Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 24 февраля 2016 11:48

pyp-1979, 18-135 объектив хороший по многим параметрам, кроме того на фокусном расстоянии 135 мм будут выходить шикарные портреты. Пыле-брызгозащита - это плюс, не смотря на то, что в Т10 ее нету, но плюс, потому что сам объектив не так сильно будет засасывать пыль (а такое случается со многими зумами, где выездает хобот).
    35-ка - вполне себе нормальный портретник. Да, как выше писали, нужно будет поначалу приспособиться, но это не сложно. Вот, например, все портреты сняты на 35/2.
    56/1.2 APD я имел возможность покрутить, когда Fujifilm Russia приезжали к нам с презентацией. Скажу честно, не особо впечатлился этим стеклом. Обычная 56-ка не очень быстро фокусируется, а APD-версия, как мне показалось, еще медленнее. Кроме того, в силу каких-то особенностей она не работает с гибридным автофокусом, т.е. нет работы связки фазового и контрастного АФ.
    Я бы порекомендовал поискть б/у объектив XF 60/2.4 Вот эта свадьба снята на 60/2.4, 35/1.4 и немножко 14/2.8

Стоит напомнить, что я - не фанат боке и не гонюсь за размытием, но 56/1.2 имеет смысл покупать, если 90% съемок планируется на f-1.2.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 24 февраля 2016 13:59

Спасибо всем за советы и предложения, буду думать

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

KiberPunk, спасибо за ваше предложение, решусь-обращусь в личку

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 24 февраля 2016 17:21

Бумеранг, когда обзор фордфокуса-то? :)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 24 февраля 2016 21:09
    ee2:

когда обзор фордфокуса-то?

Когда дадут фокус на тест драйв.

• 35mm Member
    офлайн
    35mm Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1829018

Написать сообщение

114
    # 24 февраля 2016 21:16

Недавно прочитал мнение Александра Медведева о новой 35-ке - "...я поменял 35/1,4 на 35/2 и не жалею. Он приятнее и по картинке (ближе к лейкам всяким по пластике) и быстрее и ощущается монолитнее."
    Ладно он быстрее и резче. Это можно стерпеть. Но то, что он пластичнее по рисунку и при этом дешевле... Неужели там действительно такая разница в рисунке, чтобы менять 1,4 на 2?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 24 февраля 2016 22:06
    35mm:

Неужели там действительно такая разница в рисунке, чтобы менять 1,4 на 2?

Ощущения - всегда штука индивидуальная...эти ощущения не оспариваются и их невозможно опровергнуть...
    ...потому что понятия красоты - штука до сих пор, не стандартизированная...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 24 февраля 2016 22:41 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

35mm, у меня не было 35/1.4, но был Zeiss Touit 32/1.8. Я поменял его на 35/2 и не жалею. Во-первых, он меньше и пыле-брызго защищенный, во-вторых, его боке мне показалось ближе боке 60/2.4. Это особенно хорошо проявляется на плечевых и поясных портретах.

Заезжал сегодня в гости ВВС, сделал ему портретик на XF 50-140/2.8

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 24 февраля 2016 23:06

Бумеранг, вот она какая...British Broadcasting Corporation...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 25 февраля 2016 00:06

Бумеранг, а с цветом кожи что делал? Мне кажется он совсем не естественный, хотя хз(

@acodek мои фото в инстаграмме
  • kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

17 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 25 февраля 2016 02:11

Обветрился в горах

что ни делается то к лучшему
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 25 февраля 2016 07:08
    Acode:

а с цветом кожи что делал?

десатурировал

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 25 февраля 2016 07:43
    Бумеранг:

Acode:

а с цветом кожи что делал?

десатурировал

Буду, хоть, теперь в лицо знать человека, который такие классные пейзажи снимает...:)

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36127

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36127
    # 25 февраля 2016 08:02

Бумеранг, пасиб! :) с меня причитается ..
    Newcomer, :)

• kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

17 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 25 февраля 2016 08:56
    B.B.C.:

Бумеранг, пасиб! с меня причитается ..

твои объемы "причитается" мне знакомы. До сих пор не использовал :)

что ни делается то к лучшему
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36127

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36127
    # 25 февраля 2016 09:58

kussh78, :)

• landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

17 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 25 февраля 2016 10:06

А вот 56 1.2 вот так рисует :)
    Как по мне так очень шикарный объектив
    Вот на фуджи мне не хватает реального полтинника (ЭФР 50 мм, наши 35 мм). Хочется больше объема от 35 1.4. Думаю может реально попробовать 35 2.0, но стоп света у меня никогда лишним не бывает. В общем жду 33 1.0., а там решу что делать. И даже если в итоге решу, что надо полный кадр, что б 50 мм были, то фуджи оставлю 100% только из-за объектива 56 1.2 .

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 февраля 2016 11:04 Редактировалось bambr, 1 раз.

Мастер Ёода,
    На фф есть 85 1.2 . Он на много лучше , в плане рисунка, чем фуджинон ну и конечно 135ка если фокусное подходит , а еще есть мануальные стекла с характерным рисунком. Если играться с грип и рисунком стекла - размер матрицы имеет значение . И можно смотреть в сторону первого 645 пентакса. Он сейчас не дорогой , а мануальных стекол можно к нему взять ведро за три копейки

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

17 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 25 февраля 2016 11:16

bambr, меня сейчас 56 1.2 более чем устраивает. Особенно в квартирных условиях - так я диафрагму зажимаю до 2, а на фф придется еще на стоп-полтора, что б в грип были не только глаза.
    А вот 645 интересная тема, что то я про него не подумал, надо пристольнее посмотреть в его сторону. Спасибо за идею

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд

bambr, что то не нашел доступного цифрового СФ... почувствовал себя нищебродом ))
    Оно то конечно 3 тыс это как бы несильно много для СФ, но ни разу в мой бюджет не вкладывается ((

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 февраля 2016 12:31

Мастер Ёода, от 2.5 до 4 для мажоров с учетом цен на мануальную оптику 200-300 баксов - получается не так дорого чем тот же кэнон покупать с его светосильной оптикой . Хотя большой сенсор накладывает уже другие требования. Нужен свет. Юра зажимает до 12-16 что б всунуть лицо в грип. Но мы о рисунке стекла тогда можно забить на не резкие уши :) . А если создавать объем светом и цветом выставляя его по своему желанию - тогда пофиг на камеру и стекло , все равно зажимать по максимуму. Тут всегда дилема и всегда компромисы . А что бы получить красивое боке но резким нос , переднюю руку и глаза то вообще без стекинга не обойдешься. Результат потрясающий но возни и в съемке и в обработке ппц

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

17 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 25 февраля 2016 13:52

bambr, согласен. Добавить нечего ))
    Иногда думаю, что пора деньги за фото брать, что б технику обновлять ))