Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

12 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• piopi Member
    офлайн
    piopi Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #327679

Написать сообщение

155
    # 5 октября 2017 18:01 Редактировалось piopi, 1 раз.
    doctor_d_:

Фильтровать просто: у председателя хранится перечень всех жильцов с номерами автомобилей. Если у председателя возникло желание наказать проезжающих через наш двор, он смотрит записи (запись по детекции движения на въезде и выезде). Видит, кто въехал и сразу выехал с другой стороны, и если номера нет в нашем перечне, то запись отправляется в ГАИ.

Первые подъезды, которые хотят сделать проезд у 10го тупиком - сделайте в арке себе тупик. Вы думаете последние подъезды согласятся на это?

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 5 октября 2017 19:45 Редактировалось Светлана82, 4 раз(а).
    piopi:

doctor_d_:

Фильтровать просто: у председателя хранится перечень всех жильцов с номерами автомобилей. Если у председателя возникло желание наказать проезжающих через наш двор, он смотрит записи (запись по детекции движения на въезде и выезде). Видит, кто въехал и сразу выехал с другой стороны, и если номера нет в нашем перечне, то запись отправляется в ГАИ.
    А знак просто атрибут, потому что по ПДД и так запрещён сквозной проезд через двор.

имхо, председатель не должен этим заниматься.

Мы например ездим на убере и никогда не согласимся на шлагбаумы и прочее. Первые подъезды, которые хотят сделать проезд у 10го тупиком - сделайте в арке себе тупик. Вы думаете последние подъезды согласятся на это? Никогда

Ду уж. Кто о чем, а мы на убере. Причем тут это? И при чем тут первые подъезды? По сути, первым подъездам (с 1ого по 4ый) вообще могло бы быть фиолетово, т. к. чужой сквозняк курсирует под подъездами с 10го по 5ый и наоборот. В сторону первых подъездов никто из них не ездит. И с чего вы взяли, что жители первых подъездов не ездят через въезд/выезд у 10ого или что последние подъезды не ездят через арку? Каждому свое! Так что, делиться на части не уместно. Дом один и проблема одна!
    И я бы была ЗА закрытие арки и превращение ее в пешеходную. И пусть бы оставался въезд только с стороны 10ого подъезда.... Как это и представлялось застройщиком при заключении договоров.
    А согласитесь вы или нет это ваше право. Но вы не решаете. Вы всего лишь даете голос. Так же как я и, и другие.

• ESG Senior Member
    офлайн
    ESG Senior Member

1154

11 лет на сайте
    пользователь #828156

Написать сообщение

1154
    # 6 октября 2017 09:49

В тему хорошей слышимости и соседей-быдла.
    Передаю пламенный привет своему соседу по дому Карского 8, который вчера долбал перфоратором в двенадцатом часу ночи. Хочу ему еще раз напомнить, что согласно существующему законодательству, ремонтные работы, создающие шум можно проводить с 9.00 до 19.00. Почитала отзывы выше: могу сразу прокомментировать, что я не из "толерантных" жильцов, считающих, что на всех можно ложить ибо у меня "свадьба, ДР, крестины, новоселье, прыйшоу з праццы кали ж даубаць, токи ж ноччу" и в следующий раз писать буду не сюда, а в протоколе. А если, уважаемый, Вам так не повезет, что перфоратор разбудит ночью моего ребенка, обещаю милицию на каждый чих.

П.С. Хочется все же верить, что вчерашняя долбежка была не по причине "а мне на всех положить", а потому что человек в порыве ремонтного энтузиазма увлекся с искренними мыслями "а дом же пустой, все равно никто не слышит". Так вот: слышно ВСЕ, и по горизонтали и по вертикали.

• Gusha Member
    офлайн
    Gusha Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #512017

Написать сообщение

251
    # 6 октября 2017 10:32
    piopi:

doctor_d_:

А знак просто атрибут, потому что по ПДД и так запрещён сквозной проезд через двор.

имхо, председатель не должен этим заниматься.

