-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
587 |
9 лет на сайте Город:
|
rawavlad:364
Примерно год-два после начала "добычи" метала производителями КК. Там лишь непонятно, они сначала плёнку ТДК МА использовали, потом отказались.
Вов, откудава известно что сначала была ТДК поставщиков у ВиктОр-а??
в начале времен, митол в епонеи производили насколько я знаю всего 2 компании.
И тдк среди них нет.
первые ТДК МА - вообще какашко редкостное (прошу пардону за прямолинейность, но факт)
Remont-NIK:...откуда известно, что сначала была ТДК поставщиков у ВиктОр-а??
Гена, так чтоб по бьістрому http://vintagecassettes.com/jvc_victor/victor_files/image1969.jpg
Правьій нижний угол читай. И видимо тьі включился недавно. Я все вьікладьівал несколькими страницами ранее. Повторяться не буду. Скажу в которьій раз - у меня есть и с маркировкой и без нее. Тьі мудрьій, теперь думай, какая бьіла раньше -с или без маркировки.
А если долго, с походом к полкам, то как-то так -

у басфа конца 60-ых были красные ракорды на 60-ке, синие на 90-ке и желтые на на 120-ке
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
587 |
9 лет на сайте Город:
|
rawavlad:Гена, так чтоб по бьістрому http://vintagecassettes.com/jvc_victor/victor_files/image1969.jpg
Правьій нижний угол читай. И видимо тьі включился недавно.
ты правильно подметил. я "включился недавно".
поэтому винтажкассет, как источник инфы не воспринимаю.
раньше была не ТДК.
Remont-NIK:первые ТДК МА - вообще какашко редкостное (прошу пардону за прямолинейность, но факт)
den_man, Анатолий, согласишься?
От себя скажу, что на 1000ом Наке на ура записывается. Первые MA именно.
Remont-NIK:поэтому винтажкассет, как источник инфы не воспринимаю.
Ща тебе (или Вам) всыпят, как мне в свое время
Правда, rawavlad?
А действительно, чем плох vintagecassettes.com? Удачно дополняет другие.
Неплохо организован. Знаете лучше - поделитесь.
I_Sic:А действительно, чем плох vintagecassettes.com? Удачно дополняет другие.
Неплохо организован. Знаете лучше - поделитесь.
Просто зашёл на страницу ТДК к Роману на Агфабасф. Там абсолютный бардак, а по японскому рынку начала 80-х полный 0.
Вот именно - знаете лучше организованный чем Винтаж?
rawavlad:I_Sic:А действительно, чем плох vintagecassettes.com? Удачно дополняет другие.
Неплохо организован. Знаете лучше - поделитесь.Просто зашёл на страницу ТДК к Роману на Агфабасф. Там абсолютный бардак, а по японскому рынку начала 80-х полный 0.
Полностью согласен. По организованности - лучше нет. По полноте - везде есть свои дыры.
У Романа - япония - одна большая (красная? круглая?
) дыра. Лесовский сайт по Японии явно полнее.
I_Sic:От себя скажу, что на 1000ом Наке на ура записывается. Первые MA именно.
Я ж так понимаю, что 1000 все же ЗХЛ. Было бы удивительно, если бы было иначе. Выпущенный в то же время, что и первые МА и к тому же все кассеты от Накамичи - это ОЕМ ТДК.
Думаю, если бы на тот момент существовали лучше чем ТДК, то использовали бы их.
rawavlad:I_Sic:От себя скажу, что на 1000ом Наке на ура записывается. Первые MA именно.
Я ж так понимаю, что 1000 все же ЗХЛ. Было бы удивительно, если бы было иначе. Выпущенный в то же время, что и первые МА и к тому же все кассеты от Накамичи - это ОЕМ ТДК.
Думаю, если бы на тот момент существовали лучше чем ТДК, то использовали бы их.
Я к тому, что первые MA вполне приличные кассеты, а не "как...о", как здесь утверждают некоторые.
