Ответить
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 29 апреля 2010 09:45 Редактировалось redzub, 239 раз(а).

План разводки отопления (2 комнатная)

План разводки электрики (2 комнатная)

Этаж:
    КРЫША Карлсон 2 (брат карлсона с дома №13 )
    16 Sergick(108;1)
    15 moskitoff(2), Алексаша(2), brabusvi(1), ОСТ(1)
    14
    13 volcheki(2)
    12 snesh(2), vellka(2) . mdn39 (3)
    11 tanushka5(1), jenny_(3), skvortsov(1)
    10 vovan-st(1)
    09 irony-swatch (2), Booo(2), Akaomi(1), Laska_(1)
    08
    07
    06 VladCD(2), achepeho(1)
    05 japonka80(1)
    04 ollaolla(1)
    03
    02 dinok(2)
    01
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86;2), kristya24(87;1), DenisOnline (88;2),glavbuh (90;3)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

Самый первый Председатель ТС: 692-83-93 (Velcom) Демьянович Виктор Александрович
    Второй Передседатель ТС: +37529 330 21 83 (Velcom) Ерашов Александр Наумович
    Третий Председатель ТС: +37529 758 09 65 (МТС) или +37544 747 80 25 (Velcom) Жаренков Александр Борисович
    Паспортист: Бисюкова Елена Алексеевна +37529 764 51 87 (вт, чт 19.00 - 21.00)
    Сантехник: 603-63-80(Velcom) Мироновский Олег Олегович
    Электрик: +375295049113 Павел Александрович
    [title]Председатель Лихван Анатолий Иванович +375 25 958-60-62 Главный бухгалтер Витряк Анастасия Павловна +375 25 549-27-97 Главный инженер Корней Юрий Владимирович +375 29 35-35-001 Сантехник Мироновский Олег Олегович +375 29 603-63-80 Электрик Коваль Леонид Николаевич +375 29 615-25-40[/title]

Новый адрес сквича:
    Притыцкого, 34. Подъезд 4, офис 1.
    Это здание во дворе магазина "Богатырь", белое, маленькое, за заборчиком.
    Вход в подъезд с улицы с той стороны, которая обращена к Спортивной.
    Тел. городской 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце).

Водоканал: ул .Одинцова 12а
    Белтелеком: ул. Матусевича 13, тел.200-34-98
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист: ул. Тимошенко 8 (первый подъезд с обратной стороны) понедельник, четверг с 17:00 до 19:00.
    Отдел качества МАПИДа ( горячая линия) т..207-18-59

По входным дверям в квартиру (жалобы, недоделки):
    Главный -8029 660 88 02
    Мастер - 8044 703 04 26
    - 387 37 45

Отдел по Надзору качества МАПИД - 204 00 21
    Домофон, обслуживание: 8044 5520992 Юрий Дорошевич ИП

КОНТАКТЫ ТС:

Сайт Правления ТС: http://tc586062.mozello.ru/

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 18 мая 2014 23:02 Редактировалось redzub, 1 раз.
    Nullificator:

Но необходимо учитывать, что вышеуказанный пример верен, если собрались все собственники. Но так как этого никогда не случается, вместо цифры 6283,4 применяется цифра, которая представляет собой сумму площадей квартир собственников, присутствовавших на собрании, соответственно процент отдельно взятой квартиры в голосовании становится больше.

О! Я как раз по такому принципу считал доли до этого:-) По такому подсчету за заваривание как раз те самые 23,4%, о которых я говорил.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Nullificator:

Подскажите, а где можно прочитать письмо из администрации Фрунзенского района, которое упоминалось выше, о том, что у нас нельзя заваривать мусоропровод?

• Nullificator Junior Member
    офлайн
    Nullificator Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #382920

Написать сообщение

58
    # 18 мая 2014 23:15 Редактировалось Nullificator, 2 раз(а).

Redzub, спасибо!

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

Написал обращение в администрацию Фрунзенского района. Завтра отправлю заказным письмом.
    Если кому интересно прилагаю болванку моего обращения.

