Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Даярам:budgerigar:Есть разница - с превышения тормозить, если что дольше
разница - это когда человек головой тормозит.
по асфальту?
budgerigar:Даярам:budgerigar:Есть разница - с превышения тормозить, если что дольше
разница - это когда человек головой тормозит.
по асфальту?
В машине за рулём. А последствия торможения - это предыдущие видео контика или сбитая собака например
. например отвлечься из-за пассажира и усталости и позже нажать на тормоз на 1-2 секунды - это куда ужаснее, чем ехать ненаказуемые около 70 в городе
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Даярам, если собака выбежит вам из под центрального заграждения (вне светового конуса ближнего света фар) и вы увидите в темноте её за левой передней стойкой, после того как вас временно ослепил переход в тень, увернетесь, без вылета в заграждение или на обочину или как-то успеете затормозить не убив или не покалечив, после долгого рабочего дня, поездок, в 11 часов вечера, и вы, ваш пассажир, а также машина останетесь целы и здоровы, то добро пожаловать в клуб.
А так - свободны, гуляйте.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
budgerigar, разницы нет впринципе по скорости. На более высокой скорости я скажем ударю по педали быстре, резче и продолжительнее.
А не просто притормозил плавно как на последнем видео.
Что 60.. Что 70 - без проблем позволило избежать дтп изза слепых.
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11515 |
18 лет на сайте Город:
|
С соседней ветки
Byrik:Перекресток притыкого/лобанка/кунцевщина.
Все бы ничего, но когда тебе с пеной у рта начинают доказывать, что ты олень и там смещение полос, становится как неудобно что помешал даже человеку ехать. Жаль звук не могу выложить
Дебильная разметка.
И старая и новая.
По какой ехать - х/з. Сам там недавно напортачил, как и этот жипяра..
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Даярам, видео не в гаи т.к. у 2-х кадров даже номеров не видно, а перестроение на перекрестке - штраф.. А это не интересно.
budgerigar:Насчёт светофоров:
Cветофор всегда 5 машинам виден? Машины целиком стеклянные что-ли, не заслоняют друг друга? Тонировки не бывает на бусах, на БЧД? Товарищи на желто-красный не проскакивают?
Как только у второго впереди вас погас стоп-сигнал - пора действовать.
Marabu:Предлагаете в движении сохранять тот же интервал, что и в ожидании светофора?!
![]()
Предлагаю трогаться приблизительно в одно и то же время с соседом спереди, плавно наращивая дистанцию. А не начинать двигаться с места тогда, когда дистанция уже соответствует 30-40 км\ч.
Даярам:первый разгоняется до 40 , потом притормаживает и все притормаживают, хотя порой дорога свободная совершенно и жми газ до 65 по спидометру и делов-то. Так у нас такие ездюки жмут газ только при виде мигающего зеленого
Жэстачайше +1
Ох уж эти нелепые качели газ-тормоз-газ-тормоз во время разгона на зелёный.
БыкЗдоровый:Дебильная разметка. И старая и новая. По какой ехать - х/з. Сам там недавно напортачил, как и этот жипяра..
что непонятного? 1)висит знак! 2)одна разметка хорошо видная, а вторая затёртая.... выбор- очевиден
3) вольвовод ещё и после перекрёстка не стесняясь пыжика вытолкал в другую полосу
БыкЗдоровый:Дебильная разметка.
И старая и новая.
По какой ехать - х/з. Сам там недавно напортачил, как и этот жипяра..
Там ещё в соседней полосе от автора видео прямо-таки выдавлена мощная колея, которая тебя автоматически направляет со смещением полос
)
budgerigar, посчитай лучше количество отмазок , которые ты способен выдать после своих косяков
Это будет куда более познавательно, чем твои теории по поводу чужих видео.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Continental:budgerigar, разницы нет впринципе по скорости. На более высокой скорости я скажем ударю по педали быстре, резче и продолжительнее.
А не просто притормозил плавно как на последнем видео.
Что 60.. Что 70 - без проблем позволило избежать дтп изза слепых.
После того как сработает ABS, тормозной путь будет на 4,5-6 метров длиннее (и если это сухой асфальт, без латок, песочка и камешков). Всего лишь формальная разница в 10 км/ч.
Даярам:budgerigar, посчитай лучше количество отмазок , которые ты способен выдать после своих косяков
Не пробовали - до свидания.
budgerigar:Не пробовали - до свидания.
