под креплением должна быть твердая поверхность, а не вата
иначе на вате будет шаляй валяй - хоть на 2хметровые анкера крепи
а если анкера посильнее зажать - продавит утеплитель тока так и будет дырка
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
под креплением должна быть твердая поверхность, а не вата
иначе на вате будет шаляй валяй - хоть на 2хметровые анкера крепи
а если анкера посильнее зажать - продавит утеплитель тока так и будет дырка
opelvector:под креплением должна быть твердая поверхность, а не вата
иначе на вате будет шаляй валяй - хоть на 2хметровые анкера крепиа если анкера посильнее зажать - продавит утеплитель тока так и будет дырка
Втулки обычные на толщину ваты, очень просто и надежно.
opelvector,
Ты не понял. Там анкера огромные. Ветра были. Сносило крыши соседям. Тарелка на месте.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
я сделал по технологии
крепления и провода прокинул до отделки
делаю все дальше
седня не успел доделать коллектор для ТН
мож завтра - тяжко крутить трубы 32
|
офлайн
denisborisov
Senior Member
|
|
|
528 |
13 лет на сайте Город:
|
будет надежнее если тарелка будет опираться на твердую поверхность, ведь анкера притягивают плоскость крепления, если сильно зажать, то пенопласт просядет и штукатурка треснет,а если не треснет, то консрукция не совсем прочно сидит на вашей стене))) опельвектор сделал все правильно, как себе ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
Для труб есть ключи спец, на крайняк любым газовым или разводным. Если вы про соединения... я автополива накрутился много в свое время ![]()
Добрый день. Может кто-нибудь под во сколько бы могло обойтись (хотя бы ориентировочно, порядка каких сумм) сделать минимальную желательно кирпичную пристройку (или каркасную) к деревянному дому для санузла. Дизайн и оформление наиболее дешевое. Спасибо.
denisborisov,
Это неверно. Но уж как сделал. Если бы на утеплители было неверно, нодавно бы тарелки постудало с домов.
Подскажите, что сделать с полом на чердаке. В будущем будет отапливаемая мансарда, пока просто утепляется.
Сейчас на балках перекрытия просто лежат доски (шестиметровые). Между балок уже лежит утеплитель.
Чтобы уложить в будущем ламинат как лучше поступить:
- прикрепить доски шурупами к балкам и сверху стелить ламинат?
- прикрепить доски шурупами к балкам, сверху прикрепить фанеру и потом ламинат?
- убрать доски, застелить 2 слоя фанеры и потом ламинат?

ser1525, на балки - доски шурупами. Доски надо выравнивать, если толщина гуляет - строгать. Доски желательно иметь толстые, чтоб под ногами не прогибались, если шаг между балками большой. Потом фанеру - ну допустим, десятку. Резать лист квадратами по 50 см и тоже крутить шурупами, зазоры по сантиметру оставляйте между кромками листов. Шурупов не жалейте. Ну и потом - ламинат (на подложку естественно). Как - то так.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
пока дом строю - квартира разваливается ![]()
пол в кабинете вскрыть пришлось - труба отопления в новостройке потекла - соседи снизу "кайфуют", а у меня стена в плесени

сейчас придут местные сантехники и раздолбают стяжку
как знал - не делал хороший ремонт и кинул дешевый ламинат ![]()
и что самое обидное - 2 года все гут, а потом поплыло
Резать фанеру не надо, это старинные предрассудки, и нужно только под приклеиваемый паркет, а никак под ламинат и паркетную доску. Ну и доска ИМХО лишняя - лучше фанеру 30 мм взять и к балкам крепить, или два слоя ОСП настелить.
opelvector, именно поэтому гарантия 2 года на строительство, у строительной мафии всё расчитано. Поживите ещё немного, через 5 лет начнёт плитка отваливаться, через 7 лет двери провиснут и будут по полу скрести, через 10 лет полный капремонт, ибо жилище не будет пригодно для проживания! При чём, не важно - дорогой ремонт или недорогой. Строй- и отделочные материалы нынче такие. Это из собственного опыта...
P.$. моё тысячное сообщение!
ser1525, ещё рекомендую для звукоизоляции предусмотреть слой пеноплекса, а лучше минваты. А-то слышимость от малейших шагов и шёпота будет аховая.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
topic_by:opelvector, именно поэтому гарантия 2 года на строительство, у строительной мафии всё расчитано. Поживите ещё немного, через 5 лет начнёт плитка отваливаться, через 7 лет двери провиснут и будут по полу скрести, через 10 лет полный капремонт, ибо жилище не будет пригодно для проживания! При чём, не важно - дорогой ремонт или недорогой. Строй- и отделочные материалы нынче такие. Это из собственного опыта...
P.$. моё тысячное сообщение!Добавлено спустя 1 минута 15 секундser1525, ещё рекомендую для звукоизоляции предусмотреть слой пеноплекса, а лучше минваты. А-то слышимость от малейших шагов и шёпота будет аховая.
вроде до 5 лет продлили гарантию
да я сразу знал, что макс. 5 лет проживет квартира - даже не загоняюсь
откосы дык изначально не делал - сейчас некоторые в трещинах - дом новый, усадка
ну а как дом построю - отдам квартиру на растерзание ремонтерам ![]()
наливай за 1000!!!!
serge.sp:Резать фанеру не надо
Я кстати только что в дочкиной половине дома с зятем клал - тоже нифига не резал.
А написал про это потому, что у меня клали паркетную доску стройбаны - так прораб их заставлял резать ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А кто где заказывал ступени из дерева на лестницу?Думал с плитки делать,но размеры не подходят,обрезать надо много
.
topic_by:ser1525, ещё рекомендую для звукоизоляции предусмотреть слой пеноплекса, а лучше минваты. А-то слышимость от малейших шагов и шёпота будет аховая.
так уже лежит 20см ваты в перекрытии. Не хватит?
И мнения опять разделились: фанера по доскам - или больше фанеры, но сразу по балкам ))