Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Эх, вспомню молодость. Кого я только не содержал, попробую припомнить: кролики (кстати, домик на фото это крольчатник а не курятник), куры, свиньи, овцы, корова, лошадь, ну, и мелочь типа хомяков, птичек, рыбок
Лампы на фото разных типов, поэтому и мощность разная, первые только греют, вторые ещё красным светятся. При нормальном утеплении помещения размером 2 х 3 даже в минус 25 обычной(!) лампы 60 ватт хватает что бы было внутри плюсовая температура.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
nv_cosmos:...вот я и думаю дай сделаю пару небольших грядок.... Грядки делал маленькие 1.5м на 8 в этом году 6 грядок вышло...
"Ну, всё. Засосало мещанское болото" (с) "Москва слезам не верит"
akc74y:кстати, домик на фото это крольчатник а не курятник
Курятник, но с подвижным дном
akc74y:кстати, домик на фото это крольчатник а не курятник
Крольчатник? Вы кроликов держали на самом деле? Они такой домик уделают за одну ночь,-ловить по участку будете!))) У меня в клетках стандартных промышленных я сам сделал ясли для сена. Ну и рейки горизонтальные ,в которых прутья крепятся,оказались из осины. "Приговорили" за пару недель.)) Им же постоянно грызть что-то надо. Я несколько кустов ивняка за лето "утилизирую"))
yury_by: Ну может чуть шире/выше/больше. Там же спать/нестись и все. Главное выделить больше места для прогулки (загородка)
Если вы хотите получать нормальные яйца, то курам нужно место с мелким гравием, нужен насест, нужно гнездо.
Объясните мне, тупому, зачем ящик для сена (слева, открывается в верх) курам?
a.ver, по этому делайте клетки сами, иначе будете ловить.
akc74y, там гнездо. Открыл и взял
И насест имеется.
Компактный курятник. Но можно же и объемнее...
yury_by, извиняюсь, у меня были нормальные сараи и курятники. На старой даче есть курятник сделанный из изотермического фургона (после ДТП), пока там дрова. На новой придётся другой делать, естественно не на двух кур и одного петуха.
nv_cosmos:Rhezus:животноводство и дача как-то не вяжутся совсем...
это все для деревни актуальнее... а на дачных 4-6 сотках - газон да лучок - петрушка....вот я и думаю дай сделаю пару небольших грядок и посажу лук, морковку, чеснок, петрушку, клубнику. Грядки делал маленькие 1.5м на 8 в этом году 6 грядок вышло, весной еще теплицу сварю из профильной трубы 3 на 6 и перец попробовать выращивать с баклажанами.
))))))))))) 1.5 м на 8 м это небольшие? это ж 72 м3) если их 6 вышло. мы сажали баклажаны, спору нет-выросли, но все равно предпочтение перцам, огурцам и томатам....капризные эти баклажаны были-то уши повесят, то плодики сбросят, то им жарко то им сухо.
Мой отец пару лет назад держал птичек, но зимой пришел злой
и нестало пяти курочек и одного петушка(((
yury_by:Лучше курочек завести, три штучки, чтобы не скучали Курятник сколотить из обрезной доски, утеплить, покрасить. И ездить кормить раз в неделю. А на зиму водонагреватель в емкость с питьевой водой. И воду нагреет до комнатной температуры, и помещению теплее
Как идея?
Весной взял взрослых цыплят, осенью перекрутил всех на тушенку.
На следующий год повторить.
И никаких водонагревателей и кормушек
akc74y:При нормальном утеплении помещения размером 2 х 3 даже в минус 25 обычной(!) лампы 60 ватт хватает что бы было внутри плюсовая температура.
у нас в кирпичном сарае была отгорожена комната где-то 2х4 под закатки-соления, овощи и пр... одной ик-лампы на 250ватт хватало, чтобы поддерживать плюсовую температуру в любые морозы
Может, хватило бы и меньше мощности, но в те времена электроэнергия стоила сущие копейки и никто по этому вопросу не парился..
akc74y:Если вы хотите получать нормальные яйца, то курам нужно место с мелким гравием, нужен насест, нужно гнездо.
