Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • alexey09 Senior Member
    офлайн
    alexey09 Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #198519

Написать сообщение

2016
    # 24 февраля 2011 10:26
    Sell_Gtran:

Процедура дактилоскопии уже обязательна даже в странах ЕС (правда пока не во всех) - без нее не получишь паспорт (биометрический)

Биомертический паспорт != ОДР :znaika:

• alexey09 Senior Member
    офлайн
    alexey09 Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #198519

Написать сообщение

2016
    # 24 февраля 2011 10:30
    shmatkropze:

Проштудировал все "факи". Скажите прямо - есть ли смысл дергаться и уклоняться дальше, если всех до 16 года все-равно укатают?

Что за дата 2016? Врядли батька столько продержится, а там видно будет...

• Friquerovsky Junior Member
    офлайн
    Friquerovsky Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #358048

Написать сообщение

87
    # 24 февраля 2011 10:54

а шо, для биометрического паспорта нужно катать все-все пальцы и ладони?

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

19 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 24 февраля 2011 10:57
    user909:

А вы вообще в курсе, что уже имеющиеся права у неоткатанных военнообязанных водителей тоже будут отбирать вместе с конфискацией траспорта и давать штраф или административный арест по месту работы (с)?

А правда, что у тех, кто до 1 мая не откатается, будут конфисковывать жильё?

Ведь это незаконно, владеть жильём и не пройти дактилоскопическую регистрацию...

В свободное от работы время создаю пассивный доход.
  • alexey09 Senior Member
    офлайн
    alexey09 Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #198519

Написать сообщение

2016
    # 24 февраля 2011 10:57
    Friquerovsky:

а шо, для биометрического паспорта нужно катать все-все пальцы и ладони?

Нет ! :znaika:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Биометрический_паспорт

Там вообще может не быть пальцев, а только фотография владельца в электронном виде.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13640

0
    # 24 февраля 2011 10:58

"Ты помнишь, как всё начиналось?"

• Raskolnikov Senior Member
    офлайн
    Raskolnikov Senior Member

1135

15 лет на сайте
    пользователь #319670

Написать сообщение

1135
    # 24 февраля 2011 11:01

В очередной раз звонили с Фрунзенского РОВД, только теперь почему-то на домашний телефон, до этого пару раз в течении месяца звонки были на мобильный. Длительный разговор ...

-вы обязаны согласно ..................................

-нет, не обязан, а подлежу

-это одно и тоже

- (смех) не может быть такого

- отказываетесь значит? мы составим на вас протокол!

-нет, временно не имею возможности

-когда?

-не знаю ... да и вообще присылайте повестку установленной формы

- пришлем, не проблема, придете?

-а в качестве кого вы меня будете вызывать? в качестве дактилоскопируемого ? (легкая ухмылка на лице, но читаемая даже для абонента на другой стороне провода)

- гммм, ДА! угрозы протокола и т.д

- шлите повестку, по которой буду обязан явиться для прохождения дактилоскопии, приду честное слово, только ее помой-му не существует же ??? (легкая ухм ....... )

- выдержанное молчание, гудки

• .agent. Senior Member
    офлайн
    .agent. Senior Member

4989

22 года на сайте
    пользователь #10585

Написать сообщение

4989
    # 24 февраля 2011 11:11

На прошлой неделе заезжал в Центр. РУВД зафиксировать факт повреждения машины для страховой.

За одно у девушки-следователя (Елена Сергеевна - наркотой занимается) спросили с братом по поводу откатки. :) Начался долгий спор по поводу того должны мы откатать или нет. :) Жаловалась как их с работы не отпускают, как они за народом бегают, как некая следователь Ольга Викторовна (какая-то старшая в рувд по откатке) уже в больнице из-за переутомления и т.п....

Как же она пыталась уговаривать откататься... :) Как предлагала... :) Как рассказывала, что без достаточных доказательств у нас в суд дело не передаётся и что отпечатков мало чтобы посадить! :D Эт что-то! :) Под конец вообще вдруг резко вспомнила, что неоткатавшимся выезд из страны 1 июня закроют. :D

Перед уходом диалог:

она: ну пошлите!...

