все готово

за 2 часа поменяли протекающую трубу
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
topic_by:звукоизоляции предусмотреть слой пеноплекса, а лучше минваты. А-то слышимость от малейших шагов и шёпота будет аховая.
Не путайте ударный шум с воздушным.
Вещи разные и по-разному решаются.
ser1525:фанера по доскам
ни к чему, моё мнение; хватит и фанеры (ОСП), но лучше потолще, в 2 слоя
kitnamore:у меня есть только проект бани на 330 метров, самой бани нет
И судя по всему проекту такого масштаба не сбыться, т.к. в семье пополнение грядет, не до стройки будет. Придется уменьшать проект до 100 метров. Воплощать в след. году.
Но по плану отопление газом... он же у меня уже есть. Если баня будет метров до 50, то точно потяну от текущего котла линию, а если больше - придется делать новый проект и тянуть ветку газа уже после моего счетчика в доме (хотя так и подмывает минуя его). В самой парилке на электричестве будет, не люблю я дрова, ленивый
Пополнение гораздо важней 330 метров!
![]()
по плану отопления газом бани... суровая белоруская реальность не предполагает никакой официальной возможности на сегодняшний день подводки газа к бане, гостевому дому (нет такого официального понятия) и т.д.
![]()
если раньше можно было выкрутиться через "летняя кухня"..счас нет...
или если вы до 2007 года разделили участок для СиОЖД на два - то да, нет вопросов - 2 участка - 2 дома- 2 подводки..в России этот дебилизм побороли пару лет назад и сейчас у них можно официально проводить газ к бяням и гостевым домам..
дом-баня у меня получилась 70+70=140 кв.м....поэтому думаю теплотрассу от текущего котла...но вот мощность (28 кВт) уже на грани..
по парилке на эл-ве - солидарен, но кроме лени, еще не надо дырявить крышу под дымоход и считаю что увеличивается пожаробезопасность самой бани.
SamStroy1,
Вы не правы, совсем не правы. Я подписывал проект пару лет назад, чуть больше, мне газ разрешили. А вот недавно подписывала проект и провела в БАНЮ газ подруга жены. Цна. У них стоял неотапливаемый гараж, к нему сделали пристройку и ОФИЦИАЛЬНО провели газ. По проекту там парилки и бассейн. Наблюдал сам лично. Спросил - не было ли вопросов. Ответ получен был - вопросов не было. Так, что могу смело утверждать - можно.
Наоборот, два с половиной года назад я сначала назвал летней кухней и тут мне газовики сказали - так назовешь, не получишь. Я назвал строение заново - Хозяйственная постройка (с баней и сауной). И прошло на ура.
Могу уточнить как проходила процедура проектирования и согласования в мин.газе.
Что касается котла... у меня дом 252 квадрата (норма изменилась, мне так сказали, предыдущее измерение показало 255.6 метра). Дом не изменялся вообще. Хотя я вроде как нашел ошибку - у меня два коридора одинаковых, друг на другом, но на втором этаже почему-то 17.3 вместо 20.4. Буду получать паспорт уточню. Так вот - у меня 30квт котел. Даже в самые лютые морозы, у меня котел, чтобы нагреть до +25 не работал и на 3\4 мощности. Материал стен - 30см кмб + 5см пенопласта неизвестной породы (так и не узнал что за он).
Обычно около 20-50% нагрузка...Так, что вполне может на 140 метров хватить и текущего 28квт, ведь там не обязательно держать все время +22-25. Можно и 18, а когда надо - поднимать ночью, перед парилкой на след. день.
Хотя все это такие хотелки, может реальность суровее.
Жена так вообще против бани. Она сказала, что вот ее подруга построила конскую, и всегда рада в гости, нафига нам строить
Тем более у них неплохая банька... сколько метров не помню. может 60-80, 100к выходит.
ser1525:фанера по доскам - или больше фанеры, но сразу по балкам
да собсна, что бюджет позволяет, то и делайте. Хотите по-красивому - выкидывайте доски и стелите фанеру 30-ку. Хотите дешевле - кладите 10-ку на доски.
maus-ik:Добрый день. Может кто-нибудь подскажет во сколько бы могло обойтись (хотя бы ориентировочно, порядка каких сумм) сделать минимальную желательно кирпичную пристройку (или каркасную) к деревянному дому для санузла. Дизайн и оформление наиболее дешевое. Спасибо.
Ау? Так здесь не найдется знатоков пристроек? ![]()
opelvector,
spaik96, я заказывал, давай вопросы в ЛС.
maus-ik, полкуба кирпичей и несколько мешков цемента, итого 100 баксов.
p.s. какой вопрос- такой ответ.
Питонец, вы, батенька, сначала что-нибудь постройте и поживите там, а потом свои инженерные знания показывайте. Вам всё причудилось. Ни про ударный, ни про воздушный шум я ни слован не написал, и в мыслях не было!
Питонец,
помню одна контора выставила ценник то ли 1000, то ли 1100, за отсутствие гарантии по звукоизоляции насоса повышающего. Ага. Конечно по-разному. Вопрос с ламинатом\паркетной доской\паркетом и каблуками малорешаем в обычном строительстве. Шум все равно будет. У меня и подложка специальная и подложка на самом напольном покрытии и на дверях уплотнители, ан нет - если с каблуками кто идет - все прекрасно слышно. А вот на ковровом как ни ходи - тишина...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
вопрос знатокам!
нужно ли делать выход стояков канализации на крыше?
или вывернуть их в общую вентиляцию?
а то у меня стояки по краю дома, а трубы по середине
opelvector, не знаток, но думаю, если стояки общей вентиляции это только выброс наружу воздуха(т.е. забора внутрь нету), то можно. Сам, кстати, так делать буду, но у меня вся вентгруппа в этом месте на выброс. И для канальи отделные вентшахты в этой группе. А забор свежего воздуха в другом месте крыши происходит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VDub2:maus-ik, полкуба кирпичей и несколько мешков цемента, итого 100 баксов.
p.s. какой вопрос- такой ответ.
и чё, за сотку можно взять полкуба кирпичей?
|
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
|
833 |
15 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:и чё, за сотку можно взять полкуба кирпичей?
а что нет
полкуба ~ 200шт
белый силикатный с рук по 1000-1500 купить не проблема, а приложите усилия даром найдете
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wilson:opelvector Нужно, отдельными.
Объяснения не вспомню, но сам такой вопрос задавал.
Называется фановый стояк. Вытягивает запахи на уроверь крыши из септика, каналюги. Объединять можно с другими фановыми стояками. Мешать с просто вентиляцией опасно - мало ли опрокинет тягу и попроет в дом все
Запахи там еще те... ![]()
|
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
|
833 |
15 лет на сайте Город:
|
opelvector:вопрос знатокам!
нужно ли делать выход стояков канализации на крыше?
или вывернуть их в общую вентиляцию?а то у меня стояки по краю дома, а трубы по середине
если правильно понял - канализационную трубу в общий кирпичный ветн. стояк хотите завести
думаю не стоит
там вроде как дымоходах тяга пропадет, точне не туда тянуть станет, да и запах в кирпич вестся
Коллеги, может кто знает, или проскакивала тут информация о сравнении стоимости кирпича\кирпичных блоков\гс\керамизитных блоков?