новые приколы на каждом шагу))
офлайн
VictorMichailov
Senior Member
|
|
798 |
16 лет на сайте Город:
|
user909:Неужели сложно понять, что баксы в США, евро в евросоюзе родная валюта, поэтому и приняли без проблем поврежденные, у нас точно так же пиримут поврежденные белки без проблем. Попробовали бы поврежденную иностранную валюту в ес поменять, еще не факт что не столкнулись бы точно с такими же проблемами, как и у нас. А вообще все от случая зависит, один раз в обменнике работница отказалась принимать купюру, светилась не так, типа постиранная, через пару дней той же работнице та же купюра была скормлена уже без всяких вопросов, оба раза та купюра проверялась и в уф, и лупой.
Так я главного не могу понять, раз в сша их принимают, а у нас валюта дефицит, так примите - это же не фальшивая!
VictorMichailov:Так я главного не могу понять, раз в сша их принимают, а у нас валюта дефицит, так примите - это же не фальшивая!
Так сдайте поврежденную\загрязненную купюру с комиссией 3%. Или наличие дефицита валюты отменяет установленные банками правила по приему таких купюр?
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
h13:Помню где-то год назад сдавал баксы в ББ в "Столице". Даю кассиру баксы, он их внимательно изучает и говорит - у вас там какая-то хрень, могу принять как поврежденные с дисконтом 3%(точно не помню формулировку, но как-то так). Я говорю - надо подумать, и отхожу от кассы. Постоял, подумал - бабло нужно было, 3% не так уж и много, решил сдать. Но в той кассе уже стало много народа, стал в другую. В этой мне уже другой кассир сказал, что купюра какая-то не такая, надо ее на экспертизу, это где-то месяц займет. Говорю не надо - и иду в третью кассу. Там приняли без базара. Вот так бывает))
Памятаю, як здаваў даволі экзатычную для Беларусі купюру - 20 шведскіх крон. Купюра была трошку надарваная, і яе не хацелі браць. У Мінску ўсяго няшмат банкаў, якія кроны бяруць. Закліеў парванае месца скотчам, сунуўся ў БПС на Мулявіна - не бяруць, гады. Блізка ёсць абменнік - таксама не ўзялі. Дробязь, але тады хацеў пазбавіцца ад купюры. Думаў аб'ездзіць нешматлікія банкі, дзе могуць купюру прыняць. Праз пару дзён быў у раёне ЦУМа. Падыходжу да гэтага абменніка - а там сядзіць другі касір (твар першага я чамусьці запомніў). Сую купюру. Цётка секунд 4-5 яе разглядае, а потым нарэшце прымае
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14532 |
13 лет на сайте Город:
|
Не помню как называется банк, ул.Заславская ,на горочке,напротив универсама "Юбилейный" давно ,правда было,так там, ну естественно с комиссией брали любые убитые, рваные, лишь бы серийный № был, причем как валюта, так и белки. Есть ли сейчас такие услуги в Минске?
tatandron4ik, Белвнешэкономбанк. Он и сейчас берет на комиссию подпорченные купюры.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14532 |
13 лет на сайте Город:
|
Emil:tatandron4ik, Белвнешэкономбанк. Он и сейчас берет на комиссию подпорченные купюры.[/quot
Благодарю,
ArhiGraf,
а чё рассказывать ,захотел на отдых в Испанию, пришел купил 5 штук и пошел.
zlatan:ArhiGraf,
а чё рассказывать ,захотел на отдых в Испанию, пришел купил 5 штук и пошел.
На БТ за такую историю ещё и приплатят. Бегом на TVR!
А я вчера сам у себя купил сто тысяч миллионов бакцав. Никто не выиграл и не проиграл, зато свободно, без очереди и вурдалаков с тетрадочкой....
Харэ уже постить откровенную глупость про покупку диких сумм валюты в наше время в нашей стране просто так в обменнике.
zlatan, даже скан чека покупки Вами 5 000 (какой валюты Вы говорите?) не сможет убедить подавляющее большинство здесь тусующихся в правдивости Ваших слов.
я про тетрадку - ты когда в нее записался - в апреле???
ой - я уже разборку пропустил)))
офлайн
dima_citroen
Senior Member
|
|
601 |
14 лет на сайте Город:
|
зашел в банк, смотрю сидят двое женьщина и мужик- посут меня, я в окошко и медленно говорю - мне бы доллары....(прикупить, сказали нет валюты), а они как
подорвуться (думали что сдавать пришел)
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Улічваючы, што еўра за апошнія дні троху прасеў, які зараз адэкватны курс канверсіі з рас. рублёў на еўра? А то пад носам толькі адзін абменнік, які вывешвае такія курсы, і ён учора ставіў 41.13 (ну няхай сёння будзе 41), што яўна неадэкватна
***Thunder***:Улічваючы, што еўра за апошнія дні троху прасеў, які зараз адэкватны курс канверсіі з рас. рублёў на еўра? А то пад носам толькі адзін абменнік, які вывешвае такія курсы, і ён учора ставіў 41.13 (ну няхай сёння будзе 41), што яўна неадэкватна
40.5 Технобанк продает http://www.ecopress.by/ru/sect/64.html