Крошка Енот:огласите за счёт чего будет комфорт при энергоэфективности?
за счет комфортных энергосберегающих технологий.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Крошка Енот:огласите за счёт чего будет комфорт при энергоэфективности?
за счет комфортных энергосберегающих технологий.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
Крошка Енот:Может ли быть каркасник (без массивной кирпичной печи внутри) комфортным и энергоэффективным одновременно при этом не содержащим в своём составе ПВУ, а имеющим только пассивную вентиляцию ?
Крошка Енот, легко. Так же как и в ГСБ и камне.. Правильно ПВУ просто может и вентиляцию сделать менее энергозатратной и комфортной. В ГСБ или камне, не это самая большая брешь, по этому там и реже используются такие системы, и то в основном для избавления от шума или комфорта. Да и не каждый себе позволит.
Меня вот в монолите бесит спроектированная ест-нная вентиляция. Новый дом, принципиально иной.
Крошка Енот:Я ж дилетант, про теплообмен и теплоёмкость знаю, и как это работает в теплоинертных каменных жомах знаю, а вот как это реализуется в каркаснике без понятия
Крошка Енот, Да, не поясняйте, все поняли кто Вы есть..
Небольшая теплоемкость каркасника никак не влияет на теплопотери, а вот на выбор СО - да. ![]()
В более теплоемких домах, как правило теплопотерь больше, но в пиковых моментах нагрузка на СО меньше..
Крошка Енот:Просто пытаюсь донести, что из плохого в каркаснике - это цена. Может всё же финны или канадцы не строят массово дома из ГСБ не от того что они плохие, а потому что ТАМ они выходят горазд дороже каркасных? В РБ же какркасник и ГСБшник по цене сопоставимы.
Крошка Енот, в каркаснике в основном дорогая инженерная составляющая. Та, которой обычно нету в ГСБ..
Крошка Енот:Так я Вам задал конкретный вопрос касательно Ваших пяти сданных объектов, не о том какие именно там ПВУ (с рекуператором или без, производительность, потребляемая мощность и прочее), а были ли они изначально в проекте?!
Крошка Енот, ни что не мешает Развезти воздуховоды и саму ПВУ после возведения каркаса и наружной обшивки, до внутренних отделочных работ. Человеку собирающему\проектирующему каркас не обязательно подстраиваться под проектировщиков ПВУ(если конечно это не типовой проект или проект\монтаж одной организацией под ключ). Благо в деревянных фермах\перекрытиях хватает места для правильной разводки всей инженерки.
Belceller:Да. В двух случаях - еще и наружная зашивка МДВП.
Belceller, Пароизоляция между слоями утепления, перед 50мм?
Потом по контр бруску сразу крепите ГВЛ? Или отдельно дюймовку(профиль) крепите?
Стропила так же, 200мм +50(100мм) в перекрестном каркасе?
P/s. У меня чуть по другому, просто интересен Ваш опыт по РБ.
Приводимый параметр ГСОП согласно этой методике для Минска около 3,700
Touring, в популярном онлайн кальк : Минская обл. (ГСОП) 4363.2 °С•сут.
Параметр на самом деле так себе, для очень приблизительной оценки. В современных СО надо больше данных, но, для газа и ТТ вполне норм и так..
Touring:Вопрос не в том каким строительным системам они нужны больше, а в том что маркировка по классу прочности придумана в ЕС для более эффективного и точного конструирования. На площадку приезжают изделия заданного класса прочности и запиленные в размер. Фермы вообще в виде готовых конструкций, собранные на производстве их разработчика, из дерева заданного класса прочности, на сертифицированные разработчиком пластины. Всё в итоге как отсчитано конструктором под нагрузки, так и отгружено.
Если они запилены и собраны по месту на глазок, из дерева также отобранного на глазок, то всегда больше ошибка, отсюда или перезакладка и перерасход материала, либо не выход на требуемые параметры.
А Вы можете объяснить, чем их конструирование "эффективнее и точнее" нашего, и, что самое важное, в чем конечный профит тупого перенесения их модели в наши реалии? Вы можете привести примеры, когда человек взял проект, рассчитанный по нашим нормам и нашим конструктором, пошел в первый попавшийся лабаз или ближайшую пилораму, закупил там доску, которая, как его заверили, не ниже второго сорта (заметьте - я даже и речи не веду про какой-то там отбор) собрал из этой доски конструкцию и все это в один не прекрасный момент сделало "хрусть и пополам"? Если нет, то все, что Вы описываете - фетиш и не более того. Ситуации из разряда "мы всегда так делаем" не в счет. Там по определению никто ничего не считает.
Я на площадку тоже завожу изделия обозначенного класса и запиленные в размер. и даже покрашенные, если речь за деревянную отделку ведем.

Карандашная линия на второй фотографии - это разбежка по уровню верхнего перекрытия. Тот, кто видел луч лазерного нивелира, скажет, что это в пределах толщины этого луча. По Вашему, финны, со своим заводским домокомплектом имеют более высокую точность? Я Вас умаляю...
