Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
kl281972:район с такими стройками скоро в одни многоэтажки превратится без единого зелёного листочка.
Тут конечно Вы правы... Но у меня сейчас, например, нет времени лицезреть район вообще и одна из причин этого - необходимость возить ребенка в школу. Времени на это тратится куча, то там отпросись, то там подъедь забери. Не дело это. А в следующем году младшая в школу пойдёт, так хоть разорвись... Конечно, стану старше, детки вырастут и меня вопросы озеленения начнут волновать больше, и я тоже начну жалеть деревца... Но пока меня больше интересуют вопросы обустройства всей необходимой инфраструктуры, сады, школы, бассейны, проблемы безопасности детей, тротуары, нормальные дороги и пешеходные переходы. В конце концов хорошо, что строят всё, что запланировано ранее, и не лепят свечки посреди района.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13740 |
13 лет на сайте Город:
|
Лёхас, кстати, насчет свечек. Паспорта объекта нет до сих пор, как и уверенности в том, что вместе со школой не впихнут домик другой.
ferraurum:Лёхас, кстати, насчет свечек. Паспорта объекта нет до сих пор, как и уверенности в том, что вместе со школой не впихнут домик другой.
А вот тут согласен, у нас всё может быть.
И да, отчасти соглашусь с kl281972 по поводу вырубки деревьев. Откровенно говоря думал, что масштабы вырубки меньше. ((( А они взяли и практически подчистую выкосили всё!
Фото из твиттера
Конечно капец...
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13740 |
13 лет на сайте Город:
|
Лёхас, сделают "компенсационные" посадки деревьев
А на счет впихнуть домики-свечки я бы уже не волновался. Раз начали школу, для них уже места нет, и так все в микрорайоне плотненько! А вот впихивать домики будут после сноса 120-й бригады Там по проекту дофиииггаааа домиков....
andrey_1967_769, мои сомнения относительно дома закрадываются в связи с тем, что большой котлован начали копать на месте, где по опубликованному выше проекту должен быть школьный стадион. Либо расположение школы изменилось, либо...
ferraurum:andrey_1967_769, мои сомнения относительно дома закрадываются в связи с тем, что большой котлован начали копать на месте, где по опубликованному выше проекту должен быть школьный стадион. Либо расположение школы изменилось, либо...
может просто подводку какую нибудь копают.
котлованов вроде несколько - и возле 27 дома , и возле 33-го
ferraurum:мои сомнения относительно дома закрадываются в связи с тем, что большой котлован начали копать на месте, где по опубликованному выше проекту должен быть школьный стадион. Либо расположение школы изменилось, либо...
Тоже обратил на это внимание, котлован на месте стадиона. Пока в качестве объяснения можно предположить, что местоположение школы перенесли из-за якобы имевшего место ранее косяка с неправильным расположением домов. Типа школа на предусмотренном месте уже не помещается ...
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13740 |
13 лет на сайте Город:
|
Лёхас, там, возможно, коллектор канализационный будет. Да и в районе будущего школьного стадиона несколько деревьев оставили.
На прошлой неделе отправил официальный запрос в Администрацию Первомайского района. Как будет ответ - сообщу. Странно лишь отсутствие паспорта объекта. Госстройнадзор в таком случае стройку обязан закрыть и наложить штрафы.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13740 |
13 лет на сайте Город:
|
ferraurum, в смысле "для детей"? Школьный стадион обязан быть в наличии в комплекте со школой .
andrey_1967_769, к сожалению, у нас "обязан быть" не всегда значит "будет", но, как говорил, очень надеюсь.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13740 |
13 лет на сайте Город:
|
andrey_1967_769:Появилась непроверенная инфа о том, что будет построен еще и бассейн.
По крайней мере в паспорте нарисована школа с бассейном.
Вот две однотипные минские школы, у нас вроде как будет такая, как справа, с бассейном.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13740 |
13 лет на сайте Город:
|
Лёхас, пришел официальный ответ: бассейн будет! завершение работ в ответе не май 2019 (как в паспорте объекта), а июль 2019.
andrey_1967_769, спасибо за наглядность! Очевидно, поменяли местами школу и стадион - но главное, чтобы было и то, и другое.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13740 |
13 лет на сайте Город:
|