Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 29 августа 2013 07:24
    Vitek Minsky:

prestidigitateur:

Почему изменился коэффициент? Когда мы, льготники, получим платёжки и какова будет сумма(хотя бы примерно) частями или вся целиком? Надо быть готовым хоть морально.

Ну как почему. Выше ведь ХОПЕР нвписал - <увеличение цены в базе>.
    А произошло данное увеличение "благодаря" уменьшению площади.
    То есть, общая стоимость дома в базе может и не увеличилась, но увеличилась цена метра в базе, поскольку уменьшили площадь общую.
    Таким образом выскочили за стоимость метра типовых потребительсуих качеств.

Изменение площади 3%, а кредитование10%????

• hemos-pasado Senior Member
    офлайн
    hemos-pasado Senior Member

727

13 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 29 августа 2013 07:49
    Стройэксперт:

Изменение площади 3%, а кредитование10%????

зачем сравниваете сапоги со сметаной?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 29 августа 2013 08:35

В таком случае, пусть устанавливают сантехнику и сдают дом. Двери и плиты каждая семья выберет по своему вкусу и карману, да и срок сдачи дома уменьшиться (особенно из-за дверей).

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 29 августа 2013 08:39
    FLONDRA:

В таком случае, пусть устанавливают сантехнику и сдают дом. Двери и плиты каждая семья выберет по своему вкусу и карману, да и срок сдачи дома уменьшиться (особенно из-за дверей).

:super:

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 29 августа 2013 09:05
    Vitek Minsky:

То есть, общая стоимость дома в базе может и не увеличилась, но увеличилась цена метра в базе, поскольку уменьшили площадь общую

Увеличилась и общая стоимость. Из-за цены метра никто не делал бы корректировку и экспертизу. Причём общая стоимость увеличилась на сумму, большую, чем сумма отказных работ и непредвиденных затрат.

Vitek Minsky:

И мое имхо - экспертиза никаким образом не проверяет расчет площади

Проверяет. Проверяет и утверждает. Все расчёты стоимости ведутся исходя из этой утверждённой площади, обмеры БРТИ на стоимость метра вообще никак не влияют.
    Хопер, в заключении экспертизы прописаны и все внесённые изменения, и основания, почему их вносили, и увеличение цены в базисных ценах. Желательно его увидеть - оно ответит на многие вопросы (а многие могут появиться (привет заказчику) :) )

• CEMKA Member
    офлайн
    CEMKA Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #473950

Написать сообщение

249
    # 29 августа 2013 09:29

А вот вопрос: в новой цене метра исключили стоимость сетей?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #789041

0
    # 29 августа 2013 09:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

FLONDRA,

Двери и плиты каждая семья выберет по своему вкусу и карману, да и срок сдачи дома уменьшиться (особенно из-за дверей).

Не так просто.
    Отказаться от плит и дверей-изменить проект,опять время.
    Ну а кроме того-ЕЩЁ минус 10% c льготных кредитов.Такой вопрос председатель задавала первым номером в банке.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Иудушка,

в заключении экспертизы прописаны и

Сам бы тоже хотел у видеть.А ещё меня интересует законность данного документа.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 29 августа 2013 09:47
    Хопер:

А ещё меня интересует законность данного документа

В смысле? Без заключения экспертизы проектную документацию невозможно утвердить. Соответственно, и строительство вести невозможно. Тут вопрос не в заключении экспертизы как таковом, а в причинах выполнения корректировки проекта. Задание на корректировку выдавал УКС (Геосервис), вот что они туда включали и почему???
    Теоретически копию экспертного заключения можно взять в УКСе, Белгоспроекте или в Главгосстройэкспертизе. С кого начнём? :roof:

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 29 августа 2013 10:27

Как можно оспорить данный документ?

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 29 августа 2013 10:35
    Хопер:

Как можно оспорить данный документ?

Отменить - ещё одной корректировкой и новым заключением экспертизы.
    Оспорить: теоретически - через суд, фактически - никак (в исключительных случаях по наезду органов экспертиза может заключение отозвать, но это вряд ли наш случай)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 29 августа 2013 13:16

Ну а кроме того-ЕЩЁ минус 10% c льготных кредитов.Такой вопрос председатель задавала первым номером в банке.

Это вообще круто... :conf:

• m.Sfinks Junior Member
    офлайн
    m.Sfinks Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #489571

Написать сообщение

79
    # 29 августа 2013 14:40

Все это попахивает саботажем. Ведь даже не специалисту было видно, в самом начале строительства, что метраж завышен. Почему это начало всплывать только сейчас? Или все было спланировано заранее? Такое может произойти только в нашем кооперативе.
    P.S. Все, наверное, заметили, что «фёдрычей» не стало. Затишье перед бурей…

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 29 августа 2013 15:19 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.
    m.Sfinks:

Все это попахивает саботажем. Ведь даже не специалисту было видно, в самом начале строительства, что метраж завышен. Почему это начало всплывать только сейчас? Или все было спланировано заранее? Такое может произойти только в нашем кооперативе.
    P.S. Все, наверное, заметили, что «фёдрычей» не стало. Затишье перед бурей…

Я как специалист не могу глядя на чертежи найти разбежку в 3%. Для этого нужно быть архитектором, владеть программой по подсчету площадей и сесть и пересчитать по строительным чертежам, а у вас расчет был по Архитектурному проекту, поэтому все в пределах нормы. Еще посмотрим что покажет ОБМЕР БРТИ.Цена у вас в договоре предварительная, точную цену получите после окончательного расчета.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 29 августа 2013 15:21

