Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 27 февраля 2013 20:45
    Anjii:

prorokos, и каким*боком* эти новости к нам имеют отношение?

drmax24:

Откуда, данные о повышение цены 8 млн по 5-му дому,на собрании по поводу повышения цены -члены ЖСПК отказались повышать цену.Как УКС может давать такие данные ?

При вручении Вашему дому такого расчета УКСом, можно письменный привет Калинину послать с приложением для разъяснения его слов. В этом суть сообщения.

• falcone-s Senior Member
    офлайн
    falcone-s Senior Member

1551

14 лет на сайте
    пользователь #503542

Написать сообщение

1551
    # 27 февраля 2013 21:01

Эти все высказывания для вновь заключаемых договоров. Которые будут заключены после подписания данного указа.

Чем беднее народец — тем толще золото на унитазах слуг народца.
  • S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 27 февраля 2013 21:38

Цена 1 кв.м жилья для нуждающихся в 2013 году не будет превышать среднюю зарплату по стране. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин

???
    Красиво получиться?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #434523

0
    # 27 февраля 2013 21:59

ЖСПК Сухаревский 4 дом №2 был сегодня в доме, что говорили про адский потоп ничего на 6 этаже не заметил (там моя квартирка), да есть косяки штукатурка в ванной отвалилась и все мои замечания которые я указал при предварительной приемке квартиры остались не выполненными, в доме работало человек 5 больше не встретил никого))

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 27 февраля 2013 22:50

Деньги поступают за сети и информация о кол-ве выделенной суммы есть в администрации Фрунзенского района.

honeyWolk:

• Victoriya Junior Member
    офлайн
    Victoriya Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #267818

Написать сообщение

54
    # 27 февраля 2013 23:08 Редактировалось Victoriya, 3 раз(а).

S_tm: (цитата что-то не получается)
    8 дом немного отстает в этом плане. Председатель на больничном, ходит на какие то процедуры. Обещает на следующей неделе выйти. там несколько дней на оформление недостающих договоров и после 11 можно заселяться. Возможно исполняющий обязаности пр. дооформит всё пораньше.

Семенович такой Семенович...
    Помнится, когда вы, S_tm, перед НГ писали о выдаче ключей нашему дому, мой муж смог дозвонится до вечно недоступного Семеновича и поинтересовался, случится ли это счастливое событие. Семенович в ответ - точно нет, мол, нет оплаты за сети и УКС низачто ключи не выдаст (тогда они еще даже про канализацию не говорили). Со своей же стороны он все обязанности выполнил, все договора заключил, с его стороны никаких задержек. Так что, если вдруг случится чудо, и УКС даст отмашку на выдачу ключей, то их сей секунд и выдадут - документы в порядке. Заметьте, разговор был больше двух(!) месяцев назад. А сейчас надо же - какая незадача - не все договора, оказывается, заключены!

И еще
    Вчера наша бухгалтер в разговоре с одним из жильцов сказала, что через два дня увольняется.

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 28 февраля 2013 00:02 Редактировалось S_tm, 4 раз(а).

По поводу заселения. Я говорил, то что мне говорили, то что писали в ответах, то что могло быть. Заселение до нового года было возможно. Результат плачевный - заселение последними из всех 8 возможных к заселению домов. Да и по 5 дому (председатель Семенович) уже видно, что будет тоже самое...
    Канализация. Была сделана ещё до морозов. Принята в самые морозы (по письмам) Причем после жалоб о незаселении. Дома 7,9 заселяются с такой. Её не перекапывали и будет смешно, если не перекапают.
    До своего больничного, в срок заселения 8 дома, Семенович утверждал, что платить больше ничего не будем. И платежек пол года не было. А сейчас опа - позиция поменялась за два дня оплатить. Может ещё кто-нибудь с форума Вам это подтвердит.
    По поводу бухгалтера - чушь полная, завтра должна уволиться, посмотрим. Даже спорить с Вами не буду. Есть трудовой кодекс. Есть желание зарабатывать легко деньги. Можете с утра позвонить, узнать кому передала дела.
    Не они над Вами. А вы над ними. Есть десяток нарушений законов по которым придется распрощаться со своей трудовой деятельностью (не только в нашем ЖСПК). Список есть (опять же ТК). Но это не так важно (это их рулетка), если это не против ЖСПК "Сухаревский-2". Семенович был сантехником до ЖСПК, разве ему этого хочется? Если с сетями получиться разобраться - пусть плывут дальше..
    А бросать слова - я уволюсь.... Может потому что на форуме пишут? Так про нашего АГ и правительство, строителей, врачей, учителей столько пишут... Но они продолжают работать.
    Кстати, почему увольняется то? Раз заявили - подтвердите, что уволилась потому что или осталась потому что..