чё тут пробовать:
1)
из под центрального заграждения
2)
увидите в темноте её за левой передней стойкой
3)
после того как вас временно ослепил переход в тень
4)
после долгого рабочего дня
5)
в 11 часов вечера
6)
пассажир
Только в одном сообщении 6 отмазок прослеживается
Хотя если ещё более придирчиво посчитать, то можно и больше, например добавить ещё вот это
вне светового конуса ближнего света фар
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
budgerigar, в обоих случаях абс даже не пикало.
И как я уже писал я и с 70 без проблем притормозил. И с 80 бы тормознул без проблем
budgerigar:Cветофор всегда 5 машинам виден?
Почти всегда. Есть дублирующий светофор на другой сторое, есть светофор справа.
budgerigar:Выше условие - мест в полосе назначения нет (нет дырок). Где вы берете (находите) место для лезущих?
Я изначально писал, что даже на не сильно загруженном мкаде можно едя без нарушений упираться в средней в другие авто
Marabu:вы спутали рядовой перекрёсток и стартовую прямую F1
Предлагаете в движении сохранять тот же интервал, что и в ожидании светофора?!
Предлагаю трогаться одновременно участникам движения. А не отпускать впередистоящего на 4-5 корпусов прежде чем самому тронуться. В Еврпое у людей такое получается, а у нас с этим какая-то проблема. Взять любую загруженную улицу. Интервалы между машинами там максимум в полтора корпуса, но на светофоре почему-то надо отпустить на 5.
Специально сегодня в зеркале глянул. Я еду первым со светофора. Когда я уже выезжаю с перекрестка, стоявший вторым только заезжает на него. Перекресток Машерова с Богдановича. В пол не топил, разгонялся плавно.
Даярам:Так у нас такие ездюки жмут газ только при виде мигающего зеленого
Вот-вот. Едет тело 50, начинает мигать зеленый в 100 метрах, втапливает и пролетает в итоге на желтый.
Даярам:Сколько езжу, 1,6 за глаза хватает
Более того, ездил на арендной машине с 1.2 атмо, 90 лс. На трассе конечно дичь, но на городских скоростях вполне бодро можно стартовать на перекрестках.
budgerigar:P.S. Есть разница - с превышения тормозить, если что дольше (или дороже).
А если не выезжать на дорогу, то вообще тормозить не нужно.
budgerigar:если собака выбежит вам из под центрального заграждения (вне светового конуса ближнего света фар) и вы увидите в темноте её за левой передней стойкой, после того как вас временно ослепил переход в тень, увернетесь, без вылета в заграждение или на обочину или как-то успеете затормозить не убив или не покалечив, после долгого рабочего дня, поездок, в 11 часов вечера, и вы, ваш пассажир, а также машина останетесь целы и здоровы, то добро пожаловать в клуб.
У меня был случай, когда с темного поля в темное время суток на дорогу 3 косули выбежали. А я к тому моменту ехал часов 6 за рулем. И ничего, успел оттормозиться. Косули и машина целые.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
DenisN89:У меня был случай, когда с темного поля в темное время суток на дорогу 3 косули выбежали. А я к тому моменту ехал часов 6 за рулем. И ничего, успел оттормозиться. Косули и машина целые.
6 часов ещё ладно, я в прошлом году ехал с Хорватии и на м1 в первом ряду на скорости 140 км.ч. пришлось объезжать сбитого кабана - и ничего - объехал не снижая скорости.. только вот время был 2 часа ночи я уже в режиме нон стоп проехал 1500 км.. т.е. за рулём проторчал 16 часов (с учётом 2-х границ и 2-х заправок)
Continental:DenisN89:У меня был случай, когда с темного поля в темное время суток на дорогу 3 косули выбежали. А я к тому моменту ехал часов 6 за рулем. И ничего, успел оттормозиться. Косули и машина целые.
6 часов ещё ладно, я в прошлом году ехал с Хорватии и на м1 в первом ряду на скорости 140 км.ч. пришлось объезжать сбитого кабана - и ничего - объехал не снижая скорости.. только вот время был 2 часа ночи я уже в режиме нон стоп проехал 1500 км.. т.е. за рулём проторчал 16 часов (с учётом 2-х границ и 2-х заправок)
Ну я на 100 ехал по словацкой глубинке. Там дорога по полосе в обе стороны, освещения, естественно, никакого. Просто если не ковыряться в носу, то выбегающие животные не такие и внезапные становятся.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
DenisN89:Просто если не ковыряться в носу, то выбегающие животные не такие и внезапные становятся.
