Ответить
  • АльКоши Member
    офлайн
    АльКоши Member

421

17 лет на сайте
    пользователь #146639

Написать сообщение

421
    # 27 января 2016 09:47
    Shoorick:

p.s. Если точка запущена, но к ней никто не подключен, забивает ли она эфир?

для HG8245A заметил что при неактивных подключения по вайфай терминал снижает уровень сигнала, а как только выводишь, например планшет, из сна - уровень резко растет, так что думаю что эфир не засирает.
    Так же в описании к девайсу читал что там трех-четырех уровневая модель энергосбережения.
    Ватт-метр показывает в пике нагрузки не более 6 ватт, без нагрузки - ниже, но за пределами шкалы прибора, поэтому точно не скажу.

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд

Johnny_on_the_spot:

я имел ввиду, просто есть ли настройка как из lan1 сделать wan порт? Не знаю каким чудом у меня оно тогда работало.
    Добавлено спустя 1 час 26 минут 12 секунд
    Вопрос отпал, сделал сам)

можно поподробнее?

• 144144 Senior Member
    офлайн
    144144 Senior Member

768

17 лет на сайте
    пользователь #144144

Написать сообщение

768
    # 27 января 2016 11:58

Повторюсь, бтк прошивки часто обновляет? Тр069 отключить еще можно, а омси?

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 27 января 2016 12:29
    4004:

Повторюсь, бтк прошивки часто обновляет?

По мере необходимости.

4004:

Тр069 отключить еще можно, а омси?

А зачем? Вы готовы оплачивать выезд специалиста, если то, что он мог бы сделать удаленно, придется делать дома у абонента. И второй момент, где взять столько специалистов, что бы исправлять косяки, которые возникли по вине шаловливых ручек излишне самоуверенных в себе абонентов.
    Кстати, если вас раньше что-то не устраивало, то разве вы ходили на АТС или лазили в колодец, что бы это исправить? Вот так и здесь.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16399

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16399
    # 27 января 2016 12:29

коллеги! в доме проводят оптику, в принципе всё понятно, кроме одного вопроса - в квартиру сначала заводят розетку и устанавливают недалеко от входной двери, а от неё уже тянут опт. кабель в комнату, где будет стоять терминал, а от терминала уже подключают комп и телефон, кто и как прокладывает кабель по квартире, у меня комп и телефон достаточно далеко от входа... интересует, как это делали тем, кого уже подключили в Витебске.

офлайн

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 27 января 2016 13:41

oldq, не правильно, оптический кабель могут затянуть и в глубь квартиры и соответственно там поставить розетку, т.к. оптический патч-корд в комплекте с модемом достаточно короткий. Хотя у вас это в Витебске и как там на протягивание вглубь квартиры смотрят работники не знаю.
    Но мой вам совет модем с розеткой установить ближе ко входу, а уже от него разводить медь.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • LordGray Member
    офлайн
    LordGray Member

419

16 лет на сайте
    пользователь #197219

Написать сообщение

419
    # 27 января 2016 15:21

oldq, вы явно подумали, что раз оптика, то она везде будет 100%. Так вот после модема уже снова старая знакомая медь. И вид модема не сильно отличается от Промсвязь М200А, а LAN-порты 1:1.
    Так что единственное изменение, это прокладка в квартиру оптоволоконного кабеля (сверлить стену насквозь будут обязательно, хоть метр толщины, но кабель очень тонкий, потом замажете, если отколется штукатурка, обычно снаружи). И в прихожей должна быть розетка 220, чтобы к ней подключить модем. В комплекте с модемом кабель есть оптический, где то метра 2 (чтоб модем и розетку соединить).
    Домашний телефон тоже будет от модема питаться, там 1 вход, если несколько телефонов, ищите тройник (есть там и выход 2, но он под номер охранной сигнализации или второй номер, если кому мало одного на квартиру).

