Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 22 марта 2012 09:41
    Ресега:

В данной ситуции Я сильно поцарапал свое ЭГО ? Клюйте.

по мне - ничего не поцарапано... и даже не пошарпано))))
    :super:
    делаю так... еще и аварийкой моргнут..

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 22 марта 2012 09:42
    theodore:

что он делал в полосе для общественного транспорта?

могу предположить, что он от стоматологической поликлиники выехал. :D

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 22 марта 2012 09:45
    Mr. Serge:

еще и аварийкой моргнут..

вчера сам моргал так аварийкой на МКАД Пассату Б5 сарай в районе Логойки.. Приятно было что челове увидев заранее что его догоняют включил правый поворот и перестроился при первой возможности. Было приятно за что и моргнув аварийкой сказал Спасибо.

офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 22 марта 2012 09:46

quattrik, ну вот!..
    :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 22 марта 2012 09:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    theodore:

М......к с г/н 7777 МХ-7, сначала меня подрезал, потом до самого лещинского ехал 1-2-3-4-3-4-3-2-1 полосы. В итоге до заправки лукойла доехали одновременно.

Показалось, что Марьянович домой ехал. Потом присмотрелся и вспомнил,что у него горец, а не крузер и не МХ в персональном номере.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 22 марта 2012 09:48
    quattrik:

вчера сам моргал так аварийкой на МКАД Пассату Б5 сарай в районе Логойки.. Приятно было что челове увидев заранее что его догоняют включил правый поворот и перестроился при первой возможности. Было приятно за что и моргнув аварийкой сказал Спасибо.

есть нормальные водители, которые следят за ситуацией на дороге вокруг себя и стараются кооперироваться. Это пример такой кооперации.
    А есть водители, которые кроме собственного эго и того, кто им должен по ПДД ничего не хотят понимать. И в результате попадают в ситуацию, как дама с собачкой и пилот БМВ. Плодят дурдом на пустом месте.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 22 марта 2012 09:51

Zioma, вот тут согласен с каждой буквой :100500:

годик назад тут уже всплывала ситуация когда я ехал быстро, крузак пропустил заранее, за что был награжден "спасибо" аварийкой. А потом оказалось что это отсюда человек. Еще и на форуме спасибо сказал ему. Вот только ник затерся из памяти

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 22 марта 2012 09:53
    quattrik:

Zioma, вот тут согласен с каждой буквой

со мной всегда лучше соглашаться :D

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 22 марта 2012 09:55

theodore, известный среди минских водителей контрацептив. Ездит абы как, чаще без толку (то есть едет абы как, но от потока уехать не может). Очередной, кто вымещает свои комплексы на дороге или корона на башке.

ZZlodey:

На каждое действие есть противодействие:
    Чел на даче подрезает несколько раз БМВ - получает в табло и жалуется в интернеты.
    Кошелка на тоете тошнит на пустой дороге в третьей полосе, не пропуская более быстрого БМВ - получает несколько секунд очкосжимательных ощущений и жалуется в интернеты.
    Все закономерно.
    Таких примеров можно привести кучу.
    Например идете вы позно ночью один/одна через дворы в чужом районе, например в серебрянке, видите что впереди на тротуаре стоят кружком человек 6 характерной наружности: спортивные штаны, туфли адидас, семки, пиво. Угадайте что будет если вы пройдете сквозь этот "кружок"? Совсем другой результат будет если вы перейдете дорогу и пройдете мимо этого самого "кружка".
    Ровно такой же результат и на дороге. Умный не будет доводить дело до ручки, ну а не сильно умный сначала сам спровоцирует ситуацию, хапнет ощущений, а потом побежит жаловаться в интернеты. Понятное дело что во всех случаях оба водителя БМВ и гипотетические гопники не правы, их действия неправомерны и неправильны ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали, ни с каких других точек зрения. Но у одного в итоге разбито табло, у второй перелом сфинктера, у третьего гипотетического отжата мобила, деньги и перелом носа в лучшем случае.

