Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 1 апреля 2020 14:06
    WinterDream:

mak32:

Олег_В.:

Врач из Витебской больницы скорой медицинской помощи пишет, что ситуация в городе выходит из-под контроля

Фальшыука из Польшчы. :znaika:

https://vk.com/id108662316

Фейкавы акаунт. (с) Игареха, Манго, Лео.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13727

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13727

WinterDream,

Основная причина всплеска заболеваний произойдет из-за отсутствия информации

Это тема для 1-го апреля :D

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    жсп:

Dou91:

bull17:

Умирать можно от "неуточнённой пневмонии". Но никак не от коронавируса.

Вы про МКБ10 слышали? Найдите там код чтобы написать в причинах смерти коронавирус.

J12: Вирусная пневмония, не классифицированная в других рубриках
    Включена: бронхопневмония, вызванная другими вирусами, отличными от вируса гриппа

а если там бактериальная? код будет другой. Кто там будет докапываться до возбудителя так тщательно?
    Я про то, что слов "помер от коронавируса" никто в св-ве не напишет. И не потому, что скрывать будут, а потому что нет такого в классификаторе. Всего лишь.

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 1 апреля 2020 14:09
    Коллега:

Да хватит истерить. Человечество никто не спрашивал, хочет ли оно эти проблемы. Но раз проблемы пришли, то истерикой делу не поможешь. Надо переболеть и не остаться стране с голой жо... Предлагают же с начала пересидеть в карантине и остаться стране с голой жо..., а потом как получится, да?

А вас не смущает, что у многих просто переболеть - не получится?! Например, для меня и трёх моих близких людей это - приговор! Может мне не дожидаться, а сразу - в ящик? Так по мне лучше десять раз с голой жопой, чем - туда! я лучше год лебеду с корой жрать буду! Вот так-то, "врач"!

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 1 апреля 2020 14:10

Когда качанова из Витебска приедет?
    есть может информация?

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20558

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20558
    # 1 апреля 2020 14:12
    Vital_Vik:

А вас не смущает, что у многих просто переболеть - не получится?! Например, для меня и трёх моих близких людей это - приговор! Может мне не дожидаться, а сразу - в ящик? Так по мне лучше десять раз с голой жопой, чем - туда! я лучше год лебеду с корой жрать буду!

Так а кто вам мешает, собсна?
    Землянка в глубине полесского леса. Лето скоро. Ягоды, грибы, рыба. В чём проблема?

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18540

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18540
    # 1 апреля 2020 14:12

Наталья Ларионова
    сегодня в 5:53
    Добрый день, мои добрые люди! Столько тепла и поддержки получила от вас и советов, как сохранить свою безопасность. Ведь я обычный человек и пару дней назад я даже и не думала, что способна на это. Очень благодарна родителям нашей школы, в которой учится мой сын за поддержку. Они и мои друзья-врачи, мой любимый коллектив лаборатории вдохновили меня сделать пост о ситуации в стране.
    Задавали очень много вопросов, как медицинских, так и на другие темы. Старалась ответить всем в личные сообщения.
    Профилактика заражения:
    1. Выключить телевизор, он передаёт нам очень много негатива, управляет нами, нашим мышлением, ввергает нас в мир иллюзий.
    2. Соблюдайте все меры профилактики, которые вам рекомендуют врачи: ходите в масках (делайте их сами при невозможности купить из спабонда, например, которым накрывают расстения на даче), мойте руки, лицо, промывайте нос, пейте тёплую воду бесконечное количество раз, полощите горло, все обрабатывает дез. средствами. Стирайте чаще свою одежду.
    3. Носите с собой салфетки и все кнопки в банкоматах, лифтах, дверные ручки, открывайте и нажимайте с их помощью
    4. Протирайте дез.средством, как можно чаще, поверхность своего сотового телефон - там очень много микробов.
    5. СИДИТЕ ДОМА ПО ВОЗМОЖНОСТИ. Не ходите в людные места и сведите к минимуму визиты в лечебные учреждения. Берегите себя и нас, медработники, от распостранения инфекции
    6. Мелко рубим чеснок и проглатываем его, запивая водой. Так не будет запаха изо рта. Это рекомендации моих друзей из Италии, которые находятся в эпицентре событий. Такую рекомендацию давал Леонид Рошаль, известный российский врач.
    7. Разжевываем кусочек имбиря и едим его каждые 3-4 часа. Пьём чай из куркумы Этот вирус не выносит имбирь. Рекомендации уважаемого мной врача и целителя доктора Торсунова. Приложу видео-лекцию от него. Имбирь, говорят, исчез из продажи или продаётся очень дорого.
    8. Любите своих близких, чаще их обнимай те, говорите тёплые слова, дарите всем окружающим тепло и поддержку. Это наполняет жизнь смыслом.
    9.Правильно питайтесь,не передайте, ешьте лёгкую еду. 10. Физическая зарадка, йога. Можно выходить на улицу и совершать пробежки или прогулки в парках и зелёных зонах. Но ни с кем не общайтесь при этом.
    11.Избегайте вредных привычек: никотина и алкоголя, употребления кофе. Это ослабляет ваш иммунитет. Нам надо выстоять в борьбе с вирусом.
    12. Замедлить свой темп жизни и задумайтесь, наконец о том, что живёт внутри каждого из нас - о своей Душе. Мне помогает молитва и медитация.
    13.Начинайте изучать законы этого Мира, ищите смысл происходящего. Для чего нам дана эта ситуация? Лично для вас почему это происходит в вашей жизнью?
    Всех обнимаю. Любви Вашим сердцам.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 1 апреля 2020 14:13
    Vital_Vik:

Коллега:

Да хватит истерить. Человечество никто не спрашивал, хочет ли оно эти проблемы. Но раз проблемы пришли, то истерикой делу не поможешь. Надо переболеть и не остаться стране с голой жо... Предлагают же с начала пересидеть в карантине и остаться стране с голой жо..., а потом как получится, да?

