Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15507

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15507
    # 10 сентября 2016 07:53
    Прохожий1990:

идиотский перекрёсток

Что в нём идиотского? После изменения организации движения на Бангалор ездить одно удовольствие.
    :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 10 сентября 2016 08:32
    DeathInfector:

Прохожий1990:

идиотский перекрёсток

Что в нём идиотского? После изменения организации движения на Бангалор ездить одно удовольствие.

а это про то что я рассказывал про 70%... ну у многих на бангалор мозг не может работать как нужно.

п.с. я тоже согласен - после изменений стало всё очень просто и удобно.
    как там можно что то путать и т.д. - ума не приложу.

• Прохожий1990 Member
    офлайн
    Прохожий1990 Member

264

9 лет на сайте
    пользователь #1690189

Написать сообщение

264
    # 10 сентября 2016 15:52
    Continental:

DeathInfector:

Прохожий1990:

идиотский перекрёсток

а это про то что я рассказывал про 70%... ну у многих на бангалор мозг не может работать как нужно.

п.с. я тоже согласен - после изменений стало всё очень просто и удобно.
    как там можно что то путать и т.д. - ума не приложу.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд

Еще раз.
    Это не круговое движение, хотя даже создатели этого чудовища осознали не сразу и убрали знак "круговое движение" уже после первых ДТП.
    Сами создатели признали, что решение не лучшее , все мотивируют тем, что при строительстве метро все будет сноситься- и вот тогда "будет вам шчасце".
    На столь сложной конфигурации(по неволе-слишком плотно) должны применяться островки безопасности (хотя-бы разметкой), разводящие потоки, а не прорва пересекающихся штриховых линий.
    В скалолазании есть понятие, пройти маршрут "с насоса", Т.е. "насосать" за несколько попыток выучить каждую зацепку и расклад, а а в соревнованиях оценивается прохождение с Первого раза. А дорожное движение -это не соревнования. Пустили бы туда 100 водителей с провинции- и оценили бы результат. Основной принцип безопасности в организации ДД- интуитивная понятность.
    А гордиться тем, что ты можешь "засунуть лампочку себе в зад- а другой - нет" , мне кажется странным (стар наверное).
    Ездить по Бангалор, конечно можно, но это неправильно ИМХО.

офлайн

15507

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15507
    # 10 сентября 2016 16:20

Прохожий1990,
    Что у вас вызывает сложность при проезде нынешней Бангалор? Между полосочками сложно попадать?

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 10 сентября 2016 16:30

Прохожий1990, а как вам раньше было на Бангалор? Все просто и понятно?
    Там люди годами ездили, "насасывались" по самое нехочу, но все равно обьезжали кругами.

Уже устали все обьяснять. Во-первых, сейчас это стандартизированный круг. Такого рода развязки на загруженных кольцах помню в Гродно, Варшаве, Берлине.
    Во-вторых, все там логично и как раз интуитивно. А если интуиция не работает, просто едем по знакам. В-третьих, это теперь не кольцо, а несколько перекрестков. Включите восприятие, что это не кольцо, может поможет...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Лэнд Крузер 7771 - 5 - премию Дарвина заслужил, молодец. Детей только в креслах возить, а не зарулем. Виляет как пьяный на трассе на скорости +120, а оказалось девочка лет 8 за рулем. Ребят, дети не виноваты, что папы у них дебилы. Так еще и других прихватить могли...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 10 сентября 2016 17:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Прохожий1990:

Основной принцип безопасности в организации ДД- интуитивная понятность.
    А гордиться тем, что ты можешь "засунуть лампочку себе в зад- а другой - нет" , мне кажется странным (стар наверное).

в РБ понятие интуитивности сложно описать. Хватит подстраивать инфраструктуру под 100 водителей из колхоза. Ни в одном нормальном городе на основных улицах нет левых поворотов. Но Минск для колхозников лояльнее не придумаешь. Почти везде если левые повороты.

офлайн

15507

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15507
    # 10 сентября 2016 17:46
    babaca:

Ни в одном нормальном городе на основных улицах нет левых поворотов. Но Минск для колхозников лояльнее не придумаешь. Почти везде если левые повороты

Недавно на работе зашел спор на эту тему. Считали количество непосредственных левых поворотов с проспекта Независимости от ст.м.Уручье до вокзала и в обратную сторону. Мне доказывали, что их мало.

Вариант "повернуть на Сурганова направо, развернуться через 50м и поехать прямо в сторону Орловской" закидали какашками как "че это я должен так делать, я хочу вот тут прям налево повернуть".

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 10 сентября 2016 17:55
    DeathInfector:

Недавно на работе зашел спор на эту тему. Считали количество непосредственных левых поворотов с проспекта Независимости от ст.м.Уручье до вокзала и в обратную сторону. Мне доказывали, что их мало.
    Вариант "повернуть на Сурганова направо, развернуться через 50м и поехать прямо в сторону Орловской" закидали какашками как "че это я должен так делать, я хочу вот тут прям налево повернуть".

их много не надо , 1 на 2 км и всё, получите минус ряд, Плюс пока с него поворачивают, остальных ограничивают..
    Да и круговое движение нерегулируемое на 8 полосной дороге вершина маразма. (площадь победы)

Вариант повернуть и гдето развернуться, в Москве лет 20 назад обратил внимание, так на Тверской уже было , еще тогда. Вполне вариант, да и планирование маршрута будет иным, возможно заехать с другой стороны станет выгоднее.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

DeathInfector:

"че это я должен так делать, я хочу вот тут прям налево повернуть".

