Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 18 марта 2014 13:41
    se_bmw1:

- реальных данных хозяев сервис не предоставляет;

в этом ведь и смысл, или я что-то в бизнесе не понимаю?

se_bmw1:

- у вас тоже был случай снятия с предложения заарендованного жилья; да, вам выплатили компенсацию, но если бы таких компенсаций не выплачивали, то ребят давно бы уже накрыли; судя по дискуссии на страничке трипстера факт снятия с предложения заарендованного жилья случается довольно часто.

если всем выплачивать компенсацию (которая больше комиссии), то заработок будет отрицательным.

se_bmw1:

Имея нехилый процент от стоимости аренды можно себе позволить иногда и компенсации выплачивать.

ключевое слово иногда т.е. нормальной работы больше чем сбоев.

se_bmw1:

1. Сервис не дает реальной связи с хозяевами - вам повезло, и вы смогли найти реального хозяина и заключить с ним сделку мимо сервиса.

еще раз повторю связь есть, но через сайт именно потому, что прямая связь позволяет не платить комиссию за раоту сайта.

se_bmw1:

2. Факт стрижки арендаторов, а не прием оплаты за размещение объявления, говорит о том, что ребята не утруждают себя работой по привлечению объяв от арендодателей, а попросту размещают данные с других сайтов. Т.е., воруют потихоньку.
    Скажем так, этот сервис слегка напоминает рулетку - можно влететь. Об этом, сопсн, и написал.

Еще раз повторю, если бы воровали объявки, то не смогли бы обеспечить реальную связь с хозяевами, а она ЕСТЬ, просто через платформу айрбинби. Вы не уловили суть, я об этом и говорю. Ваши так называемые факты чистейшей воды вымысел. Еще раз, ничего личного, вы даете много ценной информации, но в некоторых вопросах сильно заблуждаетесь.

Добавлено спустя 49 секунд

Scoprit, опередил

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 18 марта 2014 18:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Писатель:

Еще раз повторю, если бы воровали объявки, то не смогли бы обеспечить реальную связь с хозяевами, а она ЕСТЬ, просто через платформу айрбинби.

Ну конечно, не могли бы. Еще как могут - homelidays, http://www.ferienwohnung-zimmer-berlin.de (и многие другие сайты по съему аппартов) дают прямую связь. Т.е., стырил объявку, разместил ее у себя, и в случае заказа ребятки через тот же homelidays связываются с арендодателем и от его имени общаются с заказчиком. И создается иллюзия, что заказчик общается напрямую с хозяином.
    Этот факт подтверждается случаями исчезновения предложений - необходимо непрерывно мониторить наворованное, и бывают накладки - сворованную объявку уже заняли, а на сайте airbnb она еще висит и ее в это время заказывает кто-то из клиентов.
    Если бы у заказчика действительно была бы прямая связь, то таких случаев не происходило бы. К примеру, на homelidays предложение может снять только сам хозяин жилья, не обращаясь к помощи админов сайта. Это прописано в правилах для арендодателей - все операции с графиком сдачи должен проводить арендодатель.

Ребята в airrbnb элементарно тырят объявки с сайтов с прямой связью, размещают у себя на сайте, и впоследствии от имени хозяев ведут диалог с арендатором. Именно поэтому на airbnb связь только через сайт. Ничего волшебного.

Scoprit:

В "обратную" сторону работает букинг.

Ничего подобного. Большинство нормальных сайтов по сдаче аппартов (homelidays, http://www.ferienwohnung-zimmer-berlin.de и многие другие сайты по съему аппартов)работают именно с предоставлением прямой связи с арендодателем - арендатор и арендодатель решают все вопросы между собой, а сайт получает деньги за размещение объявления в виде фиксированных сумм, не вмешиваясь в процесс.
    Плюс к этому на таких сайтах толпа целевой рекламы, площадка под нее оплачивается отдельно и стоит дорого.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 18 марта 2014 19:58 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    Писатель:

У автотревелера насколько я знаю тоже есть опыт работы с этим сайтом.

У нас тоже есть, в прошлом году пользовались им для поиска и съема жилья в Швейцарии и Италии. Сайтом довольны на все 100%. Его нам в свое время подсказали французы, которые сами неоднократно им пользовались. Про Америку не скажу, но знаю, что в Европе этот сайт пользуется огромной популярностью. Связь с владельцами жилья в обоих случаях была прямая, переписывались и созванивались с ними до поездки и во время поездки непрерывно, в противном случае мы вообще никак не попали бы в снятое через этот сайт жилье в Швейцарии (то, что высоко в горах и добираться к которому нужно было 1,5 часа по чуть заметной "козьей тропе" ). Когда уже поднялись на самый верх, к руинам древнего поселения, совсем стемнело и только звонок хозяину спас нас тогда от неминуемой ночевки где нибудь высоко в горах, под скалой. Хозяин примчался на звонок тут же... В Италии, кстати, тоже не могли сразу найти оплаченное уже жилье, навигация была бессильна, - позвонили хозяйке и ее сын тут же приехал за нами на своей машине (километров за 10).
    В общем, не вижу проблем, сайт как сайт.

se_bmw1:

Ребята в airrbnb элементарно тырят объявки с сайтов с прямой связью, размещают у себя на сайте, и впоследствии от имени хозяев ведут диалог с арендатором.