А вас не смущает, что у многих просто переболеть - не получится?! Например, для меня и трёх моих близких людей это - приговор! Может мне не дожидаться, а сразу - в ящик? Так по мне лучше десять раз с голой жопой, чем - туда! я лучше год лебеду с корой жрать буду! Вот так-то, "врач"!

Если кто-то уверен что приговор так ехайте на хутор. В чем проблема ?

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 1 апреля 2020 14:14

Недостойный, вообще-то у меня права! и если всё делалось бы по уму, то можно было бы обойтись без крайностей. А теперь уже не получится! через год вы придёте ко мне и будете просить грибов, ягод и рыбы...

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 1 апреля 2020 14:15
    Garag2012:

О слюне, извините, не читал нигде.

официальный документ искать долго.
    "Согласно анализу, опубликованному в журнале Lancet Infectious Diseases, учёные измерили уровень вирусной нагрузки в крови, моче, слюне и ректальных мазках 23 пациентов, инфицированных коронавирусом нового типа, в двух больницах в Гонконге. Они обнаружили, что вирусные нагрузки в слюне были самыми высокими в первую неделю после появления симптомов, а затем в течение второй недели снижались."
    так с чего вы взяли что вирус не высеивается со слюны и жидкости из носа?

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 1 апреля 2020 14:15

my_land, хутор не резиновый, на всех не хватит... В Беларуси переболеть - более чем для половины населения приговор...

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 1 апреля 2020 14:16
    WinterDream:

Мне помогает молитва и медитация.

О хоспади :roof:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 1 апреля 2020 14:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    igoreshkoff:

mak32:

От грипа съел 2 таблетки тамифлю и нету грипа.

Ух, мать... А чего ж это по всему миру в год от гриппа мрет по 300-600тыс человек?

Это насколько надо быть тупым, что бы до сих пор не понимать разницу между гриппом и covid-19. Если ты действительно врач, тогда у нас всё гораздо хуже чем я думал. :weep:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    Vital_Vik:

my_land, хутор не резиновый, на всех не хватит... В Беларуси переболеть - более чем для половины населения приговор...

А какие проблемы у половины, почему именно в РБ ?

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11236

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11236
    Олег_В.:

Коллега:

Текст оригинала сразу резанул глаз - "Дорогие мои друзья! Помогите спастись народу Белоруссии!
    Я врач, работаю в Витебске... ". Причём в статье дословно "Беларуси", но ниже оригинал.

Подредактировал журналист. И что тут странного?

Странно то, что за десятилетия у всех местных в подкорке именно Беларусь.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27446

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27446
    # 1 апреля 2020 14:17
    mak32:

igoreshkoff:

mak32:

Это каким идиотом надо быть что бы не понимать разницу? От грипа съел 2 таблетки тамифлю и нету грипа.

Ух, мать... А чего ж это по всему миру в год от гриппа мрет по 300-600тыс человек?

Это насколько надо быть тупым, что бы до сих пор не понимать разницу между гриппом и covid-19. Если ты действительно врач, тогда у нас всё гораздо хуже чем я думал. :weep:

Разница между гриппом и ковидом совсем не в 2 таблетках тамфлю, это просто бред, так что...

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 1 апреля 2020 14:17
    mak32:

igoreshkoff:

mak32:

Это каким идиотом надо быть что бы не понимать разницу? От грипа съел 2 таблетки тамифлю и нету грипа.

Никакой разницы
    Грипп твой был подтверждён в лаборатории ?

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20558

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20558
    # 1 апреля 2020 14:18
    mak32:

igoreshkoff:

mak32:

От грипа съел 2 таблетки тамифлю и нету грипа.

А в чём между ними такая принципиальная разница?
    Мрут и от того и от этого.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16225

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16225
    # 1 апреля 2020 14:18
    Ivan Igorevich:

В Италии уже после стабилизации похоже на снижение числа новых случаев, так что карантин работает
    [контент удалён]

конечно он работает, но мировая статистика за последние сутки ужасает.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29071

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29071
    # 1 апреля 2020 14:20 Редактировалось mikolaki, 1 раз.

Нас специально травят алкоголем, табаком, химическими добавками в продукты, не дают лечиться, запрещая импортные лекарства, называют народцем, а тут короновирус. Это не проблема, с которой надо бороться, это подарок судьбы. Какой карантин? Кто верит телевизору, тем уже сказали, что это не страшно (и в очередной раз напомнили, что водка помогает от всех болезней), кто не верит - те сами себя пугают репостом всяких страшилок (не важно, реальные они или нет). Уже писали, что кто запуган, у тех ослабляется иммунитет

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем