Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35123

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35123
    # 8 сентября 2016 23:08
    DenisN89:

leksi1993:

DenisN89:

Почему Ваша полоса закончилась перед кругом?

а почему нет?

Ну мне Ваше мнение интересно по этому поводу. Вы как бы на проезжую часть другую попадаете?

да ездите Вы как хотите :rotate:

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 8 сентября 2016 23:21 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Даярам:

4 раза редактировал это сообщение для чего? Думаешь что-то изменится :lol:

Чтобы виднее было.

Даярам:

leksi1993:

я твои нарушения не считала. а вот кормить тролля, пожалуй, больше не буду. считай и дальше, что ты ездишь лучше всех.

Я считаю , что теоретики ездить не умеют. - вот основной посыл. :znaika: Ну а насчет тролля как-то не смешно. 24 тыс сообщений от лекси - это говорить по-существу

Например вот этот теоретик, написавший около 3000 затих почему-то.
    https://profile.onliner.by/user/1524164
    А этот продолжает, причём, стиль сообщений тот же, канал youtube тот же.
    https://profile.onliner.by/user/1307602
    Итого 4000+ за 2 года.
    И есть небольшой прогресс. Видео стали появляться реже и действительно по делу.
    P.S. Может ему надо перестать интернет-спортом заниматься?

• BRABUS.R Member
    офлайн
    BRABUS.R Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1607160

Написать сообщение

208
    # 9 сентября 2016 09:58 Редактировалось BRABUS.R, 1 раз.

Как же надоели летуны на наглый красный, такое чувство, что в последнее время у них какое-то обострение.Ладно еще проскакивать на желтый, но на красный..Заодно хотел бы передать пламенный привет Колхозану областному жителю на первой Лагуне хэтче белого цвета с задранной жопой и номерами 4 региона.Весь поток оценил твой пролет Логойки на красный :moderator:

• Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 9 сентября 2016 10:10

BRABUS.R, иногда мне кажется, что 4 регион - это диагноз.. Такое ощущение, что у них движение по другому организовано.. То-ли менталитет особенный какой-то.. Потому что по Минску он тупят со страшной силой.. Я уже, если 4 в потоке вижу, жду нежданчик подсознательно..

• BRABUS.R Member
    офлайн
    BRABUS.R Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1607160

Написать сообщение

208
    # 9 сентября 2016 10:34
    Anastasia2044:

BRABUS.R, иногда мне кажется, что 4 регион - это диагноз.. Такое ощущение, что у них движение по другому организовано.. То-ли менталитет особенный какой-то.. Потому что по Минску он тупят со страшной силой.. Я уже, если 4 в потоке вижу, жду нежданчик подсознательно..

Да, они сильно выделяются на фоне остальных, притом не в лучшую сторону.Вы правы, такое чувство, что у них совсем иное движение.И еще они все непушчуны.Еду в первом ряду, впереди автобус, а во втором едет 20 летний дизельный жопель с номерами четвертого региона.Я притапливаю педаль, дабы перестроиться перед ним и спокойно поехать дальше, но нет, как только колхозан увидел, что я включил поворотник и собираюсь перестраиваться, сразу начинает душить корча, дабы я не влез перед ним.Так мы ехали параллельно метров 100, потом мне просто это надоело, и я просто вырезал его, ибо нефиг, так тот как начал дудеть и жестами показывать, что я не прав.Просто торопился, так бы поговорил с сим чудом :trollface:

• Autoblonde Senior Member
    офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

14 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 9 сентября 2016 10:42
    DenisN89:

leksi1993:

и где же в действующих документах прописано, что при въезде на круг надо не показывать поворотник или показывать левый, если на первом съезде круг не покидаешь?

Так и про правый ничего не сказано.

Ну не знаю... Нас 15 лет назад учили, что на перекрёстках с круговым движением необходимо включать правый поворотник (вопреки действиям большинства, включающего левый, мол, ну я ж тут направо съезжать не собираюсь...) т.к. весь поток , въезжая на перекрёсток с круговым движением, движется априори направо. А уже въехав на перекрёсток, либо оставляем правый поворотник, если съезжаем в первом съезде направо, либо отключаем поворотник и включаем поворотник соответственный только тогда, когда собираемся совершить тот или иной манёвр (перестроение, съезд).

