rezident:
Замена клапанов, шлифовка, притирка и запуск двигателя обошлась мне в 500 у.е.
вас развели. за такую сумму можно полностью двигатель откапиталить, а не бошку перебрать. посчитайте стоимость 8 клапанов.. работу по шлифовке блока, прокладка.. колпачки, гидрики если есть ну от силы это будет стоить 200 у.е... 300 за работу? если снизу делать то это шлифовка колена, новые горшки+ кольца+вкладыши и гильзы? погнутые клапана.. тогда может и выйдет 500. 500 за переборку бошки на поло? они там вообще с катушек сьехали?
вот у меня есть калькуляция на golf 2 1.6 правда дизель делали почти все тоже самое цены в у.е.
ремень ГРМ 12
Ролик ГРМ 14
Пр ГБЦ 12
ПР коллектора 8
сальник распредвала 4
шайбы форсунки 2
обратка 2
болты ГБЦ 12
маслосьемные колпачки 6
направляющие втулки клапанов 12
масло Q8 10w40 0
антифриз comma 0
шлифовка блока 15
итого запчасти 100 у.е.
+ работа 180
ИТОГО 280
Ну пусть в вашем случае запчасти с учетом гнутых клапанов 150 у.е. и работа 200=350 у.е. Откуда еще 150 у.е?
Литр за 300 км., если до погнутых клапанов у вас мотор не жрал масло, то скорее всего прогар поршня, либо поцарапало гильзу, если клапана оторваны были, была микротрещина которую не увидели или не захотели увидеть. Меряйте компрессию в каждом цилиндре, самое примитивное выкрутите свечи и посмотрите в каком они состоянии.. а потом уже что то решайте дальше, может проблема решиться банально заменой колец.. а может и нет.. если была мясорубка. судя по тому что порвало ремень пробег был уже атомный?
Добавлено спустя 1 минута 40 секунд
Agens:
2741
# 29 июля 2018 23:19
rezident, лапочка загорелась, руль тугой... намеков не было, жидкость вроде есть... буду разбираться, не хочу жену с "битухой"...
повезло что гур в нем есть вообще
комплектация ЖИР 
Ремень порвало потому, что: 1. защиты поддона картера не было, 2. машина подскочила на препятствии и налетела валом, который снизу крутится с ремнём, на камень. Поработала так секунд 30 и заглохла. Вал погнуло (на глаз незаметно, но люфт был, его заменили), ремень порвался. Всю эту приблуду заменили, в надежде, что клапана не погнуло. Отдал 200 у.е. В итоге все эти валы с ремнями закрутились, а двигатель - не работает.
После этого моторист и взялся открывать двигатель, насколько я понимаю, менять гнутые клапана, шлифовать и подгонять. Я был абсолютно уверен, что они знают, что делают и в эти 500 у.е. войдёт полный ремонт.
Добавлено спустя 1 минута 51 секунда
До инцидента с камнем масло не жрал.