С тем же успехом все это можно сделать и непосредственно "в полях". Или свежий воздух, по Вашему, отрицательно влияет на способность человека нашинковать в размер доску? Я это делаю именно так не потому, что так делают в сказочной стране Финляндия. Просто мне так удобней, проще и быстрее.
По поводу ферм. У нас ведь любят выдернуть из интернета "проект" (а по сути - "веселые картинки" с планировками и красивой визуализацией) и не о чем не думая, получить под него разрешение на строительство. Как-то один заказчик, на мое замечание: "А Вы в курсе, что в данном "проекте" предполагается применение стропильных ферм?" ответил: "А какая мне разница ?" Ну, я ему показал, сколько будет стоить классическое перекрытие и стропильная система в случае уменьшения ширины дома до "проходных размеров" (материалы+работа) и предложил узнать , во что выльется только изготовление ферм. Безотносительно качества исполнения этих ферм. Как то ему сразу перестало быть "до фонаря". Я это к тому, что не стоит в ранг фетиша возводить "экономию" на материалах. Экономию считают по конечному результату. И если куб доски оказывается дешевле Хай-Тека - на пуркуа кому нужен этот Хай-Тек?
AMDima:Belceller, 1. Пароизоляция между слоями утепления, перед 50мм?
2. Потом по контр бруску сразу крепите ГВЛ? Или отдельно дюймовку(профиль) крепите?
3. Стропила так же, 200мм +50(100мм) в перекрестном каркасе?
P/s. У меня чуть по другому, просто интересен Ваш опыт по РБ.
1. Да.
2. По обрешетке. Чаще OSB+ГКЛВ.
Контрбрусок(контробрешетка) имеет направление ВДОЛЬ несуших элементов конструкции (стоек в данном случае). Брусок обрешетки стойкам перпендикулярен.
3. Если стропила из доски, и дом мансардный либо полутораэтажный - то да. В одноэтажных чаще -холодный чердак, так что утепляется только перекрытие. Сейчас все чаще применяются деревянные двутавры. Их обычно утепляем на всю высоту А они могут быть и поболее высотой, чем 200+50.
van69:А Вы можете объяснить
van69, Ответ на поверхности.
У нас человек с руками, головой и инструментом, на площадке соберет конструкцию заданного качества.
Но, в цивилизованном мире, такой почет дорог.
7eleven, правильно писал выше. Там же, важна скорость, повторяемость, цена. Вот сборка и отдана в руки "специалистам низшего звена", максимально упростив ее, разбив на участки, созданием хорошей пошаговой документации и сборкой ответственных узлов в условиях производства, от греха подальше. Дешевле выслать инспектора на контроль..
(Кстати, перевоз длинномера там проще чем у нас
)
К сожалению, в РБ раздельный труд только удорожает конечную стоимость
Но, будет время и мы к этому придем..
Belceller, спасибо. Понял.
Touring, пересчитал, у меня кстати получается соответствует Беларускому A+ ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
Крошка Енот, как школьник, ей богу, и написание и ход мыслей. Прошли времена когда люди топились только печкой и приток воздуха был организован за счет не плотностей в оконных и дверных проемах..
Крошка Енот:правильный каркасник просто непросто обязан иметь ПВУ, без не он просто говнодом.
в этой фразе слово "каркасник" надо заменить на "энергоэффективный жилой дом" и исправить "почерк".
И только тогда она будет иметь верный смысл.
Touring, ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
AMDima:Прошли времена когда люди топились только печкой и приток воздуха был организован за счет не плотностей в оконных и дверных проемах
Кирпичная печь ныне роскошь, как по стоимости материалов так и по оплате труда печника ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
Крошка Енот:Кирпичная печь ныне роскошь, как по стоимости материалов так и по оплате труда печника
Крошка Енот, дешевле чем нормальная ПВУ с рекуперацией и разводкой вентканалов по дому..
И да, чисто кирпичную печь сделать энергоэффективной практически не реально.
Правда есть вариант, когда кирпич часть теплоемкой облицовки или дымооборота. Но, это не есть кирпичная печь..
В целом, слив защитан. Дальнейшее обсуждение с вами чего-либо.. ну это такое..
Тем более в этой ветке..
Учитесь дальше по ютубу 
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
AMDima:как школьник, ей богу, и написание и ход мыслей.
это куда лучше, чем слепая вера попам и маркетологам
а по поводу шоколы.... строительными технологиями начал интересоваться
вяло с 2010г, а активно где-то с 2015-2017
AMDima:Учитесь дальше по ютубу
ну не по рекламным же буклетам и лозунгам маркетологов.
А учёбу по ютубу могут хаить либо альтернативно одарённые, либо озлоблеые продауны, которым знания у потенциальных клиентов мешает втюхивать различную фуйню
Вот, что тут плохого, в рекомендации скачать технологические карты от производителя? Или будете утверждать, что есть куча всяких некто обладающих тайными знаниями как лучше работать с материалом, как сам производитель?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Крошка Енот:ТТ-котёл с ЕЦ Правда в каркасние от такой системы комфорта не добиться в отличии от каменного дома
ЕЦ как-то по другому циркулирует в каркаснике?
[censored by Grace-o], я всякое встречал в жизни, но прилюдная мастурбация на камень встречается впервые. Может попробуете что-нибудь другое?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|