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15506

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15506
    # 9 сентября 2016 10:54
    Autoblonde:

Нас 15 лет назад учили, что на перекрёстках с круговым движением необходимо включать правый поворотник (вопреки действиям большинства, включающего левый, мол, ну я ж тут направо съезжать не собираюсь...) т.к. весь поток , въезжая на перекрёсток с круговым движением, движется априори направо. А уже въехав на перекрёсток, либо оставляем правый поворотник, если съезжаем в первом съезде направо, либо отключаем поворотник и включаем поворотник соответственный только тогда, когда собираемся совершить тот или иной манёвр (перестроение, съезд).

Так и Краснов учит в своих статьях.
    Этот способ я еще могу понять, хотя сам при въезде на кольцо не включаю поворотник (кроме случая, когда сразу на первом съезде направо), так как не вижу, какую смысловую нагрузку он несет.

Но почему при въезде надо включать левый, для меня загадка. :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

1860

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

1860
    # 9 сентября 2016 10:57 Редактировалось fami, 1 раз.
    Autoblonde:

Нас 15 лет назад учили, что на перекрёстках с круговым движением необходимо включать правый поворотник (вопреки действиям большинства, включающего левый, мол, ну я ж тут направо съезжать не собираюсь...) т.к. весь поток , въезжая на перекрёсток с круговым движением, движется априори направо.

А смысл? Физический смысл, какие еще варианты, кроме как в закруглении поворачивать баранку правее? И это обязательно требует поворотника?
    Учили всех и по разному. Меня - левый. В этом и дурдом.
    Кто ездит чаще других - давно поняли. Но есть отдельные... И да - для отдельных, учили при перестроении поворотник не выключать от и до. Так и ездим? :trollface: Или, все-таки, достаточно мырг - мырг.
    Ну еще раз мырг (если в потоке за рулем много красивых девушек). ;)

Зри в клубень!
  • iilsr Senior Member
    офлайн
    iilsr Senior Member

889

18 лет на сайте
    пользователь #48909

Написать сообщение

889
    # 9 сентября 2016 11:02

Про круговое движение есть ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=220406

Не делайте зла, ибо оно к вам вернется. Лучше делайте добро, оно никогда не возвращается!
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

1860

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

1860
    # 9 сентября 2016 11:10
    DeathInfector:

Но почему при въезде надо включать левый, для меня загадка. :-?

Круг - перекресток. Для того, чтоб показать, что тебе налево или на разворот.
    Но физического смысла опять же нет - конфигурация кругового перекрестка не предполагает обязательного информирования об этом ни встречных, ни задних заблаговременно, перед възедом на него.

Зри в клубень!
  • Technov Senior Member
    офлайн
    Technov Senior Member

509

19 лет на сайте
    пользователь #34125

Написать сообщение

509
    # 9 сентября 2016 11:11
    leksi1993:

моя полоса закончилась перед кругом :-? показала поворотник, заняла нужную полосу, еду дальше без него по выбранной полосе, затем перед съездом опять включаю поворотник, съезжая на выбранную полосу после круга. что здесь сложного?

перед кругом заканчивается ваша полоса, при этом перед кругом висит знак Направление движения по полосам, и по этому знаку из вашей закончившейся полосы можно ехать только прямо (ведь там не нарисован островок, который вы объезжаете),. Зачем правый поворотник? Ещё пример - если на обычном перекрёстке полосы смещаются, вы же не показываете поворотник, или показываете? По-моему, с введением новой организации ДД на Бангалор с поворотниками стало проще - правый поворотник включается в 1ой полосе в случае ухода в 1ый съезд с круга, левый поворотник включается в 4ой полосе в случае ухода на 3ий съезд.

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

13 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 9 сентября 2016 15:04

Даааа, обсуждение моего ролика с "товарищем", не включающим "поворотник", растянулось на 5 страниц... Так вот, читайте внимательно ПДД и будет вам счастье - Autoblonde, прав на все 100%.
    Много писАть не буду вот тут и тут все указано подробно...
    В случае на видеоролике сложнее, т.к. круг однополосный и очень малого радиуса... Если ехать по ПДД, включив правый поворот перед въездом на круг, подъезжающие слева к кругу могут понять, что вы сразу же с круга съезжаете и рванут на круг, что черевато аварией. А включив левый поворот (не по правилам), хоть как-то обозначите им, что двигаетесь налево...

Drozdick:

...пс: круг отличная тема для организации движения для нашего барано-овечьего стада, которое хоть как-то скорость снижать будет на перекрестках.

