messioner:
DVK:
В случае отсутствия такой нормы, как видим, безопасность повышается. Для чего и кто придумал такой идиотизм (ехать в правую полосу) я не знаю. Кто-нибудь может объяснить?
может потому, что когда поворот в одном направлении с нескольких полос, чтобы траектории не пересекались... тем более каким сигналом,при повороте с нескольких полос, водитель с правой крайней полосы будет предупреждать водителей левее что хочет сразу во вторую или третью? и как это вообще функционирует на дороге? не сталкивался как-то...
Это шедевр. Я понимаю что такая организация движения в агрогородках редкость, но есть же знаки и разметка.
Добавлено спустя 35 минут 51 секунда
Даярам:
budgerigar:
Если круг не регулируемый, левый поворот может привлечь внимание другого водителя при движении к центру круга и помочь разъехаться/избежать ДТП, когда сам "промазал", например неправильно оценил скорость приближения, из-за того, что другой на подъезде превышал или не показывал УП при начале перестроения.
это просто фантастика.. такие фразы надо записывать, чтобы можно было вспомнить и посмеяться. А проще говоря: бургер накосячил, чуть не устроил ДТП и пытается вину переложить на другого
Ливси, есть круги где мнение Бургера более чем имеет право на жизнь. На восточке с Ванеева направо на Рокоссовского это ладно, но когда с Тростенецкой или Кошевого идешь по кругу на Ванеева что бы сэкономить время на цикле светофора - многие лезут в бок, думая что прям все едут на Рокоссовского. А едешь по ПДД. Вот левый поворотник тут кстати. В таких ситуациях включаю. А так да, только на сьезде правый.