Jester:
SmithRO, какая-то чухня написана. Вы не видели, что творилось на притыцкого несколькими секундами ранее, там может сплошным потоком ехали. В очереди прямо перед выездом на притыцкого машины находятся в движении, если бы там никто долгое время не выезжал, то они стояли бы.
Да бросьте, я там каждый раз честно стою в этой очереди. Люди боятся выехать на скорости на пустую дорогу, потому что неспособны проанализировать расстояние до других транспортных средств, их скорость и направление движения. Каждый раз одно и то же. Пропускная способность любой такой развязки снижается в 2-3 раза от возможной.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд
budgerigar:
Разновидность MoskalStyle
Москаль стайл — это нормально и быстро выезжать с развязки в один ряд, если там пусто. То есть, способность анализировать происходящее на дороге, а не пялиться в пустоту и давить тормоза. В Москве в принципе невозможно появление очереди на столь примтивном участке с минимальным трафиком.
Все же предельно просто: по мере подъема смотришь на движение по притыцкого, если трафик небольшой — находишь там окно, набираешь такую же скорость еще на эстакаде и просто проезжаешь прямо без торможения после машины А, но перед машиной Б. Особенно если машины А и Б едут во 2-3 рядах. Все просто. Нахрена давить тормоз до полной остановки и пытаться потом влезать в этот поток на нулевой скорости?
Иногда хочется прямо сказать соседу спереди: ну давай, едь же сейчас, пока там пусто, никого нету! Проезжай сейчас, пока в потоке разрыв и выехать легко!! Но нет, сосед будет ждать, смотреть, тормозить как раз пока не приедет поток с другой дороги. И вот потом уже будет корячиться и героически уступать всем дорогу до ещё одного разрыва в потоке, аналогичного первому.
Про обзорность соседа не надо, там обзорности хватает еще на подъезде по эстакаде, просто кто-то смотрит в книгу, а видит фигу.
И, кстати, независимо от того, что ехал я некорректно в тот раз, ничьё место я не отжимал и соседа не подставлял.