брат: куда послать?

я: да не буду я пошлить!

она: меня нельзя посылать! я при исполнении!

брат: вот поэтому надо говорить "пойдёмте"!

:lol::lol::lol:

Нет тут подписи! Bacёk во всём виноват! :)
  • vitalos Junior Member
    офлайн
    vitalos Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #217306

Написать сообщение

64
    # 24 февраля 2011 11:14

Для тех, кому уже мало вербальных "тренингов личностного роста", есть способы более экстремальные

Перед получением отпечатков:

необходимо осмотреть руки дактилоскопируемого гражданина. Если на пальцах (ладонях) имеются открытые раны или повреждения кожных покровов, наложен гипс, то дактилоскопирование производится только неповрежденных пальцев (ладоней). После излечения в обязательном порядке производится повторное дактилоскопирование;

руки дактилоскопируемого гражданина должны быть тщательно вымыты и высушены (пункт 12 Инструкции №35).

1. Можно под благовидным предлогом отлучиться (если дома, то в ванную) и лезвием или иголочкой нанести небольшие ранки (правда потом, наверное, можно попасть на комиссию в психушку).

2. А еще лучше, есть такой строительный грунт концентрированный (марку не помню, этикетка не сохранилась), который надо разводить водой 1:4 перед применением. Я его использовал перед заливкой пола самонивелиром. Зверь! Если на руки попал, образует пленку типа как клей ПВА. При этом совершенно безвреден. Если не прилагать усилий, то не отмоется дня-три дня (на ногтях держится неделю) и образует на подушечках пальцев ПРОЗРАЧНУЮ пленочку. А если начать мыть, то будет такими шершавыми микроскописескими заусенцами, как наждачка, через день будет все нормально.

3. Суперклей! Только нанести на кончики пальцев, без склеивания. Хотя...

Да, я не люблю пролетариат
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 24 февраля 2011 11:18

vitalos, круче, чем монтажная пена, не одна грунтовка не приклеится :lol: Исчезает только когда ногти отрастут :super:

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 24 февраля 2011 11:19

Хм....может мы о разных европах говорим? icon_smile.gif

И паспорта я видел (хоть вопрос и не ко мне icon_smile.gif ).....и процедура для получения биометрических есть....

Похоже курит кто-то другой

для тех кто танке

паспорта получают для выезда из Европы

Внутри Европы пластиковая карточка наподобие ausweis в германии

никакой обязательной дактилоскопии нет, а для иностранцев обязательна

• vitalos Junior Member
    офлайн
    vitalos Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #217306

Написать сообщение

64
    # 24 февраля 2011 11:22 Редактировалось vitalos, 1 раз.

А еще неповторимый кожный узор есть и на заднем сфинктере. Да, да, британские ученые доказали.

Тоже ничего такой способ идентификации сапиенсов.

+ фотографию в паспорт биометрический :D

• forlik Senior Member
    офлайн
    forlik Senior Member

1041

19 лет на сайте
    пользователь #69242

Написать сообщение

1041
    # 24 февраля 2011 11:25
    .agent.:

Как рассказывала, что без достаточных доказательств у нас в суд дело не передаётся и что отпечатков мало чтобы посадить! :D

Н-да, это даже не смешно :roof:

.agent.:

Под конец вообще вдруг резко вспомнила, что неоткатавшимся выезд из страны 1 июня закроют. :D

А 1-го июля дело в КГБ передадут :cry:

А Ольгу Викторовну жаль конечно...

• vitalos Junior Member
    офлайн
    vitalos Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #217306

Написать сообщение

64
    # 24 февраля 2011 11:26

САВА, Монтажная пена - это да. Грунт хорош тем, что имеет кратковременное действие и не портит вид, х** увидишь не знаючи.

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 24 февраля 2011 11:28
    Spider-man 3:

Дремучий:

Сення имел телефонный разговор с участковым (КАКОЙЖА У НЕГО БЫЛ УСТАВШИЙ ГОЛОС, ПИПЕЦ!).

Я сблефовал, сказав, что разговор записываеццо.

