kotok1980:
Момент инерции полукруга относительно оси, проходящей чрез его центр (по линии распила), составляет половину полного момента инерции круга относительно той же оси.
При сравнении с моментом сопротивления прямоугольной балки (бруска) или круглой балки (бревно), - балка Левандовского.
Главная целесообразность этого сечения: в обращении широких, полных распилов вверх и вниз, т.-е. в самые рабочие места сечения...Эффект при сравнении (по результатам расчетов)- более чем в 3 раза. При этом Отсуствует необходимость в использовании черепных брусков при устройстве чернового и пр. настилов в перекрытиях....Также эффективное использование "обрезков" пиломатериалов.
Где эпюры поперечных сил и изгибающих моментов?
Leo-Leo:
Пляяя... когда это закончится???
Дайте мне срочно яду картинок астр, нор для чеснока, мангалов, грядок и прочих нормальных атрибутов дачной темы

Grace-o:
Переходите, пожалуйста, сюда: Сколько стоит построить ДОМ?
и первый же пост с модульным домом
))) солью на рану 
galka68:
В Смолевичах в Мастаке тачек хоть ж ешь
в Руденске тоже
)) мне кажется они сейчас везде стоят.
Leo-Leo:
наконец-то дачу напротив продали
Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
Leo-Leo:
Nkassandra, я сейчас в Минске, если на выхи поеду, щелкну. Там не особо эстетично, батя когда-то делал, но очень крепко, "авиационным железом" каким-то и трубы железные вгонял глубоко.
Идею поняла, мне не горит. Я в этом году бездельничала и мало что сделала из намеченного.