Канистер.
Я искал сегодня повода выпить, но повода не нашел и отказался от этой идеи. Пришлось пить без повода, просто за компанию. Квасить. Я, конечно, и без компании прекрасно справляюсь, но прикольная компания, простая такая, и как бы ничего нового, как и в прошлый раз отвратительная, и мне тогда пришлось от них избавиться. Я об этом вспомнил, когда компанию увидел, но подумал, что, возможно, это тогда была просто случайность, а теперь всё будет нормально, но нет, мне сразу налили и в этот раз. Я даже хотел сделать фото того напитка, который мне налили, но прежде решил выпить, из-за чего на некоторое время забыл про фото, а когда вспомнил, то фоткать было уже нечего. В принципе, напиток понравился.
До этого алкоголь я не употреблял, потому что в завязке где-то несколько дней, приблизительно два-три (плюс-минус). Когда я выпиваю что-то подходящее, то настроение улучшается, а в данном случае мне захотелось ещё, но оказалось, что больше такого нет, есть только пара литров чистого спирта в канистре - его надо разбавить водой, а колонка далеко. Если так пить, то это просто стрёмная выпивка, и я предложил разбавить своим квасом. Я всё как бы собираюсь бросить пить, а квас нормальная тема, плюс в названии намёк на прошлое, и цвет тоже. Иногда хочется разнообразия, например, понравилось название одного напитка - уксус, но приятного в нём для себя я нашёл мало, даже если смешивать с колой - коктейль получается странноватый. Квас интересней, и теперь он у меня всегда есть. Если ночью воровать машины, а потом их продавать, то на деньги можно покупать что душе угодно.
Мы смешали квас и спирт в канистре, получилось неплохо. И аромат лучше, чем у всяких кузбасслаков, и вкус тоже. Честно говоря, мне все эти вкусовые изыски как-то побоку. В общем вкус, как мне сразу показалось, имеет две основные явные составляющие: это спирт и канистра. Непонятно куда делся квас, он из вкуса весь ушел в цвет. В составе кваса есть ржаной солод, это ближе к виски относится, но по цвету больше похоже на бренди - и я всем сказал, что это получился коньяк. Возник спор, потому что кто-то предложил назвать напиток чифир, но я объяснил, что чифир - это некачественный спирт, а у нас очень хороший вид выпивки, значит мы пьём коньяк. Канистер.
Закуски не было, потому что все захотели закусывать коньяк как положено - сигарами и шоколадом, но сигар у нас не оказалось, а сигаретами закусывать никто не захотел. У кого-то вместо шоколада нашелся какао-порошок "Рикки", интересный такой, в гранулах. Короче, пусть и не шоколадка, но, с другой стороны, а почему бы и нет. Просто раньше как-то приходилось пробовать похожий порошок, но это было давно, и я уже не помню. Хотелось ощутить в шоколадных гранулах пикантностей всяких, чтобы было не так, как в плитке: без фундаментализма, без какого-то сомнительного глюканата. Но в антигламурном угаре закуску мы вообще отвергли и, вдохновленные компромиссом, пошли искать колонку.
Как бы это не совсем понятно, но коньяк в канистре не такой, как в бутылке. Канистровые хорошие, я из них только кондитерский пробовал, понравился. Бутылочные одно время мне нравились по дизайну, но я не помню точную структуру и сюжет. На розлив разные попадались. А ещё возят в цистерне, но это уже как бы на любителя, я даже не знаю, хорошо что есть какое-то разнообразие. Ну, я вообще-то про бутылку хотел сказать, что бутылка реально может поменять восприятие человека. Можно много интересного найти, покопавшись в человеке, тот же Фрейд и другие посодрали у классиков, но это отдельная тема, как и гашиш ароматизированный кокаином, который пока что не пригодился.
Что-то я погнал пургу, но мне по барабану, учитывая адекватность момента. Сегодня такой день, когда не хочется нагнетать, поэтому любому найдётся место на пьедестале. Без приглашения, типа по-английски, или лучше как в песне на английском языке, или как-то так.
Ну, что тут говорить. Всего не рассказать, да и незачем. Всё очень сложно. А может и не сложно, а так же легко, как нехус делать. Ну, думаю, что многие меня поймут, ибо не особо сложная мысль. Цените тех, кто всего себя вкладывает в любимое дело. Всем привет. Вдохновителю поклон. Спасибо за внимание.