RachelWolf:
InsAneR:
но и чем-то еще (заборчик, бордюрчик, кусты, газон, etc) сеть дорожек.
Есть у нас велодорожки, которые и размечены не плохо и газоном широким отделены. Все равно пешеходы там ходят и на замечания не реагируют.
А заборы и поребрики лишь повысят вероятность получения травмы, особенно если будет узко - толкнули/не рассчитал, цепанул рулем или педалью и привет больничная койка.
Ну и есть предел того на сколько сильно и за какое время человек может кинуться в сторону, которое велосипедист должен учитывать и либо снижать скорость либо увеличивать расстояние при объезде, чтобы в случае изменения траектории движения пешеходом успеть среагировать
Честно, каждый день езжу и вроде бы вижу разметку на тротуаре - велосипед нарисован. Ну я и еду. Но сразу, когда пешком хожу по этим тротуарам отвлекусь на секунду, не обращу внимания на разметку и впадаю в ступор, по какой части от белой линии я должен идти. На проспекте же через каждые 5 - 10 метров нанесён велосипед на тротуарную плитку. Ну, краска жЫ дорогая, видимо. Поэтому очень спокойно отношусь к пешеходам, которые ходят по этой разметке, потому что их можно легко понять, как только слазишь с велика.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды
korshun1:
nik-belarus:
InsAneR:
yurik2805:
nik-belarus:
ибо по спальнику (Малиновке), ехать приходится исключительно по ПЧ, ибо на тротуаре реально опасно - мамы с детьми, с собаками люди
опасно для кого ?
для вас , или для пешеходов ?
для всех, особенно если скорость существенно превышает скорость потока. И если дети с родителями гуляют, а не идут по делам. Хотя вел на ПЧ превращается в такую же маму с коляской для авто.
Ну, я про маму с коляской, из которой ребенка достали и он бегает туда-сюда. Люди с коляской, которые просто идут, они идут в основном без резких изменений траектории, как и я на дороге - аккуратно в правой части, я надеюсь, они сильно не мешают. Однажды я быстро проехал по тротуару мимо какого-то пенсионера, потом я остановился на переходе, ждал зелёный, а меня этот пенсионер догнал и рассказал, как я сяду в тюрьму за то, что он мог дёрнуться в сторону и я бы его сбил. Вообщем, я понимаю, когда дёргается ребёнок, но чтобы взрослый человек на тротуаре резко изменял траекторию движения этот некорректно.
По отношению к кому))))
ЭТО ЕГО ПОЛНОЕ ПРАВО.
А то что власти на...ь на нас всех это факт.
Вот и будешь летать на велике, считая, что все окружающие что-то должны..
Пока свои дети не появятся со сложной траекторией движения..и пока сам не состаришься...и поменяешь отношение к великам, к детям...к власти
Юридически - действительно, полное право. У меня такое же право (пока что) пролетать возле пешиков со свистом, лишь бы они дёрнулись после того как я проеду, а не передо мной. Не задел, не влетел в пешехода - не создал препятствия для его безопасного движения (п.148 ПДД). Это ведь тоже моё право, согласитесь? Просто, пока ответственные за это лица не создали необходимой городу инфраструктуры, нам необходимо научиться уживаться вместе. А не как название ветки - НАЧАЛО ВОЙНЫ. Нужны какие-то негласные правила поведения, которые бы позволили существовать всем мирно. Потому что как велосипедисты, так и пешеходы - это, в первую очередь, ЛЮДИ. Вопрос в том, как ведут себя отдельные "личности". 3 категории скорости, а инфраструктура для двух. Вот и результат. 1) Авто 40-70 км/ч 2) Велосипед: 15-30 км/ч 3) Пешеход: 3-5 км/ч.