Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1218

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1218
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15146

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15146
    # 8 августа 2023 21:20
    Jack_Sanders:

Можно и нужно. Потому, что интересно, сколько же налога сидит в зп.

Это как сравнивать апельсины с табуретками. Причем впм нужег специалист и по тому и по другому.
    Я например знаю белорусские налоги, но не досконально. А американские лишь в общих чертах.
    А 99% населения знает еще меньше.

Ну например. В Беларуси фсзн, а в США другие отчисления. Но в Бнларуси фсзн целевой фонд, и из него оплачиваются в том числе больничные, декретные. В США нет государственной системы оплаты больничных. И на пенсии собирают дополнител но, те кто модет и хочет, отдельными дополнительными отчислениями. Что и как вы сравните?

Совсем другая система финансирования медицины, образования и т.д.

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5946

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5946
    # 8 августа 2023 21:21
    3566079:

задолженность по кредитным картам американских потребителей достигла рекордную сумму

C USD чаще случалась инфляция, чем дефляция. Если пренебречь 2009, то последний раз дефляция была в 1955. :shuffle:

Население тоже растет.

Что же тут удивительного, что совокупная задолженность тоже растет и даже ставит рекорды? :-?

Или при виде словосочетания "рекордную сумму" я должен бежать к гаражу elemen'a, чтобы сбросить никому не нужные баксы по 1.89? :lol:

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39806

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39806
    # 8 августа 2023 21:25
    AntonVict:

Так в Беларуси тоже есть такие кредитные карты - Халва, Черепаха.

это не сравнимо)

Тут выше про кешбек написали... в РФ вот до 10 и более % есть по кредиткам). Ну и ещё удобно деньгами банка пользоваться... товар купил, не подошёл - вернул... заказал новый - крутятся деньги банка... удобно в других странах рассчитываться)... в РБ например)

cat_by:

Причем лично знаю одного персонажа, который повседневные покупки с подобных карт делает, потому как в кармане вечно пусто.

у вас ошибка в рассуждениях - товарищ гасит свои кредиты, иначе давно бы его банки распяли в РБ, а значит он живёт по средствам) - то что в кармане пусто - так это не означает, что он баланс не сводит)

Никогда не слишком.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15146

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15146
    # 8 августа 2023 21:28
    Jack_Sanders:

Зачем? Недвига есть не у всех.

Недвига есть у большинства. И школы например финансируются за счет этого самого налога на недвигу.

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1624

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1624
    # 8 августа 2023 21:29 Редактировалось Jack_Sanders, 3 раз(а).
    marffa:

Jack_Sanders:

Можно и нужно. Потому, что интересно, сколько же налога сидит в зп.

Это как сравнивать апельсины с табуретками. Причем впм нужег специалист и по тому и по другому.
    Я например знаю белорусские налоги, но не досконально. А американские лишь в общих чертах.
    А 99% населения знает еще меньше.

Ну например. В Беларуси фсзн, а в США другие отчисления. Но в Бнларуси фсзн целевой фонд, и из него оплачиваются в том числе больничные, декретные. В США нет государственной системы оплаты больничных. И на пенсии собирают дополнител но, те кто модет и хочет, отдельными дополнительными отчислениями. Что и как вы сравните?

Совсем другая система финансирования медицины, образования и т.д.

Вопрос по-другому, сколько налогов в зп американца, в среднем, при зп до 50 000 в год?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

marffa:

Jack_Sanders:

Зачем? Недвига есть не у всех.

Недвига есть у большинства. И школы например финансируются за счет этого самого налога на недвигу.

А говорят, американцы предпочитают снимать жильё? Это в СССР квартира была-все.

• МРэО Member
    офлайн
    МРэО Member

292

10 лет на сайте
    пользователь #1854170

Написать сообщение

292
    # 8 августа 2023 21:36
    MOHCTPiK:

3601646:

3566079:

Сегодня в московских обменниках, по данным сервиса «Банки.ру», доллар можно купить за ₽94,25—105,9. За евро просят от ₽103 до ₽115,4.