12ASS:
![]()
это что за лошара? моему племяннику еще 4-х лет нету - он умеет обращаться с кассетным плеером. ![]()
I_Sic:Я к тому, что первые MA вполне приличные кассеты, а не "...", как здесь утверждают некоторые.
Вот как правило после таких фраз на иных форумах наступает эра графиков Гены, где в ясной и доступной форме 0,1% форумчан пытается донести остальным 99,9%, что какашки всё что знали они до сих пор о ТТХ тех или иных кассет. Надеюсь в данном случае этого не произойдет.
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
11 лет на сайте Город:
|
rawavlad:I_Sic:Я к тому, что первые MA вполне приличные кассеты, а не "...", как здесь утверждают некоторые.
Вот как правило после таких фраз на иных форумах наступает эра графиков Гены, где в ясной и доступной форме 0,1% форумчан пытается донести остальным 99,9%, что какашки всё что знали они до сих пор о ТТХ тех или иных кассет. Надеюсь в данном случае этого не произойдет.
Не, графики - не моя стихия. У меня все просто - нравится-не нравится.
Мир ведь субъективен, как ни крути.
rawavlad:Why?
Так ведь были Викторы с Метафайн от Скотча. Только я не знаю какие раньше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
587 |
9 лет на сайте Город:
|
елки палки, написал ответ -жмакнул отправить и ничего, окно с набранным текстом обнулилось а мессага в топике так так и не появилась.
rawavlad:Просто зашёл на страницу ТДК к Роману на Агфабасф. Там абсолютный бардак, а по японскому рынку начала 80-х полный 0.
Вова, странно, причем тут сайт Романа, какое он имеет отношение ко мне? Я хотя бы заикнулся про агфабасф?
У меня написано "как источник инфы, винтажкассет не воспринимаю".
Слишком много у них ошибок. а насчет того что организовано удобно, здесь никто и не спорил..
Первые ТДК МА (вплоть до 1984г) - какашко.
Осыпаются, обдираются, полосятся непредсказуемо. Т.е по прямому назначению не представляют ценности.
С точки зрения качества записи - ниже критики. Плохо полированная лента
Очень шумные, перегрузку держут слабее конкурентов. По ВЧ тоже не фонтан.
Конечно почитатели ТДК и коллекторы - будут не согласны и станут горячо доказывать обратное.
Пример уже есть выше, ...но факт остается фактом - выпущенный до 1984г ТДК МА, по прямому назначению использовать проблематично. Как и метал-Денон кстати.
А вот с 1984 года ТДК МА (лента) преобразилась как внешне (лента даже по цвету стала другая) так и по техническим параметрам (МОЛ приблизился к +6дБ а шумы собсно ленты уменьшились почти на 1.5дБ и в численном выражении приблизились к лучшим митолам)
И лента стала хорошо полированной, более стойкой к повреждениям.
Remont-NIK:Первые ТДК МА (вплоть до 1984г) - какашко.
Осыпаются, обдираются, полосятся непредсказуемо. Т.е по прямому назначению не представляют ценности.
С точки зрения качества записи - ниже критики. Плохо полированная лента
Очень шумные, перегрузку держут слабее конкурентов. По ВЧ тоже не фонтан.Конечно почитатели ТДК и коллекторы - будут не согласны и станут горячо доказывать обратное.
Пример уже есть выше, ...но факт остается фактом - выпущенный до 1984г ТДК МА, по прямому назначению использовать проблематично. Как и метал-Денон кстати.А вот с 1984 года ТДК МА (лента) преобразилась как внешне (лента даже по цвету стала другая) так и по техническим параметрам (МОЛ приблизился к +6дБ а шумы собсно ленты уменьшились почти на 1.5дБ и в численном выражении приблизились к лучшим митолам)
И лента стала хорошо полированной, более стойкой к повреждениям.
Спасибо за (еще одно) субъективное мнение ![]()
gnat41:rawavlad:Why?
Так ведь были Викторы с Метафайн от Скотча. Только я не знаю какие раньше.
Александр, а можно фото? Please!
Remont-NIK:...
Гена, так ты так и не указал источник, которому доверяешь.