VitalyPitt:
Тогда кто-то должен сидеть с детьми. Минус упущенная выгодна той же суммы, если считать на двух детей.
это смотря как оценивать, про детей и семью у меня нет понятий упущенной выгоды, вернее разной выгоды вокруг столько о которой не знаешь и она вся упущенная, и что делать
один мой ребенок немного ходил в сад, потом был переезд, потом мы поискали другой сад и жена сказала что она хочет быть дома с детьми
и это хорошо, ибо никто твоими детьми не будет заниматься лучше чем ты сам, особенно вспоминая как недавно один сад рядом судили, ибо они детям подсыпали снотворное, чтобы днем воспитателям легче жилось
VitalyPitt:
Но пока просечёшь всю фишку. Нет же такого, что приходишь в гос. учреждение, а они такие: "Вот вам памятка на 1000 и 1 способ легально уменьшить налоговую нагрузку на себя".
очень просто - не просекаешь сам - заплати тому кто просекает, еще же и налоги надо самому считать и подавать и лучше сильно не ошибаться чтобы не было беды, бухгалтеров и эдвайзеров пруд пруди
VitalyPitt:
Например, телефоны у операторов связи. Платишь только абонентскую плату, но при этом пользуешься и связью и телефоном, а потом через год сдаёшь его провайдеру и берёшь новую модель, ничего не доплачивая. Просто дальше оплачиваешь телефон.
это самый большой развод, телефон в лиз и в кредит сам по себе признак проблемы с душевным здоровьем
контракт у оператора это развод в чистом виде, потому как ежемесячный платеж будет будь здоров и куда дешевле сразу пойти купить телефон, с контрактом за телефон в месяц можно платить больше сотни, скидка на телефон не из воздуха берется
а можно взять план по предоплате и платить раза а 3-4 дешевле, но придется купить свой телефон и не быть привязанным к контракту
а особенно если уронить телефон взятый в лиз.... интересно сколько они за это возьмут
VitalyPitt:
Думаю, с автомобилями есть что-то похожее. Не просто так ведь все эти неллифорникейшен на теслах разъезжают. Всё дёшево, когда ты в системе.
лиз на машине конечно есть, и трейдин тоже, но ты понимаешь что ты купишь машину за 50 и через 3 года трейдин тебе даже половины не даст? про теслу я мало знаю, я не выбираю машины по принципу выгоды, я по принципу нравится
VitalyPitt:
А мили от авиаперевозчиков? Или бонусы от гостиниц? Мне с женой работодатель снял "Мариотт" на неделю за накопленные баллы, когда мы ездили с ней отдыхать.
Когда ты в системе, ты накапливаешь много плюшек, что просто всё получается за копейки.
никогда в жизни не думал про мили, всегда просто так букал гостиницу и билеты, наверно надо очень часто летать чтобы иметь выгоду с миль
VitalyPitt:
А вновьприбывший даже жирный залог за аренду должен внести, раз нет кредитной истории. Т.е. нужно много нала поначалу.
а и потом залог надо, кредитная история от залога не спасет
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд
VitalyPitt:
Но пока просечёшь всю фишку.
я могу ответить что знаю