Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:уже более суток молчание, ненормальная ситуевина. Мы же форумный дачный сезон не закрывали....
Акклиматизация.
Но я как постоянно проживающий, буду всех подпитывать.
Неделю ( плотно занялся ) изучал вопрос. Как лучше подвести воду от дома к бане ( зимний режим ).
1045, Абиссинку еще раз проштудировал. Да есть положительные моменты. Но нет уверенности в завтрашнем дне.
Отказался. Хотя цена вопроса 550 уе.
Полноценную скважину, ну как то не то. На баню отдельную скважину, ну не знаю. Кощунство.
Напомню. У меня колодец возле дома. Который справляется на четверых человек, круглогодично. Решился копать траншею. Но мать его ландшафт. Два дня мерил, крутил, высчитывал метраж. В итоге нашел место для траншеи. Шестьдесят метров длинной получился. 60 метров, 1.20 глубина, лопатой можно умереть, я думаю. По объявкам нашел мини-экскаватор, 45 тыс метр. Все включено. Доставка, копка, укладка, засыпка. К выходным должны подъехать. Пока купил трубу для укладки.
Сижу жду . Изучаю. Есть куча вопросов по вводу в баню. Но буду постепенно изучать и выкладывать.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:1045, Абиссинку еще раз проштудировал. Да есть положительные моменты. Но нет уверенности в завтрашнем дне.
Отказался. Хотя цена вопроса 550 уе...
Ну, не знаю откуда 550
8м трубы + готовый фильтр–игла– 150–180$
Работа– своими руками.
Ну, в общем–то я тож от неё отошёл, по разным причинам.
Вот никак не могу выловить человека, кто у меня на соседней улице неделю назад сделал скважину себе, чтобы выпытать какая "комплектация" ему обошлась по 35$ за метр.
Но, как бы там ни было– эта же бригада уже ещё 1 скважину влупила в 150м от первой– кстати– в направлении СТ MITSUBISHI
Мот, ОН?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
не, я еще только в планировании! на выхах по соседям прошелся, кто зимой живет. скважинки у нас до 40м ! вот и считай -- 40*40=1600 + 800 всякая автоматика+трубы+насосы! вот
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
1045:Ну, не знаю откуда 550
Откуда, откуда ,от производителя. Это же для ленивых
akc74y:На улице уже темно фоткать, вот вчерашнее, меньше снега не стало
Однако.
А я еще шланги поливочные не убирал.
это где так ???
завтра +10 в столице обещают )))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
Пора ехать на дачу шиномонтажником поработать!
super-buldos2012:akc74y:На улице уже темно фоткать, вот вчерашнее, меньше снега не стало
Пора ехать на дачу шиномонтажником поработать!
Парочку машин пришлось в начале октября переобувать, остальные по первому морозу переобул.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:1045, и жду инфу по скважинам
Как только– так сразу.
Самому ж тож интересно.
В нынешнее время чудеса всё чаще случаются.
Григорьевич:По объявкам нашел мини-экскаватор, 45 тыс метр. Все включено. Доставка, копка, укладка, засыпка.
А у нас все как один: доставка 150 тыс., час работы 250 тыс.
По метрам не считают. Сговор
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:А у нас все как один: доставка 150 тыс., час работы 250 тыс.
По метрам не считают. Сговор
Банда.
Посчитал примерно. У вас дешевле выйдет. На мои 60 метров ваши 250 тыс. Выходит 10 часов работы. Сомневаюсь, что экскаватор такую траншею, так долго копать будет.
Хотя как копать тот еще вопрос. Когда оплата почасовая.
Пардон конечно, что вмешиваюсь, я тут почитываю, не смогла удержаться....Мы 4 года назад укладывали такую трубу до насоса из озера как раз метров 60. Копал экскаватор - мамадорогая! Разворотил весь участок, чуть дом не вывернул! Потом год грязь ровняли-заращивали.Сейчас есть маленькие тракторочки с ковшом сантиметров 40, часа за 3, я думаю, выкопает. А сосед руками выкопал, но он копал по-колено, ему не для зимы, а мы зимой пользуемся.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Matilda70:Пардон конечно, что вмешиваюсь, я тут почитываю, не смогла удержаться....Мы 4 года назад укладывали такую трубу до насоса из озера как раз метров 60. Копал экскаватор - мамадорогая! Разворотил весь участок, чуть дом не вывернул! Потом год грязь ровняли-заращивали.Сейчас есть маленькие тракторочки с ковшом сантиметров 40, часа за 3, я думаю, выкопает. А сосед руками выкопал, но он копал по-колено, ему не для зимы, а мы зимой пользуемся.
Вода из озера? Расскажите. Кто чего, для чего?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Пришла мысль в голову. Может на момент копки траншеи вложить (вставить на глубину вертикально ) сетку от кротов. Копка будет по периметру участка, На всю длину, как раз с стороны поля откуда ползут изверги. С теми кто остался на территории другой вопрос. Правда их сейчас и нету. Кот молодец. Поможет ли "стена" или не заморачиватся?
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Пришла мысль в голову. Может на момент копки траншеи вложить (вставить на глубину вертикально ) сетку от кротов. Копка будет по периметру участка, На всю длину, как раз с стороны поля откуда ползут изверги. С теми кто остался на территории другой вопрос. Правда их сейчас и нету. Кот молодец. Поможет ли "стена" или не заморачиватся?
По "научным данным" крот копает не глубже 50-60 см, так что если обкапывать периметр - я бы обязательно ставил "загородку" от животных!