Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1188

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1188
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39743

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39743
    # 4 мая 2025 22:25 Редактировалось Сергей13, 2 раз(а).
    VitalyPitt:

Ну, школы ведь бесплатные, а не по $2,700 за ребёнка в садик.

школы есть очень разные
    а в садик никто ходить не заставляет, цена садика зависит от места, где-то 2700 дорого, где-то дешево

VitalyPitt:

Когда уже врос корнями, высокий credit score, преисполнился всеми возможными налоговыми вычетами, технику берёшь в лизинг по трейд-ину практически за бесценок, на пенсию зарабатываешь торгами на бирже, имеешь топовую медицинскую страховку на всю семью и т.д. То, чего, в принципе, не может быть у того, кто первый месяц в США — ни репутации, ни кредит скора, ничего.

налоговые вычеты это с момента когда налоговый резидент, это у всех сразу практически
    а что такое техника в лизинг по трейдину за бесценок? тут в целом за бесценок ничего не бывает
    мед страховка тоже может быть сразу, а может не быть никогда, все индивидуально
    торгами на бирже можно как заработать, так и пролететь, ибо если гарантировано зарабатывать на бирже - зачем ходить на работу?

VitalyPitt:

В США любая Карен участвует в торгах.

это неправда

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

это все красивая идеальная картинка из интернета, но ничего идеального не бывает, что-то хорошо, что-то нет
    я до сих пор не смог привыкнуть если дождь чуть сильнее пройдет - электричество отключается

It’s never duck
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

25925

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

25925
    # 4 мая 2025 22:41
    Сергей13:

я до сих пор не смог привыкнуть если дождь чуть сильнее пройдет - электричество отключается

а почему?

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39743

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39743
    # 4 мая 2025 22:49
    МП42:

Сергей13:

а почему?

Много разных факторов и провода местами на столбах, и трасформаторы горят
    И думаю самое главное - никому нет дела, люди счета оплачивают и ладно, зачем что-то менять

It’s never duck
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 4 мая 2025 22:57
    Сергей13:

а в садик никто ходить не заставляет

Тогда кто-то должен сидеть с детьми. Минус упущенная выгодна той же суммы, если считать на двух детей.

Сергей13:

налоговые вычеты это с момента когда налоговый резидент, это у всех сразу практически

Но пока просечёшь всю фишку. Нет же такого, что приходишь в гос. учреждение, а они такие: "Вот вам памятка на 1000 и 1 способ легально уменьшить налоговую нагрузку на себя".

Сергей13:

а что такое техника в лизинг по трейдину за бесценок

Например, телефоны у операторов связи. Платишь только абонентскую плату, но при этом пользуешься и связью и телефоном, а потом через год сдаёшь его провайдеру и берёшь новую модель, ничего не доплачивая. Просто дальше оплачиваешь телефон.

Думаю, с автомобилями есть что-то похожее. Не просто так ведь все эти неллифорникейшен на теслах разъезжают. Всё дёшево, когда ты в системе.

А мили от авиаперевозчиков? Или бонусы от гостиниц? Мне с женой работодатель снял "Мариотт" на неделю за накопленные баллы, когда мы ездили с ней отдыхать.

Когда ты в системе, ты накапливаешь много плюшек, что просто всё получается за копейки.

А вновьприбывший даже жирный залог за аренду должен внести, раз нет кредитной истории. Т.е. нужно много нала поначалу.

RIP Granger из DTF
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39743

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39743
    # 4 мая 2025 23:18 Редактировалось Сергей13, 2 раз(а).
    VitalyPitt:

Тогда кто-то должен сидеть с детьми. Минус упущенная выгодна той же суммы, если считать на двух детей.

это смотря как оценивать, про детей и семью у меня нет понятий упущенной выгоды, вернее разной выгоды вокруг столько о которой не знаешь и она вся упущенная, и что делать
    один мой ребенок немного ходил в сад, потом был переезд, потом мы поискали другой сад и жена сказала что она хочет быть дома с детьми
    и это хорошо, ибо никто твоими детьми не будет заниматься лучше чем ты сам, особенно вспоминая как недавно один сад рядом судили, ибо они детям подсыпали снотворное, чтобы днем воспитателям легче жилось

VitalyPitt:

Но пока просечёшь всю фишку. Нет же такого, что приходишь в гос. учреждение, а они такие: "Вот вам памятка на 1000 и 1 способ легально уменьшить налоговую нагрузку на себя".

очень просто - не просекаешь сам - заплати тому кто просекает, еще же и налоги надо самому считать и подавать и лучше сильно не ошибаться чтобы не было беды, бухгалтеров и эдвайзеров пруд пруди

VitalyPitt:

Например, телефоны у операторов связи. Платишь только абонентскую плату, но при этом пользуешься и связью и телефоном, а потом через год сдаёшь его провайдеру и берёшь новую модель, ничего не доплачивая. Просто дальше оплачиваешь телефон.

