Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #152006

0
    # 8 февраля 2012 00:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Доброго времени суток!
    Писал ранее, интересовался мнениями людей...

"Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста. А/m Rover 420SDI, 1997год, стала машина тупить, потом плохо стала заводится, поменял свечи, стало холоднее, стала еще хуже заводится, крутил 1-2мин, что бы завести, купил новый аккум centra 77ah, 760 пускового. Перестала вообще заводится машина, залито пол бака солярки, в ней ударная доза размораживателя hi-gear.(следовательно солярка не замерзла, топливный фильтр менял 400км назад). С толкача(тросса) заводится, но при нажатии газа не реагирует вообще на , пока не много не нагреется. В чем может быть проблема? К кому обращаться? Обычно обращаешься к дрочилам, говорят по телефону мол компьютер надо, заплати 150тыс за диагностику, но не факт что мы скажем в чем дело. Просто не хочется в пустую выкидывать деньги на ветер, за то что какой нибудь "знахарь" включит умного, поколупается в носу и скажет, что комп не показывает в чем дело...."

Значит в основном писали что запарафинен топливный фильтр на 99%. Попробовал я сегодня топливный фильтр погреть в горячей воде, естественно вода внутрь не попадала. Когда скидывал топливный патрубок, солярка была жидкая, как слеза.. По итогу пошрел минут 20 в горячей воде фильтр, поставил.. Толку ноль. К какому толковому дизелисту можно обратиться??? Который возьмет денег за то что машина будет заводится, и сделает ее, а не за то что он попробует сделать ее.. Прошу прощения, если что -то не правильно написал, никогда дизельного авто не было, по этому только вступил в ряды трактористов 4 месяца назад.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 8 февраля 2012 00:59

DokTor_BMW, c форсунок трубки скинь и попробуй заводиться. Если соляра пойдёт из трубок - копать в другом направлении.

Здесь могла быть ваша реклама.
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 8 февраля 2012 01:01
    Flavor:

Shura1:

России глубине переработки нефти в 98%

для рф учитывая средний 73% по стране - не верится 98% даже на одном из заводов концерна лукоил... что-то они врут там...
    мнпз по плану до 15-го года переработка должна выйти на 93% а это очень высокий показатель... но 98% это что-то запредельное !

Рашка она же большая.. Страна контрастов
    Он самогонного бенза в чечне до наисовременного завода Лукойла

Если в завод всунуть ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА бабосов, то почему он не даст 98% на выходе и Евро-5 ?
    Лукойл же продает нефтепродукты на Запад...

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 8 февраля 2012 01:59

славнефть тоже продает очень много на экспорт, пол ярда на завод, может затянуть даже не полная модернизация завода...
    про контрасты я в теме, но 98 это на сегодня не реальные цифры... какими бы не были эти контрасты

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 8 февраля 2012 03:01

Дизель отстоял 10 дней на зимней солярке (не арктика) - без всяких добавок. Счас морозы спали. Заводится - как обычно? Ничего там не запарафинилось в фильтре? :).
    ЗЫ. Есть груша ручной подачи топлива - может ее покачать в начале как? :)

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 8 февраля 2012 03:52

MOHCTPiK, для начала как обычно, дальше по ситуации. Груша больше нужна для облегчения заводки при завоздушивании, т.е. изначально видимо задумана для прокачки топлива после манипуляций, приводящих к попаданию в ТС воздуха, - смена фильтра, свечей и т.п.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • lipay_d Member
    офлайн
    lipay_d Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #389866

Написать сообщение

142
    # 8 февраля 2012 08:21
    Shura1:

Лукойл же продает нефтепродукты на Запад...

Ну так и Мозырьский продает на запад.
    Я про то что, Вы так расхваливаете Лукойл - типа это супер контора. На самом деле я бы так не говорил.
    И заправки их у нас не айс по качеству.
    Почему при одном топливе с одного завод заправившись на разных заправках машина ведет себя по разному?
    Вопрос почему замерзает топливо нужно рассматривать на каждой АЗС отдельно.
    Пример мой- заправился по 6300 в -25 заводилась и ухала. Вопрос почуму ехала

Добавлено спустя 57 секунд

сорри не ухала а ехала

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Если на АЗС нет вопрос -то тогда вопрос к заводу и его качеству.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

И еще российским конторам вообще должно быть стыдно -имея бабло от нефти только пару заводов модернизировать.
    Просто нападки Shura1 на наши заводы однобоки.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

lipay_d:

Я про то что, Вы так расхваливаете Лукойл - типа это супер контора. На самом деле я бы так не говорил.

извините, забыл добавить ИМХО

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 8 февраля 2012 08:58
    lipay_d:

Есть обс что наш лукойл к российскому имеет весьма отдалённое отношение... Ну и топливо с российских заводов в бсср не поступает, это стопро.

• demidus Member
    офлайн
    demidus Member

251

19 лет на сайте
    пользователь #71502

Написать сообщение

251
    # 8 февраля 2012 08:58 Редактировалось demidus, 1 раз.