Обращаю внимание всех членов нашего товарищества собственников, что в результате действий председателя и членов правления у каждого из вас возникло право на написание аналогичного обращения главе администрации. Коллективное обращение можно не составлять, так как направление нескольких десятков ответов привлечет внимание администрации быстрее, чем направление одного ответа на коллективное обращение. Ну а если таких ответов понадобится пару сотен...

Те кто по какой-либо причине не может (не хочет) направлять обращение на бумаге, могут воспользоваться электронными обращениями. Вот адрес где их можно отправить: http://www.fr.gov.by/electronic/. Такие обращения рассматриваются в том же порядке, что и классические бумажные, ответ направляется на электронный почтовый ящик, указанный заявителем. Однако, по моему мнению, этот способ мене эффективен, так как такие ответы сложнее использовать (например, в суде).

• iskra69 Member
    офлайн
    iskra69 Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #421705

Написать сообщение

324
    # 19 мая 2014 00:28 Редактировалось iskra69, 2 раз(а).

Nullificator, В ТС просто надеялись, что проскочит под шумок заварка мусоропровода. А тут подняли шумиху. Хорошо, что успели ))

офлайн

58

13 лет на сайте
    пользователь #382920

Написать сообщение

58
    # 19 мая 2014 00:40

И, вообще, странно, что председатель (а он наверняка почитывает данный форум) спокойно продолжает мероприятия по блокировке мусоропроводов, хотя протест значительного количества (большего, чем то, которое якобы приняло решение) собственников квартир очевиден. И это при том, что он знает, что нарушений в деятельности ТС вообще и в принятии данного решения в частности очень и очень много. И недовольные люди так или иначе (через суд, администрацию, контролирующие органы) заставят эти нарушения всплыть. А некоторые из них повлекут ответственность лично председателя.
    Так на всякий случай (для председателя и членов правления) привожу выдержку из части 1 статьи 427 Уголовного кодекса.
    "Статья 427. Служебный подлог.
    1. Внесение должностным или иным уполномоченным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, либо подделка документов, либо составление и выдача заведомо ложных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления -
    наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок, или лишением свободы на срок до двух лет."

• iskra69 Member
    офлайн
    iskra69 Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #421705

Написать сообщение

324
    # 19 мая 2014 00:42

redzub, Какие обиды? И кто Вас когда обзывал, милейший?
    Из серии ...А я же предупреждал? Да может быть всякое... Я, все равно за ТС, не верю гос органам...еще не так обманут. И даже подписи в свою защиту собрать не дадут.
    Тут хоть мотивы понятны, хотя и не поддерживаем, но можно побороться.

Заваривание мусоропровода в 17-ти этажном доме - это неправильно. Есть и с детьми и инвалиды - подумаем о них.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

Основанием слов моего последнего абзаца не означает, что я не буду бороться.
    Nullificator, Спасибо. Завтра постараюсь отправить письмо на эл. адрес.

офлайн

58

13 лет на сайте
    пользователь #382920

Написать сообщение

58
    # 19 мая 2014 00:48 Редактировалось Nullificator, 2 раз(а).

Обиды или не обиды, но Redzub прав в одном (ну, в обсуждаемом в данный момент контексте :)) - всем собственникам надо не лениться и обязательно ходить на все собрания, чтобы подобные решения обсуждались и за (или против) них проводилось голосование большИм количеством присутствующих. Только тогда ТС будет действовать в интересах нас, а не правления или отдельных личностей.
    А иначе - что ЖЭС, что ТС...

• iskra69 Member
    офлайн
    iskra69 Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #421705

Написать сообщение

324
    # 19 мая 2014 00:54

На ВСЕ собрания, к сожалению не всегда и у всех получается...и рады бы и ходим и стараемся..А ЖЭС, обратите внимание вообще собрания не собирает ))

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 19 мая 2014 05:22 Редактировалось redzub, 1 раз.

