alena86, если туристическая виза - обязательно.
первый раз делаю польскую визу, последний раз делала литовскую, все просто и понятно, пребывание менее 5 дней бронь не просят, про польшу спрашиваю
NataliaN, а другая виза мне не светит если нет приглашения и ватов ( они все на мужа оформлены)?
NataliaN, спасибо за информацию. Мне хотя бы на 3 дня визу, так как понимаю что нет ни приглашения ни ватов
Документы на визу за покупками: паспорт, зарегистрированный бланк визовой анкеты с вклеенной фотографией , ксерокопия паспорта (в двух экземплярах), медицинская страховка, документы, подтверждающие наличие финансовых средств в размере минимум 300 злотых (ок. 75 евро),документы, подтверждающие цель поездки: заявление о намерении совершать покупки в Польше.
Я правильно поняла?
это то что нужно для однократного пребывания?
подскажите на каком сайте электронное заявление заполнять!!! скиньте ссылку. с литовским все понятно было, а вот с польским не могу разобраться
NataliaN:Kamarad:Для ребёнка тоже отдельная анкета нужна?
Да. И регистрация тоже. Просто для ребенка заполняется еще 10 пункт анкеты, где указываются данные подающего документы родителя.
Ребенку нужно приглашение. Если вы подаете документы и приглашение вашего делового партнера, то вы указываете цель "Иная" - "Сопровождение". А жена ваша как собирается подаваться - с какой целью?
Спасибо. Жена подаётся с целью - Деловая. Т.е. в её анкете указываем деловая, а в анкете ребёнка - сопровождение.
Только вот непонятно как заполнять место работы/учёбы для ребенка )))) Ребёнку 1 год
Kamarad, напишите домашний адрес В названии места работы можете написать что угодно. Я не помню, пропускает ли там прочерки... Если что - напишите "Ne rabotaet". Это не важно.
alesh_a:подскажите на каком сайте электронное заявление заполнять!!! скиньте ссылку. с литовским все понятно было, а вот с польским не могу разобраться
NataliaN:Kamarad, напишите домашний адрес В названии места работы можете написать что угодно. Я не помню, пропускает ли там прочерки... Если что - напишите "Ne rabotaet". Это не важно.
Огромное спасибо. Между делом гуглит и нашёл Образец заполненной анкеты на шенгенскую визу для ребенка
by17:Подскажите плиз.,не могу по субботам зарегистрировать анкету, (почти 2 мес)
Это у меня одного или кто то что то откл.???? и какой выход из сложившейся ситуации?.
Не у вас одного....мы с другом с 12 00 сидим в трёх браузерах на 2 компах мониторим непрерывно...2 анкеты словили на минск в 14 00
by17, ну вы насмешили... Тут люди пишут, что по полгода не могут зарегистрироваться. Надеюсь, вы хоть не каждую субботу сидите? Выход - или пытаться еще и еще, или заплатить кому-нибудь...
NataliaN:by17, ну вы насмешили... Тут люди пишут, что по полгода не могут зарегистрироваться. Надеюсь, вы хоть не каждую субботу сидите? Выход - или пытаться еще и еще, или заплатить кому-нибудь...
))) не заметил, что по субботам сидит
офлайн
nastena.smashing
Junior Member
|
|
43 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите,пожалуйста,какие документы нужны (кроме приглашения) на гостевую визу и на какой максимальный срок ее можно получить?
Подскажите, пожалуйста!
В пункте "предыдущие шенгенские визы (полученные в течении последних 5 лет)" честно ответила - нет, ибо у меня только национальная виза была в эти самые последние 5 лет. В конечном варианте этот же пункт уже называется "предыдущие национальные визы Шенген". получается, нужно было указать мою нац. визу
Существенная ошибка?
зарегистрировалась сегодня на деловую...но неправильно указала срок действия прошлых виз...Существенно ли это??
а ещё приглашение датировано 15 ноября...значит нужно было срок предполагаемого выезда ставить 15 ноября 2014??
Можно ли заполнить пробную анкету и заменить все странички кроме 1-й??
Подача на Брест
офлайн
Cаламандра
Senior Member
|
|
511 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите, через сколько дней в Минске можно забирать паспорт, если подавался на культуру?