Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Kas10 Member
    офлайн
    Kas10 Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #213579

Написать сообщение

377
    # 27 марта 2014 14:31

Спасибо окликнувшимся!
    Писатель, Вы были в аквапарке в Вене? Как он Вам понравился и сколько это стоит?

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 27 марта 2014 16:46

se_bmw1, спасибо за помощь. Приеду домой и все просмотрю. Еще вопрос, хватает ли по этому маршруту отелей на переночевать?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 марта 2014 17:21
    Kas10:

Писатель, Вы были в аквапарке в Вене? Как он Вам понравился и сколько это стоит?

нет я имел в виду Прагу. В Праге неплохой аквапарк для детей помладше. Спокойные горки, экстремальных нет.

• Пелмень Member
    офлайн
    Пелмень Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #343995

Написать сообщение

282
    # 27 марта 2014 17:54 Редактировалось Пелмень, 6 раз(а).

Всем доброго времени суток. В апреле планирую ехать в Прагу, т.к. визы будут литовские, то и выезжать придется в Литву. Исходя из этого обстоятельства проложил такой маршрут. Читал, что многие ругают 8 трассу, но по фоткам гуглмапа после Вроцлава там вроде очень ничего, также многие советуют ехать через Брно, но хочется немного посмотреть польские виды, а не только автобаны.

В общем буду рад любой критике, особенно от тех, кто ездил подобным маршрутом. Заранее благодарен.

• mihalych289 Member
    офлайн
    mihalych289 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #356019

Написать сообщение

181
    # 27 марта 2014 20:22

заранее извините, если сто раз обсуждалось.
    подскажите, как поступить, если зеленая карта заканчивается 29го марта, а я планирую 29го утром выехать в Литву, а вернуться 30го. Можно ли на территории Литвы купить самую дешевую краткосрочную страховку (слышал, что там дешевле)? Если да, то где, как, почем? Спасибо за помощь!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 27 марта 2014 23:25 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Писатель:

итайте внимательно, вопрос был про стоянку около достопримечательностей.

Виноват. К достопримечательностям вообще лучше близко не подъезжать)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

hamit:

se_bmw1, спасибо за помощь. Приеду домой и все просмотрю. Еще вопрос, хватает ли по этому маршруту отелей на переночевать?

В Польше навалом отелей и ночлежек, но я ими никогда не пользовался. Максимум людей в машине было 3 чел вместе со мной - поночевали в машине после Кракова, а к обеду уже в Вене были. В районе Закопане смотрите, в Рабке опять же - там их дофига должно быть. Сам неспешный объезд от Лысой Поляны до въезда в Закопане с западной стороны у вас меньше дня займет.
    На словацкой стороне эта местность - очень раскрученный горнолыжный курорт, от Попрада до Мартина дофига разного подобного жилья должно быть.

Писатель:

В Вене те же яйца вид сбоку.

В Вене? Ну вы даете. На Газометре в Эрдберге, на Зимммерринге навалом места, рядом несколько станций метро. Полтора евро билет, без пересадок прямо возле Сан Стефана выходишь, самый что ни на есть центр, ехать минут 10-12 максимум. Обсуждали уже ж несколько раз Вену.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 28 марта 2014 00:04

mihalych289, порядка 20€ на месяц,почти в любом магазине есть представители страховых компаний

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 28 марта 2014 11:48

se_bmw1, спасибо Вам

• solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 28 марта 2014 14:52

autotraveller, не географию, а маршрут составляю, но с собой беру и обычные карты :) люблю путешествовать на машине.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 29 марта 2014 13:01

Не подскажете где взять пример доверенности на авто?

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 29 марта 2014 16:25
    svin0:

Не подскажете где взять пример доверенности на авто?

