сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
ПИТъ:я переобулся позавчера , почему то не убился, ездил везде.
На счет блокнотика и по погоде, всегда переобувался на последней неделе ноября , но
а кто-то на зиме убился?
Я вам говорил выше, как вы ездите, когда и где, можете всю зиму на лете.
ПИТъ:что то я не увидел в статье ни одного слова про летнюю резину
я боюсь вы мало что видите, ну да это не мои проблемы.
Да не ссылайтесь вы на это ДТП, там совсем молодой за рулем, права меньше года назад получил. Судя по тому как его несло резина бы не помогла никакая к сожалению.
Я на своих недошипах отмахал более 1000 км, при этом по снегу 800+, и все нормально на круизе. Но прям не знаю как я это сделал на своем бегемоте.
Морж:Андрей Владимирович, вот смешно.
26.10 завалило треть страны снегом, ты пишешь 28, что вроде пора, но еще две недели еще будет нормально, и опять косяк.
При этом не ответил ни на один конкретный вопрос.
Так может не стоит ничего советовать и блокнот выкинуть, а смотреть по погоде?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд
А то особенные активисты и твои последователи ездят до последнего на лете, а потом когти одевают, и опять косячат. Видно от большого ума или от бедности.
не, я просто последователен, и от своих слов не отказываюсь
до 28го включительно В МИНСКЕ никаких катаклизмов небыло, но так как где-то по стране в очень редких местах, на очень малой территории уже были отголоски ранней зимы и проблем, на основе этого я сказал что навреное уже пора
тем более именно к этой дате было ясно более менее, что действительно в этом году переобуваться надо не в середине ноября, а уже реально немного раньше, на недельку (а кто-то и на две)
поэтому для тех кто ценит мое мнение я и напиал - действительно пора, так как этому были и есть ОБЬЕКТИВНЫЕ причины
тем более что перед этим сделал поробнейший ролик какие опасности несет в себе рання переобувка и что надо делать чтобы не попасть в неприятную историю поменяв шины раньше времени
конечно как было предельно идиостким поступком поменять резину в начале октября, так же это глупо выглядит и сегодня
сейчас уже 09.11 и неделя как можно было прислушаться к совету и шины все же поменять
ГДЕ я ошибся дав совет что начиная с 31.10 и до выходных 06.11 удобное время поменять резину подобрав время без очередей? нет, не ошибся... и более того в субботу 05.11 впервые этой осенью в минске серьезно лежал снег практически пол дня
+ сегодня обещают очередной циклон
+ засыпало москву, а это уже (как написано выше) - серьезный знак
итого в сумме - ПОРА было менять шины на прошлой неделе, я черт побери, да я был прав... ну край на этой стоит в любом случае
и это уже не октябрь, и не случайный снег недолетающий до земли, это уже ноябрь и сейчас уже накрывает
и шансы что будет как в МСК очень высоки
но если ты считаешь что еще рано - твое право, спорь и дальше... мое же мнение не изменится - рано было слушать Ыкспертов и менять с отоплением в начале октября, а ноябрь как и в прошлые годы именно тот месяц когда надо планировать переобувку
прошлы годы это была середина ноября, иногда даже конец ноября
в этом начало месяца, год на год не приходится, но даже при аномально холодной походе, как все говорят "не соответсвующей климатической норме", и все равно это не октябрь ну никак
но ты спорь, доказывай что-то, спрашивай... процесс спора оно дело увлекательное и затягивающие, понимаю...
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:да дело и не в голове тут главное не слушать форумных Ыкспертов, такой ереси и мути не несли на этом форуме уже очень давно
устроили из ветки помойкуДобавлено позжелично я в этом году рекомендовал перекинуть резину вот так:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2051984&p=91814315#p91814315а местные же Ыксперты-завсегдатаи доспорились уже до белочек и не согласные уже похоже со всеми вокруг и даже сами с собой
ой, чего вы только и как не советовали.
случаем, не вспомните когда на форуме возникло нижепроцитированное и в какой причинно-следственной связи находится с вышевыделенным "пора"?
Андрей Владимирович:...а вот как я говорю - только сегодня есть смысл начать готовиться к переобувке: вспоминать где колеса, и в какой день запланировать шиномонтаж (если нужен)... да на выходных может и много будет народу, но понедельник-вторник будет уже проще
Андрей Владимирович:ГДЕ я ошибся дав совет что начиная с 31.10 и до выходных 06.11 удобное время поменять резину подобрав время без очередей? нет, не ошибся...
- 5-го вечером (это пятница) был гололед. В Минске. Отчетливо было видно по той части дороги, где проехала посыпалка и там была вода.
В этом году для Минск идеальным для смены резины было 29-30. Если на шиномонтажах была очередь - то ДО этого.
Это при условии необходимости машины 24/7 в Минске.
Так же очевидно, что даже 6-го где-то с 12 сожно было спокойно рассекать на лете с нормальным остатком.
Андрей Владимирович, напомню
Морж:Андрей Владимирович, зачем ты мне задаешь вопросы, не ответив на мои. Прочитай ветку, я писал пару страниц назад, я еще на лете. Но мои монтажники, на зиме, чуть в Гомеле ехали, их фото есть в другой ветке.