Nullificator, а можете составленный вами текст обращения выслать мне на почту?
    redzub@gmail.com

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4985

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4985
    # 19 мая 2014 08:49 Редактировалось El_Nino, 1 раз.
    Nullificator:

redzub, тллько что звонил председателю нашему. Он сказал, что подходило человек 10 к нему в пятницу, он показывал явочный лист и протокол собрания. Меня конкретно интересует, проверял ли кто-либо, за что действительно голосовали те, кто был на этом собрании. Сейчас пока я представляю себе, что перво-наперво надо найти, что люди за это не голосовали из тех, кто был на собрании. И да, сколько человек было в явочном листе. А то мне он даст копии документов только во вторник, а до вторника время теряется.

Да, протокол показывал - 85% "за". Но, вот, основание для этого протокола выглядело как-то неубедительно. Сначала дали опросный лист с левой датой и вопросом "согласны ли вы с завариванием мусоропровода и установкой камер". Этот лист я видел два предыдущих собрания, хотя на последнем отсутствовал. Затем ещё штук 5 листиков А4 с от руки написанными каракулями - "результатами голосования".
    Как-то так.

Про ответ МГИК ни председатель - ни главбух ничего не знают, письма они не видели, в общем "что-то с памятью моей стало".

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 19 мая 2014 09:45 Редактировалось redzub, 1 раз.
    El_Nino:

Про ответ МГИК ни председатель - ни главбух ничего не знают, письма они не видели, в общем "что-то с памятью моей стало".

Анастасия точно видела, ибо лично умоляла меня не фотографировать и не выкладывать его фото на форум ещё в те времена, когда я пытался как-то помогать нашему Правлению.

Факт дня: в 58 доме (где, судя по форуму и спонтанному собранию в пятницу самое большое количество противников заваривания) самый чистый ствол мусоропровода. Что какбэ намекает:-)

Теперь о насущном. Встретился я с теми ребятами из ООО "Блокпост". Директор этой фирмы сказал, что заклепки - это была его идея, потому что и снять их легко и мусор не будут выбрасывать 15 дней.

15 дней нужно потому, что так как это первая чистка - его надо чистить много + красить мусорные ковши.

А если договоримся на обслуживание, то будет ежеквартальная чистка уже без ожидания каждый раз по 15 дней.

Через 15 дней, по словам директора той конторы, они будут проводить поквартирный обход и спрашивать - нужен нам мусоропровод и его чистка, или нет.

Но что самое главное - мусоропровод в 58 доме они могут и не заклепывать. Но мы должны им реально не пользоваться 15 дней, чтобы он просох.

Пока что они его чистят. Заклепывать начнут в 15.00 где-то. Так что, дорогие соседи, давайте решать что делать.

Я за то, чтобы мусоропровод не клепали. Но нам придется потерпеть 15 дней. Вместо заклепок я лично повешу возле каждого мусоропровода просьбу им не пользоваться этот срок.

Поэтому вы пока решайте, а я, как и обещал - еду в милицию. Если наш Председатель действительно чтит закон, как тут утверждал Главный Инженер - ему нечего бояться внеочередной проверки.

• kozjaffka Member
    офлайн
    kozjaffka Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #314458

Написать сообщение

117
    # 19 мая 2014 10:03

блин, все конечно клёво, ну вот у меня насущная проблема: некому у меня мусор выносить вниз (муж в командировке)...только если в детскую колясочку ставить рядом с ребеночком(((( или брать рукой при выходе на улицу, а потом этой же рукой малыша трогать... я в шоке. И я прекрасно понимаю, что для всех в принципе это полная фигня, но все же...

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 19 мая 2014 10:09
    redzub:

Но что самое главное - мусоропровод в 58 доме они могут и не заклепывать. Но мы должны им реально не пользоваться 15 дней, чтобы он просох.
    Я за то, чтобы мусоропровод не клепали. Вместо заклепок я лично повешу возле каждого мусоропровода просьбу им не пользоваться этот срок.

