Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #810896

0
    # 13 декабря 2019 00:43
    Крошка Енот:

огласите за счёт чего будет комфорт при энергоэфективности?

за счет комфортных энергосберегающих технологий.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 13 декабря 2019 00:57 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).
    пост удалён, так как осознал, что мне пофигу на тех кто и как потеряет свой капитал, чем больше будет недовольных каркасниками (или любыми другими говнодомами), тем ближе будет революционная ситуация.
    определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 13 декабря 2019 01:39 Редактировалось Touring, 9 раз(а).

...

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 13 декабря 2019 09:46 Редактировалось AMDima, 2 раз(а).
    Крошка Енот:

Может ли быть каркасник (без массивной кирпичной печи внутри) комфортным и энергоэффективным одновременно при этом не содержащим в своём составе ПВУ, а имеющим только пассивную вентиляцию ?

Крошка Енот, легко. Так же как и в ГСБ и камне.. Правильно ПВУ просто может и вентиляцию сделать менее энергозатратной и комфортной. В ГСБ или камне, не это самая большая брешь, по этому там и реже используются такие системы, и то в основном для избавления от шума или комфорта. Да и не каждый себе позволит.
    Меня вот в монолите бесит спроектированная ест-нная вентиляция. Новый дом, принципиально иной.

Крошка Енот:

Я ж дилетант, про теплообмен и теплоёмкость знаю, и как это работает в теплоинертных каменных жомах знаю, а вот как это реализуется в каркаснике без понятия

Крошка Енот, Да, не поясняйте, все поняли кто Вы есть.. :lol:
    Небольшая теплоемкость каркасника никак не влияет на теплопотери, а вот на выбор СО - да. ;)
    В более теплоемких домах, как правило теплопотерь больше, но в пиковых моментах нагрузка на СО меньше..

Крошка Енот:

Просто пытаюсь донести, что из плохого в каркаснике - это цена. Может всё же финны или канадцы не строят массово дома из ГСБ не от того что они плохие, а потому что ТАМ они выходят горазд дороже каркасных? В РБ же какркасник и ГСБшник по цене сопоставимы.

Крошка Енот, в каркаснике в основном дорогая инженерная составляющая. Та, которой обычно нету в ГСБ..

Крошка Енот:

Так я Вам задал конкретный вопрос касательно Ваших пяти сданных объектов, не о том какие именно там ПВУ (с рекуператором или без, производительность, потребляемая мощность и прочее), а были ли они изначально в проекте?!

Крошка Енот, ни что не мешает Развезти воздуховоды и саму ПВУ после возведения каркаса и наружной обшивки, до внутренних отделочных работ. Человеку собирающему\проектирующему каркас не обязательно подстраиваться под проектировщиков ПВУ(если конечно это не типовой проект или проект\монтаж одной организацией под ключ). Благо в деревянных фермах\перекрытиях хватает места для правильной разводки всей инженерки.

Belceller:

Да. В двух случаях - еще и наружная зашивка МДВП.

Belceller, Пароизоляция между слоями утепления, перед 50мм?
    Потом по контр бруску сразу крепите ГВЛ? Или отдельно дюймовку(профиль) крепите?
    Стропила так же, 200мм +50(100мм) в перекрестном каркасе?
    P/s. У меня чуть по другому, просто интересен Ваш опыт по РБ.

Добавлено спустя 20 минут 1 секунда

Приводимый параметр ГСОП согласно этой методике для Минска около 3,700

Touring, в популярном онлайн кальк : Минская обл. (ГСОП) 4363.2 °С•сут.
    Параметр на самом деле так себе, для очень приблизительной оценки. В современных СО надо больше данных, но, для газа и ТТ вполне норм и так..

• van69 Member
    офлайн
    van69 Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

437
    # 13 декабря 2019 10:08 Редактировалось van69, 6 раз(а).
    Touring:

Вопрос не в том каким строительным системам они нужны больше, а в том что маркировка по классу прочности придумана в ЕС для более эффективного и точного конструирования. На площадку приезжают изделия заданного класса прочности и запиленные в размер. Фермы вообще в виде готовых конструкций, собранные на производстве их разработчика, из дерева заданного класса прочности, на сертифицированные разработчиком пластины. Всё в итоге как отсчитано конструктором под нагрузки, так и отгружено.

