Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 4 июля 2011 23:00 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

дабл

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 4 июля 2011 23:08
    Katmandu:

MOHCTPiK, с вокзала на серебрянку что-то около 8-9 км, т. е. 5 000 в посадке и 5 000 за 1 км - рентабельно на все 100% - даже обсуждать не буду. Каждый работает так, как считает нужным и это их право, а ваше право ехать с ними или нет. Я их не осуждаю и не поддерживаю, просто обрисовал ситуацию...

как человек откатавшийся с серебрянки на вокзал безумное кол-во раз могу сказать, что с вокзала до рок-плех - до 6 км... На алмазе нынче 15 рублей идет за счастье - что по счетчику, что без... Я понимаю, что серебрянка большая, но что бы на тянуть 9 км - надо очень сильно постараться :).

Что до моего права - оно распространяется и на то, что бы эти "рентабельные" товарищи не бросались ко мне с вопросами - такси надо? Ибо любых людей, которые обращаются ко мне в общественнных местах с предложением ЛЮБЫХ услуг - без моей инициативы - я воспринимаю как разводчиков - вам от души желаю того же самого... Потому написав эти строки сейчас с поезда, я закажу через инет минут через 50 на вокзал такси и спокойно заеду в серебрянку за 15 тысяч... А желающие клиентов по 50 000 - пусть ловят их - я допускаю их право на это...

И еще - несколько дней назад в Смоленске - вокзал - поездка в любую часть города с телефона - 100 рублей, с города - 150 рублей, с вокзала мне заломили 500 рублей... Улыбнуться девушке и попросить заказать мне на вокзал машину с телефона - 2 минуты (включая время заказа), приезд машины - 5 минут... Итого - 100 рублей вместо 500.. Вот и весь расклад... И то - было так сложно только потому, что мне лень было в багаже симку мегафона искать ;) - так бы я сам заказал...

Мне лень выбрасывать деньги на ветер - кому то не лень...В общем - каждому свое...

Никогда не слишком.
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 4 июля 2011 23:43 Редактировалось Katmandu, 1 раз.
    DiZEL:

Господа, так чем всё же сейчас лучше ехать ночью до аэропорта? :)

Есть деньги - на такси, нет денег - маршрутки, общественный транспорт. Табличку в шапке для кого повесили? Там все телефоны есть! Мои знакомые заказывают меня, не смотря на то, что у меня дороже, чем у многих служб, многие на маршрутках добираются, кто-то автобусом, кого-то друзья/знакомые/родственники за бензин/на мелкие расходы/бесплатно возят.

Улыбнул меня товарищ, который на легке 70 енотов за 6-8 часов собирает. 420 000/8(6) ~55 000(70 000)/час (точно на Алмазе работает! ;-))

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 4 июля 2011 23:54

MOHCTPiK, в отличии от Вас я не ношусь с сити-инфо и не вымеряю там расстояния до метра, цифры были названы "на глазок" и с Малинина наверное так и получится, а для расчёта стоимости у меня всегда включается таксометр - мне этого вполне достаточно. Вчера с заказ тётенька ехала, прокатились вроде бы нормально, рассчитались тоже (человек даже от 130 рублей сдачи отказался), а вот выходя она взялась за ручку и налегла на неё всем весом, а веса что-то около 130 кг, может даже и чутка больше, в итоге вырвала её с мясом. Цена ручки б/у 30 у.е. оплачивать хоть что-то сверх показаний таксометра она отказалась. Я так понимаю, что большинство бы принципиальных пассажиров, будучи на месте водителя зразу же вызвало милицию?;-) Сразу вслед за этим приехал на заказ, через 2-3 мин приехала на тот же адрес машинка 135, следом 7788, в итоге пролёт у всех. В домофон никто не отвечает, номер диспетчерА записывали со слов пассажира, т.к. у него анти-АОН активирован. Что это было? Кто угадает - мой респект. :-)

Кстати, никто так и не услышал, какая у вас (монстрик) стрижка и не вас ли описывали несколькими страницами ранее?

