Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
  • 177277 Senior Member
    офлайн
    177277 Senior Member

1207

16 лет на сайте
    пользователь #177277

Написать сообщение

1207
    # 22 октября 2011 07:30

Warda, тож прально :super:

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. /Ф. Раневская/
  • Irinny Dogs Team
    офлайн
    Irinny Dogs Team

3250

18 лет на сайте
    пользователь #111049

Написать сообщение

3250
    # 22 октября 2011 09:29

Warda, с годовасием!!!!
    UltraMax, мы ездили в 8мес малой в Вильнюс на дня 4... здорово было, особенно мне ) разнообразить свой "день сурка" ) только положительные воспоминания

• Фиджа Senior Member
    офлайн
    Фиджа Senior Member

9009

19 лет на сайте
    пользователь #69282

Написать сообщение

9009
    # 22 октября 2011 13:24

TNC, спасибо :love:

Просто_Мария:

Как вы себе представляете длительную поездку на машине с таким крохой?

А я отлично представляю ездили с крохой девятимесячной в Швецию на авто/пароме. Все зависит
    от того с каким настроением и продумать до мелочей организационные вопросы, в том числе гигиену
    не так сложно как рисуется на первый взгляд.

Warda:

Нам сегодня 1 год!!!

:ura: Здоровья крошкам!!!

Irinny:

здорово было, особенно мне ) разнообразить свой "день сурка" ) только положительные воспоминания

Золотые слова!!!

Я - настоящий! :)

Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых, и затем повернулась к их семилетнему сыну.
    - Что вы будете заказывать?
    Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнес:
    - Я бы хотел картофель фри.
    Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
    - Никаких фри! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
    Официантка проигнорировала ее слова.
    - Вы будете фри с соусом или с кетчупом? - спросила она мальчика.
    - С кетчупом.
    - Я буду через минуту, - сказала официантка и отправилась на кухню.
    За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
    - Знаете что? Она думает, что я настоящий!

Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012 и Елизаветы 2015
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 22 октября 2011 21:58
    Warda:

Думала не доживу.....

Warda, :super: у вас - год за два :D

первое слово? :spy: конечно же - мама :shuffle: :D

• ciniya Junior Member
    офлайн
    ciniya Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #472987

Написать сообщение

52
    # 23 октября 2011 14:04

Какие ОНИ МИЛЫЕ, ОЧАРОВАШКИ И БУСЕЧКИ, наши детки. А вот у нас уже 2-й зуб вылез(8 мес) вот сидим и гадаем, когда 3-й выскочит?!

• 177277 Senior Member
    офлайн
    177277 Senior Member

1207

16 лет на сайте
    пользователь #177277

Написать сообщение

1207
    # 24 октября 2011 13:58 Редактировалось 177277, 1 раз.

ciniya, какие вы бутузики :super:

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. /Ф. Раневская/
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 25 октября 2011 14:37

Рыжая бесёнка, хорошие малыши :super:

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

22 года на сайте
    пользователь #21602

429
    # 26 октября 2011 11:31

Может кто-нибудь подскажет, что делать в такой ситуации. Сынишке уже в начале ноября будет год, и с месяцев так 8, он стал постоянно просыпаться по ночам с требованием поесть. Ладно бы один, два, так он есть по 9-10 раз за ночь. Педиатр сказал отучать от груди, днем мы уже отказались, а вот ночью никак не получается. Он кричит, доводит себя до истерики и т.д. Не спит вся семья, после недели такой экзекуции вернулись обратно к тому же режиму. Получается какой-то замкнутый круг. :(

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 26 октября 2011 12:14

sterva, зубы растут. Пусть ночью к малышу папа подходит, т.к. Мама слишком соблазнительно пахнет молочком. А в самих ночных кормлениях что плохого? Мы всё ещё кушаем ночью, меня это не беспокоит.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

22 года на сайте
    пользователь #21602

429
    # 26 октября 2011 12:23

Просто_Мария, папа подходит, но он кричит, пока маму не получит. Зубы у нас и так с опережением графика идут и никогда таких проблем не было. В ночных кормлениях плохо то, что их количество зашкаливает и в итоге я сплю по часу в сутки. А это не совсем хорошо.

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 26 октября 2011 13:19 Редактировалось Просто_Мария, 1 раз.

Я понимаю. Надо пережить этот момент. А мази для зубок? Ибуфен?

• Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2424

19 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2424
    # 26 октября 2011 13:35 Редактировалось Mitkoff, 1 раз.
    sterva:

Сынишке уже в начале ноября будет год, и с месяцев так 8, он стал постоянно просыпаться по ночам с требованием поесть.