Тут был эксперт недавно -Монстрик.
    Убедительно обьяснял, что дорогая валюта никому в его смоленске не нужна.
    Никто не купит доллар и евро так дорого.
    Я ему верю.

пфф, что ещё вспомните?) времена те ушли) - сейчас валюта востребована - одни СВО-шники по 210 000 рублей в месяц заваливают рублями рынок.

Сегодня соседа встретил - говорит за 6 мес - 1,5 миллиона привёз в отпуск... Жена не успевает тратить).

Добавлено спустя 55 секунд

Вообще самое сладкое сейчас - менять баксы по 100 в РФ и закупать товары по старому курсу. Особенно железо комп. обновляю... Давно ждал).

Вот и таксисты подъехали. 250 часов отпахал спавши на заднем сидении, теперь можно и сны в явь перенести.
    Монстрик, все знают, что ты клоун, ватан и фантазер.
    Расскажи нам в каких снах в рашке цены стоят на месте? Все знакомые с раши в шоке, цены меняются каждый день, вообще на все. Проспал ты на заднем сидении очень долго

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12833

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12833
    # 8 августа 2023 21:36 Редактировалось RED_Y_, 1 раз.
    Jack_Sanders:

Вопрос по-другому, сколько налогов в зп американца, в среднем, при зп до 50 000 в год

Эта сумма будет отличатся в зависимости от:
    1. Семейного положения
    2. Количество детей в семье если таковые имеются
    3. Тип найма на работу- прямой найм или подряд.
    Очень примерно:
    Для одного человека, без семьи, работающего на одной работе с зарплатой в 50К в год, не больше 12%, плюс минус пара процентов в зависимости от штата и вычета на страховку/пенсию работодателем.
    Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

5 лет на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 8 августа 2023 21:38

MOHCTPiK, ошибка у подобных вам, потому как если мне что то надо, то я это покупаю без привлечения чужих денег, за невозврат которых в срок следуют не децкие проблемы. На штаты тут кивают. Посмотрите задолженность белорусов перед банками и срез этих долгов и это далеко не деньги на квартиры и машины.

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1624

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1624
    # 8 августа 2023 21:40 Редактировалось Jack_Sanders, 1 раз.
    RED_Y_:

Jack_Sanders:

Вопрос по-другому, сколько налогов в зп американца, в среднем, при зп до 50 000 в год

Эта сумма будет отличатся в зависимости от:
    1. Семейного положения
    2. Количество детей в семье если таковые имеются
    3. Тип найма на работу- прямой найм или подряд.
    Очень примерно:
    Для одного человека, без семьи, работающего на одной работе с зарплатой в 50К в год, не больше 12%, плюс минус пара процентов в зависимости от штата и вычета на страховку/пенсию работодателем.

12% налогов на все про всё? А на товары, по типу ндс включены?

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

5 лет на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 8 августа 2023 21:42 Редактировалось cat_by, 1 раз.

МРэО, абсолютно согласен. Как то в Смоленске евры брать таксисты на вокзале не хотели. Типа мусор и завтра им все равно хана. Видимо среди них был Монстрик, который за углом все выкупил на минимуме дабы сейчас сдать на максимуме. Госпаде как эти персонажи предсказуемы. Их риторика меняется ровно с колебаниями их деревянного фанатика. :D

• hedgehog_in_the_f0g Senior Member
    офлайн
    hedgehog_in_the_f0g Senior Member

3324

4 года на сайте
    пользователь #3319231

Написать сообщение

3324
    # 8 августа 2023 21:52

Завтра будем 97 сверху вниз пробивать или сразу 98? Нужен эксперт элемен срочно, необходимо внести ясность :znaika:

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15146

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15146
    # 8 августа 2023 21:56 Редактировалось marffa, 1 раз.
    Jack_Sanders:

А говорят,

на заборе тоде много чего пишут

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Jack_Sanders:

Вопрос по-другому, сколько налогов в зп американца, в среднем, при зп до 50 000 в год?