Мы например ездим на убере и никогда не согласимся на шлагбаумы и прочее. Первые подъезды, которые хотят сделать проезд у 10го тупиком - сделайте в арке себе тупик. Вы думаете последние подъезды согласятся на это? Никогда

Так речь же не о полном тупике, а о шлагбауме, к которому у всех ЖИЛЬЦОВ есть доступ. Нужно выехать конкретно в эту сторону - нажал на кнопку, шлагбаум открылся, точно так же и такси впустил и прочих курьеров

• игАрь Member
    офлайн
    игАрь Member

172

9 лет на сайте
    пользователь #1537849

Написать сообщение

172
    # 6 октября 2017 13:01

Ещё раз!!! Шлагбаум устанавливать нельзя!!! О шлагбауме может задуматься только Карского 4!

игорь
  • 1705378 Junior Member
    офлайн
    1705378 Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1705378

Написать сообщение

33
    # 9 октября 2017 11:17

Кто-нибудь знает, когда у нас включат отопление?

• Serg-tt29 Senior Member
    офлайн
    Serg-tt29 Senior Member

1221

14 лет на сайте
    пользователь #290480

Написать сообщение

1221
    # 9 октября 2017 13:46 Редактировалось Serg-tt29, 1 раз.

Включили!!!! Ура!

• игАрь Member
    офлайн
    игАрь Member

172

9 лет на сайте
    пользователь #1537849

Написать сообщение

172
    # 9 октября 2017 20:38
    Serg-tt29:

Включили!!!! Ура!

Меня терзают смутные сомнения.
    В подъезди есть!
    А до квартиры не дошло.

игорь
  • Deizer Member
    офлайн
    Deizer Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #130257

Написать сообщение

127
    # 9 октября 2017 21:24

Развоздуш систему

Добавлено спустя 28 секунд

Или краны открой в коридоре

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Ну что за дурень долбит стены в 21.30 ?

• АлександрБ Member
    офлайн
    АлександрБ Member

217

9 лет на сайте
    пользователь #1595484

Написать сообщение

217
    # 9 октября 2017 21:41

Слушайте, а батареи тёплые или горячие? Не могу понять, надо воздух спускать или нет

• Deizer Member
    офлайн
    Deizer Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #130257

Написать сообщение

127
    # 9 октября 2017 22:04

У меня горячие

• игАрь Member
    офлайн
    игАрь Member

172

9 лет на сайте
    пользователь #1537849

Написать сообщение

172
    # 9 октября 2017 23:34
    Deizer:

Развоздуш систему

Добавлено спустя 28 секунд

Или краны открой в коридоре

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Ну что за дурень долбит стены в 21.30 ?

С 4х радиаторов по 1,5-2 литра слил, воздуха не было, завтра посмотрю краны. Знаю точно, что я их не закрывал.

игорь
  • aluana Neophyte Poster
    офлайн
    aluana Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2272336

Написать сообщение

7
    # 12 октября 2017 09:59

Тоже думала, что батареи не топят: когда на 2 стояли - вообще никакие, вчера переключила на 4 попробовать - стали тепленькие. Это норма или все же надо звонить узнавать? Высокие этажи подскажите.

• Serg-tt29 Senior Member
    офлайн
    Serg-tt29 Senior Member

1221

14 лет на сайте
    пользователь #290480

Написать сообщение

1221
    # 12 октября 2017 11:06

У меня тоже теплые и этого хватает - квартира уже потихоньку прогревается))

• aluana Neophyte Poster
    офлайн
    aluana Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2272336

Написать сообщение

7
    # 12 октября 2017 11:15

Я просто живу первый сезон, прошлой зимой пока шел ремонт были полностью перекрыты батареи и я думаю нормально ли это - еле теплые на 4, на старой квартире стояли обычные батареи без регулятора и жарило там хорошо (правда первый этаж).

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 12 октября 2017 14:45

так еще ж не холодно совсем, зимой на морозе нормальном были очень горячие батареи. Мы их в принципе отключаем, за ненадобностью, но что горячие были, это факт.

