он не работает 24 часа. но по итогу месяца выстрелит больше 500. были дни когда и 20квт в сутки брал- сегодня 8. на сегодняшний день 467квт с гвс
он не работает 24 часа. но по итогу месяца выстрелит больше 500. были дни когда и 20квт в сутки брал- сегодня 8. на сегодняшний день 467квт с гвс
kitnamore:7eleven:Если взять по году, то это получится 1786 квтч.
ад какой-то для домика в 20 квадратов
![]()
с 12.09.19 по 12.12.19 на мой дом + гвс ушло 990 кубов.
откуда 20 если написано 30 ![]()
П.С. С такой зимой ни зимней рыбалки, ни лыж по ходо не будет...
с 16.11 по 23.12 на поддержание температуры 16гр. в бане (5.5*6, 1.5 этажа, второй свет, газосиликат, утепление 7см пенопласта)134 квт, работает по времени по ночному тарифу с 1-00 до 5-00
andgon, ща придут кит с палычем и скажут что вы всё врете, такого не может быть
andgon,
Достижение! 30 метров с учетом парилки (это же баня) при работе только 4 часа в сутки и 16 градусах - 134квт/ч
kitnamore:andgon,
Достижение! 30 метров с учетом парилки (это же баня) при работе только 4 часа в сутки и 16 градусах - 134квт/ч
я же говорил, что так будет. первый есть.
Пал Николаич твой выход
affinogen,
134 при уличных +10 и реальных 25 метрах с работающим отоплением 4 часа в сути для +16 это дохрена и больше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Ну уж куда нам до суперэффективного дома, у которого даже не тратится энергия на обогрев!
affinogen,
Куда уж шире? За стоимость 134квт/ч можно греть эту хибару газом до 23 не 4 часа, а весь месяц.
За стоимость 134квт/ч можно греть эту хибару газом до 23 не 4 часа, а весь месяц.
kitnamore, Какая разница сколько часов греет, главное какое количества тепла передано.
В таких сооружениях, не надо поддерживать температуру с дельтой в 0.5С, цель другая. Но, не всем понятны очевидные вещи.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
kitnamore:affinogen,
Куда уж шире? За стоимость 134квт/ч можно греть эту хибару газом до 23 не 4 часа, а весь месяц.
Осталось узнать как за эту сумму подвести газ, повесить котел, оборудовать котельную.
Не поделитесь своим опытом?
Собака лает -- караван идет.
сохранилась с прошлого года (30.12.2018 ) фото счетчика с красивым показателем 333квтч

а на сегодняшний день -- 1937 квтч.
за год ушло 1604 квтч вместе с работой на охлаждение летом. так что
7eleven:Ну что, на улице фактически лето, и можно подводить итоги отопительного сезона.за декабрь с 29.11 по 30.12 ушло 333 квтч (10,7/сутки)
за январь с 30.12 по 30.01 ушло 430 квтч (13,9/сутки)
за февраль с 26.01 по 25.02 ушло 300 квтч (10/сутки)
за март с 25.02 по 25.03 сожрано 189 квтч за 28суток. (6,75/сутки)
за апрель с 26.03 по 22.04 ушло 105 квтч за 28 суток (3,76/сутки)Всего с 29 ноября потреблено 1293 квтч (9квтч/сутки)
Таким образом, можно предложить, что за отопительный сезон будет уходить порядка 1600 квтч.
предположения оказались даже пессимистичней реальности. нечасто так бывает. ![]()
kitnamore:affinogen,
хибара греется 4часа, чтобы попасть в ночной тариф, по 10.2 копейки (скоро.будет 8.7 копейки)
13руб в зимний месяц я готов потратить. а вот газ мне там нафиг не упал, за стоимость толко одного
газового проекта могу топится два года.
:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
andgon:ну и не в каждой хибаре потолки 4.5 метра :lol
это зря. на больное наступил. сейчас понесется по трубам...
7eleven:Осталось узнать как за эту сумму подвести газ, повесить котел, оборудовать котельную.
Не можешь узнать?
+16 с 01.00 до 05.00 это норма в каком государстве?
Как там с врожденной глухотой тнщиков, сколько стоит вернуть слух?
andgon:хибара греется 4часа, чтобы попасть в ночной тариф, по 10.2 копейки (скоро.будет 8.7 копейки)
Это же замечательно. Зачем только все остальные греют все сутки да еще до своих 22-25, когда вполне себе ничего прогревать до +16 и только глубокой ночью под шум взлетающего самолета?
andgon:13руб в зимний месяц я готов потратить. а вот газ мне там нафиг не упал, за стоимость толко одного
газового проекта могу топится два года.
Уже экстраполировал опыт на дом? Комфортно в +16 ночью, а днем в +1? Бируши почем и какие брал?
andgon:ну и не в каждой хибаре потолки 4.5 метра :lol
Потолок у тебя 2 метра, а вот конек да, возможно и 4.5. Нельзя не позавидовать стилю недолофта колхозного.
Трубу оставил так, т.к. по дизайн-проекту надо было? Балки на высоту не влияют?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
kitnamore:Не можешь узнать?
не хочу. газ обходится гораздо дороже ТН. мне не нужно такое счастье.
kitnamore:Уже экстраполировал опыт на дом? Комфортно в +16 ночью, а днем в +1? Бируши почем и какие брал
дом на газу, старичок виссман витопенд 100. зачем мне другое ? кстати за сутки температура
палает до 12.5
kitnamore:Трубу оставил так, т.к. по дизайн-проекту надо было? Балки на высоту не влияют?
не видел еще банных печей без дымохода. может у тебя ? в бане по 'чорнаму' ? покажи, подивлюся
а труба нержавейка полированная, еще в пленке. и строение еще в ремонте, как то.
балок у меня нет, есть полуторный этаж (спально-гостевой)
"kitnamore":Зачем только все остальные греют все сутки да еще до своих 22-25,
'идыеты' пусть греют баню круглые сутки до 23. у меня - 16, когда надо - по wif задал 23
и будет к приезду 23.
kitnamore:Потолок у тебя 2 метра, а вот конек да, возможно и 4.5.
ну да, с глазомером как и с языком - кривы и корявы.. покеж свой лофт, не стесняйся. гдето
фотку плитки в толчке видел, восторга не вызвало. первый этаж кстати 2.4м высота. по двери
можно.увидеть
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Pavel.Nikolaevich.:Баня оцилиндровка без утепления , 180 или 200 мм, 37 кВм.
ТНа нет как и газа. Есть теплый пол электрический и масляный обогреватель электро.
С 1.03.19 по 1.01.20 на обогрев истрачено 0,0 кВт электроэнергии.
Ух ты! Похоже, у нас еще один гений!
записывайте в свои конспекты:
Если не включать отопление, то счета за отопление не будет!

andgon:покеж свой лофт, не стесняйся.
так был же уже лофт