Добавлено спустя 5 секунд

Victoriya, если Вас что то интересует задавайте вопросы - отвечу.
    P.S. Вы в курсе о неустранении недоделок? В курсе, что крыша течет, плитка на лестничных пролетах отваливается, вокруг дома плитка тратуарная плитка проваливается, что у Вас нет проекта о том что у Вас должно быть в квартире (за что вы платили деньги) и т.д. Список огромный.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #348448

33
    # 28 февраля 2013 00:05

Какая интересная информация,у Семеновича два бухгалтера,по 8 и 5 дому и все резко хотят уволиться,что же они натворили,что так резко засобирались?????

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 28 февраля 2013 00:55 Редактировалось S_tm, 1 раз.

Кстати, с марта вступает в силу новый Жилищный кодекс. В соответствии с которым все уставы должны быть приведены в соответствии с законодательством!!!
    Или тяп-ляп потом?

офлайн
    Victoriya Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #267818

Написать сообщение

54
    # 28 февраля 2013 01:06 Редактировалось Victoriya, 2 раз(а).

S_tm, спасибо вам большое за то , что делаете!
    Вашей информации я всегда доверяла и доверяю. Я это писала не с целью как-то задеть вас. В моем сообщении нет никаких к вам претензий. Я просто процитировала (цитата в нормальном виде не получалась), что не все договора оформлены.
    Целью было еще раз показать , какой же муд.....лодец наш Семенович. Я еще на первом собрании, когда выбирали председателя, посмотрев на него и послушав, что он отвечал на вопросы, (в часности на вопрос о "Фрунзинце 1" - так по-моему тот ЖСПК назывался, который он до нас вел), сказала, что на нем пробы ставить негде. Муж был такого же мнения, и за него не голосовал. И даже не смотря на изначальное недоверие к его работе , реальность, как говорится, превзошла все ожидания.
    Что же касается бухгалтера, то об "увольнении по собственному желанию" она сказала одному из жильцов в телефонном разговоре. Он потом сказал об этом моему мужу. Я просто решила озвучить информацию. За что купила - за то продала. А серьезно она это говорила, или "абы ляпнуть" сие мне неизвестно.

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды

S_tm, еще раз перечитала свой предыдущий пост . Действительно выглядит как-то двусмысленно по отношению к вам. Повторюсь, никаких претензий не предьявляла, и о вас у меня только самое лучшее мнение. Извините, если что-то показалось обидным, смысл сообщения слова Семеновча о том, что "Со своей же стороны я все обязанности выполнил, все договора заключил, с моей стороны никаких задержек". Сво...

Добавлено спустя 3 секунды
  • S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 28 февраля 2013 01:47 Редактировалось S_tm, 5 раз(а).

Victoriya, ничего страшного, всё нормально. Я всегда держусь позиции добиться одного, правильного ответа даже если я не так правильно прочитал, понял. Стараюсь сделать для дома, для себя лучше. Чтобы потом не платить лишние деньги на ремонт дома, чтобы можно было пройти не опуская головы вниз перед другими, потому что я решил так то - всё подтверждается письменнми ответами, борюсь почти год не просто от нечего делать. И не в обход закона. Чего то уже добились, но точка ещё не поставлена. Сейчас нужно решение уполномоченных, правления и общего собрание, без этого никак..

Добавлено спустя 28 секунд

По оплате - я советую пока не платить, это только моё мнение - каждый решает сам. Пусть выставляют окончательную справку. Потом пусть собирают собрание уполномоченых, потом общее собрание и решаем вопрос об оплате (это можно сделать все за неделю).
    Повторюсь-до сих пор вопрос с заселением не в оплате сетей, а в незаключённых договорах с эксплуатирующими организациями.
    Поднятие вопросов об оплате выставленных сумм, сетей на протяжении более полугода не поднималось. Решение оплатить по неокончательной справке, с учетом выставления ещё одной - следующей справки, необоснован.

офлайн
    Victoriya Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #267818

Написать сообщение

54
    # 28 февраля 2013 03:00

S_tm, в том -то и дело, то я знаю ,что вы делаете для дома, поэтому обидеть вас, пусть и случайно, очень не хотелось бы. Очень хорошо, что вы добиваетесь правильных ответов и разьяснений - это помогло избежать недопонимания.
    Что касается оплаты по последним платежкам, то я совершенно с вами согласна - только общее собрание.

Вообще, как же задолбала эта стройка века! Когда нам предложили строится в феврале 2010, казалось, годика полтора, и вот она - своя квартира. На тот момент у нас было двое маленьких детей. В итоге за время стройки мы узнали, что ждем третьего ребенка, он родился и в марте ему будет уже два(!) года - а ключей все еще нет, и будут ли они к его дню рождения (18 марта) неизвестно.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 28 февраля 2013 09:16
    drmax24:

Какая интересная информация,у Семеновича два бухгалтера,по 8 и 5 дому и все резко хотят уволиться,что же они натворили,что так резко засобирались?????