• Volkov.A.A Neophyte Poster
    офлайн
    Volkov.A.A Neophyte Poster

25

8 лет на сайте
    пользователь #1978273

Написать сообщение

25
    # 12 октября 2017 18:53

Уважаемые собственники и жильцы ТС Сухаревские холмы, вхождение в осенне-зимний период , проводится согласно плана мероприятий 1. Инженерно- техническое оборудование и коммуникации, 2. Общедомовые мероприятия, как то тепло и энергосбережение, подготовка дворовой территории , жилого комплекса к эксплуатации в условиях зимы , 3. Получение паспортов готовности к осенне зимнему периоду с обязательным согласованием энергонадзор,тепло сети,Энергосбыт,водоканал, с проверками и испытаниями Лэфи, инспекторами и обходчиками, заменой расходников и испытаниями на повышенное давление систем теплоподачи. Но это прелюдия, объясняю не принижая ни чьей инженерно-технической подготовки, все системы в основном работают в автоматическом режиме, т.е если это система теплоснабжения ,то на фасаде каждого из домов стоит датчик температуры наружного воздуха он относительно температуры на улице даёт импульс на автоматику управления теплоузла и короче, чем холоднее на улице тем горячее радиатор отопления, все регулировки вы можете производить регулятором на радиаторе , но с учётом , вы можете устроить в квартире Ташкент , но думайте , что у вас стоит счётчик, дабы не вызывать удивление при снятии конечных показаний за тепло. В очередной раз прошу не вносить сумятицу в плановые мероприятия, как то в коридоре греет у меня нет, МОПы тоже греются от датчиков а регулировочных кранов на них не стоит потому что если каждый будет регулировать , то мы разморозим при холодах систему , на пускоотопительные мероприятия даётся неделя все службы находятся в дежурном режиме, поймите люди, эти мероприятия проводятся из года в год, даже если есть сбои , они устраняются в ускоренном режиме. Если есть Вы считаете сбои в отоплении Вашей квартиры, но учитывая на улице +10-12, сразу звоните предоставляите доступ и проблема будет решена. Прошу обратить внимание владельцев бойлеров, устройств водонагрева, проверьте все они должны быть перекрыты , в открытом положении происходит в нашу систему подмес холодной воды и страдают Ваши соседи по стояковой трубе,опыт прошлого периода , не доводите до Административки и санкций. Уважаемые собственники и жильцы мы вступаем в осенне зимний период, прошу быть рассудительными, спокойными, интелегентными и правильными людьми, именно людьми в первую очередь а уж потом жильцами , не ищите подоплеку в каждом деянии, прежде чем писать и озвучивать ваши умозаключения, посчитайте до 10, если надо придите ко мне я Вам объясню не понятные моменты, кому пишу я думаю поймёт и проанализирует. С Уважением

• игАрь Member
    офлайн
    игАрь Member

172

9 лет на сайте
    пользователь #1537849

Написать сообщение

172
    # 12 октября 2017 20:06

Volkov.A.A, "заморозим" при холодах

игорь
  • Volkov.A.A Neophyte Poster
    офлайн
    Volkov.A.A Neophyte Poster

25

8 лет на сайте
    пользователь #1978273

Написать сообщение

25
    # 12 октября 2017 22:32

Не хотелось бы вступать в полемику, гражданин Игарь, но объясню, вода замерзая в трубах , под давлением 6-10 атмосфер наносит разрушение внутри трубы увеличивая свой объем, но пока она в замерзшем состоянии течи нет, когда же теплофикационная вода приходит в прежнее состояние, то труба , ну или ёмкость даёт течь разрывается окончательно и процесс становится необратимым, поэтому данная аварийная ситуация называется разморозили систему , а не заморозили, т.е нанесли трубам необратимые повреждения. А по сути , посоветую Вам , не зная броду не суйся в воду.

• игАрь Member
    офлайн
    игАрь Member

172

9 лет на сайте
    пользователь #1537849

Написать сообщение

172
    # 13 октября 2017 07:49

Вы рассказываете как выйти из или последствия заморозки труб. Я знаю брод, и в вашем тексте про то, если каждый будет регулировать то сперва заморозим. Пробку давлением не выбить, если только труба прямая. Не буду разводить дискуссию, каждый останется при своём.

игорь