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 5 июля 2011 02:11

MOHCTPiK, в отличии от Вас я не ношусь с сити-инфо

сити-инфо у меня нет вообще уже много много лет - я практик... :) Расстояние легко запоминается по практике - в любом городе - проехав 1-2 раза на такси/авто... к тому же я люблю запоминать маршруты - хобби у меня такое - потому я достаточно элементарно ориентируюсь в любом городе не только РБ, но и абсолютно чужой страны... Я практик... Что до минска - исколесил я его в свое время и сейчас - не хуже любого таксиста - потому задавать вопросы в гугл - где находится какая нить улица - мне не приходится... :)

что до стрижек - я много мусора в данной ветке пропускаю - если задаете вопрос, на который хотите получить ответ - тем более публично - потрудитесь привести ссылку - я перекапывать не будут... ну а пока ссылки нет, то ответа тем более быть не может...

А пока ваше

цифры были названы "на глазок"

наверное так и получится

меня забавляет...

Что до поломанной ручки - открывайте двери сами - поломок не будет...

ЗЫ. Приехал с вокзала на алмазе - в серебрянку - водитель назвал стандартные 15 рублей...

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 5 июля 2011 02:23

И вообще - вы много уделяете времени банальностям вроде - дал чек, потому что хотели заплатить меньше, потому послал их в пешее эротическое... это банально... жаль что вы этого не понимаете и преподносите это как супер сражение - клиента и таксиста, с победой последнего... хотя тут обычно все...

что же до меня - причем тут мои желания ездить сзади и то, что иногда надо пнуть водителя ибо он не видит или не хочет видеть, что человеку сзади тесно?

что до сервиса - вчера в Смоленске - обычная кафешка - зашли попить пива/сока, поесть пирожных - кому чего - я, еще пару ровесников с парой мелких детей лет 3-4... Официант опросил тщательно каждого - включая детей - что и кто будет заказывать... потом так же огорченно одному ребенку 3х лет объяснил, что виноградного сока - нет и предложил на выбор другой... Обслуживание было идеальное, включая постоянную замену тарелок, на которых скапливались кости от рыбы, салфетки и т.д. А когда стало уже вечереть и прохлада - он принес ШЕРСТЯНЫЕ ПЛЕДЫ и тщательно всех включая детей накрыл - каждому по пледу... Ну и прочее и т.д.

Это было просто удивительно - получать такое удовольствие в заведении провинциального российского городка с населением менее 300 тысяч... Ничего особенного не делал - просто создавал уют и комфорт... ;)

Никогда не слишком.
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 5 июля 2011 09:26
    MOHCTPiK:

Что до поломанной ручки - открывайте двери сами - поломок не будет...

Вы опять не уловили суть, для открытия двери вовсе не обязательно всем весом наваливаться на ручку в двери, а вот чтобы подтянуть грузное тело как правило люди использовали стойку, а тут женщина схватилась за потолочную ручку, которую и сломала. Меня умиляют Ваши умозаключения без включения мозга, не поняли - переспросите, я всегда разжую. ;-)

по теме: Вчера коллега на такси 7788 бесплатно, ибо ценник был завёрнут, чек отсутствовал, в бэдже тариф был не указан. Дешевле, чем на автобусе получилось. ;-)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 5 июля 2011 12:11

Меня умиляют Ваши умозаключения без включения мозга

а меня - нет ибо понимаю - вы как на работе, так и на форуме... привыкли...

Вчера коллега на такси 7788 бесплатно, ибо ценник был завёрнут, чек отсутствовал, в бэдже тариф был не указан. Дешевле, чем на автобусе получилось.

смайлик показывает, что вы одобряете когда ездят бесплатно в такси не только пассажиры но и ваши коллеги... Запомним... Ибо совсем недавно вы были категорически против бесплатных поездок на такси и называли таких людей - подлецами...

Итак рецепт всем, как ездить бесплатно от ТАКСИСТА Katmandu,

1. Завернутый ценник - хорошее понятие.

2. Чека нет - откуда - тут почти все таксисты пальцы поломали обосновывая, как проблемно давать чеки даже скользначимой части клиентов...

3. Тариф не указан - откуда он будет указан, если ценник завернут и чека нет. Да и бэдж - это НИЧТО - истинный тариф может быть указан ТОЛЬКО В ЧЕКЕ - документе строгой отчетности.

а еще совсем недавно вы писали проникновенные слова вроде

Если человек подлец, то он использует ситуацию в свою сторону, если он нормальный человек, то клиент САМ заплатит устраивающую ОБОИХ сумму.

