Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
KSSS, ну мы то в курсе, просто некоторые отдельно взятые неофиты тут свои ПДД придумывают. ![]()
Anax:yes-xaxa, только хотел написать, что опережать справа пдд не запрещают, запрещают перестраиваться для опережения.
По девочке на тойоте и бмв - водитель бмв трижды идиот если всё было как описано. Я сегодня тоже сгонял тормоза на мондео с третьего ряда, только он в упор не видел или не хотел видеть ни левого указателя поворота сначала, ни моргания дальним. Предоставился момент - объехал его справа и поехал себе дальше - даже мысли нет таких слоупоков учить и малый дурдом превращать в знатный дурдом. Что мешало бээмвисту объехать, или корона падает перестроиться. При этом девочка тоже молодец, за собаку боится, но всё равно надо поливать по третьему ряду кольцевой. Это я могу понять только из позиции того, что третий как правило наименее раздолбанный на некоторых участках.ЗЫ: я вновь повторюсь, что хочу обратно конец января с его внезапно выпавшим снегом и нечищенныйми дорогами.
Anax, а я и не сгоняю
средняя не крайняя правая
при приближении не уступает, ну так объезжаю по средней - так быстрее
yes-xaxa, Помимо ухудшения обзорности, в опережении справа есть еще один стремный моментик - "зараза" которая еле-еле тащилась 10 км по крайней левой вдруг резко решает что справа ему комфортней и пытается подровнять борт
. (Никого не сгоняю если реально никуда оочень не спешу).
Позавчера уперлась утром на кольцевой в мужичка на гольфе, как раз закругление и толком не видно чего ж там впереди - едет км 70-80, думала утро - пробки, а нифига подобного как оказалось, когда 2я полоса стала активно нас опережать, нашла момент и по правой (крайней) опередила - перед мужиком км так на 1-2 никого..... Зато сзади "вежливый затор" из опаздывающих на работу, минимум машин в 50-плотнячком.....
TDLucky:Что за ужас в городе? Каждый 6-й едет на авто с не горящими фарами в тёмное время суток.
Кому мог - сигнализировал. Если попадался не тупой - включал. Если не включал - значит всё-таки тупой.
О чём думают люди?
меня эта проблема тоже страшно закалебывает - не заметишь такое чмо на главной, и что сам виноват?
и в самом деле не понятен посыл к езде без света
ладно там есть машинки современные, панель электронная светится, не указывает прямо на то, есть наружный свет или нет
так и явные корчи ползут без света серые в сером - летучие голландцы
|
офлайн
velostreetracer
Senior Member
|
|
|
629 |
16 лет на сайте Город:
|
TDLucky:Что за ужас в городе? Каждый 6-й едет на авто с не горящими фарами в тёмное время суток.
Кому мог - сигнализировал. Если попадался не тупой - включал. Если не включал - значит всё-таки тупой.
О чём думают люди?
О, вот за это я и люблю машины ориентированные на америкосов: ручник опустил - и головной свет (либо габариты) горит в любом случае, только если предохранитель не достал/сгорел!.. 
Терех:Marrgo, а я вот с Прохожей согласен. Не так категорично но все же. Еду я спокойно, по правилам, в своей полосе, ничего не нарушаю, не дергаюсь. А если сзади кто то несется, с чего мне вдруг совершать какие то маневры, что бы его обеспечить беспрепятственным проездом? И правила хорошего тона тут совершенно не причем, себя то же как то уважать надо.
Я если не спешу, обычно таким, которые себя уважают, устраиваю то же самое... Обгоняю и плавно так скидываю скорость, особо упертым, кто не дает себя на трассе обогнать, вплоть до остановки.... Ну и ессно себя обогнать не даю. Как правило, доходит ОЧЕНЬ быстро, начинают сразу аварийкой моргать и вправо сваливать если дорога позволяет....
Ну типо по Вашей же логике, как хочу, где хочу, так и еду.... Я ж по ПДД? Не подрезал, не затормозил резко, просто мне вдруг захотелось скинуть скорость....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Anax:сегодня тоже сгонял тормоза на мондео с третьего ряда, только он в упор не видел или не хотел видеть ни левого указателя поворота сначала, ни моргания дальним. Предоставился момент - объехал его справа и поехал себе дальше - даже мысли нет
Плохо когда мыслить дальше своего зада не получается. Скольким людям после вас пришлось ещё моргать, перестраиваться и нервничать из-за этого мондэо? Вы не спешили, а у следующего может решается вопрос всей жизни.
adminius:Ну типо по Вашей же логике, как хочу, где хочу, так и еду....
Видимо цитировать научились а внимательно читать нет.
Терех:Еду я спокойно, по правилам, в своей полосе, ничего не нарушаю, не дергаюсь.
Как в таком случае он может помешать вам обогнать себя?
И наконец по теме:
Еду по трассе, 2 полосы в каждом направлении. Так как спешу, еду 150-160 (да, грешен, не волнуйтесь, меня таки успели оштрафовать за это). Дорога свободная, еду по правой, изредка для опережения перестраиваюсь в левую. Опережаю машину всем известной марки из 3х букв, 7-й серии. Спокойно перестраиваюсь в правую еду дальше. через минуту эта машина опережает меня на скорости 200+, перестраивается в правую и оттормаживается в пол. Я не снижая скорости перестраиваюсь в левую и снова его опережаю (уж очень сильно оттормозился). Ситуация повторяется 4 раза, после чего эта машина сворачивает на очередном повороте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
p0rtall:Терех:
Еду я спокойно, по правилам, в своей полосе, ничего не нарушаю, не дергаюсь.