Для меня ничего не изменилось, например. Промсвязь висела на стене в прихожей, на ее место на те же шурупы повесил Хуавея. Только тройник на телефон купил, у нас паралельный есть, радио-трубка...

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2570

24 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2570
    # 27 января 2016 15:40
    Минский Muller:

4004:

Повторюсь, бтк прошивки часто обновляет?

По мере необходимости.

4004:

Тр069 отключить еще можно, а омси?

А зачем? Вы готовы оплачивать выезд специалиста, если то, что он мог бы сделать удаленно, придется делать дома у абонента. И второй момент, где взять столько специалистов, что бы исправлять косяки, которые возникли по вине шаловливых ручек излишне самоуверенных в себе абонентов.
    Кстати, если вас раньше что-то не устраивало, то разве вы ходили на АТС или лазили в колодец, что бы это исправить? Вот так и здесь.

Здесь проблема в том, что нет никакой уверенности в профессионализме и добрых намерениях работников белтелекомовского фронтенда, поэтому хочется, чтобы все действия с важным устройством, находящимся и функционирующем в приватном пространстве пользователя, выполнялись под его, пользователя, контролем. И думаю, что способность отключить внешний протокол управления вполне свидетельствует о достаточной компетентности этого самого пользователя. Про бедных облучаемых старушек речь в данном случае не идёт.
    А на первый вопрос вы хорошо ответили, доброжелательно и по сути...

Был, не привлекался.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16399

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16399
    # 27 января 2016 15:52 Редактировалось oldq, 1 раз.

Минский Muller,
    LordGray,
    все пишут, что розетку ставят в прихожей недалеко от входной двери, но вот в моей квартире ближайшая эл.розетка, что-бы запитать модем, в комнате, где стоит комп и телефон, а это тянуть кабель около 10-ти метров, квартира типовая трёшка - я поэтому и задаю такой вопрос, не тянуть же электричество к модему в прихожую... далее модем с компом уже соединяется обычным кабелем...?

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2570

24 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2570
    # 27 января 2016 15:55

oldq, как вариант имеет смысл затянуть 220в с площадки в квартиру отдельным проводом и повесить модем все же рядом с входной дверью. А телефон и сеть протянуть внутрь медью. Все же неправильно это - оптику по квартире тянуть.

Был, не привлекался.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16399

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16399
    # 27 января 2016 16:06 Редактировалось oldq, 1 раз.

Kbak,
    такое впервые слышу.... наружная эл.проводка по подъезду...? сомневаюсь, что это разрешат делать по тб, да и смысл так всё усложнять, это ещё и денег будет стоить.... я потому и спрашиваю, кто это уже делал в Витебске, квартира-то типовая в 9-ти этажном доме.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 27 января 2016 16:09
    Kbak:

Все же неправильно это - оптику по квартире тянуть.

Это РБ , "детка" :)

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2570

24 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2570
    # 27 января 2016 16:10
    oldq:

Kbak,
    такое впервые слышу.... наружная эл.проводка по подъезду...? сомневаюсь, что это разрешат делать по тб, да и смысл так всё усложнять, это ещё и денег будет стоить.... я потому и спрашиваю, кто это уже делал в Витебске, квартира-то типовая в 9-ти этажном доме.

Ну у меня осталась такая подводка, сделанная еще установщиками квартирной сигнализации. Это сильно упростило процесс.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Elv:

Kbak:

Все же неправильно это - оптику по квартире тянуть.

Это РБ , "детка" :)

Внутри квартиры это уже все же скорее Родина, чем РБ. Поэтому имеет смысл делать согласно здравому смыслу.
    :)

Был, не привлекался.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4940

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4940
    # 27 января 2016 16:13
    oldq:

Минский Muller,
    LordGray,
    все пишут, что розетку ставят в прихожей недалеко от входной двери, но вот в моей квартире ближайшая эл.розетка, что-бы запитать модем, в комнате, где стоит комп и телефон, а это тянуть кабель около 10-ти метров, квартира типовая трёшка - я поэтому и задаю такой вопрос, не тянуть же электричество к модему в прихожую... далее модем с компом уже соединяется обычным кабелем...?