Кончайте глупости писать....

Никогда не слишком.
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 5 июля 2011 13:47

а меня - нет ибо понимаю - вы как на работе, так и на форуме... привыкли...

очень меткое замечание, всегда с душой, старанием и честно. Радует, что даже вы это заметили. :-)

MOHCTPiK, они и есть подлецы, если их провезли не обманув, а если пытаются обмануть - то это ВАШ метод разбора с нечестным водителем, который взяли на вооружение некоторые мои коллеги.

по п.1 если в 135 за эту поездку счётчик набил ~23000, а в 7788 попросили 25000 то это завёрнутый ценник

по п.2 если не обули оплачу без чека (лично я)

по п.3 хочешь возить дороже, забей в таксометр тариф и подтверди его бэджем в салоне, как того требует закон, подписался под 1400 - вози и не жужжи, поймают на обмане - не обижайся. ИМХО

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 5 июля 2011 13:52

очень меткое замечание, всегда с душой, старанием и честно. Радует, что даже вы это заметили.

вырываете слова из контекста и снова не поняли что я написал - переспросите лучше - разжую :).

подписался под 1400 - вози и не жужжи, поймают на обмане - не обижайся.

замечательно, что спустя огромное кол-во сообщений ы наконец поняли прописную истину, которую тут давным давно доносят до таксистов пассажиры в данной теме... Модераторам - большая просьба - вынести по возможности эти замечательные слова в шапку ветки - будет меньше сообщений в стиле - жизнь такая и тд.

Только непонятно причем тут 1400? Меня 2 раза обманывали при тарифе в 1580 на 181 - и тариф не 1400 :).

Никогда не слишком.
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 5 июля 2011 16:05
    MOHCTPiK:

очень меткое замечание, всегда с душой, старанием и честно. Радует, что даже вы это заметили.

вырываете слова из контекста и снова не поняли что я написал - переспросите лучше - разжую :).

Общаясь с вами перенял ваш стиль ведения диалога.;-) а цитировать чужие фразы без разрешения - это плагиат, впрочем, вас это не должно смущать. :-(

подписался под 1400 - вози и не жужжи, поймают на обмане - не обижайся.

замечательно, что спустя огромное кол-во сообщений вы наконец поняли прописную истину, которую тут давным давно доносят до таксистов пассажиры в данной теме... Модераторам - большая просьба - вынести по возможности эти замечательные слова в шапку ветки - будет меньше сообщений в стиле - жизнь такая и тд.

Только непонятно причем тут 1400? Меня 2 раза обманывали при тарифе в 1580 на 181 - и тариф не 1400 :).

Вот видите какой я понятливый - осталось теперь только вам понять, что при нерентабельной цене (1300, 1400, 1580, 1700, 1800) вас буду продолжать обманывать ПОСТОЯННО и чем ниже тариф, тем чаще и сильнее это будут делать!(в очередной раз разжевал, пользуйтесь на здоровье)! Мало того, 2200 тоже не самый рентабельный тариф, т.к. при нём необходимо всё равно работать по 12 часов 6 дней в неделю, а это работа на износ. ИМХО

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 5 июля 2011 16:20

MOHCTPiK, и это, модераторы сами определят что выносить в шапку, а что не выносить.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 5 июля 2011 16:23

а цитировать чужие фразы без разрешения - это плагиат

что бы вам привести ваши же слова я должен у вас спросить разрешение? :lol: Бред...

осталось вам только понять, что вы пишете про обман при своем тарифе в 2200, только реже :)...

осталось теперь только вам понять, что при нерентабельной цене

вас буду продолжать обманывать ПОСТОЯННО

Мало того, 2200 тоже не самый рентабельный тариф

в очередной раз разжевал

Обмануть можно того, кто сам обманываться рад - остальных можно только попытаться... Более того - кто постоянно ездит - того обманывать не пытаются... Сейчас прикол был - ехал с алмазом - приехали - назвал ценник таксист - я расчитался и говорю (помня утренний разговор про обманы) - вот говорят, что при дешевой цене - вероятность обмана выше... А мне отвечают открытым текстом - я вас не первый раз везу, но помню, что когда то на несколько завышенную цену получил от вас сильную реакцию в ответ - больше получать не хочу - потому не вижу смысла накидывать к стоимости сверху - захотите сами накинете, не захотите - и не надо :). Назвал несколько моих адресов - на которые я часто заказываю такси... В общем как то так... А ну да - кто то может продолжать жевать для других - денег правда от этого у него больше не становится, но наверное жевательные мышцы хорошо выпирают :).

