Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

579
    # 22 марта 2014 16:42

Amateu_RUS, это означает, что деньги спишут, но вернут, если вы отмените бронирование до указанного срока. У меня так было - деньги вернулись в течение недели.

• PRADO120 Member
    офлайн
    PRADO120 Member

388

13 лет на сайте
    пользователь #419040

Написать сообщение

388
    # 23 марта 2014 12:17

подскажите оптимальным маршрут в Словакию ?

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 23 марта 2014 13:58 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    TEMHOTA:

Amateu_RUS, это означает, что деньги спишут, но вернут, если вы отмените бронирование до указанного срока. У меня так было - деньги вернулись в течение недели.

Просто, по-моему, лишние для всех сторон транзакции получаются в случае отмены, да и с электроном моим я выходит не забронирую? Карточку маэстро неделю минимум еще делать будут((

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 24 марта 2014 17:46 Редактировалось Hurricane, 1 раз.
    Amateu_RUS:

Просто, по-моему, лишние для всех сторон транзакции получаются в случае отмены, да и с электроном моим я выходит не забронирую? Карточку маэстро неделю минимум еще делать будут((

А почему не забронируете с "электроном"? В графе "тип карты" вводите Visa и вперёд. Главное, чтобы на карте была нужная сумма :)
    С "электроном" бронирую на букинге без проблем.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 24 марта 2014 19:12

Есть маршрут
    Брест-Берлин-...

от Бреста до Берлина сколько по платной по времени выходит?
    Где можно до Берлина заночевать? местечко, отель

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 марта 2014 23:02
    spike:

У меня дежа вю? Планировщик Гугла еще не изобретен?

В шапке темы п. 1.7.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • olgaosipova Junior Member
    офлайн
    olgaosipova Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #473290

Написать сообщение

37
    # 24 марта 2014 23:12
    autotraveller:

+_CrazY_XXX_+:

что делать, если в пути случится поломка? как можно вызвать эвакуатор? что по цене?

С таким настроем лучше не ехать... Все поездки с 1997 по 2008 осуществил на машинке 1992 года. Подобными вопросами никогда не задавался. Перед стартом - полная диагностика и устранение всех критических проблем.

У нас в Юрмале замерз в январе топливный фильтр, вызывали эвакуатор из Риги (полная погрузка), обошлось в 45 евро, новый фильтр 8 евро и 10 евро замена и подзарядка аккумулятора)))

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 25 марта 2014 10:16
    spike:

Есть маршрут
    Брест-Берлин-...
    Где можно до Берлина заночевать? местечко, отель

я также планирую маршрут, думаю ночевать в польше в районе Познани.
    В прошлый раз ехал (въезд через Литву Привалки) из Минска выехал не сильно рано. В лодзи был еще засветло, так что планирую Познань, будет дешевле чем в Германии, а возможно и лучше.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 25 марта 2014 14:55

se_bmw,

se_bmw:

spike:

У меня дежа вю? Планировщик Гугла еще не изобретен?
    В шапке темы п. 1.7.

мне интересно сколько реально уходит времени

ps: разные сайты показывают разное время
    google - 7h48min (с трафиком 8h24min) 779km
    viamichelin - 09h00 771km

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 25 марта 2014 15:10
    spike:

если я выезжаю из Берлина в 10 утра по бел.времени, то на Sławatycze приезжаю около 19 часов бел.времени. это с одной дозаправкой и одним перерывом на кофе (примерно 40 минут на всё). по польскому автобану обычно иду на круизе 148 км/час.

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

579
    # 25 марта 2014 16:19
    Amateu_RUS:

лишние для всех сторон транзакции получаются в случае отмены

Оно-то так, но, видимо, для хозяев это служит какой-то гарантией серьезности намерений. Если вы знаете, что у вас спишут деньги, то не будете 10 отелей бронировать на всякий случай, чтобы потом выбрать (а я знаю такие случаи).

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 25 марта 2014 19:35

подскажите как себя вести с сотрудниками ГАИ в Польше и Литве ? а то на прошлой неделе за поворот под запрещающий знак заплатил 150 злотых на руки (по чеку 500 грозилась полицайка с выпиской чека).
    понимаю, что сам нарушил, но как с ними себя вести? я сам боялся денег предлагать, чтоб еще за дачу взятки не начали привлекать.
    поделитесь опытом ?

