Зимой на каникулы приезжаем, живем обычно с 1 по 15 января. Первые сутки топится больше, чтобы прогреть замёрзшие стены/мебель/..., а спустя 1-1,5 дня выходим на тот режим отопления, о котором писал выше. Доступно разъяснил?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:От тарелки до ящика нужно 2 кабеля - надеюсь вы в курсе.
сфоткаю скрутки
там огогоо у меня
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Месяц не появляюсь.
Приехал на выходные-попарился-переночевал-уехал
Снова месяц не появляюсь.
....
Приехал 1 или 2 января и живу там 2 недели
...
Что не понятного? ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27585 |
20 лет на сайте Город:
|
VDub2:
![]()
![]()
![]()
Месяц не появляюсь.
Приехал на выходные-попарился-переночевал-уехал
Снова месяц не появляюсь.
....
Приехал 1 или 2 января и живу там 2 недели
...
Что не понятного?
А что происходит именно в тот месяц когда не появляетесь? Дом стынет или что?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VDub2, воду в саузлах/кухне сливаешь? если нет, то чем поддерживаешь over +5? Электричеством? Сколько тратишь квтч при месяце непоявлянства?
opelvector Я просто сам до разветвителя протянул 1 кабель от тарелки - ну и забил на второй телек... Думаю года через 2-3 (как раз вы достроетесь
) - все телевидение будет через интернет.
Andrew-1978:А что происходит именно в тот месяц когда не появляетесь? Дом стынет или что?
Да, стынет, бутылки пластиковые с водой замерзают. Кроме санузла метров 5 квадратных и труб для мойки кухни- там трубы и бойлер с водой, поэтому там поддерживается электрическими конвекторами температура градусов 10-14. Уже несколько зим полёт нормальный, несмотря на периодическое отключение электроэнергии на несколько часов в Ратомке.
Pavel.Nikolaevich.:Находится нужно каждый день
читаем внимательно, я могу там месяц не появляться
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
жэсть какая-то
когда живу с 1 по 15 января:
первый описанный случай- в минус 25 топлю 2 раза в день.
плюс конвекторы на 3 кВт
Понятно?
второй описанный случай- в минус 5 топлю 1 раз в день.
плюс конвекторы на 3 кВт
Понятно?
p.s. при проживании конвекторы+теплый пол на 3кВт не жарят 100% времени. Из моего опыта они используются на 20% максимум. То есть нагрев допустим 5 минут, затем 25 минут простоя.
p.p.s. при поддержании температуры до +10-12 в санузле+мойка конвекторы (2шт суммарной мощностью 1,2кВт) используются аналогично- примерно на 20%.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VDub2 спасибо за Ваш ответ, теперь отдуваться придется весь день.
Pavel.Nikolaevich хватит стеба.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
сорри что вмешиваюсь,
savitski, интересный вариант... но под Руденском...28.4 км. от МКАД-это по воздуху наверно..
берите Колодищи...утепляйте хорошо...котелок электрический типа коспел на 10 квт....датчик наружный, датчик комнатный....но все равно зимой набежит от 3-х до 5-ти млн. бел. руб. в месяц....
или другие варианты, но только с газом!
Для тех кому лень дрова колоть есть жидкостные горелки почти в любые котлы. Так что если газа счас нет, но будет в перспективе - покупаешь котел с жидкостной горелкой, которую потом можно заменить на газовую. Ну и и с печным топливом меньше геморроя чем с дровами, всегда можно в крайнем случае на заправку заехать с канистрой.
|
офлайн
denisborisov
Senior Member
|
|
|
528 |
13 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Что то у меня с причинно-следственной связью . Может я вчера сербанул лишнего....
....Вы не появляетесь на даче целый месяц . Но топите каждый день и иногда 2 раза....
Похоже нужно бросать .
лично я понял все сразу, а с логикой у вас проблемы ![]()