Так они всегда собираются, когда начинает пахнуть жареным (мы уже это проходили). А Семенович "молодец" ушел в подполье, оказавшись между двух огней (ЖСПК-УКС) и оставил весь геморрой им. Не пойму нашего буха, если она еще раз подпишется с Семеновичем на очередную стройку.
    5 дом, ваш оптимизм меня несколько удивляет, хотя честно очень хочется чтобы было так как вы говорите. Помнится когда нам начали втюхивать новые цены, ответ был короток, цена в ЖСПК формируется с учетом всех произведенных затрат. Это у долевки надо было согласие, но с ними разговор был короткий. Максимум, на что Вы можете рассчитывать - это на замораживание индексов, но нам по ходу и это не удалось, возможно у вас получится. А так, сценарий могет быть следующим: когда УКС выберет весь банковский кредит, он Вас поставит перед фактом, либо вы утверждаете новую цену, чтобы увеличивать банковские кредиты, и дом сдастся чуть ли не завтра, либо - денег нет, строить не за что, и ключи вам не видать. Что то мне кажется, что сейчас эти ваши собрания и такие сладкие ответы УКСа(подозреваю , что и Семеновича), проводятся для того чтобы вас успокоить, чтобы на фоне наших возмущений (домов уже построенных) ваши долгострой не явились последней каплей для некоторых высокосидящих. Мой совет. не упускайте время, сейчас самый момент так сказать добить вопрос, если действительно все так радужно, как они говорят - пусть напишут вам официальный ответ (а не как нам во всех запросах про цену писали, про метод ее формирования в связи с фактическими затратами) и подпишутся по ним. тогда вам будет что предъявить, а слова к делу не пришьешь. ИМХО.

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 28 февраля 2013 09:28 Редактировалось S_tm, 1 раз.

Для тех кто заселился. По обслуживанию, уборке территории, вывоза мусора и т.д.

Сегодня состоится прямая телефонная линия с директором ЖРЭО № 1 Фрунзенского района столицы Александром Ильючиком.
    Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Минского городского исполнительного комитета со ссылкой на ГО «Минское городское жилищное хозяйство», Александр Семенович будет отвечать на вопросы горожан 28 февраля с 14.00 до 16.00 по телефону (017) 204-23-13.
    Во время проведения прямой линии минчане смогут также изложить вопросы и адресовать предложения по дополнительному телефонному номеру (017) 204-30-12. Все они будут зафиксированы письменно и представлены директору для личного контроля их рассмотрения.

http://minsk.gov.by/ru/news/new/2013/02/28/498/

• san3k Member
    офлайн
    san3k Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #458862

Написать сообщение

399
    # 28 февраля 2013 17:04

Уважаемые соседи, может кто знает, где можно заказать себе хорошую,а главное, не дорогую кухню (в районе 900-1200 у.е.)?

• 143761 Senior Member
    офлайн
    143761 Senior Member

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 28 февраля 2013 18:07

san3k, Это какая-то уж слишком недорогая кухня... Если без сборки, то можно... Будет хорошая кухня, но без затрат на сборщика. Ну и размер нужен кухни... 3 или 6 погонных метров за 900-1200$ большая разница.

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
  • Tori777 Senior Member
    офлайн
    Tori777 Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #499922

Написать сообщение

1172
    # 28 февраля 2013 18:23
    san3k:

Уважаемые соседи, может кто знает, где можно заказать себе хорошую,а главное, не дорогую кухню (в районе 900-1200 у.е.)?

Что подразумевается под хорошей? За 2000 у.е. найти сложно. Спросите у Акуланда с 11 дома , он тоже искал не дорогую кухню, может нашел. Сборка кухни не такая уж и дорогая, в основном 8 или 10% от стоимости.
    Заберите у Жукса за сети и получится хорошая кухня.

• falcone-s Senior Member
    офлайн
    falcone-s Senior Member

1551

14 лет на сайте
    пользователь #503542

Написать сообщение

1551
    # 28 февраля 2013 19:16 Редактировалось falcone-s, 1 раз.

3 дом не бросайте строительный мусор в унитаз. Уже два стояка забиты. В одном даже бутылку с под водки достали!!!!!!!!!!

Чем беднее народец — тем толще золото на унитазах слуг народца.
  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 28 февраля 2013 19:37

san3k, наберите в поиске жлобинмебель. На мой взгляд делают лучше чем brw. угловая обошлась в 6.17 млн.

• san3k Member
    офлайн
    san3k Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #458862

Написать сообщение

399
    # 28 февраля 2013 19:49

Спасибо всем за совет.