Мягко говоря, не соответствует действительности :)
    В наших случаях хозяева сами размещали свои объявки на этом сайте, специально разговаривали с ними на этот счет.

se_bmw1:

И создается иллюзия, что заказчик общается напрямую с хозяином.

Рассмешили :D
    По вашему нас кто то другой, а не хозяева сдаваемых квартир, специально, по нашему звонку, встречали в Швейцарии и Италии? Высоко в горах, в труднодоступном месте, где кроме хозяина сдаваемого жилья вообще никто больше не живет? Ну, тады ой... ( :) ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 19 марта 2014 01:31

Ну вот, снова "сцепились" вечные оппоненты))))
    Скажите лучше на airbnb цены у меня по Баварии в долларах все - это действительно так? Или это может условные единицы якобы, евро т.е.? На другую валюту внизу переключить не могу - либо $, либо рубли предлагает... :-?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 19 марта 2014 08:55

Ладно, хоть и зарекался с вами спорить, ибо понимания не вижу. Но для других объясняю (может и вы прислушаетесь).

se_bmw1:

homelidays, http://www.ferienwohnung-zimmer-berlin.de (и многие другие сайты по съему аппартов) дают прямую связь.

потому как

se_bmw1:

сайт получает деньги за размещение объявления в виде фиксированных сумм, не вмешиваясь в процесс.

а аирбинби работает по другому принципу, они берут комиссию

se_bmw1:

со съемщиков жилья

разницу улавливаете?
    Я проработал в Москве в аренде жилья более двух лет. 8 из 10 арендаторов, даже в присутствии агента пытаются договориться напрямую с хозяевами, чтобы не платить комиссионный сбор. Начиная от всучивания тайком визитки, или маленькой бумажки с телефоном, заканчивая открытыми предложениями и выпихиванием агента из квартиры.
    Если давать прямую связь не через сайт (уверяю вас на бинби ВСЕ сообщения читаются), то сайт заработает 0 комиссионных.
    Теперь по поводу стрижки купонов с арендаторов. В этом определенный смысл есть. Так привлекаются арендодатели, которые обычно в сезон просто вешают на свой дом табличку Циммер. Таких вариантов в курортных местах овер чем дохрена. Зачем хозяину жилья в Паланге, Затоке, или тогоже Обераммергау платить за объявку, если там и так ходят толпы людей? А так можно и разместить, ведь бесплатно же!

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 19 марта 2014 10:51

se_bmw1, я знаю системы и условия большинства площадок, потому как сам сдаю квартиры на них не один год. Вы очень сильно заблуждаетесь в своих рассуждениях, выдавая их за истину. На сим заканчиваю этот бессмысленный спор. Пусть каждый ищет жилье себе там, где ему удобно и выгодно.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
    офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 19 марта 2014 13:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Писатель:

Если давать прямую связь не через сайт (уверяю вас на бинби ВСЕ сообщения читаются), то сайт заработает 0 комиссионных.

В этом и есть коренное отличие. Нормальный сервис размещает объявления арендодателей за оплату и имеет прибыль от количества объявлений, а не от комиссии. Т.е., сервису, скажем, homelidays совершенно фиолетова ваша прямая связь с хозяевами жилья. Именно поэтому на таких сервисах количество предложений по жилью зашкаливает близко к миллиону и всегда можно найти то, что необходимо. Плюс имеется приличный дополнительный доход от размещения целевых рекламных объявлений.

Сервисы, живущие с комиссии, должны сами обрабатывать каждую заявку. Поэтому количество предложений у них меньше. Прикол в том, что им не нужно самим проводить работу по раскрутке, чтобы арендаторы размещали объявки именно у них - достаточно содрать данные с другого сайта, а оплату брать не за размещение объявок, а комиссию с арендаторов. Связь с хозяевами они получают с того сайта, где содрали информацию - там же предоставляется прямая связь с хозяевами жилья. Поэтому у этих клоунов и случаются проколы с предложениями, пропадающими во время заказа.

Вот как-то так обстоит.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 19 марта 2014 14:09
    se_bmw1:

Вот как-то так обстоит.