вот лет 5 назад имел беседу на эту тему с ментами.. и именно такой аргумент для таких граждан и прозвучал "как убрать все левые, с нашими гражданами, если им надо налево, они никогда не додумаются поехать направо"

офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 10 сентября 2016 18:09

именно такой аргумент для таких граждан и прозвучал "как убрать все левые, с нашими гражданами, если им надо налево, они никогда не додумаются поехать направо

Вот 100% про наших водителей. Всегда удивляюсь и смеюсь))) есть 100500 мест в городе, где можно повернуть направо или проехать прямо и потом развернуться/проехать на нужный маршрут, если долго стоять/повернуть нельзя. Но наши будут стоять кучу времени в заторе на поворот, даже не пораскинув мозгами над альтернативными вариантами в рамках ПДД. Максимум на что хватает колхозанов, это психануть, обьехать пробку и повернуть с чужого ряда, создав проблемы других и нарушив ПДД.

• BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1563
    # 10 сентября 2016 18:19
    Charapaha:

именно такой аргумент для таких граждан и прозвучал "как убрать все левые, с нашими гражданами, если им надо налево, они никогда не додумаются поехать направо

Вот 100% про наших водителей. Всегда удивляюсь и смеюсь))) есть 100500 мест в городе, где можно повернуть направо или проехать прямо и потом развернуться/проехать на нужный маршрут, если долго стоять/повернуть нельзя. Но наши будут стоять кучу времени в заторе на поворот, даже не пораскинув мозгами над альтернативными вариантами в рамках ПДД. Максимум на что хватает колхозанов, это психануть, обьехать пробку и повернуть с чужого ряда, создав проблемы других и нарушив ПДД.

Отчасти согласен. Но скорее,это если ты конкретно знаешь маршрут и все нюансы ОДД на этом маршруте.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 10 сентября 2016 18:28
    BoStMar:

Charapaha:

Отчасти согласен. Но скорее,это если ты конкретно знаешь маршрут и все нюансы ОДД на этом маршруте.

А что мешает в один день проверить какой-нибудь вариант? Открыть карту, стоя в пробке? Посмотреть по сторонам и обратить на других водителей и их движение?

• BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1563
    # 10 сентября 2016 20:40
    Charapaha:

BoStMar:

Charapaha:

А что мешает в один день проверить какой-нибудь вариант? Открыть карту, стоя в пробке? Посмотреть по сторонам и обратить на других водителей и их движение?

ну я же не могу проверить все перекрестки городов Беларуси!

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 10 сентября 2016 21:00
    BoStMar:

почему в других мегаполисах , в других странах, мы сначала думаем куда нам надо и как мы туда поедем, а потом едем, а у нас.. какнибудь и так прокатит.

• BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1563
    # 10 сентября 2016 21:17
    babaca:

BoStMar:

почему в других мегаполисах , в других странах, мы сначала думаем куда нам надо и как мы туда поедем, а потом едем, а у нас.. какнибудь и так прокатит.

Ну елки-палки. Если надо налево в незнакомом месте в незнакомом городе,в какой ряд вы станете? В крайний левый или изначально будете искать подвох и искать объездные пути?

• stomi123 Junior Member
    офлайн
    stomi123 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #916186

Написать сообщение

48
    # 10 сентября 2016 22:21

Даже не знаю что и сказать.

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 10 сентября 2016 23:21
    BoStMar:

Ну елки-палки. Если надо налево в незнакомом месте в незнакомом городе,в какой ряд вы станете? В крайний левый или изначально будете искать подвох и искать объездные пути?

естественно , что ради меня, снижать пропускную способность улиц никто не будет. Я вероятно пролечу мимо нужной точки и со второго захода попаду.

• BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1563
    # 11 сентября 2016 00:00
    babaca:

BoStMar:

естественно , что ради меня, снижать пропускную способность улиц никто не будет. Я вероятно пролечу мимо нужной точки и со второго захода попаду.

в ту же точку,только со второго захода.

• Прохожий1990 Member
    офлайн
    Прохожий1990 Member

264

9 лет на сайте
    пользователь #1690189

Написать сообщение

264
    # 11 сентября 2016 01:16 Редактировалось Прохожий1990, 1 раз.
    babaca:

Прохожий1990:

Основной принцип безопасности в организации ДД- интуитивная понятность.

в РБ понятие интуитивности сложно описать. Хватит подстраивать инфраструктуру под 100 водителей из колхоза. Ни в одном нормальном городе на основных улицах нет левых поворотов. Но Минск для колхозников лояльнее не придумаешь. Почти везде если левые повороты.

"интуитивная понятность" - это из "правильного совка". Да, не всегда получается, но теперь никто , похоже, об этом не думает, и вылазит это в лучшем случае , смехом, как с перекрестком Немиги и Романовской слободы.
    Последнее время довелось покататься по Лиссабону . Вроде и страна небольшая и небогатая , а развязки.... Сложные, многоуровневые, туннели -, только с навигатором , даже для "не местного португала". Но, если пропустил свой съезд, дергаться некуда- спокойно смотришь, как твоя дорога остается внизу.
    Нечто подобное- в Киеве , после метро-моста, развязка на Одессу- и по гуглу "пристрелялся", а все равно уехал на объездную, но! Не дергался, некуда там дергаться , подрезать "правильно едущих". Вот это- правильная организация ДД имхо.
    А влез я потому, что к вопросу о круговом приплели Бангалор, ну уж извините.

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 11 сентября 2016 02:19

Прохожий1990, и как Лиссабон? сложно , но на первый взгляд, когда наездишься, вполне себе.
    Впервые заехав на круг около аэропорта, я думал "ЭТО ВСЁ" - но оказалось просто и удобно.

• BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1563
    # 11 сентября 2016 02:33
    babaca:

когда наездишься, вполне себе.

ЧТД