Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Кротик которую осень подряд когда я сезон закрываю появляется и портит газон. За лето ни разу, а вчерась приехал - 5 куч в ряд (
Патап:побелка - вещь нужная.
В деревне у бабушки никогда не белили, яблок хватало.
В районе у нас остатки старого сада есть, одна яблоня с дуплом, часть ствола стёсана, даёт вкуснейшие яблоки.
Лучше побелить, мало ли что.)
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Tormentor:Кротик которую осень подряд когда я сезон закрываю появляется и портит газон. За лето ни разу, а вчерась приехал - 5 куч в ряд (
Очень похоже на то, что выкопал себе капитальное жилище для зимовки….
Если это так, к весне ждите потомство антигазонное…
А я не побелил деревья. Сейчас сплошные дожди, стоит ли заниматься в этом году - не знаю.
Стыдно
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6176 |
14 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:До весны времени дофига
Так смысл в том, чтоб на зиму побелены были - перепады температуры и солнечные ожоги.
Я уже несколько лет не белю, а покрываю собственноручно приготовленным составом, состоящим по 1/3 из кизяка, глины и извести. Кроме защиты этот состав еще и стволы подлечивает! Не сам придумал - посоветовали...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Marabu:бодил тут по всяческим фэйсбукам... И набродил:
Побелка деревьев: когда, как и надо ли вообще.
Кто тут садоводы — знали-ли вы?
Прочитал и задумался. А нужна ли побелка? Не вдаюсь в "технологии", я от них далек. Просто на своем примере. На одном участке всегда деревья подвергаются обработке. С ними постоянные проблемы. Трещины, рак, суки трухляться и пр. На втором участке на моей памяти ни разу деревья побелки не видели. Нет с ними проблем. Стволы цельные, здоровые. Только успевай подрезку делать. Там и там плодоносят правда одинаково. Расстояние между участками 60 км. Климат одинаков. Почва такая же.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну, побелка еще что дает - этот состав (известь, кизяк, проч.) - не дает переимовать и губит в трещинках коры всяких вредителей, а еще отпугивает зимой голодных зайцев, которые обгрызают кору, особенно на молодых деревьях. Ну и еще белый цвет защищает ствол и кору от солнечных ожогов (от снега сильно лучи отражаются). Поэтому если белить - то на зиму.
Я лично инфу "черпаю" из кучи книг по садоводству и проч., на даче очень много еще советских, жуткодефицитных, дед мой всю жизнь собирал, так ему хотелось свой домик и сад, а жил все время в городе, только в середине 80-х дачу удалось заполучить.
Прошла по ссылке - ну, в принципе, так и есть. Только про грызущих не сказано, но, наверное, в наше время уже "про зайцев - это неактуально!"(с)
Выходные прошли не зря!
Во-первых, исправился: купил лечебную побелку, по инструкции на упаковке разбавил и промазал. Была в продаже еще солнцезащитная. Молодые деревца не покрывал. Все равно будут укрыты от зайцев - солнечные лучи не попадут.
Во-вторых, вместо старой плитки начал укладку новой
Тигр с короткими лапками наблюдает...
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
yury_by:..Во-вторых, вместо старой плитки начал укладку новой… .
Это уже, я так понимаю, то самое собственное производство?
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
yury_by:1045, верно
Себестоимость считали?
Ну так, хотя бы примерно, чисто из "спортивного интереса"?
Считал грубо. Вышло что-то около 8 тыс./штука, то ли только цемент учитывал, то ли что-то еще
Скорее всего это без учета песка (10 тонн обошлось 400 тыс. с доставкой, брал для другого дела), металла на вибростол (брал для винограда, где-то 1,5 млн. с доставкой), двигателя (вроде бы 250 тыс.), форм (одна форма в диапазоне 150-200 тыс, уже не помню).
Помнится, говорили о сроке службы формы, чистке кислотой. Ничего не прилипает, все хорошо, тьфу тьфу тьфу
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
уже более суток молчание, ненормальная ситуевина. Мы же форумный дачный сезон не закрывали....
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6176 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
OLDMAN131058:В спячку потиху впадаем!!!
В одном лунном календаре усмотрел на сегод ня работы по даче - утаптывание снега вокруг деревьев!
super-buldos2012:OLDMAN131058:В спячку потиху впадаем!!!
В одном лунном календаре усмотрел на сегод ня работы по даче - утаптывание снега вокруг деревьев!
На улице уже темно фоткать, вот вчерашнее, меньше снега не стало