Информация к размышлению: Сегодня утром на новой заправке Белневтехим на внутренем кольце МКАД перед сездом на Долгиновский тракт, микроавтобус заливал 20л. АРКТИКИ больше 15 минут. Рядом стояли техники заправки менять фильтр в калонке!!!
    Пришлось уехать с очереди!

• genrihbarankin Member
    офлайн
    genrihbarankin Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #290287

Написать сообщение

123
    # 8 февраля 2012 09:10 Редактировалось genrihbarankin, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

stargazer,

На мой взгляд они не на пробег, а на "время работы"...

тоже верно

но главное тут это именно перенакал, когда уже и так раскаленную свечу тутже заставляют калиться еще раз по таймеру - вот тут свечи и перегорают разом

а с чего вы взяли, что они прокаливаются по таймеру? у меня, например, в разные температуры по-разному. до морозов было 2-5сек, а в -20 и 10 секунд прокаливались.

а я прочитал уже дальше, извините =)

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 февраля 2012 09:12
    DokTor_BMW:

Значит в основном писали что запарафинен топливный фильтр на 99%. Попробовал я сегодня топливный фильтр погреть в горячей воде, естественно вода внутрь не попадала. Когда скидывал топливный патрубок, солярка была жидкая, как слеза.. По итогу пошрел минут 20 в горячей воде фильтр, поставил.. Толку ноль. К какому толковому дизелисту можно обратиться??? Который возьмет денег за то что машина будет заводится, и сделает ее, а не за то что он попробует сделать ее.. Прошу прощения, если что -то не правильно написал, никогда дизельного авто не было, по этому только вступил в ряды трактористов 4 месяца назад.

понятно что дело не в солярке
    делал 620ый ровер, думаю тут тоже самое
    главная проблема это заборник бака причем там он тупо трубки, забивается говном просто жесть, причем именно грязью!!! беда у них такая, черное какое-то говно с грязью и водой вперемешку, незнаю почему, не задумывался
    короче - чистка бака

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

genrrre:

госпада
    может кто подробно обьяснить как самому проверить свечи накала имея только тестер.
    куда там что сувать ??? что открывать ??? где проверять ? лучше с фото :) (1,9тди)

никак, их надо выкручивать и смотреть глазками как они калятся

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Recover, еще идея, свечи "левые"/кетай или прросто не родные
    тупо короче чем надо, это частый косяк кстати

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 8 февраля 2012 09:19 Редактировалось jurist, 4 раз(а).
    ":

может кто подробно обьяснить как самому проверить свечи накала имея только тестер.
    куда там что сувать ??? что открывать ??? где проверять ? лучше с фото :) (1,9тди)

Вначале можно пойти по пути наименьшего сопростивления.
    Просто снять центральную шину и прозвонить каждую свечу на разрыв.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5874

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5874
    # 8 февраля 2012 09:32
    genrrre:

госпада

вот ссылка с картинками как и просил http://passat-b5.ru/showthread.php?t=119064

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 февраля 2012 09:54

av_lev, вот наиболее частая неисправность свечи накаливания, такое встречается в 90% случаев

внимание вопрос, как это проверить вашим методом?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 8 февраля 2012 10:03
    Андрей Владимирович:

внимание вопрос, как это проверить вашим методом?

АВ, ваш метод более правильный, сомнений нет, но, боюсь, судя по первому вопросу, следующий будет: а как вывернуть заломанную свечу :( ?

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5874

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5874
    # 8 февраля 2012 10:05

Андрей Владимирович, мой метод применяется для первичной проверки, если она не указала на обрыв нити накала, выкручиваем свечи, подрубаем к питанию и смотрим накал. Любая проверка должна начинаться с простых вещей, а не с разбора.

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 февраля 2012 10:05
    jurist:

а как вывернуть заломанную свечу ?

рано или поздно к этому придет
    поэтому я вот после долгих раздумий пришел к выводу что на ЦР надо свечи поднимать для проверки раз в год, и сажать на керамику чтобы не прикипали
    так что выкручивание свечей это не только вредно но и полезно

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

av_lev, это то понятно и вы правы, только надо сразу человеку обьснять что это никакая не проверка а только первый шаг, который еще ни о чем не говорит, а только отбраковывает ну совсем крайние случаи

ну и вообще лучше сразу разбирать чтобы не делать двойную работу потом,
    только вот если риск залома велик, то стоит подумать два раза

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5874

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5874
    # 8 февраля 2012 10:12
    jurist:

а как вывернуть заломанную свечу ?

видимо только так, при условии, что будет к чему привариться http://www.aw.lv/board/viewtopic.php?f=25&t=10479&start=90

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 8 февраля 2012 10:14
    lipay_d:

И еще российским конторам вообще должно быть стыдно -имея бабло от нефти только пару заводов модернизировать.

Ты бы изучил тему сколько только один Лук всунул бабла в свои заводы...

lipay_d:

Просто нападки Shura1 на наши заводы однобоки.

Извини , но меня просто бесит от почитателей БТ - у нас все самое лучшее, а воооооооот в Раше - все авно
    Это пабиларуску.. жить 17лет за счет соседки и параллельно апсирать ее

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 февраля 2012 10:15

av_lev, это для извращенцев

а вообще все делается значительно проще