Если они запилены и собраны по месту на глазок, из дерева также отобранного на глазок, то всегда больше ошибка, отсюда или перезакладка и перерасход материала, либо не выход на требуемые параметры.

А Вы можете объяснить, чем их конструирование "эффективнее и точнее" нашего, и, что самое важное, в чем конечный профит тупого перенесения их модели в наши реалии? Вы можете привести примеры, когда человек взял проект, рассчитанный по нашим нормам и нашим конструктором, пошел в первый попавшийся лабаз или ближайшую пилораму, закупил там доску, которая, как его заверили, не ниже второго сорта (заметьте - я даже и речи не веду про какой-то там отбор) собрал из этой доски конструкцию и все это в один не прекрасный момент сделало "хрусть и пополам"? Если нет, то все, что Вы описываете - фетиш и не более того. Ситуации из разряда "мы всегда так делаем" не в счет. Там по определению никто ничего не считает.
    Я на площадку тоже завожу изделия обозначенного класса и запиленные в размер. и даже покрашенные, если речь за деревянную отделку ведем.

Карандашная линия на второй фотографии - это разбежка по уровню верхнего перекрытия. Тот, кто видел луч лазерного нивелира, скажет, что это в пределах толщины этого луча. По Вашему, финны, со своим заводским домокомплектом имеют более высокую точность? Я Вас умаляю...
    С тем же успехом все это можно сделать и непосредственно "в полях". Или свежий воздух, по Вашему, отрицательно влияет на способность человека нашинковать в размер доску? Я это делаю именно так не потому, что так делают в сказочной стране Финляндия. Просто мне так удобней, проще и быстрее.
    По поводу ферм. У нас ведь любят выдернуть из интернета "проект" (а по сути - "веселые картинки" с планировками и красивой визуализацией) и не о чем не думая, получить под него разрешение на строительство. Как-то один заказчик, на мое замечание: "А Вы в курсе, что в данном "проекте" предполагается применение стропильных ферм?" ответил: "А какая мне разница ?" Ну, я ему показал, сколько будет стоить классическое перекрытие и стропильная система в случае уменьшения ширины дома до "проходных размеров" (материалы+работа) и предложил узнать , во что выльется только изготовление ферм. Безотносительно качества исполнения этих ферм. Как то ему сразу перестало быть "до фонаря". Я это к тому, что не стоит в ранг фетиша возводить "экономию" на материалах. Экономию считают по конечному результату. И если куб доски оказывается дешевле Хай-Тека - на пуркуа кому нужен этот Хай-Тек?

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 13 декабря 2019 10:38 Редактировалось Belceller, 1 раз.
    AMDima:

Belceller, 1. Пароизоляция между слоями утепления, перед 50мм?

2. Потом по контр бруску сразу крепите ГВЛ? Или отдельно дюймовку(профиль) крепите?
    3. Стропила так же, 200мм +50(100мм) в перекрестном каркасе?
    P/s. У меня чуть по другому, просто интересен Ваш опыт по РБ.

1. Да.
    2. По обрешетке. Чаще OSB+ГКЛВ.
    Контрбрусок(контробрешетка) имеет направление ВДОЛЬ несуших элементов конструкции (стоек в данном случае). Брусок обрешетки стойкам перпендикулярен.
    3. Если стропила из доски, и дом мансардный либо полутораэтажный - то да. В одноэтажных чаще -холодный чердак, так что утепляется только перекрытие. Сейчас все чаще применяются деревянные двутавры. Их обычно утепляем на всю высоту А они могут быть и поболее высотой, чем 200+50.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 13 декабря 2019 10:40 Редактировалось AMDima, 2 раз(а).
    van69:

А Вы можете объяснить

van69, Ответ на поверхности.
    У нас человек с руками, головой и инструментом, на площадке соберет конструкцию заданного качества.
    Но, в цивилизованном мире, такой почет дорог. ;)

7eleven, правильно писал выше. Там же, важна скорость, повторяемость, цена. Вот сборка и отдана в руки "специалистам низшего звена", максимально упростив ее, разбив на участки, созданием хорошей пошаговой документации и сборкой ответственных узлов в условиях производства, от греха подальше. Дешевле выслать инспектора на контроль..
    (Кстати, перевоз длинномера там проще чем у нас :) )

К сожалению, в РБ раздельный труд только удорожает конечную стоимость :lol:
    Но, будет время и мы к этому придем..

