Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Alborzdy Member
    офлайн
    Alborzdy Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #241820

Написать сообщение

234
    # 26 марта 2014 15:48

Путешествие на авто по Европе. 7 стран, 4 ночи, 3 дня. Без остановок на ночлег, 5000 км. Чехия, Авсрия - платные дороги, покупали заранее. Италия - оплата на самих дорогах. На въезде в Швейцарию - обязательная покупка талона - 40 евро , дрога от границы Германии до Варшавы через Познань - оплата на самих дорогах. Видео о путешествии:

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 26 марта 2014 15:59
    Alborzdy:

На въезде в Швейцарию - обязательная покупка талона - 40 евро

виньетку за 40 франков знаю, а вот что за талон за 40 евро.. :-? ... на питание что-ли.?...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Alborzdy:

Путешествие на авто по Европе. Без остановок на ночлег

это не путешествие, а марафон какой-то. а какова у Вас была цель этих скачек?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 26 марта 2014 16:04
    fazer2008:

это не путешествие, а марафон какой-то.

я бы сказал, ралли на выживание. со средней скоростью 60 км/ч :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 26 марта 2014 17:13 Редактировалось Hurricane, 1 раз.

...

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 26 марта 2014 19:49 Редактировалось hamit, 1 раз.

Может кто подскажет в горной польше какое местечко по направлению в сторону Словакии где есть что посмотреть, красиво, может есть пещеры какие?
    Заранее спасибо

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 26 марта 2014 20:08 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    Alborzdy:

fazer2008:

виньетку за 40 франков знаю, а вот что за талон за 40 евро

Ой, :D зря вы это ребята... сейчас главное чтобы oppa или se_bmw1 не увидели
    А то в ..нцатый раз начнется :roof:

• Kas10 Member
    офлайн
    Kas10 Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #213579

Написать сообщение

377
    # 26 марта 2014 22:17

Доброго времени суток!
    Собираемся в небольшую поездку на авто дней на 5 с прицелом на Вену и Прагу из Минска в конце апреля. Едем впервые, из "европейских" стран были за рулем только в Литве и Польше (Белосток), посему прошу совета у уважаемых форумчан по планированию путешествия. Ссылки из шапки осилил, большое спасибо авторам темы! Совсем ничего не смыслю в платных дорогах: где, кому, как и чем платить, как знать платная дорога или нет и т.д. В гугл мэпс можно проложить маршрут и по бесплатным дорогам, вот только не знаю, что лучше выбрать (не будут ли бесплатные намного более нагружены и намного худшего качества покрытия), какие конкретно (по номерам) трассы предпочтительнее. Где на этом маршруте лучше заправляться, чтобы подешевле-поудобней и качественным топливом? Как с парковкой в Вене-Праге: есть ли зоны бесплатной парковки ближе к достопримечательностям?
    Прошу уважаемых форумчан поделиться личным опытом по подобным поездкам. Более всего, конечно, интересуют вопросы дороги. Заранее большое спасибо!
    Дважды буду признателен за сообщения в личку =)

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 26 марта 2014 23:01 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.
    OLDMAN131058:

htmlTAG:

Кстати, наткнулся на два интересных видео, которые в полной мере отражают готовность автострады S8 (которая берет начало во Вроцлаве) от Walichnowy до Lask. Может кому будет интересно. Ссылки ниже.

Наверное это снято давно!!!? Ехал там в январе и в середине марта! Дорога от Вроцлава доделана примерно до точки за 10-15 км не доезжая Wielun. Да есть нюанс - последние 20-30 км нет с нее нет ни одного съезда и ни одной заправки, потому в баке имейте топливо. Но сама дорога в идеальном законченном состоянии...

Walichnowy это как раз то место, до куда вы доезжали ("10-15 км не доезжая Wielun";) - это начало первого видео. И я сам там ездил не далее, как три недели назад. А насчет "снято давно" - посмотрите на дату, когда его выложили. Ссылки я кинул сюда, чтобы все представляли реальную степень готовности S8. Думаю, до конца 2015 года, если не раньше, от Вроцлава до Лодзи и Петркова Трыбунальского будет полноценная автострада.