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 25 марта 2014 20:05

MITSUBISHI, в литве меньше половины минимума не стоит предлогать,обычно 50-100лт.берут не все,в машинах стоят видеокамеры,так что лучше решить,не выходя из своей машины.
    Ниразу не видел поляков,которые не берут денег.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 25 марта 2014 21:51

zmurik, я к тому, может надо было как с украинцами "пиши протокол и мне пох на штраф"...всеравно на границе и вдальнейшем ничего не бдет!
    как ставить себя изначально в общении? я хоть и абсолютно не нарушитель, НО! города незнакомые, всякое бывает!

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 26 марта 2014 02:00

MITSUBISHI, полблема в том, что по статьям, за которые предусмотрено лишение прав хоть на три дня, в Литве не могут выписать штраф на месте. Соответсвенно и денег они брать стремаются за такие нарушения. Под это подходят, например, просроченные транзитники. По остальным статьям можно кричать "пиши протокол, я потом оплачу" ну или давать 10-20-30 лит в зависимости от тяжести травм нарушения. В Польше такой вариант за превышение скорости прокатывает не всегда. Если превышение от +40 и весь подвиг снят на видео, то очень велика вероятность, что заставят платить по полной с забиранием прав до момента, пока не оплатишь штраф (временное там никто не выдает). Ну а за знаки, разметку и встречку по одностаронке можно смело просить составить протокол, говоря "я потом оплачу", опять-таки, если не часто ездите через одно и то же место.

Ну а общаться всегда лучше с положительным настроем и быка не врубать. Среди тамошних мусоров людей намного больше, чем среди местных.

Добавлено спустя 53 минуты 58 секунд

Кстати, наткнулся на два интересных видео, которые в полной мере отражают готовность автострады S8 (которая берет начало во Вроцлаве) от Walichnowy до Lask. Может кому будет интересно. Ссылки ниже.

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 26 марта 2014 09:23
    htmlTAG:

Кстати, наткнулся на два интересных видео, которые в полной мере отражают готовность автострады S8 (которая берет начало во Вроцлаве) от Walichnowy до Lask. Может кому будет интересно. Ссылки ниже.

Подскажите мне пожалуйста, неискушенному белорусскому водителю: эта дорога, на видео, открыта для общего пользования? Если да, то для меня эта дикость: постоянные объезды в карьерах, маневрирование среди строительной техники и строительных материалов. У нас бы точно такого не сделали, либо бы одной полосе делали, либо бы вообще дорогу закрыли.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 26 марта 2014 09:31

Lindem@nn, обычная польская дорога во время ремонта.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 26 марта 2014 10:17
    htmlTAG:

Наверное это снято давно!!!? Ехал там в январе и в середине марта! Дорога от Вроцлава доделана примерно до точки за 10-15 км не доезжая Wielun. Да есть нюанс - последние 20-30 км нет с нее нет ни одного съезда и ни одной заправки, потому в баке имейте топливо. Но сама дорога в идеальном законченном состоянии...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 26 марта 2014 10:37
    Lindem@nn:

эта дикость: постоянные объезды в карьерах, маневрирование среди строительной техники и строительных материалов...

Когда-то и S8 от Пётркува до Варшавы выглядела так, да и многие другие "будущие автострады" и ехать приходилось и ничего... неудобства (коль не хочешь ехать в объезд) стоило и потерпеть - теперь там ниже 120 как-то и неудобно ехать... красота.
    А на этот участок вас никто не тянет - это видео для информации, ну и тема эта в самой Польше довольно обсуждаемая. Правда большинство все-таки смотрит на перспективу и относится соответственно...

Lindem@nn:

У нас бы точно такого не сделали

Вот тут вы правы - до таких дорог и не знаю доживем ли))

• globemela Member
    офлайн
    globemela Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #147293

Написать сообщение

255
    # 26 марта 2014 11:35 Редактировалось globemela, 1 раз.
    Lindem@nn:

htmlTAG:

Подскажите мне пожалуйста, неискушенному белорусскому водителю: эта дорога, на видео, открыта для общего пользования? Если да, то для меня эта дикость: постоянные объезды в карьерах, маневрирование среди строительной техники и строительных материалов. У нас бы точно такого не сделали, либо бы одной полосе делали, либо бы вообще дорогу закрыли.

видео просто о состоянии ремонта.все эти участки закрыты для общего пользования.делают очень добротно.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

zmurik:

Lindem@nn, обычная польская дорога во время ремонта.

это закрытые участки,идет ремонт.кроме начала видео.и концовки второго.