противвсех,
Т. е в банк уже идти можно?
Нужно.
И расскажите мне, как это банк докредитует, но нашим строителям деньги перечислять не будет? А кому он деньги перечислять будет? По-моему на счет ЖСПК? А ЖСПК не в праве перечислить строителям в долг, в аванс или как еще там??
Банк увеличит вам кредитную линию.
Банк перечисляет деньги на УКС.
Банк не перечислит денег,пока у него не будет ОСНОВАНИЯ.
Основанием являются процентовки УКС-а.
Те процентовки,которые есть в банке с января по июль в размере 5,5 млрд банк не оплачивает потому,что у нас коэффициент снизился до 0,9,и банк УЖЕ выплатил по процентовкам (всем вместе) больше,чем был должен.
Кроме того банк перечислил 1,2 миллиарда(остаток кредитных линий-предыдущих)
Остальное-наши проблемы.
А где гарантия того, что если сейчас заплатишь своими, то скорее сдашься?
Нету гарантии.
Вы живёте в государстве без гарантий.Есть правда один лучик в тёмном царстве-гарант.
Гарант пообещает, это же как надо Бога не бояться, чтоб увеличить цену квадрата собственному коллективу специально? Абсурд! Везде удешевить пытаются, а тут ...! Это же каким козлом надо быть!!!!!!!!!!!!!!
Изначально на всяких левых этот дом не был рассчитан.
Гарант рассматривал его ,кк собственное детище во всех отношениях и относился к этому дому,как к собственности.
Собственно и сейчас мало что поменялось.
Мы его накажем заявлением в прокуратуру.
Хай таблеточек попьёт.В 1-ку может ляжет к Самоходкиной в отделение.
Иван, при всём моём уважении к тебе, а давай-ка выложим табличку где чётко будет написано Фамилия, метраж, сумма за весь период строительства.
Не совсем понимаю мысли.
Какая разница кто сколько заплатил своими и кредитными?Главное,в какие сроки и нет ли долгов?
Табличкой такой я не располагаю,а вот председатель на собрание наверное может захватить.
Если интересно-заглянете.
Потому что вдруг оказывается что у нас до сих пор есть какие-то должники.
Дима,для тебя это видимо вдруг,а я вот например регулярно посещаю собрания уполномоченных.На каждом!!.....зачитывается список должников.
Ясное дело-все они из числа нельготников или тех у кого много лишних метров.
Пока уполномоченные были лояльными.
Да и сам посуди-у тебя бы легко поднялась рука выгнать человека из кооператива?
Конечно,я согласен,что совершенно не справедливо,когда один платит ВСЁ,а другой хитросделанный ждёт пересчёта отказа от отделки(например) и поэтому не платит,потому,что он так решил,а на решение кооператива и устав ему-апчхи,и он думает,что он самый умный.
Но сейчас нервы у всех на пределе.
Разговаривал с уполномоченными,голоснут на выгон должников уже на этом собрании-я в этом уверен.
А далее -вылет из кооператива в одностороннем порядке и деньги через полгода.Кооператив никак не пострадает не финансово ни по срокам.
Восстановиться неплательщику через суд будет не реально по той причине,что его место будет занято вновь вступившим.