Жуйте на здоровье - вы в игноре снова... :)

ЗЫ.

MOHCTPiK, и это, модераторы сами определят что выносить в шапку, а что не выносить.

очередная ненесущая смысловой нагрузки банальность от вас... :). Учитывая, что вы согласились с правилами форума:

2.Размещая свое сообщение на Форуме, Пользователь безвозмездно передает Администрации права на его использование в любой форме и любым способом, включая, но не ограничиваясь: воспроизведение, распространение, показ, исполнение, перевод, переделка (переработка), передача в эфир, по кабелю, проводам или с помощью иных аналогичных средств.

Никогда не слишком.
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 5 июля 2011 16:34

Вот видите какой я понятливый - осталось теперь только вам понять, что при нерентабельной цене (1300, 1400, 1580, 1700, 1800) вас буду продолжать обманывать ПОСТОЯННО и чем ниже тариф, тем чаще и сильнее это будут делать!

Обманывать будут всегда, и при рентабельном, и при нерентабельном тарифе, пока не будет безоговорочно включенного счетчика, по тарифу, изображенному на борту. А счетчик будет только тогда, когда этим займутся те, кому положено заниматься, а именно власти. Бо совесть - понятие не юридическое. Тогда и будут тарифы рентабельные, и рыночная, а не базарная конкуренция. Живой пример - Варшава, ближайший город близкий по размерам и народонаселению. На рынке уживаются такси и по 1.20 зл., и по 2.40, без счетчика поездка просто немыслима (лицензия такси, подвергаемая риску, дорогая и за ней надо стоять в очереди), сдачу дают, но от чаевых не отказываются. И по автобусным полосам лицензированное такси имеет право ехать, а это в час пик переезд например по лазенковской трассе пять-десять минут вместо получаса.

Но что власти в ближайшее время займутся наведением порядка в пассажирских перевозках - маловероятно, надо ж сперва с пешеходами разобраться, хлопающих и молчащих отловить, а из всё больше, недосуг короче.

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 5 июля 2011 18:31

вы в игноре снова...

Глубоко фиолетово. :-)

остальных можно только попытаться...

Вас пытались, пытаются и будут пытаться. Это закономерно и неотвратимо, а таких постоянно ездящих и ЗНАЮЩИХ цену своих поездок - единицы, поэтому и обманывают.

Модераторам - большая просьба - вынести по возможности эти замечательные слова в шапку ветки - будет меньше сообщений в стиле - жизнь такая и тд.

мой пост касался этой фразы, а вы о чем? Опять разжевать надо?

что бы вам привести ваши же слова

я пользуюсь тегом "цитата", т.к. это корректно, в отличии от вас.

Szloma, +100500 с одной оговоркой при хреновых тарифах обманывают чаще и на большее кол-во ден. знаков. :-(

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 5 июля 2011 19:59

Вас пытались, пытаются и будут пытаться. Это закономерно и неотвратимо, а таких постоянно ездящих и ЗНАЮЩИХ цену своих поездок - единицы, поэтому и обманывают.

Что до меня - я счастлив, даже когда меня пытаются обмануть... Очень забавно получать советы, как жить от человека с кучей образований и вынужденного работать по 12 часов в смену на нерентабельном тарифе (и он понимает, что получает мало из-за такого тарифа). Впрочем, пообщавшись с вами тут - это закономерно и неотвратимо... Как и то, что вы вынуждены мириться со 130 кг клиентами, ломающими вам авто - а вы, только на форуме можете рассуждать о командах вроде ЦЕНТР и как жить другим, а клиентам, даже тем которые наносят вашему авто ущерб - смолчите и поедете чинить за свой счет авто...

Цитата: Модераторам - большая просьба - вынести по возможности эти замечательные слова в шапку ветки - будет меньше сообщений в стиле - жизнь такая и тд.

мой пост касался этой фразы, а вы о чем? Опять разжевать надо?