что я собсна и говорю - и не только с выбегающими животными.
а Словакию и Польшу в глубинке - где слева/справа лес и темень... и порой 1-2 машины за пол часа появляются
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
DenisN89:budgerigar:Cветофор всегда 5 машинам виден?
Почти всегда. Есть дублирующий светофор на другой сторое, есть светофор справа.
Поражаюсь способности выхватить из кучи вопросов один удобный и ответить на него.
DenisN89:budgerigar:Выше условие - мест в полосе назначения нет (нет дырок). Где вы берете (находите) место для лезущих?
Я изначально писал, что даже на не сильно загруженном мкаде можно едя без нарушений упираться в средней в другие авто
Можно. Но та же самая схема работает и для 20-30-40 метров дистанции между машинами. Заезжает много машин надолго в одну полосу, водители которых не думают за собой оставлять дистанцию - эффект тот же самый.
Надеюсь это не повод для вас делать вывод, что они плохо набирают и поддерживают скорость? Или большая дистанция, чем та к которой вы привыкли лично для себя - уже для вас признак?
DenisN89:budgerigar:P.S. Есть разница - с превышения тормозить, если что дольше (или дороже).
А если не выезжать на дорогу, то вообще тормозить не нужно.
Не надо как Ливси Даярам писать. Вам не идёт.
Разница в корпус при равных условиях, кроме начальной скорости в +10, видимо не страшна
DenisN89:budgerigar:если собака выбежит вам из под центрального заграждения (вне светового конуса ближнего света фар) и вы увидите в темноте её за левой передней стойкой, после того как вас временно ослепил переход в тень, увернетесь, без вылета в заграждение или на обочину или как-то успеете затормозить не убив или не покалечив, после долгого рабочего дня, поездок, в 11 часов вечера, и вы, ваш пассажир, а также машина останетесь целы и здоровы, то добро пожаловать в клуб.
У меня был случай, когда с темного поля в темное время суток на дорогу 3 косули выбежали. А я к тому моменту ехал часов 6 за рулем. И ничего, успел оттормозиться. Косули и машина целые.
Добро пожаловать в клуб.
Не ослепили встречные, наверное. Может дальний спас.
А я не успел. Пока глаза привыкали к переходу освещения (бывает много фонарей на МКАД подряд гаснет), чтобы увидеть, что-то вне светового конуса фар, метнулась под колеса и всё.
budgerigar:Даярам, если собака выбежит вам из под центрального заграждения (вне светового конуса ближнего света фар) и вы увидите в темноте её за левой передней стойкой, после того как вас временно ослепил переход в тень, увернетесь, без вылета в заграждение или на обочину или как-то успеете затормозить не убив или не покалечив, после долгого рабочего дня, поездок, в 11 часов вечера, и вы, ваш пассажир, а также машина останетесь целы и здоровы, то добро пожаловать в клуб.
А так - свободны, гуляйте.
Даярам:budgerigar, посчитай лучше количество отмазок , которые ты способен выдать после своих косяков
Даярам:budgerigar:Не пробовали - до свидания.
чё тут пробовать:
1)
из под центрального заграждения
2)
увидите в темноте её за левой передней стойкой
3)
после того как вас временно ослепил переход в тень
4)
после долгого рабочего дня
5)
в 11 часов вечера
6)
пассажир
Только в одном сообщении 6 отмазок прослеживается
![]()
Хотя если ещё более придирчиво посчитать, то можно и больше, например добавить ещё вот это
вне светового конуса ближнего света фар
да уж, искать себе отмазки Бургер умеет
и что интересно, с каждым разом по одному и тому же случаю этих отмазок становится все больше
мне в этом плане Зема когда-то очень понравился
Zioma:я за последний год на комп с регистратора перенес одно видео - как кота задавил, чтобы проанализировать почему не смог его спасти.
как говорится, получите и сравните
один смотрит и анализирует свои действия с точки зрения "что я сделал не так", другой ищет себе оправдания и плодит их в геометрической прогрессии
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
KSSS:один смотрит и анализирует свои действия с точки зрения "что я сделал не так", другой ищет себе оправдания и плодит их в геометрической прогрессии
я все свои видео пролистываю раз в неделю и удаляю если ничего нет.