Сотрудник "давит" на закон об ОДР и, якобы, мою обязанность следовать ему.

Возражения не принимаюццо. Сразу вопрос: "Вы отказываетесь?" Говорю, что нет. Я воздерживаюсь. Предлагаю действовать по закону и Указу ПРБ № 565 от 18 ноября 2004 г.

Участковый: Этот указ ни при чем. Есть обновленный закон об ОДР.

Я: Указ никто не отменял. Или Вы против исполнения Указа?

У. Что вам надо для исполнения этого указа?

Я. Направление!

У. У МЕНЯ ОНО ЕСТЬ! ЛЕЖИТ ПЕРЕДО МНОЙ! ПРИДИТЕ! ЗАБЕРИТЕ!!!

.........................................................................................................

Понятно, что врёт! Это якобы "направление" мы тут проходили.

Спасибо форуму! Спасибо этой ветке! Спасибо толковым, грамотным юристам, за то, что изучили (в отличие от ментов) каждую букву законов!!!!

Шо дальше то было, как удалось завершить разговор? Согласием прийти или отказом?

Я просил направление. Мне сказали придти и забрать. Сказал, что не приду(типа, нет времени/желания). Как мы вам передадим? Говорю, как хотите. Например, по почте. На том и разошлись.

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • forlik Senior Member
    офлайн
    forlik Senior Member

1041

19 лет на сайте
    пользователь #69242

Написать сообщение

1041
    # 24 февраля 2011 11:36
    user909:

9001:

Мальчики по-прежнему играют в права человека. Ну-ну.

Если вам скажут, что через 5 лет вас законно и неизбежно анально дефлорируют например, вы согласитесь пройти эту процедуру сейчас, чтобы скорее это забыть, или и через 5 лет, когда неотвратимо придет время для подвига, не будете выполнять свой долг добровольно и без принуждения?

80% пройдет добровольно, если процедура будет называться обязательной :znaika:

Zakon.Sho.Dyshlo:

Здравствуйте, сознательные! Курил-курил... устал... обобщил - http://antidakto.livejournal.com/

:super:

• belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 24 февраля 2011 11:39

А еще неповторимый кожный узор есть и на заднем сфинктере

и на языке....

• Tar_Alex Member
    офлайн
    Tar_Alex Member

272

21 год на сайте
    пользователь #23402

Написать сообщение

272
    # 24 февраля 2011 11:48

Всем привет!

Меня достают сразу из двух районов (хорошо что не из трех, за свою праведную был прописан в трех) Заводской и Первомайский (зарегистрирован как 1,5 года). Так вот 1 шлет и повестки, и на телефоны звонит, а воз и ныне там. Вежливо отшучиваюсь (командировки, занятость и т.п.), со 2 приходят и хотят прям на дому снять, за что был "послан", опять таки в вежливой форме. Хотя очень рассмешил, сказав что повестка и направление, это одно и тоже. Заводской тоже на днях посмешил, в настоящее время гриппую, узнав об этом, сказали что прямо сейчас высылаю ко мне машину. Или на дому или доставят к себе, а насчет обратно ничего не сказали. Отправились кушать "завтраки". Спросил, а какого вы меня терзаете, коль я не у вас уже зарегистрирован, сказали, коль проживали, значит в базе числитесь, какая разница в каком районе сдадите.

Подскажите про ГАИ, неохото много читать, уже и там сидят на обмене в/у? А то собираюсь идти менять.

• ramonex Member
    офлайн
    ramonex Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #96376

Написать сообщение

220
    # 24 февраля 2011 11:52
    zadum:

Родители не давили?

В смысле? На кого? Родители сидели в соседней комнате и внимали диалогу :)

• forlik Senior Member
    офлайн
    forlik Senior Member

1041

19 лет на сайте
    пользователь #69242

Написать сообщение

1041
    # 24 февраля 2011 11:52
    Lex@:

Подскажите про ГАИ, неохото много читать, уже и там сидят на обмене в/у? А то собираюсь идти менять.

Сидят.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27620633#27620633

Если есть желание - можно откататься там :D

Тема закрыта