|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
Touring:Вам придётся переотбирать доску самостоятельно на глазок и авось.
Боюсь Вас огорчить, но Вам - тоже. Надеюсь, стропильные системы домам из кирпича нужны не меньше , чем каркасным? И если для них наша доска подходит, то почему она не подойдет для каркасника? В общем, тень на плетень наводить не стоит.
Крошка Енот:Belceller:Разрушение блока после нескольких циклов заморозки-оттаивания фатальным не считается? За зиму может в труху превратится.
Не считается, это миф, порождённый либо неавтоклавными блоками, либо хапнутыми прямо из автоклава и втюханные сырыми клиенту который их выставляет на мороз. У меня на даче на земле валяется кусок блока более 10 лет, пока не рассыпался. Про голые, не оштукатуренные наружные стены построек соседей из ГСБ вообще промолчу, стоят десятилетиями
Этот миф стал явью, когда сосед через два дома по улице вызвал погрузчик и 20-тонный МАЗ, чтобы вывезти на свалку кучу трухи, в которую превратились ГСБ, сложенные и укрытые (не скажу, насколько хорошо) пару лет назад у него во дворе. Навскидку- кубов 15-20.
Belceller:Флаг в руки. Вам тут уже объясняли про сравнительную стоимость. Но вы можете, конечно, придумать свою арифметику.
Арифметика тут второстепна, первична экономика. Сколько в РБ выпускается материалов для каркасика, или так, чего не выпускается в РБ из необходимого для правильного карасостроения?
В РБ можно при желании найти все для правильного каркасостроения. Не все выпускается именно в РБ.
И встречный вопрос - а вам это зачем? Вы не живете в каркаснике, вы рукоблудите на ГСБ, и вы никогда не решитесь построить себе новый дом. Или не сможете. Если, конечно, не насобираете на вожделенной помойке материалов на хоть что-нибудь (систему отопления вы же там искать будете, если я правильно помню?). Вот у таких, как вы "голые, не оштукатуренные наружные стены построек из ГСБ вообще стоят десятилетиями".
Belceller, господин плотник, Вы так и не ответили на вопрос про системы вентиляции Ваших ДОМов! Речь идёт не о коробках или сараях, а о доммах, которые Вы якобы строите. Если строите полуфабрикат и дальше соскакиваете, тогда вопросов нет.
"Соскакиваете" - это когда не выполняете договорные обязательства с должным качеством и в полном объеме. Так что фильтруйте базар, господин "пролетарий всех стран". А про системы вентиляции моих ДОМОВ расскажут специалисты, которые эти системы проектируют и монтируют.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Крошка Енот:Сколько в РБ выпускается материалов для каркасика, или так, чего не выпускается в РБ из необходимого для правильного карасостроения?
а что это за такой параметр "выпускается в РБ"? почему он так важен?
если бананы не растут в РБ, то их что, кушать нельзя?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Крошка Енот:сдали объект и по быстренькому умотали на следующий рубить дома и строить бабло
нет ничего зазорного в желании достойно зарабатывать. особенно, если желание совпадает с действиями.
если у профессионалов получается быстро и качественно выполнять свою работу -- никаких претензий к ним быть не может.
Крошка Енот:конкурентная цена, причём не обязательно, что местное будет дешевле
так вот я и спрашиваю -- почему для вас параметр "сделано в РБ" важнее параметра цены?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Почему он должен отвечать на это вопрос?
С момента возведения коробки до момента ввода в эксплуатацию может пройти уйма времени.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Как раз таки мух поменьше при разделении труда.
Именно разделение труда привело к промышленной революции.
Первобытный подход, засевший, как гвоздь в столетнем срубе, увы неактуален.
Если человек, позиционирует себя всезнающим и всеумеющим, то, как правило, такой человек плох во всём, что вы успешно доказываете на собственном примере.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
7eleven:Именно разделение труда привело к промышленной революции.
Белселеру до этого разделения как до Луны
7eleven:Если человек, позиционирует себя всезнающим и всеумеющим, то, как правило, такой человек плох во всём, что вы успешно доказываете на собственном примере.
ну, правильно, типичный бабский гвалт, дабы в шуме заглушить неудобные вопросы.