Как в таком случае он может помешать вам обогнать себя?
Элементарно. Он просто едет шеренгой с такой же скоростью как соседние полосы. Он же видит только себя.
adminius,
а то у многих понятие - Я на дороге! "уступи дорогу" понимают только как знак
БОМЖик:Он просто едет шеренгой с такой же скоростью как соседние полосы
ЭЭЭ, это идиотизм. зачем ехать в шеренгу? это как минимум неудобно, а как максимум - можно спровоцировать аварию
М......к с г/н 7777 МХ-7, сначала меня подрезал, потом до самого лещинского ехал 1-2-3-4-3-4-3-2-1 полосы. В итоге до заправки лукойла доехали одновременно.
prime1:водители уже знают, как бы себя повел водитель Х5, если бы на месте яриса был бы .... ну как минимум такой же Х5 и выше по рангу и цене, либо с интересными номерами?))))
расскажите - как? Мне принципиально начихать что за авто и что за номера... номер разряда "ХХУУ" купленный за 10БВ для многих не показатель. в 95% случае те у кого разного рода симпотные номера гораздо более понятливые в этом плане и с радостью подвигаются. Ибо сами иной раз едут быстрее других..
А вот упыри которым корона мозг давит, изи зависть потому что кто-то может и едет быстро .. отдельная статья. "Дачникам" привет
pfizer-x2:меня вот раздражает манера езды водителей с красными номерами
аналогично. Дипломаты прикуели не на шутку. Один такой пару дней подряд выезжал по Кропоткина против шерсти по одностороннему. Первый раз я проехал мимо. Второй раз показал ему что он даун. Третий раз он сдавал задом и лез на тротуар
БОМЖик:Или лети в третьей 170. Все уступят... или почти все
все нормальные пропустят. Завистливые сурки и очень правильные - нет. Еще и завпись с видеорегистратора сольют на диск и в гаи отправят с просьбой наказать гонщЫка ![]()
theodore:М......к с г/н 7777 МХ-7, сначала меня подрезал, потом до самого лещинского ехал 1-2-3-4-3-4-3-2-1 полосы. В итоге до заправки лукойла доехали одновременно.
короли жизни, с картонной короной
Едешь по проспекту на круизе 69км/ч (21-00), нагоняешь постепенно машину, видишь что впереди его 300м никого, и понимаешь, что нужно стать перед ним, т.к. он ведь явно никуда не торопится. Спокойно перестраиваешься в соседний ряд, нагоняешь, сравниваешься, тут понимаешь, что он просек твое желание и сравнивает скорость с твоей (на перекрестке красный и учитывая как он ехал до этого это 100% не желание что бы кто-то влез вперед). Нажимаешь плавно на газ, опережаешь по соседнему ряду, включаешь поворотник начинаешь перестраиваться, уже начал залазить колесами в его ряд и тут у него резко просыпается джигит.
--- Вот честно, меня такие бесят больше всего на дороге... простите... ---
Он моргал фарами, сигналил, вывалился на встречку... а я спокойно перестроился перед ним
Я конечно приношу свои извинения водителю Ауди А6 С6 с номером 77ХХ ВВ-7, но .... (см.выше)
Irshalaim:theodore:М......к с г/н 7777 МХ-7, сначала меня подрезал, потом до самого лещинского ехал 1-2-3-4-3-4-3-2-1 полосы. В итоге до заправки лукойла доехали одновременно.
короли жизни, с картонной короной
ситуация яйца выеденного не стоит. У джипа заканчивается полоса, ехать как-то надо, сложно было притормозить и впустить его? Скорее всего сзади тоже было машин полно. Интересно, оператор дальше так и ехал за ментовской бричкой или все-таки перестроился во второй ряд.
Zioma, а что он делал в полосе для общественного транспорта? или он думал что самый умный, всех опередит по правой полосе, что в принципе даже правилами запрещено.
Arrow:--- Вот честно, меня такие бесят больше всего на дороге... простите... ---
еду я по проспекту своих 60 по круизу. Издалека видно, что горит красный и если ехать дальше с постоянной скоростью, то спокойно приезжаешь к загоревшемуся зеленому. По соседнему ряду опережает меня джигит, перестраивается передо мной и сбрасывает скорость, т.к. красный впереди. Приходится тормозить до 20, потом опять разгоняться. Неужели не хватает мощность мозгового компа просчитать ситуацию?
|
офлайн
Неизвестный кот
zippo club
|
|
|
229 |
14 лет на сайте Город:
|
Бывает еду по кольцевой в левой полосе 100-105. обхожу тех кто в средней едет 90-95. Как бы и поток не то что бы сильный, но по левой как бы комфортрей. Тут вижу несется за мной шпешащий. Как бы и перестоится поток не сильно позволяет что-бы пропустить. Я немного ускоряюсь, до первой "дырки" в среднем ряду и пропускаю человека. Потом опять ухожу в левый. и опять спокойно еду 100. и по прежнему обхожу средний ряд. Я вот тут задумался... В данной ситуции Я сильно поцарапал свое ЭГО ? Клюйте.