А толку от твоих листовок? Кто их читает? Заклепки снимают - а ты наивно думаешь, что бумажка твоя остановит?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

kozjaffka:

у меня насущная проблема: некому у меня мусор выносить вниз ..

Пока ребенок спит - как вариант)

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • kozjaffka Member
    офлайн
    kozjaffka Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #314458

Написать сообщение

117
    # 19 мая 2014 10:45

и оставить ребенка одного, даже когда он спит? не, женщина так никогда не сделает

офлайн

58

13 лет на сайте
    пользователь #382920

Написать сообщение

58
    # 19 мая 2014 10:48

Redzub, вышлю, но в лучшем случае сегодня ночью, я в разъездах, работа занимает все свободное время. Но ничего нового там не будет, текст точно такой же как и на вывешенной выше картинке, просто будет в формате .doc.

К сожалению должен согласиться с andrucha, объявления тут не помогут, все равно кто-нибудь будет пользоваться. Вопрос в том, насколько это "частичное" использование будет критично для "просыхания" мусоропровода...

А самый главный вопрос в том, что я думаю мало кто будет против заклепывания мусоропровода НА 15 ДНЕЙ, если это необходимо для технологии его чистки. Главное, чтобы после этого мусоропровод ввели в эксплуатацию. Поэтому если кто-то еще будет общаться с представителями ООО "Блокпост", спросите их - они через 15 дней сами расклепают мусоропровод, или нам надо для этого будет что-то делать.

Меня лично не воодушевляет фраза: "Через 15 дней, по словам директора той конторы, они будут проводить поквартирный обход и спрашивать - нужен нам мусоропровод и его чистка, или нет". Что-то многовато последнее время этих "соцопросов".

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 19 мая 2014 11:27 Редактировалось redzub, 1 раз.
    Nullificator:

Меня лично не воодушевляет фраза: "Через 15 дней, по словам директора той конторы, они будут проводить поквартирный обход и спрашивать - нужен нам мусоропровод и его чистка, или нет". Что-то многовато последнее время этих "соцопросов".

Вот поэтому я и против заваривания

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 19 мая 2014 11:29 Редактировалось andrucha, 1 раз.
    redzub:

Его никто и не собирается заваривать...на сегодняшний день.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • iskra69 Member
    офлайн
    iskra69 Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #421705

Написать сообщение

324
    # 19 мая 2014 11:47
    andrucha:

redzub:

Его никто и не собирается заваривать...на сегодняшний день.

Главное, что б после этих 15 дней просушки расклепали и оставили работать.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 19 мая 2014 12:14

Только что звонила Анастасия, просила не мешать людям работать. Забавно: чистить я им же не мешаю:-)
    Приглашала в пятницу на очередное собрание по этому поводу.

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 19 мая 2014 12:49
    redzub:

Только что звонила Анастасия, просила не мешать людям работать. Забавно: чистить я им же не мешаю
    Приглашала в пятницу на очередное собрание по этому поводу.

Вот не может угомониться ТС. Тут явно видно, что подавляющее большинство за работающий мусоропровод, а они все на своем настаивают. Лучше бы переняли опыт redzub по заочному голосованию через опросные листы. И порядка было бы больше и недовольных меньше. Чего проще закинуть бюллетень в почтовый ящик, после собственник его заполнит, проголосует и передаст обратно в ТС. ТС голоса подсчитает, обнародует результаты, а бюллетни подошьет в папочку на пару лет для недоверчивых жильцов.
    Но видно заочное голосование правлению не нужно. Слишком прозрачно все станет, слишком легко проверить законность принятых решений.

офлайн

58

13 лет на сайте
    пользователь #382920

Написать сообщение

58
    # 19 мая 2014 13:03

Собрание в пятницу - это хорошо. Пусть сообщат время и место, постараюсь вырваться на него.

Но еще лучше (и логичнее в сложившейся ситуации) правлению было бы назначить внеочередное общее собрание с одним вопросом на повестке (каким, я думаю, понятно). Тогда бы все встало на свои места. А то какие-то действия втихаря...