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Belceller, спасибо. Понял.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Touring, пересчитал, у меня кстати получается соответствует Беларускому A+ :)

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 13 декабря 2019 13:45 Редактировалось Touring, 9 раз(а).

...

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 13 декабря 2019 13:53 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).
    пост удалён, так как осознал, что мне пофигу на тех кто и как потеряет свой капитал, чем больше будет недовольных каркасниками (или любыми другими говнодомами), тем ближе будет революционная ситуация.
  • Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 13 декабря 2019 14:40 Редактировалось Touring, 5 раз(а).

...

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 13 декабря 2019 15:02 Редактировалось AMDima, 1 раз.

Крошка Енот, как школьник, ей богу, и написание и ход мыслей. Прошли времена когда люди топились только печкой и приток воздуха был организован за счет не плотностей в оконных и дверных проемах..

Крошка Енот:

правильный каркасник просто непросто обязан иметь ПВУ, без не он просто говнодом.

в этой фразе слово "каркасник" надо заменить на "энергоэффективный жилой дом" и исправить "почерк".
    И только тогда она будет иметь верный смысл.

Touring, :beer:

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 13 декабря 2019 16:00
    AMDima:

Прошли времена когда люди топились только печкой и приток воздуха был организован за счет не плотностей в оконных и дверных проемах

Кирпичная печь ныне роскошь, как по стоимости материалов так и по оплате труда печника :D

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 13 декабря 2019 16:04

Кирпичная печь это глупость.

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 13 декабря 2019 16:10 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 13 декабря 2019 16:16
    Крошка Енот:

Кирпичная печь ныне роскошь, как по стоимости материалов так и по оплате труда печника

Крошка Енот, дешевле чем нормальная ПВУ с рекуперацией и разводкой вентканалов по дому..
    И да, чисто кирпичную печь сделать энергоэффективной практически не реально.
    Правда есть вариант, когда кирпич часть теплоемкой облицовки или дымооборота. Но, это не есть кирпичная печь..

В целом, слив защитан. Дальнейшее обсуждение с вами чего-либо.. ну это такое..
    Тем более в этой ветке..

Учитесь дальше по ютубу :trollface:

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 13 декабря 2019 16:21
    AMDima:

как школьник, ей богу, и написание и ход мыслей.

это куда лучше, чем слепая вера попам и маркетологам :znaika:
    а по поводу шоколы.... строительными технологиями начал интересоваться
    вяло с 2010г, а активно где-то с 2015-2017

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

AMDima:

Учитесь дальше по ютубу

ну не по рекламным же буклетам и лозунгам маркетологов.
    А учёбу по ютубу могут хаить либо альтернативно одарённые, либо озлоблеые продауны, которым знания у потенциальных клиентов мешает втюхивать различную фуйню
    Вот, что тут плохого, в рекомендации скачать технологические карты от производителя? Или будете утверждать, что есть куча всяких некто обладающих тайными знаниями как лучше работать с материалом, как сам производитель?

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 13 декабря 2019 16:28

Вялотекущий мечтатель пришел поучить практиков. :D

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 13 декабря 2019 16:31 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 13 декабря 2019 16:39
    Крошка Енот:

ТТ-котёл с ЕЦ Правда в каркасние от такой системы комфорта не добиться в отличии от каменного дома

ЕЦ как-то по другому циркулирует в каркаснике?

[censored by Grace-o], я всякое встречал в жизни, но прилюдная мастурбация на камень встречается впервые. Может попробуете что-нибудь другое?

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 13 декабря 2019 17:37 Редактировалось КляйненЕнотен, 3 раз(а).