VitalyPitt:
Потому что необходимости в смартфонах нет. Они нужны им только для игр и общения с друзьями в мессенджерах (в лучшем случае). Они фиксируют там расписание? Записывают уроки? Фотографируют важную информацию? Сомневаюсь. До формирования взрослого отношения к устройству вполне могут обходиться кнопочным. Так, к слову, поступают топ-менеджеры компаний Кремниевой долины. Они понимают, что понты ни к чему. Для чувства самодостаточности ребёнку не нужно участвовать в гонке на самый крутой гаджет.
у детей возможно нет, у взрослых очень зависит
но тут, как мне кажется, вопрос не необходимости, людям свойственно покупать что им хочется, а не что им необходимо
хорошо это или не хорошо, сложно сказать, но есть, как есть
гораздо ценнее научится себя контролировать, мои дети дома за телефоном проводят больше времени, чем мне хотелось
а в школе - они его совсем не достают, т.е. вообще и звук выключен, даже если я буду звонить - очень большой шанс что не услышат и не поднимут трубку
а про менеджеров силиконовой долины - я думаю им в голову не придет относить телефон к разряду понтов, любой
но как им пользоваться authenticator app - не могу знать, раньше внешнюю коробочку могли дать с кодами, но давно я ничего подобного не видел