это самый большой развод, телефон в лиз и в кредит сам по себе признак проблемы с душевным здоровьем
    контракт у оператора это развод в чистом виде, потому как ежемесячный платеж будет будь здоров и куда дешевле сразу пойти купить телефон, с контрактом за телефон в месяц можно платить больше сотни, скидка на телефон не из воздуха берется
    а можно взять план по предоплате и платить раза а 3-4 дешевле, но придется купить свой телефон и не быть привязанным к контракту
    а особенно если уронить телефон взятый в лиз.... интересно сколько они за это возьмут

VitalyPitt:

Думаю, с автомобилями есть что-то похожее. Не просто так ведь все эти неллифорникейшен на теслах разъезжают. Всё дёшево, когда ты в системе.

лиз на машине конечно есть, и трейдин тоже, но ты понимаешь что ты купишь машину за 50 и через 3 года трейдин тебе даже половины не даст? про теслу я мало знаю, я не выбираю машины по принципу выгоды, я по принципу нравится

VitalyPitt:

А мили от авиаперевозчиков? Или бонусы от гостиниц? Мне с женой работодатель снял "Мариотт" на неделю за накопленные баллы, когда мы ездили с ней отдыхать.

Когда ты в системе, ты накапливаешь много плюшек, что просто всё получается за копейки.

никогда в жизни не думал про мили, всегда просто так букал гостиницу и билеты, наверно надо очень часто летать чтобы иметь выгоду с миль

VitalyPitt:

А вновьприбывший даже жирный залог за аренду должен внести, раз нет кредитной истории. Т.е. нужно много нала поначалу.

а и потом залог надо, кредитная история от залога не спасет

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

VitalyPitt:

Но пока просечёшь всю фишку.

я могу ответить что знаю

It’s never duck
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41939

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41939
    # 4 мая 2025 23:29
    VitalyPitt:

Нет же такого, что приходишь в гос. учреждение, а они такие: "Вот вам памятка на 1000 и 1 способ легально уменьшить налоговую нагрузку на себя".

а у нас прям с порога раздают памятки, да?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39743

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39743
    # 4 мая 2025 23:34
    leksi1993:

Виталий мне кажется пересмотрел ютюберов-фантазеров

It’s never duck
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41939

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41939
    # 4 мая 2025 23:35
    Сергей13:

leksi1993:

скорее всего.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 4 мая 2025 23:43
    leksi1993:

У нас просто тупо дёшево.

RIP Granger из DTF
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39743

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39743
    # 4 мая 2025 23:46
    VitalyPitt:

мне всегда кажется надо смотреть на что остается после оплаты счетов

It’s never duck
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 4 мая 2025 23:49
    Сергей13:

трейдин тебе даже половины не даст?

А разве просто продать выйдет выгоднее?

Сергей13:

никогда в жизни не думал про мили, всегда просто так букал гостиницу и билеты, наверно надо очень часто летать чтобы иметь выгоду с миль

Работодатель много летает по миру. Конфы, встречи и т.д.

Сергей13:

Толя с канала "Столица мира" рассказывал про лизинг. Что это не дороже стоимости услуг провайдера без лизинга. Т.е. сколько платил до лизинга, столько и продолжил платить. Только телефоны меняет.

Сергей13:

не просекаешь сам - заплати тому кто просекает

Т.е. платить. А пока не знаешь, какие вопросы задавать, не один час уйдёт на общение.

RIP Granger из DTF
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41939

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41939
    # 4 мая 2025 23:51
    VitalyPitt:

а если посмотреть, сколько останется после коммуналки, продуктов, одежды, аренды жилья или оплаты кредита на жилье?

Добавлено спустя 55 секунд

VitalyPitt:

А пока не знаешь, какие вопросы задавать, не один час уйдёт на общение.

в Беларуси все знают, какие вопросы задавать?

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 4 мая 2025 23:52
    Сергей13:

VitalyPitt:

мне всегда кажется надо смотреть на что остается после оплаты счетов

Меня вот манит США, но смущает тема с недвижкой. Как купить дом, чтобы потом за него ничего не платить. Т.е. он твой, и останется твоим, даже если ты, например, останешься без работы. Или это от штата к штату, и в каких-то такое возможно? Ну, и чтобы на нормальных маршрутах это было, чтобы не платить за доставку условной мебели $1,500.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

leksi1993:

в Беларуси все знают, какие вопросы задавать?

Но в Беларуси стоимость таких услуг несоразмерная со стоимостью в США,

leksi1993:

а если посмотреть, сколько останется после коммуналки, продуктов, одежды, аренды жилья или оплаты кредита на жилье?

Тут я не берусь судить. Я не умею сберегать, откладывать.

RIP Granger из DTF
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41939

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41939
    # 4 мая 2025 23:55
    VitalyPitt:

Как купить дом, чтобы потом за него ничего не платить. Т.е. он твой, и останется твоим, даже если ты, например, останешься без работы.

Виталик, ты же в курсе, что в Беларуси за неуплату коммуналки могут выселить из жилья, которое у тебя в собственности?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39743

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39743
    # 5 мая 2025 00:02
    VitalyPitt:

А разве просто продать выйдет выгоднее?