Lindem@nn, это абсолютно новая дорога, которую строят с нуля. И, как уже написали выше, закрыта для общественного пользования кроме двух участков.

• Alborzdy Member
    офлайн
    Alborzdy Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #241820

Написать сообщение

234
    # 26 марта 2014 23:41 Редактировалось Alborzdy, 1 раз.
    fazer2008:

виньетку за 40 франков знаю, а вот что за талон за 40 евро.. :-? ... на питание что-ли.?...

Да, не мог вспомнить название и обозвал талоном) -Виньетка. 40 франков, оплачивали в евро

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 27 марта 2014 00:02

Alborzdy, а сколько в евро заплатили?

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • Spy-BY Sony PS3 Team
    офлайн
    Spy-BY Sony PS3 Team

1317

17 лет на сайте
    пользователь #102448

Написать сообщение

1317
    # 27 марта 2014 04:41

Alborzdy, достойное видео :super: а целью поездки была девушка в белых штониках в Берлине? Или я все опять неправильно понял)

Меняю проигрыватель на выигрыватель.
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 27 марта 2014 08:42

htmlTAG, Получается с Петрыкува до Вроцлава сейчас плохая дорога?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 марта 2014 10:14
    Kas10:

В гугл мэпс можно проложить маршрут и по бесплатным дорогам, вот только не знаю, что лучше выбрать (не будут ли бесплатные намного более нагружены и намного худшего качества покрытия), какие конкретно (по номерам) трассы предпочтительнее.

В вашем случае лучше заплатить за виньетки и ехать по платным дорогам.

Kas10:

Где на этом маршруте лучше заправляться, чтобы подешевле-поудобней и качественным топливом?

польша

Kas10:

Как с парковкой в Вене-Праге: есть ли зоны бесплатной парковки ближе к достопримечательностям?

плохо и там и там, бесплатную парковку вы не найдете с вероятностью 99,9%

Kas10:

Прошу уважаемых форумчан поделиться личным опытом по подобным поездкам. Более всего, конечно, интересуют вопросы дороги. Заранее большое спасибо!

дорога простая без каких-либо нюансов. Не забывайте покупать виньетки сразу после пересечения (или немного не доезжая) границы. Ну и я бы на вашем месте выбрал или Вену, или Прагу. 5 дней мало. Особенно если учесть, что на дорогу (это если не напрягаться) уйдет 1,5 дня в одну сторону.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 27 марта 2014 10:15 Редактировалось MrAlexL, 2 раз(а).

Про паркинги оставлю здесь:
    Стокгольм. Много парковок.
    1. Подземные.
    Дорогие. Стоят такие автоматы

Работают так: вставить банковскую карту и нажать синюю кнопку. Обождать до 15 секунд пока вуплюнет чек. Чек под лобовик.
    По отъезду- карту вставить повторно и нажать желтую/зеденую кнопку. Выплюнет чек с суммой оплаты.
    Минусы -дороже чем на наземных.
    Плюсы - всегда есть место.

2.наземные.

Оплата в паркомате. 2 способа: монеты бросаем и смотрим на экран до скольки оплачено. Или вставляем карту и выбираем сколько списать с нее.
    Напечатанный чек под лобовик.
    На знаке написано, что парковка платная с 9 до 17 (должен быть чек из автомата красного или стнего цвета). С 0 до 6 стоянка запрещено (по факту все стоят). И вообще стоянка для местных :).

• winnery Member
    офлайн
    winnery Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #533148

Написать сообщение

162
    # 27 марта 2014 11:27

здравствуйте!
    по маршруту Минск-Краков-Прага много платных дорого? сколько примерно стоит проезд по ним?

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 27 марта 2014 11:58
    Alborzdy:

В Швейцарии покупать виньетку вовсе необязательно, уже сто раз тут писали. Не вводите в заблуждение новичков.