Я же вам обьяснила, что это невозможно подсчитать, а вы опять за свое.
    Какой цвет глаз в среднем у американцев? примерно так и с налогами.

Вы можете узнать про подоходный налог, но это не даст вам полноценной картины.

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

5 лет на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 8 августа 2023 22:02
    hedgehog_in_the_f0g:

Завтра будем 97 сверху вниз пробивать или сразу 98? Нужен эксперт элемен срочно, необходимо внести ясность :znaika:

Некогда им. У кого запой на нервной почве, у кого биржи мировые в опасности. :trollface:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39806

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39806
    # 8 августа 2023 22:10
    cat_by:

MOHCTPiK, ошибка у подобных вам, потому как если мне что то надо, то я это покупаю без привлечения чужих денег, за невозврат которых в срок следуют не децкие проблемы. На штаты тут кивают. Посмотрите задолженность белорусов перед банками и срез этих долгов и это далеко не деньги на квартиры и машины.

Ошибка подобных вам - что вы отталкиваетесь в своих рассуждениях от "если мне что то надо"... Я вот аналогично - много лет пользуюсь кредитками. Но кредитка - это просто инструмент. Это не способ стать богаче. Либо потратить деньги, которых нет.

Поэтому не вернуть в срок - просто нет такого варианта). И не заплатил ни одного рубля %.

- регулярно нагибаю банки за счёт рассрочек - когда скажем берёшь товар за 100 000 рос.рублей, а он проводится как 85 000 товар и 15 000 нужно банку заплатить % за 1 год. Но если кредит погасит сразу - то 15к платить не надо. Всё это ерунда, что банки таких не любят). Отлично всё работает...

А что до граждан РБ - да какая разница кому и сколько они должны - всё заплатят. Или добровольно, либо через ОПИ)

Никогда не слишком.
  • Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5946

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5946
    # 8 августа 2023 22:10
    Jack_Sanders:

налогов в зп американца

А что вам это даст?

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39806

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39806
    # 8 августа 2023 22:11
    МРэО:

Все знакомые с раши в шоке

у кого какой круг знакомых :)

Никогда не слишком.
  • hedgehog_in_the_f0g Senior Member
    офлайн
    hedgehog_in_the_f0g Senior Member

3324

4 года на сайте
    пользователь #3319231

Написать сообщение

3324
    # 8 августа 2023 22:15

Самый большой сбербанк в РФ продаёт по 100. Будем уже считать взятой высотой или подождём пока на торгах дотянут ?

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

5 лет на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 8 августа 2023 22:16

MOHCTPiK, я рад за вас, только статистика долгов по кредиткам за последние годы как РФ так и в РБ говорит не в вашу пользу. :D Сегодня не должны - завтра будете, потому как ростовщики в бытности, как и нынешние банки никогда не являлись альтруистами по отношению к простому смертному.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526
    # 8 августа 2023 22:17 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    marffa:

AntonVict,
    удобство в том, что не надо носить наличные, безопасно. Если украдут с карты то банк вернет. Если купите нечественеый товар или услугу, то банк вернет деньги. И т.р

Ну, это обычный функционал обычных "зарплатных" карточек. Для этого удобства нет особой необходимости заводить именно кредитную карту.

marffa:

Выглда в том, что часто бане платит вам процент а не вы ему. У меня ннсколько картт, если такие которые платят мне от 2 до 5% на каждый потраченный доллар.

А о чём тогда речь в этом комменте:

3566079:

Это около 5000 долларов долга на одного держателя кредитной карты. При этом средняя процентная ставка по кредитным картам составляет более 20%, что является самым высоким показателем за всю историю.

:conf:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39806

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39806
    # 8 августа 2023 22:18
    cat_by:

я рад за вас, только статистика долгов по кредиткам за последние годы как РФ так и в РБ говорит не в вашу пользу

повторю - в мою пользу говорю только я сам)

и за меня платят не банки, а те кто не умеют считать, либо читать договор... вы тоже этого не понимаете :)

Никогда не слишком.