Если есть витая пара, можно по ней запитать через сплиттер и инжектор.

кто сеет ветер - пожнет бурю
    офлайн

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 27 января 2016 16:27
    JNE:

Зачем так усложнять? Может просто у БП шнур удлинить и все.

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2570

24 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2570
    # 27 января 2016 16:37
    Минский Muller:

JNE:

И получить некислые такие наводки на длинное низковольтное постоянное соединение?

Был, не привлекался.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16399

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16399
    # 27 января 2016 16:38
    Минский Muller:

мне кажется, это и есть усложнение - тянуть в коробе два провода - эл. провод для питания и удлинитель от модема к компу, и всё это 10 метров туда и обратно... это короб нужно какого размера...? у меня сейчас самый тонкий стоит, там теле-кабель и витая пара, и всё это уходит в плинтус, а нужен будет в три раза толще и в плинтус все эти кабели не поместятся, это прямо как на производстве каком-то... я не думаю, что так кто-то делает, проще один тонкий проводок затянуть по готовым коммуникациям...

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2570

24 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2570
    # 27 января 2016 16:44

oldq, вообще то что мы обсуждаем - следствие корявого проектирования и планирования.
    Оптика в принципе не предназначена для использования в качестве транспорта последнего метра. И по хорошему оптический бридж должен находится в специальном коммутационном шкафу на площадке. И обслуживать несколько квартир, в которые должна быть проведена медь.
    Это правильно и соответствует общепринятой концепции. И не создает лишних проблем, в частности, не требует тянуть оптику по квартире, пытаясь соблюсти допустимые радиусы изгиба. Или тянуть к двери электропитание.

Но по ряду причин мы идем своим путем.

Был, не привлекался.
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

21 год на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 27 января 2016 16:46
    4004:

Повторюсь, бтк прошивки часто обновляет? Тр069 отключить еще можно, а омси?

Сети GPON изначально разрабатывались с учетом максимального удобства администрирования.
    Терминал (ONT) работает в паре с линейным оборудованием провайдера (OLT), поэтому и настраивать их проще параллельно. OMCI заложено в архитектуру достаточно глубоко, и, похоже, отключение не предусмотрено. Как минимум, настроек в модеме таких нет.

Источник: http://www.slideshare.net/mansoor_gr8/gpon-fundamentals

Kbak:

Но так как получается, что эта акция преднамеренная, то писать в спортлото становится нецелесообразным, придется идти по квартирам и проводить разъяснительную работу.

Имхо, всегда целесообразно. Обратная связь должна быть. Вполне может быть, что и внутри провайдера кто-то из специалистов понимает недостатки этой мегаидеи.

офлайн

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 27 января 2016 17:01
    Kbak:

И по хорошему оптический бридж должен находится в специальном коммутационном шкафу на площадке. И обслуживать несколько квартир, в которые должна быть проведена медь.

С этим абсолютно согласен, у абонента в своей квартире не должно быть даже гипотетической возможности повредить волокно, а поврежденную, например при ремонте, медь починить очень просто.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9402

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9402
    # 27 января 2016 17:07 Редактировалось kva49, 1 раз.
    oldq:

Минский Muller,
    LordGray,

Пишу для ВСЕХ, как проблему 220В в прихожей решил я.
    Когда-то давно мне нужно было подключить дверной звонок, у которого кнопка была выведена отдельной парой контактов, 220В тоже отдельная пара. Пришлось хорошо закоротить провод кнопки и получить на звонке 220, для кнопки провёл отдельный провод.
    Теперь мне оставалось всего лишь разветвить имеющийся "ввод" 220В на звонок и терминал с помощью wago-вских клемм - длина проводов для терминала получилась менее метра. Клеммы "спрятаны" над звонком и снизу их не видно.
    При следующем ремонте прихожей можно будет всё причесать и сделать красивше, но пока так.