опять забыли добавить "по-моему мнению"

Amateu_RUS:

Скажите лучше на airbnb цены у меня по Баварии в долларах все - это действительно так? Или это может условные единицы якобы, евро т.е.? На другую валюту внизу переключить не могу - либо $, либо рубли предлагает...

Только что проверил у меня переключает. Попробуйте сначала изменить геолокацию. Если это не мобильная версия для андроида. Я мобильную версию снес, ибо была глючная и только бесила меня.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 19 марта 2014 16:02

se_bmw1, Вы снова заблуждаетесь. Количество предложений намного больше на площадках, где арендодатели могут подать объявления бесплатно. Это даже из просто логики следует. Я даю рекламу и на одних, и на вторых. Результативней бесплатные для меня площадки.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 20 марта 2014 11:53

Прошу помощи в планировании ночевок.
    Накидал маршрут:
    Минск - Берлин - Страсбург - Кольмар - Базель - Берн - Тун - Майринген - Люцерн - Цюрих - Фюссен - Обераммергау - Гармиш - Инсбрук - Гроссглокнер до перевала и назад - Зальцбург - дальше домой (возможно через Дрезден, возможно через Чехию, пока не решил).
    Так вот Первую ночевку планирую в Польше на границе с Германией, в Берлин заезжать не буду, решил оставить на потом. Вторая ночевка Страсбург, ну или Баден-Баден. А вот дальше начинаются сложности. цель поездки - природные красоты, по городам планирую небольшие обзорки, вот и возникает вопрос сколько на это время уйдет времени?

• алена12 Junior Member
    офлайн
    алена12 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #687198

Написать сообщение

55
    # 20 марта 2014 14:08

Доброго дня. Может кто поможет с советом. Собрались в Польшу с ребенком. 9,9 лет, но рост145 см и вес 45 кг.В авто предусмотрены и есть задние ремни безопасности. Достоточно ли этого или могут быть вопросы. Может кто даст ссылку в правилах. Спасибо.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 20 марта 2014 14:13

алена12, Дети до 12 лет и ростом менее 150 см могут путешествовать только при использовании подходящих детских удерживающих систем, соответствующих их весу.

Штраф — PLN 150.

• алена12 Junior Member
    офлайн
    алена12 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #687198

Написать сообщение

55
    # 20 марта 2014 14:25
    Писатель:

алена12, Дети до 12 лет и ростом менее 150 см могут путешествовать только при использовании подходящих детских удерживающих систем, соответствующих их весу.

Штраф — PLN 150.

Просто детские бустеры идут только до 36 кг. Как быть? спасибо.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 20 марта 2014 14:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

алена12, лучше не рисковать, несмотря на то, что по росту практически "проходите". Американцы делают кресла и бустеры на вес 50-56кг. Не факт, что найдете не в США, но через интернет можно заказать.

• алена12 Junior Member
    офлайн
    алена12 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #687198

Написать сообщение

55
    # 20 марта 2014 15:12

Спасибо за ответ. Но купить этот бустер с мах возможным весом 36!!! и посадить ребенка с 45 -46 кг может это и есть нарушение?

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 20 марта 2014 15:35

алена12, купите американский до 56-ти. Полиция не будет с весами и сантиметром разбираться. Им обычно достаточно метрики ребенка, а там только возраст.

• алена12 Junior Member
    офлайн
    алена12 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #687198

Написать сообщение

55
    # 20 марта 2014 15:43

спасибо. Я на сайтах видела только до36 кг. Будем искать)

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 20 марта 2014 21:55

алена12, у меня ребенок идентичен Вашему :) уже года два ездит сзади просто пристегнутым - возможно, нам не попадались принципиальные полицейские, но рулеткой его никто не мерял и на весы не ставил..просто видели, что пристегнут, и вопросов не возникало...

• алена12 Junior Member
    офлайн
    алена12 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #687198

Написать сообщение

55
    # 21 марта 2014 09:59
    mmalinov:

алена12, у меня ребенок идентичен Вашему :) уже года два ездит сзади просто пристегнутым - возможно, нам не попадались принципиальные полицейские, но рулеткой его никто не мерял и на весы не ставил..просто видели, что пристегнут, и вопросов не возникало...

Спасибо. Просто мы не знаем своих прав на случай вопросов. В польских правилах есть поправки, но где их взять. Удача с нами!!!)

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 21 марта 2014 15:04

Господа Seniorы, подскажите - на букинге отель с "бесплатной отменой бронирования" и "отсутствие штрафа при отмене в срок до 1 суток до дня заезда", а в условиях - предоплата 50% в день бронирования...
    Это как понять? Деньги блокируют на карте или все-таки снимают безвозвратно? Какая же тогда это "бесплатная отмена"?