Про истерику и мозг промолчу, это как раз к тебе относится. Телевизор смотрю, но у меня нет беларуских каналов.
Андрей Владимирович, напомни плз, когда это Onliner.by стал Минским форумом?
далее простая математика. 28.10 + две недели, это 11.11 красивое число, но мимо твоих прогнозов.
И где ты увидел спор. Я переобулся 27.10, съездил в снежную Прибалтику. Но местные эксперты (заметь как правильно пишется) пишут ерунду и пытаются оправдаться. Напомнить про правильную резину настоящего онлайнеровца?
6666, да, таки было пора, как бы вам не хотелось заставляте себя иногда не толкьо писать но и читать, полезно!
Морж:напомни плз, когда это Onliner.by стал Минским форумом?
а тупо не советую то чего не знаю
не живу в Гомеле, блокнотика по Гомелю не имею - извини... да и что делать тем кто в Бресте или в Гродно?
ну равно как присутствие на форуме массово граждан америки и израиля (в том числе) не делает форум еврейским или американским, да и [censored by Juv4ik]с ним
так что давай я буду писать за то что знаю и по делу, а фантазертсво оставь потешным, тут таких хватает
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, так что было пора делать - менять или начинать вспоминать где колеса?
вы уж извините, что читаю не только выделенные сообщения. и вам советую читать собственное, полезно.
Андрей Владимирович:а тупо не советую то чего не знаю
так научись отвечать на вопросы, а не воду лить, далее не читал.
6666:Андрей Владимирович, так что было пора делать - менять или начинать вспоминать где колеса?
вы уж извините, что читаю не только выделенные сообщения. и вам советую читать собственное, полезно.
ну 28го прочитал пост
29го начал вспоминать
30го вынес из гаража
31го донес до багажника
1го засунул в багажник
2-3го ездим/возим и думаем гдебы это нвйти полчасика времени перекинуть
4-5го таки перекидываем
6-7го находим героически еще полчасика чтоьы выкинуть лето из машины
Андрей Владимирович:а тупо не советую то чего не знаю
Слово ТУПО внушает доверия
Расскажите лучше почему ктото вообще должен следовать вашим советам?
Вы гонщик? Водитель профессионал? Стаж 30лет? Таксист который за день успевает побывать в всех уголках Рб или хотя бы Минска?
Нет
Сняли супер тест по резине? ДО ВАС это сделали 10раз ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела и не в кустарных условиях
Почемуто водители профессионалы повидавшие жизнь на зимней резине ездят пока всякие блохеры рвут волосы на голове что нужно на летней ездить - советую вернутся в РЕАЛЬНОСТЬ и вспомнить что такое ЛЕТО.
Андрей Владимирович:2-3го ездим/возим и думаем гдебы это нвйти полчасика времени перекинуть
где кто когда?
Я писал про 5 сек., вы пишите про пол часа, и то и то бредни.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:6666:Андрей Владимирович, так что было пора делать - менять или начинать вспоминать где колеса?
вы уж извините, что читаю не только выделенные сообщения. и вам советую читать собственное, полезно.ну 28го прочитал пост
29го начал вспоминать
30го вынес из гаража
31го донес до багажника
1го засунул в багажник
4-5го таки перекидываем
6-7го находим героически еще полчасика чтоьы выкинуть лето из машины
хороший план. хоть и меньше, чем упомянутые пару недель, зато учитывает снегопад случившийся в ночь с 5 на 6е.
6666:Андрей Владимирович:6666:Андрей Владимирович, так что было пора делать - менять или начинать вспоминать где колеса?
вы уж извините, что читаю не только выделенные сообщения. и вам советую читать собственное, полезно.ну 28го прочитал пост
29го начал вспоминать
30го вынес из гаража
31го донес до багажника
1го засунул в багажник
4-5го таки перекидываем
6-7го находим героически еще полчасика чтоьы выкинуть лето из машиныхороший план. хоть и меньше, чем упомянутые пару недель, зато учитывает снегопад случившийся в ночь с 5 на 6е.
Сам Napoléon Bonaparte советы раздает - прислушайтесь к его советам так как больше нет людей знающих когда резину переобуть
Андрей Владимирович:впервые этой осенью в минске серьезно лежал снег практически пол дня
Весь Минск объехали?
6666:хороший план
ну слава богу, а я думал никто и не похвалит
6666:меньше, чем упомянутые пару недель
ну вон адвенчур ток сегодня довез ценный груз в виде парыкомплекта осенних шин до шиномонтажки... вроде жив
хотя по хорошему плану можно было и до 5го успеть
Андрей Владимирович:ну слава богу, а я думал никто и не похвалит
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало
Только не принимайте близко к сердцу - аналогично "если бы у бабушки...была бы она делушкой"
Опель/Сааб в какую резину обут? А то чувствую он давно на зимней ездит в свободное время от видео для блога
Андрей Владимирович:ну вон адвенчур ток сегодня довез ценный груз в виде пары осенних шин до шиномонтажки...
А чего пары?
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
Я переобулся вчера, ездил каждый день, снега под колесами не видел,
Зачем мне было переобуваться в октябре?