Geomatic, а статический внутренний ip прописать на сетевой карте ноутбука что-то не позволяет?
Geomatic, а статический внутренний ip прописать на сетевой карте ноутбука что-то не позволяет?
dervish.by:Geomatic, а статический внутренний ip прописать на сетевой карте ноутбука что-то не позволяет?
Скорее всего незнание того факта, что DHCP вешает адрес клиенту только после того, как тот его запросил в случае режима "авто". Поэтому назначение заведомо недостижимого ип-адреса типа 192.168.100.200 решает проблему.
Mikal2015, с другой стороны можно решить вашу проблему установкой ИБП.
dervish.by:Geomatic, а статический внутренний ip прописать на сетевой карте ноутбука что-то не позволяет?
У меня была такая мысль, но серв работает под линуксом, а мне так лень ковыряться в консоли...
Проблема решена резервированием IP по MAC, спасибо!
а потом этот ноут приносится в какую другую сеть.....
IMHO статику можно прописывать только на непереносимом в принципе оборудовании
SergeiT,
SergeiT:IMHO статику можно прописывать только на непереносимом в принципе оборудовании
Да ладно
. Когда мне это было нужно, я на рабочем столе на ноутбуке держал 2 "батника", которые меняют ip и все остальное под нужную сеть (дом-работа). Не все так страшно, как кажется.
Geomatic,
Geomatic:Проблема решена резервированием IP по MAC
Только не забудь про это. Вдруг надо будет в настройках на роутере сменить подсеть, а по МАС ноуту будет выдаваться IP из старой подсети. Я пару раз нарывался на такие грабли.
Народ, хелп.
Имею такую коробку от БТК - Huawei HG8245A
Для настройки соединения интенет на этой коробке все правильно делаю?

вот у меня такая вот беда... белтелеком всунул свои x-ponы у все с включеным wifi, в нашем доме у кого не спрашиваю WiFi просто лежит, сигнал нестабилен, до прихода белтелекома сосвоими хуявеями все было хорошо...

планирую переход на 5 гигагерц, там свободно... но хороший машрутизатор хороших денег стоит
FFBD, Да, правильно. Но это всё должно быть уже установлено по умолчанию. Вы что-то меняли?
ddnukem, Это ещё не предел. Скоро должно появиться такое же количество точек с названием byflyWiFi. ![]()
Всем привет, подскажите почему телефон подключается к вайфаю а интернета на нем нету? Куча раз перепроверял и пробовал чтото делать в настройках модема по гайду из шапки и гуглу. сам модем : MT-PON-AT-4 . Извиняюсь если если такие вопросы уже были. Может кто подскажет что делать?
ay001:Скоро должно появиться такое же количество точек с названием byflyWiFi.
Насколько я не знаю, именно по этой причине и включают вайфай на всех подряд терминалах. Вот такое вот планирование, жестокое и беспощадное.
kva49:ay001:Скоро должно появиться такое же количество точек с названием byflyWiFi.
Насколько я не знаю, именно по этой причине и включают вайфай на всех подряд терминалах. Вот такое вот планирование, жестокое и беспощадное.
Простите, а не могли ли бы вы пояснить, почему скоро появится много byflyWiFi и почему это причина для включенного по умолчанию WiFi на терминалах?
Kbak, это не более, чем стёб со стороны kva49 и ay001,
Leshij:Kbak, это не более, чем стёб со стороны kva49,
Я бы не был так категоричен на вашем месте: либо включайте в число любителей постебаться и ay001, либо перечитайте его сообщение ещё раз и задумайтесь ![]()
kva49, учёл Вашу просьбу.... на самом деле всё всем наверное понятно.... Белтелеком гонит план, не задумываясь о качестве услуг.... сам это отчётливо вижу.
Leshij:kva49, учёл Вашу просьбу.... на самом деле всё всем наверное понятно.... Белтелеком гонит план, не задумываясь о качестве услуг.... сам это отчётливо вижу.
Оно-то так, но не только поэтому:
ay001:Скоро должно появиться такое же количество точек с названием byflyWiFi
Лично я подтвердить эту информацию не могу, но со временем, думаю, всё станет ясно, насколько это правда.
kva49, а вот тут то как раз всё более-менее ясно.... провайдер строит свою опорную сеть, используя выдаваемое абонентам оконечное оборудование.....
Leshij:kva49, а вот тут то как раз всё более-менее ясно.... провайдер строит свою опорную сеть, используя выдаваемое абонентам оконечное оборудование.....
Что-то вы не понятное написали про опорную сеть...Скорее буфлу расширяет зону покрытия wifi для гостевого доступа.