Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #789041

0
    # 29 августа 2013 20:11

prestidigitateur,

Люди, давайте будем быстрее платить, чтобы всё это закончилось.

Не факт,что это быстро закончится.
    Но платить придётся.
    Платёжки будут на следующей неделе.

• MaryD Junior Member
    офлайн
    MaryD Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #187943

Написать сообщение

66
    # 29 августа 2013 20:20 Редактировалось MaryD, 5 раз(а).
    противвсех:

Вообще-то, сейчас меня банк должен докредитовать до 7 186 979, а без учета 10% - 6 400 с копейками, вот пускай с 5 800 и докредитовывает меня до 6 400. И вместо того, чтобы платить за 400 тыс за метр, я верну банку разницу с 5 800 и 5 600 за метр, это, извините, 200 тыс за метр!

полностью поддерживаю ваш ход мыслей. Это уже не дом, это глобальный попандос какой то: мало того, что в очередной раз увеличилась цена за метр, откуда-то как снег на голову свалился коэф.0,9, так еще платить по 30 млн своих денег, когда положен кредит. И я молчу про нервные клетки, которые не восстанавливаются ) Плюс вопрос: а если нету этих, своих денег. Люди же рассчитывали свои силы, когда строили например, двушки, а не трешки. Хотя очень конечно хочется трешку. Они считали кол-во метров, умножали ка коэф-т, на кол-во членов семьи и т.д. Мой мозг отказывается воспринимать эту новую арифметику

Для поднятия настроения: сегодня в Ббанке были жильцы дома, недавно сдан, второе окончательное докредитование,окончательная цена 5 миллионов. Может, правда, панелька, но все же

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 29 августа 2013 20:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Банк докредитовать должен.Только не до 7 186, а 0,9 от этой цены.
    И докредитует.
    Сегодня у человека приняли документы.
    А вот перечислять наш долг строителям НЕ БУДЕТ БАНК,И не обязан и не имеет права.
    Если документальная база будет предоставлена председателю(а я лично в этом не сомневаюсь),
    Придётся платить своими.

• противвсех Junior Member
    офлайн
    противвсех Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 29 августа 2013 20:59

Т. е в банк уже идти можно?

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд

И расскажите мне, как это банк докредитует, но нашим строителям деньги перечислять не будет? А кому он деньги перечислять будет? По-моему на счет ЖСПК? А ЖСПК не в праве перечислить строителям в долг, в аванс или как еще там??

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 29 августа 2013 21:21
    prestidigitateur:

Когда будут платёжки льготникам(примерно)? Люди, давайте будем быстрее платить, чтобы всё это закончилось. Невозможно же так больше. С ума можно сойти.

prestidigitateur:

Мы тоже уже согласны и своими, лишь бы быстрее. Как все задолбало.

офлайн
    противвсех Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 29 августа 2013 22:04
    FLONDRA:

prestidigitateur:

Когда будут платёжки льготникам(примерно)? Люди, давайте будем быстрее платить, чтобы всё это закончилось. Невозможно же так больше. С ума можно сойти.

prestidigitateur:

А где гарантия того, что если сейчас заплатишь своими, то скорее сдашься? Может опять Гарант пообещает, это же как надо Бога не бояться, чтоб увеличить цену квадрата собственному коллективу специально? Абсурд! Везде удешевить пытаются, а тут ...! Это же каким козлом надо быть!!!!!!!!!!!!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 29 августа 2013 22:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    FLONDRA:

prestidigitateur:

prestidigitateur:

Ай какие молодцы!!! А уже когда-нибудь своими платили? Или первый раз из-под подушки достанете?

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

Хопер:

prestidigitateur,

Люди, давайте будем быстрее платить, чтобы всё это закончилось.

Не факт,что это быстро закончится.
    Но платить придётся.
    Платёжки будут на следующей неделе.

Иван, при всём моём уважении к тебе, а давай-ка выложим табличку где чётко будет написано Фамилия, метраж, сумма за весь период строительства.
    Потому что вдруг оказывается что у нас до сих пор есть какие-то должники.
    А также очень свежо в памяти решения наших уполномоченных когда за 4.5 ляма удавить готовы, а через две недели десяток платежей по 50 лямов прощают. И все разводят руками откуда у нас не своевременное финансирование.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды

А те деньги что вносили своими пару месяцев зачтутся?

А может получится ещё прикольнее: через неделю платим своими, потом идём в банк и докредитовываемся по ОСТАТОЧНОЙ стоимости, от полученного кредита платим 0.1 повторно.
    Если сейчас внести свои, их зачтут тупо как оплату метров своими деньгами. И дадут кредита за минусом оплаченных своими деньгами метров. Я прав?

Например квартира 100 квадратов по 1млн. Типо сделали нам коэф. 0.9 идём и платим 10 лямов. Приходим в банк а там говорят у вас 10 метров оплачено вот вам кредита на 90 квадратов - 81 млн.(т.к коэф не 1 а 0.9). Остальные 9 внесите сами. Итого 19 лямов своими вместо 10.
    Может что не правильно посчитал на истину не претендую.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 29 августа 2013 23:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

противвсех,

Т. е в банк уже идти можно?