не говорите что делать другим людям - не будут посылать - ваши слова... в данной фразе была моя просьба к модераторам - вас тут никаким боком - зачем вы лезете в каждую бочку затычкой - мне впрочем ясно - ответ в первой части поста... Насчет жевать - жуйте - все таки жевать лучше, чем писать мне то, что я не буду читать... :)

Никогда не слишком.
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 5 июля 2011 21:00

вы в игноре снова...

пустые слова, ни больше, ни меньше...

чем писать мне то, что я не буду читать...

см. выше.

MOHCTPiK, у меня тариф рентабельный уже месяца 2-3 и у меня нет нужды обманывать таких как вы, я даже улыбаюсь при расчете с клиентом, потому что у меня не стоИт вопрос: ремонтировать машину/платить налоги/кормить семью, в отличии от большинства таксистов. ;-)

Очень забавно получать советы

Вроде бы в последних моих постах советами даже не пахнет (может перекреститься стоит, а то мерещится вам всякая небыль:conf:)

Дорогой мой оппонент, ваша просьба о выносе МОИХ слов в топик касается меня в большей степени, чем вам того хочется. ;-) Если будете впредь тупить и выворачивать МОИ посты наизнанку - буду жевать вам как младенцу безграмотному, видать у меня такая судьба все подряд вам разжёвывать. :-(

не говорите что делать другим людям - не будут посылать - ваши слова...

Мои слова всегда звучали следующим образом: НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И Я НЕ СКАЖУ ВАМ КУДА ВАМ НАДО ИДТИ. (вы уж как-то определитесь с посылами, а то опять надёргали на своё усмотрение и перевернули с ног на голову:insane:)

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 5 июля 2011 21:06

что до меня - я счастлив, даже когда меня пытаются обмануть...

а я думаю, откуда такой мазохизм в действиях, а тут всё элементарно просто!

P.S. Готов честно получить заслуженную карточку, но смолчать не смог.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 5 июля 2011 21:23

выносе МОИХ слов в топик касается меня в большей степени, чем вам того хочется.

что то до вас не доходит, что согласно пункта правил данного форума, разместив свои слова здесь вы ПОЛНОСТЬЮ передали права на них администрации форума... Потому я обратился к администрации со своей просьбой... Вы здесь - абсолютно никак к данной просьбе - никаким боком... Если модератор сочтет нужным - он удовлетворит просьбу, не сочтет - не удовлетворит... Вы тут можете только попросить модератора в личку о чем то насчет данных слов... Ко мне вы здесь - никаким боком...

видать у меня такая судьба все подряд вам разжёвывать.

да - лучше судьбы наверное вы не смогли реализовать для себя, кроме как жевать виртуальному персонажу на витруальном месте общения... :super:

Жуйте - я не возражаю... Только на мой взгляд это ниже человеческого достоинства, когда человеку говорят - его хотят игноририровать, а он все равно продолжает навязывать свое общение собеседнику... Это настолько надо не уважать себя... :(

Никогда не слишком.
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 7 июля 2011 12:02
    MOHCTPiK:

...Ко мне вы здесь - никаким боком...

видать у меня такая судьба все подряд вам разжёвывать.

да - лучше судьбы наверное вы не смогли реализовать для себя, кроме как жевать виртуальному персонажу на витруальном месте общения... :super:

Жуйте - я не возражаю... Только на мой взгляд это ниже человеческого достоинства, когда человеку говорят - его хотят игноририровать, а он все равно продолжает навязывать свое общение собеседнику... Это настолько надо не уважать себя... :(

Да мне не тяжело, помочь "блуждающему в темноте", может когда спасибо скажите, ;-) а не скажите - мне не привыкать. Я кое-каким боком к моим высказывания, есть желание запостить что-то в топик - перешерстите свои посты, там всего хватает, и хлама и мудрых выссказываний, может чего и нароете. :-)

И давайте не будем о моем достоинстве, ибо о вашем можно рассказать значительно больше, в свете вашего отношения ко многим вопросам. ;-) Так что давайте не будем меряться ни достоинством, ни чем-то другим, в любом случае каждый выбрал свою судьбу и ему с этим жить. Моя меня устраивает на все 100%. (ещё бы вас как-нибудь прокатить - вообще был бы "полный фарш" :super::lol:)