Для десятка кур хватит закрытого загона 3*3 и такого же сарайчика с насетом. И ПГС туда подсыпать периодически, что бы было что клевать.
Кста, на зиму и межсезонье закрытый загон самое то - грязи/снега нет и еду не засыпает.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
oleelo:Мой отец пару лет назад держал птичек, но зимой пришел злой
и нестало пяти курочек и одного петушка(((
Злой?
Вы дома таких держали? А я держал.
Реально - добрейшие и очень весёлые зверьки.
Ну а охотничий рефлекс - эт да - против природы не попрёшь. За моими тапками тоже постоянная охота велась А уж за кошарой какие скачки были
galka68:nv_cosmos:Rhezus:животноводство и дача как-то не вяжутся совсем...
это все для деревни актуальнее... а на дачных 4-6 сотках - газон да лучок - петрушка....вот я и думаю дай сделаю пару небольших грядок и посажу лук, морковку, чеснок, петрушку, клубнику. Грядки делал маленькие 1.5м на 8 в этом году 6 грядок вышло, весной еще теплицу сварю из профильной трубы 3 на 6 и перец попробовать выращивать с баклажанами.
))))))))))) 1.5 м на 8 м это небольшие? это ж 72 м3) если их 6 вышло. мы сажали баклажаны, спору нет-выросли, но все равно предпочтение перцам, огурцам и томатам....капризные эти баклажаны были-то уши повесят, то плодики сбросят, то им жарко то им сухо.
Так у меня же не 6 соток, земли хватает, вот только в сдедующем году начну строить баню, 6 на 4 а потом домик.
бодил тут по всяческим фэйсбукам... И набродил:
Побелка деревьев: когда, как и надо ли вообще.
Кто тут садоводы — знали-ли вы?
Marabu, побелка - вещь нужная.
Про добавление эмульсионки и песка в известь не знал....
Marabu:щас, оказывается, самое время!
Весной,перед 1 Мая,коммунисты белили всегда!) Чтоб красиво было Весной плодовому дереву эта побелка,что мёртвому припарка...
У нас на даче соседка все курочек хотела .
Года 3-4 назад ее сын решил маме сделать подарок (спонтанный) - ехал мимо птицефабрики, увидел, что люди цыплят несут и вспомнил про мамину мечту))) зашел и купил бройлеров, им дней по 10 было. Купил 10 штук, посадил в картонную коробку и повез на дачу в багажнике. Пока довез - их сморило от духоты, он прибежал к нам, что делать - птички подыхают. А из его домашних никого не было. Короче, побежали мы спасать. Пока сосед с моим отцом на скорую руку подобие клетки сколачивали, я бедолаг пыталась откачать и водой отпоить. Увы, двоих мы потеряли
Оставшиеся 8 голов оклемались, но через пару дней потеряли почти все перья (видать, от стресса).
Но расти стали, как кони. Через неделю пришлось затягивать клетку и загончик рабицей, ибо бройлеры пытались "улететь", махая своими облезлыми крыльями. Жрали они, пардон, тоже как кони, ср...ли аналогично. Через неделю сдох еще один
Вес набирали моментально. Правда, страшненькие были - местами перья, местами голая кожа... Первого соседи забили на пробу через 4 недели, потом еще через неделю двух и принесли нам половину зажаренного "крестника". Так там ляжка была, как у страуса (как три таких, что в магазе продают), не зная, я бы ни в жизнь не сказала, что это кура.
Остальных съели еще через неделю, так сказали, что 4,5 кг один весил.
Но подсчеты показали, что по деньгам оно примерно одинаково вышло с таким же количеством (по кг) с магазинными, даже чуть дороже - сами птички, мешок (или два?) комбикорма, а про усилия - я молчу, каждый день траву им рви, корми-пои, смотри, чтобы кот или коршун не стащил, ну и потом, когда забил - ощипать, выпотрошить...
По вкусу, конечно, с магазинными не сравнить, но больше после того раза соседка не изъявляла что-то желания
Вроде этим летом говорила, что кроликов хочет посмотрим, что весной будет...
А, ну еще бройлеры удобрения напроизвели - на год или на два вперед - тоже в пользу можно записать
Marabu, с месяц-два назад передачу по телеку смотрел про енто. две недели как покрашено....