Любой нотариус вам доверенность выпишет.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 30 марта 2014 12:03

Коллеги, особенно те, у которых дети, как говорится, до "150см" и особенно те, кто проживают "там" - риторический вопрос: встречался ли кто-то с "карательными" действиями полицаев за детское кресло? Ну не сидит у меня ребенок в нем, да и место это для сна гораздо практичнее использовать.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1593

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1593
    # 30 марта 2014 15:18

Господа, был ли у кого-нибудь опыт заселения в отель сети B&B, когда стойка регистрации не работает? Могут ли быть какие-то потенциальные трудности при регистрации с помощью автомата? Платить нужно обязательно через автомат или можно заплатить утром человеку на ресепшене? Если платить через автомат, обязательно ли использовать именно ту карту, с помощью которой делалась бронь через букинг или можно любую другую? Автомат принимает только чипованные карты (на сайте B&B, вроде бы, натыкался на такую инфу) или с магнитной полосой тоже подойдёт?

• Yavgen Member
    офлайн
    Yavgen Member

182

19 лет на сайте
    пользователь #41635

Написать сообщение

182
    # 30 марта 2014 18:20

Народ, может вопрос банальный, но подскажите дилетанту). Как организована заправка (авто конечно же) в европе, а в частности в польше и чехии?

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 30 марта 2014 18:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Yavgen:

Народ, может вопрос банальный, но подскажите дилетанту). Как организована заправка (авто конечно же) в европе, а в частности в польше и чехии?

Чорт. Уже и забыл. Бывает, что платишь, потом заправляешься. Бывает, что пистолет вставил, залил, пошел платить. Второй вариант - повсеместно западнее Польши. По карточке ни разу не заправлялся.
    В Чехии не заправлялся ни разу - страну проехать хватало того топлива, что в баке.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 30 марта 2014 19:19
    Hurricane:

Господа, был ли у кого-нибудь опыт заселения в отель сети B&B, когда стойка регистрации не работает? Могут ли быть какие-то потенциальные трудности при регистрации с помощью автомата? Платить нужно обязательно через автомат или можно заплатить утром человеку на ресепшене? Если платить через автомат, обязательно ли использовать именно ту карту, с помощью которой делалась бронь через букинг или можно любую другую? Автомат принимает только чипованные карты (на сайте B&B, вроде бы, натыкался на такую инфу) или с магнитной полосой тоже подойдёт?

у меня в мюнихе автомат не взял карту, по которой я бронировал на букинге, был вечер, сильный дождь, дверь закрыта и ... ситуация начинала складываться мягко говоря забавно))) Появились какие-то англичане семьей, беспроблемно оплатили (автомат с первого раза взял их карту, а то я уже думал, что "дело не в бабине"), и мы зашли с чемоданами под эту малину. Не более через пару минут все-таки появился мальчик на рецепшене. Он еще пару раз безуспешно пробывал моей картой, посмотрев на что я достал наличные...

• Yavgen Member
    офлайн
    Yavgen Member

182

19 лет на сайте
    пользователь #41635

Написать сообщение

182
    # 30 марта 2014 19:29

se_bmw1, пасиб хоть на этой инфе. Будем изучать дальше. А то не хочется попасть в просак - языковой барьер как никак ))). П.с. А валюта, которой можно оплатить: валюта страны али те же евро или доллары?

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 30 марта 2014 19:36
    Yavgen:

А то не хочется попасть в просак - языковой барьер как никак )))

Какой там в Польше барьер, окститесь. Все они по-русски понимают на заправках, в восточной части - на мове спокойно могут говорить, понимать - тем более. Самое главное и основное - на входе в заправку (магазин, кафе и т.п.) принято громко здороваться.

P.S. Чуть самое главное не забыл - дурным тоном считается уехать и не рассчитаться за топливо и пиво в шопике. В этом случае никакой языковый барьер не поможет.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 30 марта 2014 19:38

Yavgen, какие доллары в европе?боже мой...

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Yavgen Member
    офлайн
    Yavgen Member

182

19 лет на сайте
    пользователь #41635

Написать сообщение

182
    # 30 марта 2014 20:17
    zmurik:

какие доллары в европе?боже мой...

Ну фиг их знает, этих буржуев )))

se_bmw1:

P.S. Чуть самое главное не забыл - дурным тоном считается уехать и не рассчитаться за топливо и пиво в шопике. В этом случае никакой языковый барьер не поможет.

:D