Нужно.

И расскажите мне, как это банк докредитует, но нашим строителям деньги перечислять не будет? А кому он деньги перечислять будет? По-моему на счет ЖСПК? А ЖСПК не в праве перечислить строителям в долг, в аванс или как еще там??

Банк увеличит вам кредитную линию.
    Банк перечисляет деньги на УКС.
    Банк не перечислит денег,пока у него не будет ОСНОВАНИЯ.
    Основанием являются процентовки УКС-а.
    Те процентовки,которые есть в банке с января по июль в размере 5,5 млрд банк не оплачивает потому,что у нас коэффициент снизился до 0,9,и банк УЖЕ выплатил по процентовкам (всем вместе) больше,чем был должен.
    Кроме того банк перечислил 1,2 миллиарда(остаток кредитных линий-предыдущих)
    Остальное-наши проблемы.

А где гарантия того, что если сейчас заплатишь своими, то скорее сдашься?

Нету гарантии.
    Вы живёте в государстве без гарантий.Есть правда один лучик в тёмном царстве-гарант. ;)

Гарант пообещает, это же как надо Бога не бояться, чтоб увеличить цену квадрата собственному коллективу специально? Абсурд! Везде удешевить пытаются, а тут ...! Это же каким козлом надо быть!!!!!!!!!!!!!!

Изначально на всяких левых этот дом не был рассчитан.
    Гарант рассматривал его ,кк собственное детище во всех отношениях и относился к этому дому,как к собственности.
    Собственно и сейчас мало что поменялось.
    Мы его накажем заявлением в прокуратуру.
    Хай таблеточек попьёт.В 1-ку может ляжет к Самоходкиной в отделение.

Иван, при всём моём уважении к тебе, а давай-ка выложим табличку где чётко будет написано Фамилия, метраж, сумма за весь период строительства.

Не совсем понимаю мысли.
    Какая разница кто сколько заплатил своими и кредитными?Главное,в какие сроки и нет ли долгов?
    Табличкой такой я не располагаю,а вот председатель на собрание наверное может захватить.
    Если интересно-заглянете.

Потому что вдруг оказывается что у нас до сих пор есть какие-то должники.

Дима,для тебя это видимо вдруг,а я вот например регулярно посещаю собрания уполномоченных.На каждом!!.....зачитывается список должников.
    Ясное дело-все они из числа нельготников или тех у кого много лишних метров.
    Пока уполномоченные были лояльными.
    Да и сам посуди-у тебя бы легко поднялась рука выгнать человека из кооператива?
    Конечно,я согласен,что совершенно не справедливо,когда один платит ВСЁ,а другой хитросделанный ждёт пересчёта отказа от отделки(например) и поэтому не платит,потому,что он так решил,а на решение кооператива и устав ему-апчхи,и он думает,что он самый умный.
    Но сейчас нервы у всех на пределе.
    Разговаривал с уполномоченными,голоснут на выгон должников уже на этом собрании-я в этом уверен.
    А далее -вылет из кооператива в одностороннем порядке и деньги через полгода.Кооператив никак не пострадает не финансово ни по срокам.
    Восстановиться неплательщику через суд будет не реально по той причине,что его место будет занято вновь вступившим.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 30 августа 2013 00:01

Дима, платили и не раз, в должниках не значились. Ваш выпад в неверном направлении.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 30 августа 2013 09:11
    FLONDRA:

Дима, платили и не раз, в должниках не значились. Ваш выпад в неверном направлении.

Извиняюсь, промазал. ;) Кому адресовано тот понял...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Не совсем понимаю мысли.
    Какая разница кто сколько заплатил своими и кредитными?Главное,в какие сроки и нет ли долгов?

Я хочу знать что однотипные квартиры оплачены ОДИНАКОВО ровно и без разницы какими деньгами (кредитными, личными, крадеными, отдолженными и т.д.)

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Дима,для тебя это видимо вдруг,а я вот например регулярно посещаю собрания уполномоченных.На каждом!!.....зачитывается список должников.
    Ясное дело-все они из числа нельготников или тех у кого много лишних метров.
    Пока уполномоченные были лояльными.
    Да и сам посуди-у тебя бы легко поднялась рука выгнать человека из кооператива?

Я не посещаю собрания когда нахожусь в командировке.
    Лояльные? Они у моей плачущей беременной жены выдрали 4.5 млн. а теперь вдруг у нас список из должников и они к ним лояльны сволочи?

Рука поднялась бы выгнать наглых систематических неплательщиков после детального обсуждения причин неоплаты.(читаем каждое слово в последнем предложении) :znaika:

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 30 августа 2013 09:22
    Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Не совсем понимаю мысли.

