Татьяна246:
С государством намного проще решать вопросы, чем с председателем главная задача которого - личное обогащение.
Последний этаж. Хоть и не пятиэтажка, где сразу идёт крыша, а есть ещё и "технический", так сказать. НО! В холодную пору года вместо вытяжки как бы по замыслу, на кухню..... задувало обратно, с улицы!!!
Я не газовщик и не трубочист, но с кем ни общался из знакомых на последних или предпоследних этажах, ни у кого такого цирка нету.
Некоторые выдвигали версии про незаконные перепланировки по стояку ниже, нарушившие нужную циркуляцию воздуха (вот в это очень могу поверить, даже могу догадываться, на каком этаже что незаконно могли нахимичить, там ремонт был очень долги после въезда новой семьи)
Приходят пару лет!! назад газовщики, менять плиту, показываю им свой прикол (включаю зажигалку возле решётки "вытяжки" на кухне, а огонь чуть ли не ложится мне на руку)))). Спросил, нормально ли такое? Ответ - конечно же нет.
Подал один год заявку в 115 - типа зафиксировали, типа отмазка, что трубочист зимой работать не будет, летом, в тёплую пору года. Ну понятно, не вопрос. НО!! Лето проходит, осень проходит, и опять зимой тянет холод в квартиру с улицы. То есть ничего не сделано.
Плюнул, заклеил вообще эту "вытяжку" ))) пусть если тянет холод с улицы, то не мне, а кому ниже)))
Проходит ещё одна зима, летом снимаю "защитный экран" из скотча в несколько слоёв ))), проверяю, и.... всё тоже самое.
Ещё раз звоню 115 - типа опять заявка принята. но..... и к очередной зиме ничего не изменилось.
Вот так всё "просто решается с государством". Наверное пока к чиновнику из ЖКХ города или вообще министерства не попасть на личный приём - вообще ничего не сдвинется с места. Вот на днях опять сниму "заглушку", посмотрю, что и как. Если опять тянуть будет в кухню, вообще нахрен замурую тех полметра цементом)) Как будто так изначально и было. Тем более что может и плесень уже пойти от таких вот "защит от халатности ЖЭСовцев"....