Shulz:
если много резать ... но протянет ли такая "много"
У меня не точно такая, но уже чуток устаю с ней бодаться, потому что (в хронологическом порядке):
1. Сгорел моторчик. Купил на али комплект бесколлекторного моторчика с платой-инвертором.
2. Вырвало сквозь корпус болт, которым шина прижимается. Головку болта просверлил поперёк, вставил в неё штифт, вплавил это дело в корпус.
3. Сейчас начались странные глюки то ли с АКБ (батарейка у меня одна, не могу проверить перекидыванием АКБ), то ли с платой управления движком: то работает, то не работает. Тупо не реагирует на нажатие кнопки. Если при этом АКБ вынуть и вставить, удерживая кнопку нажатой, то заводится.
давно смотрел на такую, но прикинул, что тонкие и сучкорезом срежу, а для чего-то покрупнее есть Макита.
пока на такое не созрел...
У меня оно идеально для распила веток средней толщины (от 30 до 70мм). Одной рукой ветку подаёшь и держишь, второй пилишь. Очень удобно. То, что тоньше - секатором, толще - уже предпочитаю бензопилой, потому что этой пилке тяжеловато становится.
Актуальный инструмент, когда веток МНОГО. Как у меня, было 10 соток лесоповала. И сейчас жду, надеюсь, в пн выпишут мне лесорубочный билет и буду валить 4 Огромные Осины.
Вот и вопрос, что делать со стволами этих осин? Стволы 50-70 см в диаметре. Варианты:
1. Отдать лесничеству. В минусах - резать на куски по 4м, а они ТЯЖЕЛЕННЫЕ, геморновато будет трелевать, а потом ещё и ждать, когда они их заберут.
2. Оформить как дрова и:
2.1. Распилить на дрова. Легко, быстро, удобно, но дров осиновых у меня и так гора
2.2. Вызвать мобильную лесопилку и разогнать на доски размером эдак 100*500. Из таких можно всякие верстаки делать и т.п. Но не знаю толком свойств осиновой древесины, стоит ли она того? И если идти этим путём, то как лучше: сушить брёвна и пилить потом или распиливать сразу и сушить уже доски?