В ваших словах отчасти верно подмечены исходные точки конфликтов. Но есть одно важное различие. Многие из нас в основном живут, общаются, посещают места определенного социального окружения. Например, умный, продуманный товарищ даже с бицепсами Шварца просто не будет ночью ходить через подозрительные тусовки в Серебрянке, потому что он прекрасно понимает ситуацию изначально и старается в самом зародыше ее предупредить. То есть он спланирует свой маршрут/распорядок дня так, что ему никогда (за исключением "пожарных случаев" ) не придется столкнуться с такой ситуацией. А вот на дороге, как бы не старался, с идиотами сталкиваться приходиться. Потому что сходу вычленить кретина очень сложно, и как отреагирует водитель на какое-то поведение другого водителя тоже со 100% вероятностью не определишь.

Еще один тезис. В жизни мы можем выражать себя как угодно и в бол-ве случаев это не подвергнет опасности других людей. На дороге- по-другому. Тут, как в бане, все должны быть равны. Но многим тяжело быть равным, им надо все время демонстрировать свое превосходство/исключительность/прочие "достоинства"(ведь тут не баня, в бане-то сразу все понятно. ))) . А желание выделиться на дороге поведением может иметь гораздо более печальные последствия.

На дороге, как правильно недавно отметили журналисты онлайнера, вся агрессия и комплексы водителя множатся на количество лошадиных сил и самомнение водителя. К тому же, авто - источник повышенной опасности, поэтому все свои проблемы за рулем надо упаковать подальше в багажник. А у нас их выставляют напоказ как раз за рулем.

В общем, я бы не сравнивал ситуацию на дорогах и в жизни. В конце концов, у кого-то отжали мобилу - это его персональные взаимоотношения со стаей товарищей с трилистником на штанах. А на дорогах места для персональных взаимотношений нет, рядом еще сотни и тысячи других водителей, которые просто едут по своим делам. И ОЧЕНЬ ЧАСТО на дорогах страдают совершенно не причастные к конфликтам люди. В этом - ключевая разница конфликтов на дороге и в жизни.
    Много слов, но может дойдет до кого-нить.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 22 марта 2012 09:58
    Ресега:

Бывает еду по кольцевой в левой полосе 100-105. обхожу тех кто в средней едет 90-95. Как бы и поток не то что бы сильный, но по левой как бы комфортрей. Тут вижу несется за мной шпешащий. Как бы и перестоится поток не сильно позволяет что-бы пропустить. Я немного ускоряюсь, до первой "дырки" в среднем ряду и пропускаю человека. Потом опять ухожу в левый. и опять спокойно еду 100. и по прежнему обхожу средний ряд. Я вот тут задумался... В данной ситуции Я сильно поцарапал свое ЭГО ? Клюйте.

И меня клюйте.
    В описанной ситуации разгоняют за 120 и выше, когда и не спешиш. и ГАИшнику не объяснить если попадёшся. Просто не хочется мешать людям в скоростном третьем или подрезать спокойно едущих во втором если дырка маловата для безболезненного перестроения.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 22 марта 2012 09:58 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.

ZZlodey, зато, в обоих этих случаях понятно одно, больше с этими людьми никогда подобных ситуаций больше не случится

правда всегда одна
    офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 22 марта 2012 09:59
    quattrik:

И от меня 200.

офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 22 марта 2012 10:01
    Zioma:

quattrik:

со мной всегда лучше соглашаться :D

БОМЖик:

Просто не хочется мешать людям в скоростном третьем или подрезать спокойно едущих во втором если дырка маловата для безболезненного перестроения.

если сзади адекват, = видит включенный правый поворотник... то поймет :100500: раз)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 22 марта 2012 10:01

Charapaha, те, кто творит реальный дурдом на дороге, скорее всего этой ветки не читают. А если читают, то не дочитывают, а если дочитывают, то сути дела не понимают. Сумма разума на планете величина постоянная, а население растет. На всех не хватает. Отсюда и проблемы.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 22 марта 2012 10:03

Давно не ездил рано утром (в час пик). Они чо, бессмертными себя возомнили? ТРИ раза за 20 минут крайне борзо втискивались без поворота!
    Вольво эс80 с усачом в очках и кепке - влез также перед ним, только не вырезая, так он аж бибикнул :D
    Поло первого поколения бэлы, корч корчом - аккуратно оставил стоять за автобусом. Тут же повороты включились.
    Жигулятору просто погрозил кулаком, опережая - спужауся :lol:

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 22 марта 2012 10:06
    Mr. Serge:

если сзади адекват, = видит включенный правый поворотник... то поймет раз)

Зависит от машины на которой еду. Если табун под капотом позволяет - резво ускоряюсь до скорости догоняющего и ищу дырочку справа. Если на букашке или бусе - включаю поворотник заранее извиняясь, что выперся в третий.