А что фёдорычам?
    Они своего добились-деньги им пойдут.
    Сделать меня и председателя крайними правда не получилось,но это была второстепенная цель.
    По факту-поясняю ближайшую перспективу всем:
    Мы должны 5,15 за выполненные работы +1,7 аванса.
    Пока мы эти деньги не оплатим,банк не возобновит кредитование,хоть и заключит с нами договоры.
    Перечислено на сегодня 3,85 млрд.
    Ещё есть не оплатившие паевые,а также должники.
    На какую сумму-сказать пока затрудняюсь.
    Думаю,в пределах 500-800 млн.
    Итак 2,5-3 млрд должны будут заплатить льготники.
    По моим прикидкам на калькуляторе,это примерно 400 000 рублей с метра.
    Платёжки нарежут единовременно,и чем быстрее заплатим,тем быстрее обяжем строителей завершать дом.
    Граждане должники,(особенно злостные) которые не закроют долги к концу этой,началу следующей недели будут голосованы уполномоченными на анкетирование на вылет из кооператива.

• противвсех Junior Member
    офлайн
    противвсех Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 29 августа 2013 16:03

Становится все интереснее и интереснее, Хопер, вопрос к вам, а на каком основании я должен платить своими, если я 100% льготник? И эти деньги, заплаченные своими банк, мне не вернет при докредитовании?

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 29 августа 2013 17:00

Не вернет. Все деньги, внесенные лично никто не вернет.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 29 августа 2013 17:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

противвсех,

Становится все интереснее и интереснее, Хопер, вопрос к вам, а на каком основании я должен платить своими, если я 100% льготник? И эти деньги, заплаченные своими банк, мне не вернет при докредитовании?

Сколько стоит ваш метр? 6,184?
    Вы выплатили 6,184 на 100%?
    Нет очевидно.
    Банк кредитовал вас по 5,804......
    А ДОБРЫЕ люди УКС,ваше руководство,администрация ЦР,перенесли срок сдачи объекта на 2013 год,втихую провели экспертизку по увеличению стоимости метра.
    Благо было не сложно-во всех инстанциях подвязки,и теперь банк снизил коэффициент до 0,9
    Теперь банк вам должен был перевести 6,184-10%=5,566 за метр.
    А перевёл 5,8 за метр,то есть фактически-ПЕРЕПЛАТИЛ.
    Ну да ладно-эта переплата-есть АВАНС на следующий месяц работы Монолиту(условимся так,чтобы проще было к пониманию)
    И банк не обязан и не имеет права больше нам перечислять ПОКА,т.к. он перечисляет согласно строительной готовности(по процентовкам УКС-а).
    На сегодня из долга 5,15 нами оплачено около 2 с хвостиком миллиардов.
    Кто оплатит остальные 3?
    Банк не имеет права.
    Нельготники получили платёжки до 100% с них взятки гладки(конечно при условии,что оплатят)
    Ну а льготники в сухом остатке

• противвсех Junior Member
    офлайн
    противвсех Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 29 августа 2013 18:32

Вообще-то, сейчас меня банк должен докредитовать до 7 186 979, а без учета 10% - 6 400 с копейками, вот пускай с 5 800 и докредитовывает меня до 6 400. И вместо того, чтобы платить за 400 тыс за метр, я верну банку разницу с 5 800 и 5 600 за метр, это, извините, 200 тыс за метр! Что-то у вас в расчетах не сходится. И у нас кредитование разве имеет обратный ход? Был коэф 1,0 - банк кредитовал 1, 0. Стал коэф 0.9 - пусть меня банк и докредитовывает 0,9! А если рассуждать как вы, то почему, когда нас кредитовали по 2900 с коэф 1,0 сейчас банк не пересчитает по 0,9, и мы все не доплатим разницу?

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 29 августа 2013 18:57

противвсех,

Вообще-то, сейчас меня банк должен докредитовать до 7 186 979, а без учета 10% - 6 400 с копейками, вот пускай с 5 800 и докредитовывает меня до 6 400. И вместо того, чтобы платить за 400 тыс за метр, я верну банку разницу с 5 800 и 5 600 за метр, это, извините, 200 тыс за метр! Что-то у вас в расчетах не сходится. И у нас кредитование разве имеет обратный ход? Был коэф 1,0 - банк кредитовал 1, 0. Стал коэф 0.9 - пусть меня банк и докредитовывает 0,9! А если рассуждать как вы, то почему, когда нас кредитовали по 2900 с коэф 1,0 сейчас банк не пересчитает по 0,9, и мы все не доплатим разницу?

Я согласен заплатить 100 тысяч за метр,а лучше вообще не платить своими.Я -льготник.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

противвсех,

И у нас кредитование разве имеет обратный ход? Был коэф 1,0 - банк кредитовал 1, 0. Стал коэф 0.9 - пусть меня банк и докредитовывает 0,9! А если рассуждать как вы, то почему, когда нас кредитовали по 2900 с коэф 1,0 сейчас банк не пересчитает по 0,9, и мы все не доплатим разницу?

Банк обещал предоставить письмо со ссылкой на нормативный акт.

• prestidigitateur Junior Member
    офлайн
    prestidigitateur Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #640862

Написать сообщение

44
    # 29 августа 2013 19:44

Когда будут платёжки льготникам(примерно)? Люди, давайте будем быстрее платить, чтобы всё это закончилось. Невозможно же так больше. С ума можно сойти.