Я хочу знать что однотипные квартиры оплачены ОДИНАКОВО ровно и без разницы какими деньгами (кредитными, личными, крадеными, отдолженными и т.д.) Вот этим- своевременными платежами - и должны заниматься Председатель и Уполномоченные, а не искать блох, а потом еще и платить со своего кармана за уничтожение этих блох(пеня). Хопер, вашу энергию надо направить в мирных целях-- на борьбу с неплательщиками! Результат в этом случае на 100% будет положительным.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 30 августа 2013 10:24

Стройэксперт,

Я хочу знать что однотипные квартиры оплачены ОДИНАКОВО ровно и без разницы какими деньгами

Куда мне напрявлять энергию я разберусь сам.
    Благо образование,жизненный опыт и чутьё в наличии.
    Расправляться моими руками с неплательщиками,и лить воду на мельницу гаранта и администрации района не получится.
    Но им повезло,для этой задачи в кооперативе есть другие,уже рассерженные внезапными платёжками люди.
    Dima-strateg,

Я хочу знать что однотипные квартиры оплачены ОДИНАКОВО ровно и без разницы какими деньгами (кредитными, личными, крадеными, отдолженными и т.д.)

Примерно одинаково.
    Что значит одинаково?
    У кого-то 100%,у кого-то 94%- льготники например,кто-то должен,у него 80%
    Льготникам сейчас раздадут платёжки.Их процент приблизится к 100.
    По должникам принято решение.В случае НЕ погашения долга до понедельника-вторника фамилии должников вносятся в анкеты для общего голосования об исключении.Эти анкеты будут готовы уже к собранию на будущей неделе.
    ЭТО НЕ ШУТКА И НЕ ПУГАЛКА-это факт.
    Надеюсь я разъяснил .Дима.
    Твою обиду я понимаю,но не забывай,что информации тогда Ткачёв НЕ ДАЛ,тебя обрисовали хулиганом,уполномоченные не стали разбираться,т.к. верили Ткачёву.
    Ткачёва нет,уполномоченные тоже наполовину сменились.
    Сейчас невинных не казнят.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд

Для всех Информация:
    Cегодня было совещание возле объекта
    Присутствовал Монолит- от Ермашова до доярки,
    Поскробко-глава администрации района(самый вменяемый на мой взгляд),хотя всё равно...........функционер.
    Лещинский-его зам.
    от Укс-а главный инженер и технадзор.....
    От кооператива-председатель и один из членов кооператива.
    Монолит сообщил,что по объекту необходимо -вставить межкомнатные двери,посуду,плиты,и датчики освещения.И ВСЁ
    Возникает естественный вопрос зачем же нас на столько докредитовывают(впрочем ответ понятен).
    По 300-м пропавшим метрам Поскробко негодовал,но представителей Белгоспроекта не было.
    Кстати,вчера в Белгоспроекте был замечен гарант собсной персоной.
    Шёл как раз к специалисту,который курирует наш дом.
    По возобновлению работ-
    Мы должны Монолиту 1,5 млрд основного долга и любую сумму,кототрую мы заплатим сверху Монолит направляет на покупку дверей.(они всё равно оплачиваются частями).
    Таким образом нам нужно срочно собрать около 2 млрд денег.
    При учёте,что оплатят должники-а они оплатят ,или вылетят.
    Платёжка для льготников ПОКА будет не такая атомная.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 30 августа 2013 11:35 Редактировалось Иудушка, 1 раз.

Хопер, заключение экспертизы ищете?

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 30 августа 2013 11:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Сегодня постараюсь выставить вечером(либо завтра).

офлайн
    противвсех Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 30 августа 2013 11:58

Хопер, если я правильно понял, то льготников последней платежкой догонят до 100% по цене 5800 за метр? Или 6200?

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 30 августа 2013 13:24

противвсех,
    Нет.
    Льготники заплатят сколько,сколько сейчас НЕОБХОДИМО для продолжения строительства.
    Но 100% по 6,184 вероятно не достигнут.

офлайн
    противвсех Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 30 августа 2013 13:43

Очень интересно, а у меня как раз будет 100% по 6200, так как у меня 100% кредит и вложены еще свои деньги! На каком основании я должен переплачивать более 100% за квартиру? Тогда и нельготникам нарезайте 110 и 120%. А то всех под одну гребенку! Я понимаю, что у тех, у кого прокредитовано по 5800, догнать их по 6200 до 100%. Но платить еще и тем у кого 100% по 6200 - извините! Вы так попробуйте нельготникам нарезать- такой хай поднимется!

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 30 августа 2013 13:55

противвсех,
    Вам ещё никто ничего не нарезал,а вы уже возмущаетесь.
    Я не бухгалтер-я не знаю сколько лично ВАМ нарежут и сколько лично у ВАС оплачено.
    Я даже фамилию вашу не знаю.
    Не горячитесь раньше времени.

офлайн
    противвсех Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 30 августа 2013 14:20

Хопер, ничего личного! Как говорится, только бизнес, я просто уточняю, если нельготникам нарезали платежки 100%, то по какой цене квадратного метра?

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 30 августа 2013 16:16

Никто ничего не нарезал.
    В понедельник-вторник будет заседание правления и нарежут.
    Я тоже льготник,тоже 100% заплатил,и своими платил,и квартиру мне продавать(свою нынешнюю) банку деньги отдавать сразу,как ключи получу. -вообще не хочу платить,также ,как и вы,не люблю лишних расходов.
    Но в данном случае придётся.
    Кого "благодарить" за эту непредвиденную платёжку вы знаете.