офлайн

0

пользователь #144698

0
    # 22 марта 2012 10:11

Тута выше рассказывалася про БМВ??? Так вот мое мнение. Лично я - однозначно за гостя столицы! Сам езжу аккуратненько, но не претендую на ответную реакцию. Но что странно, почему-то все обезбашенные АЛЕНИ на БМВ, ну, пардон, не все, а 99 процентов, ездят как считают нужными. Стараются показать "фак" из окна, а вот когда его обгоняешь, прижимаешь и выходишь из машины - почему-то ссученки, закрывают окна и защелкивают двери. Отвечать за свои жесты нужно, мудачье!

Так вот о происшествии. Была у меня дааавно, лет 8 назад Мазда 626, стою на T-образном перекрестке с поворотом направо, который только может осуществляться с крайней правой полосы по знаку. Слева (во вторую полосу) с правым поворотом впердоливается БМВ в 46 кузове. За рулем кекс молодой и маманя сбоку его походу. Ну свет загорелся зеленый, мы поехали. Соответственно этот фраерок - направо, по встречке, подрезая меня и попутно показывая фак в окно, ну я что, опережаю его по левой полосе, перестраиваюсь перед ним, притормаживаю, аварийка-ручник, и выхожу из машины, выходит он, и начинается типа "быдло и т.д." я ему грю, "Уважаемый, так со 2-го ряда только налево можно!", он мне - "а мне пох....." И еще раз фак. Ну простите меня, я не мелкий мальчик, всю жизнь пауэрлифтингом отзанимался, Вешу 127 кг, я ему справой - НА! ссука.... метра 3 летел, Ну там выскочила с машины маманя, типа сына бьете, все дела.... вобщем, еслиб меня не оттянули - получил бы он еще. Так вот, прежде чем сунуть пальчики из авто - сто раз подумайте, людцы, кому сунете. И если я еду в очках - нех меня очкариком называть, потому что, неоднократно можно за это выхватить.

Ну это так,Ю лирическое отступление. И еще. А вы не заметили, что если спереди затор, и тебе надо перестроиться в другую полосу, то уступит дорогу любая марка авто, но ТОЛЬКО НЕ БМВ. А с чем связано это??? правильно, с мозгами прокладки между рулем и сидением! И только. А машинка сама по себе супер!

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 22 марта 2012 10:26
    Братан:

А вы не заметили, что если спереди затор, и тебе надо перестроиться в другую полосу, то уступит дорогу любая марка авто, но ТОЛЬКО НЕ БМВ.

меня почему-то неоднократно пропускали водители БМВ в разных ситуациях. Чем дороже БМВ, тем чаще пропускают. Видимо водителям таких авто не надо никому ничего доказывать на дороге, вот и ездят адекватно. А за каждый метр перед собой воюют как правило водилы всяких корчей.

офлайн

0

пользователь #144698

0
    # 22 марта 2012 10:30

Zioma, малолетки, и люди с завышенным чувством собственной значимости, которые берут у папы-мамы БМВ, либо покупают оные автосы сразу после получения ВУ "занидорого", для которых главное - скоко дацибел в музле - вот это жестковато. А люди, как ты говоришь, самодостаточные - они совсем подругому к этому относятся!

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 22 марта 2012 10:31
    Zioma:

Чем дороже БМВ, тем чаще пропускают. Видимо водителям таких авто не надо никому ничего доказывать на дороге, вот и ездят адекватно. А за каждый метр перед собой воюют как правило водилы всяких корчей.

не могу не согласиться, а репутация БМВ была подмочена четырьмя имбицилами которые рассекали на Бумере под музон Шнура с многочисленными человеческими жертвами, затем к этой марке потянулись челы осилившие Му-Му к 18 годам, и демонстрирующие удаль на дороге, а сейчас их становится все меньше, подрастают....