Кстати таких "кругов" в Польше и вообще в Европе полно, не мы одни такие.Так, что вы заодно и в гейропейскую схему организации ДД "булыжник швырнули"... :trollface:

• Autoblonde Senior Member
    офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

14 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 9 сентября 2016 15:26 Редактировалось Autoblonde, 2 раз(а).

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5461367&view=unread#p90876907
    А чувак с видеорегистратором как ехал, так себе дальше и поехал? Ну да... в принципе, рядовое событие...

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1746

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1746
    # 9 сентября 2016 15:48
    1961PIVo:

Кстати таких "кругов" в Польше и вообще в Европе полно, не мы одни такие.Так, что вы заодно и в гейропейскую схему организации ДД "булыжник швырнули"...

причём здесь Европа :conf: если посыл был про "стадо" :rotate:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 9 сентября 2016 15:51 Редактировалось Jester, 1 раз.
    1961PIVo:

Даааа, обсуждение моего ролика с "товарищем", не включающим "поворотник", растянулось на 5 страниц... Так вот, читайте внимательно ПДД и будет вам счастье - Autoblonde, прав на все 100%.
    Много писАть не буду вот тут и тут все указано подробно...
    В случае на видеоролике сложнее, т.к. круг однополосный и очень малого радиуса... Если ехать по ПДД, включив правый поворот перед въездом на круг, подъезжающие слева к кругу могут понять, что вы сразу же с круга съезжаете и рванут на круг, что черевато аварией. А включив левый поворот (не по правилам), хоть как-то обозначите им, что двигаетесь налево...

Drozdick:

...пс: круг отличная тема для организации движения для нашего барано-овечьего стада, которое хоть как-то скорость снижать будет на перекрестках.

Кстати таких "кругов" в Польше и вообще в Европе полно, не мы одни такие.Так, что вы заодно и в гейропейскую схему организации ДД "булыжник швырнули"... :trollface:

«Въезжая на круг, вы совершаете поворот направо, значит должны включить правый поворот, как этого требуют правила», – объясняет теорию Михаил Гурнович.

пусть теоретик Михаил Гуринович покажет определение поворота в ПДД, тогда и будет выдвигать свои теории.
    Здесь тоже знаток Гуринович и его последователи вчключают правый поворотник?
    https://yandex.ru/maps/-/CZvDbN5w
    и здесь?
    https://yandex.ru/maps/-/CZvDNKZZ

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 9 сентября 2016 16:30
    DeathInfector:

Но почему при въезде надо включать левый, для меня загадка.

включать левый поворотник можно для того чтоб дать понять водителям едущим по кругу что вы не собираетесь съезжать на первом съезде

соотвествтенно они могут не тормозить
    иногда таки движение на круге не есть главная

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Technov Senior Member
    офлайн
    Technov Senior Member

509

19 лет на сайте
    пользователь #34125

Написать сообщение

509
    # 9 сентября 2016 16:31
    1961PIVo:

Много писАть не буду вот тут и тут все указано подробно..

голову включайте, вроде взрослые люди.
    «Въезжая на круг, вы совершаете поворот направо, значит должны включить правый поворот, как этого требуют правила», – объясняет теорию Михаил Гурнович.
    1961PIVo, по словам теоретика странно получается: на обычном перекрёстке вы совершаете поворот направо и после перекрёстка оказываетесь справа, и на круговом вы тоже совершаете поворот направо, но почему-то оказываетесь прямо.

• bax1k Member
    офлайн
    bax1k Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #287754

Написать сообщение

153
    # 9 сентября 2016 16:59

• Прохожий1990 Member
    офлайн
    Прохожий1990 Member

264

9 лет на сайте
    пользователь #1690189

Написать сообщение

264
    # 9 сентября 2016 19:49
    BoStMar:

Покажите на картинке,где полоса заканчивается,где начинается,где надо показывать поворотники,а где не надо.

Ну вот, таки единственный в Республике идиотский перекрёсток "сворачивает неокрепшие умы" . Это не "круговое движение", чего проще! На "круговое движении" движение по полосе- это движение по кругу, а все остальное - перестроение!
    Вот ездят же по дорогам такие люди....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 9 сентября 2016 21:49

ну правильно. Я не понимаю зачем люди поворотник включают двигаясь например с орловской на сурганова.