Как ранние люди учились разговаривать ба-бу-бы.
Ну а тут сексуальные фантазии филолога, эх, мадам Бовари бы...
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Как ранние люди учились разговаривать ба-бу-бы.
Ну а тут сексуальные фантазии филолога, эх, мадам Бовари бы...
gene_d:маленький литературный "брейк"... всем предлагаю прочитать коротенький рассказ Вуди Аллена "Случай с Кугельмасом".
здесь и стиль, и содержание, и бездна фантазии, и тонкий юмор, и чувство меры...
и хороший перевод.
Чем руководствовались писав выделенное красным?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
avtonomia2028:SUUS, ни соскок, ни мечта ни разу, тока голое подсознание и реализация потаенного, никакой социализации. Хотел, не хотел, никто не спрашивает, надо, значит надо.
Добавлено спустя 1 минута 2 секундыКак у Фрейда.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секундОдним словом либидо.
Добавлено спустя 1 минута 8 секундgene_d, перестаньте меня уже впутывать в свои тёрки с Петросяном уже))))
Как-то по медицински всё описание
А мне вон в ветке про детство доказывают , что не было в Минске в начале 80-х годов гречки 
Migr:существует значительно больше примеров экономного расходования и бюджета
Да ну, там где живёт В.Аллен с Кугельмасом 200 баксов(он же не больше отдал еврею) за шлюху на несколько дней - шикардос.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
дочитываю "крутой маршрут" гинзбург, и в рекомендациях выскочил "обитель" прилепин.
"крутой маршрут" неплохо но как-то поверхностно что ли. "обитель" в таком же стиле, знает кто? стоит ли вестись на ркеомендацию?
Обитель - серьёзная книга.
VictoriaGood:странная тема началсь
VictoriaGood:Как-то по медицински всё описание
объявляя батл по мотивам рассказа, зачинщику было бы честнее указать, что не
gene_d:здесь и стиль, и содержание, и бездна фантазии, и тонкий юмор, и чувство меры...
и хороший перевод.
а - Я, один так хочу? ...не как В.Аллен, а как Кугельмас!
(пошутил)
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Это такой жанр короткого рассказа для журнала, абс. коммерческий ход, такого рода рассказики печатали в журналах Юный техник и Техника молодёжи.
SUUS:gene_d:и хороший перевод.
Чем руководствовались писав выделенное красным?
1) тем, как читается этот самый перевод
2) ощущением стиля
3) общим опытом "прочтения" В.Аллена - и литературным и киношным
avtonomia2028:Это такой жанр короткого рассказа для журнала, абс. коммерческий ход,
следуя вашей логике, ранний (да и средний) Чехов занимался абсолютно тем же самым...
avtonomia2028:такого рода рассказики печатали в журналах Юный техник и Техника молодёжи.
такого рода - возможно...
но далеко не такого уровня.
вообще можно было бы уже научиться как-то отделять мух от котлет...
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Мне запомнился сюжет, когда наемному убийце, долженствующему убрать главу какой-то корпорации по производству игрушек, в гостиничный номер прислали посылку. При распечатывании её, из неё высадился спецназовский игрушечный десант, включая 2 вертолёта типа Ирокез и вступил с наёмником в бой. Убийце удалось нанести определённый урон нападавшим, и даже сбить рукой один из вертолётов, глубоко травмировав при этом руку, но другой вертолёт был вооружён управляемый ракетой класса воздух-земля. Короче, прохожие увидели, как на верхнем этаже отеля, прогремел взрыв в одном из номеров.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
avtonomia2028:Мне запомнился сюжет, когда наемному убийце, долженствующему убрать главу какой-то корпорации по производству игрушек, в гостиничный номер прислали посылку. При распечатывании её, из неё высадился спецназовский игрушечный десант, включая 2 вертолёта типа Ирокез и вступил с наёмником в бой. Убийце удалось нанести определённый урон нападавшим, и даже сбить рукой один из вертолётов, глубоко травмировав при этом руку, но другой вертолёт был вооружён управляемый ракетой класса воздух-земля. Короче, прохожие увидели, как на верхнем этаже отеля, прогремел взрыв в одном из номеров.
Ой , да это что-то весьма известное , хорошая штука 
SUUS:Обитель - серьёзная книга.
от всех творений Прилепина главное и почти единственное ощущение - глухая ненависть и злоба, пропитывающая их.
ненависть ко всем, кто не разделяет его нацболовских убеждений.
неудивительна после этого судьба самого автора...
но писатель он талантливый.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Кстати, вспоминаю фото уже зрелого В. Аллена в каком-то экстравагантным прикиде с молодой пассией-женой, и подумал, что ничто человеческое ему не чуждо. И это правильно.
avtonomia2028:Мне запомнился сюжет, когда наемному убийце, долженствующему убрать главу какой-то корпорации по производству игрушек, в гостиничный номер прислали посылку. При распечатывании её, из неё высадился спецназовский игрушечный десант, включая 2 вертолёта типа Ирокез и вступил с наёмником в бой. Убийце удалось нанести определённый урон нападавшим, и даже сбить рукой один из вертолётов, глубоко травмировав при этом руку, но другой вертолёт был вооружён управляемый ракетой класса воздух-земля. Короче, прохожие увидели, как на верхнем этаже отеля, прогремел взрыв в одном из номеров.
да это же классический ранний рассказ Стивена Кинга!!
VictoriaGood:А мне вон в ветке про детство доказывают , что не было в Минске в начале 80-х годов гречки
Правильно доказывают. Тогда был дефицит и выдавали ее только в столах заказов и только диабетикам
да, не было.
или в так наз "заказах" (диабетикам, ветеранам и т.п.), или в спецпайках начальству.
если иногда в магазинах перед НГ или ноябрьскими праздниками и "выбрасывали" гречку (как тогда говорили про дефицит в магазинах), то разметали за час...
ну... это ж не только про гречку.
это про шпроты... зеленый горошек консервированный... бананы... список огромен.
я ездил в 80-х в Питер... приходилось выстаивать в очередях за шпротами (очень дома просили привезти) примерно по часу-полтора. давали по две баночки в руки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Манго:VictoriaGood:А мне вон в ветке про детство доказывают , что не было в Минске в начале 80-х годов гречки
Правильно доказывают. Тогда был дефицит и выдавали ее только в столах заказов и только диабетикам
Не смешите меня , найду фото прилавков самых замухоренных минских магазинов того времени с гречокй .
если иногда в магазинах перед НГ
а всё таки была
VictoriaGood, в интернете сейчас можно что угодно найти, но реальность от этого не поменяется.
VictoriaGood, я тогда жил в Минске.
очень активные годы жизни были.
дед и бабуля у меня были ветераны - гречка в доме была только их стараниями... иногда. на праздники.
на заводах гречку в заказах получало только начальство. рабочим просто не хватало. им мясо на костях давали.
gene_d:список огромен.
стандартный заказ:
палка с/к колбасы, майонез, зеленый горошек, шпроты
что-то еще, да
стол заказов находился на Богдановича
(хотя наверно их было много по городу)
сорри что не про литературу, люблю гречку