Vitek11:
VPN сервер доступа к сети не дает. Он обеспечивает защищенное соединение точка-точка. Для доступа в локальную сеть с помощью VPN сервера на шлюзе, нужно дополнительно настраивать маршрутизацию на нем же, так как в сети только серые адреса. Прокидывать порты не понадобиться никакие. Однако требуется как минимум два белых статических адреса -один для внешнего интерфейса шлюза клиента, другой для внешнего интерфейса VPN сервера, коим будет выступать АСУС. А вешается он у вас не потому, что плохой. Скорее всего вы просто не настроили защиту от сетевого спама в фаерволе. Данные маршрутизаторы достаточно мощные, что бы работать в сети, где 10-15 компьютеров на интенсивную раздачу интернета со скоростью до 20 МБит без глюков. Проверено.
... как не дает, все работает, или это у меня глюки продолжительное время?... без проблем подключаюсь к устройствам в сети и к разным серверам/устройствам в сети... плюс дома белтелеком за натом.
Про впн клиента и впн сервер в асусе инфа была у них же на сервер... и вешается модем-клиет через некоторое время...
Пока не вешается модем клиент, все устройства из 2х сетей видны друг другу... Вы использовали модемы асус или это ваши рассуждения?
З.ы. про 2 белых статических адреса, это бред. Клиенту белый адрес нафиг ненужен... даже не могу представить зачем клиенту белый адрес. Может вы с сиськой путаете... Больше ни в одном сервере не видел нужду в белых адресах для клиента... только в сиськах где под логин клиента рописываешь ip для безопасности...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды
drk:
Позволю себе не согласиться.
Для поднятия VPN-сервера для подключения клиентов (он же - remote access, он же - road warrior) достаточно 1-го белого IP.
О и я о чем.... Просто первый раз слышу про 2 адреса...
Добавлено спустя 59 секунд
drk:
kokss, А у панели указан default gateway?
Там должен быть IP шлюза в интернет\VPN-сервера.
Тоже подумал что стоит прописать шлюз.
Еще как вариант попробовать пингануть любой другой адрес или адрес панели в сети, может пинг даже не идет...