еще как, но надо тратить свое время

VitalyPitt:

Работодатель много летает по миру. Конфы, встречи и т.д.

тогда возможно, я никогда в жизни не считал мили
    помню лете одной компанией, у них поломался самолет, высадили пообещали новый или починить старый
    ни один вариант не случился, всех отправили в гостиницу, не проверив есть ли места в гостинице, час езды, и гостиница говорит - идите вы на... аэропорт, и это целому самолету, далее все вернулись и говорят компании, компания снимает самую дешевую гостиницу в соседнем штате и везет туда час+ потом она говорит - о! вот вам купон на мили! вы можете нами бесплатно летать, но только в течение этого года
    я ессно выбросил это в мусорку и или больше не летаю, даже бесплатно

VitalyPitt:

Толя с канала "Столица мира" рассказывал про лизинг. Что это не дороже стоимости услуг провайдера без лизинга. Т.е. сколько платил до лизинга, столько и продолжил платить. Только телефоны меняет.

понятия не имею кто такой Толя, идешь и покупаешь любой телефон который тебе нравится, не лоченый, пользуешься любым оператором и если что не так идешь к другому и ничем не привязан, далее есть физические операторы вроде АТТ и Верайзона например и есть реселлеры, которые продают их сеть, они могут быть дешевле, в моем случае мне лень этим заниматься, мой провайдер нормально работает где я живу (в другом месте он может отвратительно работать) поэтому мне лень если честно играть в игры где можно 3 копейки сэкономить, даже думать об этом лень

VitalyPitt:

Т.е. платить. А пока не знаешь, какие вопросы задавать, не один час уйдёт на общение.

да, платить всюду и везде и иначе никак
    никто на вас пару часов тратить не будет, это дорого, все стандартные случаи, особенно новоприехавших - довольно тривиальные, достаточно просто показать документы или рассказать текущую картину

It’s never duck
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 5 мая 2025 00:07
    leksi1993:

Виталик, ты же в курсе, что в Беларуси за неуплату коммуналки могут выселить из жилья, которое у тебя в собственности?

Но не $10,000 в месяц совокупной суммы за свой же дом.

Сергей13:

сли честно играть в игры где можно 3 копейки сэкономить, даже думать об этом лень

Сейчас рекламируют Holafly. И старлинки набирают популярностью. Скоро связь будет везде идеальная. :)

RIP Granger из DTF
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39743

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39743
    # 5 мая 2025 00:08 Редактировалось Сергей13, 3 раз(а).
    VitalyPitt:

Меня вот манит США, но смущает тема с недвижкой. Как купить дом, чтобы потом за него ничего не платить. Т.е. он твой, и останется твоим, даже если ты, например, останешься без работы.

не выйдет, штаты от тебя постоянно хотят денег, ты купил дом, и платишь за него банку, платишь за него налоги, платишь счета
    даже если предположить идеальную картину (условно идеальную) что ты заплатил за дом наличкой, все равно от тебя будут 2 раза в год просить налог на недвижимость, в зависимости от штата и цены дома сумма разная, как только ты не заплатил, тебе предложат заплатить с процентами, как только ты не заплатил с процентами у тебя отбегут твой дом и продадут с аукциона чтобы покрыть твой долг по налогам
    далее самое интересное - твой дом оценивают раз в год и налоги за дом постоянно растут, но не более определенного % в год (в моем штате так, как везде не знаю)
    и может получиться неудобный нюанс как с поджогами в лос анджелес, твой дом сгорел, и если ты его отстроишь, его оценят на текущий день и ты больше не сможешь позволить себе там жить

Добавлено спустя 48 секунд

VitalyPitt:

Но в Беларуси стоимость таких услуг несоразмерная со стоимостью в США,

платят меньше, услуги стоят меньше
    платят больше услуги стоят больше
    сосед в заборе менял сгнивший металлический профиль, одну пластину вырезали, новую приварили, стоило 2к, было года 2-3 назад, сейчас небось 3+ такое

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

VitalyPitt:

Сейчас рекламируют Holafly. И старлинки набирают популярностью. Скоро связь будет везде идеальная.

старлинк несколько сотен в месяц, АТТ или Комкаст полсотни в месяц

It’s never duck
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 5 мая 2025 00:23
    Сергей13:

старлинк несколько сотен в месяц, АТТ или Комкаст полсотни в месяц

Это пока технологии свежие, необкатанные.

RIP Granger из DTF
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39743

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39743
    # 5 мая 2025 00:24
    VitalyPitt:

Это пока технологии свежие, необкатанные.

все так, я поэтому не early adopter, а как станет ближе к народу - охотно попробую

It’s never duck
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10858

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10858
    # 5 мая 2025 06:31
    leksi1993:

VitalyPitt:

Как купить дом, чтобы потом за него ничего не платить. Т.е. он твой, и останется твоим, даже если ты, например, останешься без работы.

Лекси, а ты в курсе, сколько у нас коммуналка? Неуплата только у совсем опустившихся.