Добавлено спустя 35 минут 12 секунд

Alborzdy:

Видео о путешествии

Красивая видюха, сделано здорово. Но для этой ветки малополезно - тут народ интересуется конкретной инфой какой-нить. Фотки давайте и отчетик с какими-нибудь интересными деталями.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Писатель:

плохо и там и там, бесплатную парковку вы не найдете с вероятностью 99,9%

Так нафига в центр переться? Возле метро где-нить причалить подальше от центра. Где-то уже про Вену тут много писали, про бесплатную парковку или за 2 евро, куча примеров была с конкретными местами. За Прагу на сегодня не скажу, но и там бесплатно парковался когда-то, со стороны Прага-5, недалеко от набережной. Через мост перешел, и в центре.

• solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 27 марта 2014 12:40

winnery, и мы собираемся до Праги, только через Варшаву и Врослав

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3209

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3209
    # 27 марта 2014 12:44 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    -=AlexL=-:

С 0 до 6 стоянка запрещено (по факту все стоят).

Стоянка здесь запрещена только по пятницам (Fred-ag), когда производится уборка улицы.
    А платить на такой стоянке вовсе необязательно. Ну, выпишут штраф и что дальше? :trollface:

se_bmw1:

В Швейцарии покупать виньетку вовсе необязательно, уже сто раз тут писали. Не вводите в заблуждение новичков.

Так ведь речь ведётся про "талон за 40 евро", а не про виньетку :D

solo76:

Врослав

Сразу видно, что человек географию изучает по картам Гугл :)

I need ammunition, not a ride
    офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 27 марта 2014 12:59 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    autotraveller:

Так ведь речь ведётся про "талон за 40 евро", а не про виньетку

Ох, простите...)

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд

hamit:

Может кто подскажет в горной польше какое местечко по направлению в сторону Словакии где есть что посмотреть, красиво, может есть пещеры какие?

Если ехать от Кракова.
    В Рабке будет развилка. Едете левее, в сторону Закопане по дороге 47. Проезжаете мимо Нового Тарга, в городке Поронин сворачиваете левее, на дорогу 961, поезжаете Мур, Стасиковку, на большой развилке едете правее, в Лысу Поляну, по дороге 960. Лыса Поляна - это пограничный переход Польша-Словакия. После границы едете через Татранску Яворину, Татранску Котлину, сворачиваете правее на дорогу 537 на Татранску Ломницу- Високи Татры. Дорога интересная, огибает Высокие Татры, будете ехать рядом с самыми высокими в этих местах горами. Экстрима типа серпантинов-пропастей нет. Но виды офигенные.

В итоге попадете либо на автобан D1 возле Липтовска Петер, либо можно ехать по бесплатной вдоль автобана. В районе Липтовски Микулаш сворачиваете правее, на дорогу 584 в сторону Подбела (там интересная дорога в горах), далее в Трстену, где можно свернуть к Закопане на дорогу 520.

Итого объедете Высокие Татры и вернетесь в Польшу, или поедете дальше в сторону Братиславы по автобану либо по бесплатным - их дофига.

Если в сторону Братиславы через Жилину, то интересно ехать через Ружомберок и дальше по 18 дороге. Она идет вдоль горной реки Вах, виды там просто ошеломляющие.

Подробностей за пещеры не подскажу, увы. Это лучше поиском попробуйте, по названиям населенных пунктов по этому маршруту. Или по словам "Высокие Татры".

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 марта 2014 13:45 Редактировалось Писатель, 1 раз.
    se_bmw1:

Так нафига в центр переться? Возле метро где-нить причалить подальше от центра. Где-то уже про Вену тут много писали, про бесплатную парковку или за 2 евро, куча примеров была с конкретными местами. За Прагу на сегодня не скажу, но и там бесплатно парковался когда-то, со стороны Прага-5, недалеко от набережной. Через мост перешел, и в центре.

Читайте внимательно, вопрос был про стоянку около достопримечательностей. Около достопримечательностей я знаю только две бесплатные парковки: около зоопарка, и около аквапарка (который вообще не в городе), ну наврал, около поющих фантанов можно еще что-то разыскать. Да в праге 5 можно ставить машину бесплатно, но до центра там топать 20 минут, можно конечно быстрее, но это уже не топать, а шагать.
    В Вене те же яйца вид сбоку.
    Kas10, в Праге лучше купить соответствующий проездной и гонять на общественном транспорте, а машину оставить у отеля.