Разрешаю и дальше меня цитировать по поводу бабского воспитания
Cуть то последнего диспута была только всего-то, что каркасик сделанный по правилам, гермитичным и эфективным термосом (без всяких подколок), но не имеющий рабочей (наверное ещё и правильно спроектированной и смонтированной) ПВУ - говнодом. В то же время, правильный ГСБшник, с естественной вентиляцией просто дом
Ну а дальше идёт умозаключение
1) какой процент в ПБ каркасников имеет в воём составе ПВУ?
2) из тех которые имеют ПВУ, сколько из них спроектированы грамотными специалистами?
3) из правильно спроектированных, сколько правильно установлены? (хотя именно тут, думаю процент будет большим)
4) ежедневно пользующиеся ПВУ, как часто меняют фильтры и с какой периодичностью проводят ТО?
Belceller:Если, конечно, не насобираете на вожделенной помойке материалов на хоть что-нибудь (систему отопления вы же там искать будете, если я правильно помню?).
Тут либо посоветовать закусывать когда пьёшь, либо обратиться к врачу. Ибо видимо путает слова одних с другими! А где гарантия что он и не путает сами слова и термины?
Я вообще-то писал про радиаторы с вторичного рынка, а это совсем не помойка. И причина тут простая своими рукам, в отличи от некоторых, знаю как и чем перепаковать чугунный радиатор
Belceller:В РБ можно при желании найти все для правильного каркасостроения. Не все выпускается именно в РБ.И встречный вопрос - а вам это зачем?
Лично мне не зачем. (я вот ответил на вопрос, в отличии от некоторых)
Просто пытаюсь донести, что из плохого в каркаснике - это цена. Может всё же финны или канадцы не строят массово дома из ГСБ не от того что они плохие, а потому что ТАМ они выходят горазд дороже каркасных? В РБ же какркасник и ГСБшник по цене сопоставимы. Но ведь по мимо цены постройки самого дома, есть и цена содержания и обслуживания!
Belceller:Вы не живете в каркаснике, вы рукоблудите на ГСБ, и вы никогда не решитесь построить себе новый дом
С нуля, наверное уже нет, а реконструировать вполне. Это раз. А два в том, что я не имею ничего плохого против каркасной пристройки входной веранды или котельной.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Крошка Енот:Ну а дальше идёт умозаключение
у вас, крошка, вообще никакого дома нет и не предвидится. ни каркасника, ни газика. и уж тем более, нормальную вентиляцию вы можете наблюдать лишь в видеороликах на ютубе.
какой смысл от ваших умозаключений? реклама ПВУ? спасибо, от вас не требуется. реклама газосиликата? есть отличная вами же созданная ветка "Дом из автолавного газосиликатного блока ( ГСБ)" https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17598350
уверяю вас, ни один приверженец каркасной технологии не прибежит вам туда доказывать ущербность газика. вашу мы уже увидели -- спасибо.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
7eleven, Belceller, ответе, пожалуйста на вопрос, ДА или НЕТ
Может ли быть каркасник (без массивной кирпичной печи внутри) комфортным и энергоэффективным одновременно при этом не содержащим в своём составе ПВУ, а имеющим только пассивную вентиляцию ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Крошка Енот:7eleven, Belceller, ответе, пожалуйста на вопрос, ДА или НЕТ
Может ли быть каркасник (без массивной кирпичной печи внутри) комфортным и энергоэффективным одновременно при этом не содержащим в своём составе ПВУ, а имеющим только пассивную вентиляцию ?
ДА
теперь уйдете в свою ветку?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
7eleven:какой смысл от ваших умозаключений
для вас ни каких, для нас, знания подводный скал, о которых умалчивают продауны.
7eleven:реклама газосиликата? есть отличная вами же созданная ветка "Дом из автолавного газосиликатного блока ( ГСБ)" https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17598350
мне в той ветке делать нечего, есть канал Глеба Грина, это раз, а два в том, что чем меньше желающих будет на ГСБ, то тем проще и дешевле его будет купить ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
Крошка Енот:7eleven, Belceller, ответе, пожалуйста на вопрос, ДА или НЕТ
Да.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
Крошка Енот:Belceller:Да.
не буду оспаривать, хочу понять, за счёт чего?
Магия.