Пить хочет, увеличивайте кол-во жидкости днем и пред сном

Нам 1,2... лезут "моляры"... вот это песня...

THE LiMiT iS THE SKY
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

22 года на сайте
    пользователь #21602

429
    # 26 октября 2011 14:57

Просто_Мария, так зубки его не беспокоят, вчера были у врача, все у него хорошо. Мы все проверили.
    Mitkoff, Какие вы уже большие! :)
    Жидкости он пьет более чем достаточно, более того и ночью ему предлагаю и воду и сок и смесь и молоко, но кроме мамы ничего сыну не надо.
    Врач говорит, что он просто привык и это не от голода или жажды, а просто ему так нравится спать.

• abyrka Member
    офлайн
    abyrka Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #135072

Написать сообщение

223
    # 26 октября 2011 15:13 Редактировалось abyrka, 1 раз.

sterva, нам год и почти девять. И доча до сих пор почти всю ночь у груди. Причем прямая зависимость - чем больше ребенок ел днем, тем реже просит ночью, и наоборот, если днем почти не ест, то ночью не оторвать.
    Знакомая консультант по ГВ сказала, что ночью реб добирает то, что не доел днем. И все истерики наши выходят как раз таки из протеста ребенка из-за редких прикладываний днем.
    Я пыталась сражаться и даже думала отлучать от груди, но после пары бессонных ночей :) плюнула на все и решила отложить отлучение еще на полгодика. Пока спим вместе и едим раз 7-9 за ночь, но я даже почти не просыпаюсь)))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

22 года на сайте
    пользователь #21602

429
    # 26 октября 2011 15:31

abyrka, днем он кушает вполне нормально тьфу-тьфу-тьфу и о груди вообще не вспоминает!
    Так что в течении дня он получает все необходимое. А вот ночью думаю, что ему скорее всего так хочется общения с мамой, но это переходит уже все границы. Скорее всего буду отучать, так как бессонные ночи начали сказываться на моем здоровье.

• Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

665

23 года на сайте
    пользователь #7581

Написать сообщение

665
    # 27 октября 2011 12:39
    sterva:

Может кто-нибудь подскажет, что делать в такой ситуации. Сынишке уже в начале ноября будет год, и с месяцев так 8, он стал постоянно просыпаться по ночам с требованием поесть. Ладно бы один, два, так он есть по 9-10 раз за ночь. Педиатр сказал отучать от груди, днем мы уже отказались, а вот ночью никак не получается. Он кричит, доводит себя до истерики и т.д. Не спит вся семья, после недели такой экзекуции вернулись обратно к тому же режиму. Получается какой-то замкнутый круг. :(

sterva, у нас такая же ситуация была, вплоть до полутора лет. Зубы уже все к тому времени вылезли, днем ребенка грудью не кормили, а вот ночью пять-шесть раз проснутся покушать - это как минимум. Отучили от груди - ребенок стал спать крепко ночью. Мое мнение для нашего случая - это психологический фактор, ребенку нужно было просто полежать вместе с мамой, пить или есть ему вовсе не требовалось. Для компенсации мама днем засыпала рядом с сыном на диване, не кормила, а просто лежала или пела песенку, или гладила по спинке. Сейчас уже иногда и сам днем засыпает, а вечером сказки читаем.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

22 года на сайте
    пользователь #21602

429
    # 27 октября 2011 15:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Kiriller, может быть Вы и правы. У сынули сейчас просто мамамания началась. Я и так с ним 24 часа в сутки, но ему и этого мало. Стал очень ревновать к папе и сестричке. Никого к маме не пускает.
    Сейчас и стал вопрос ребром об отлучении от груди, так как мое здоровье из-за постоянного недосыпа стало сдавать. Так вот если днем все прошло более менее безболезненно, то ночью просто караул. И никакие замены не помагают. Также пробовала физическу активность увеличить : сразу заснул так крепко, что даже не слышал, как утюг упал. :) Зато через час потребовал грудь , ну и поехало по обычному для него режиму, каждые полчаса, час. : (

• Irinny Dogs Team
    офлайн
    Irinny Dogs Team

3250

18 лет на сайте
    пользователь #111049

Написать сообщение

3250
    # 27 октября 2011 15:36
    abyrka:

нам год и почти девять

я в вашем возрасте тоже отлучала, не могла никак убрать ночные и на засыпание.. не буду говорить, что это супер - способ.. и советовать, просто расскажу. я к нему прибегнула, так как не было выхода другого, и у меня получилось, я намазала грудь горчицей.. да.. объяснила дочери, что молочко испортилось и что теперь мы будем спать с ней в обнимку, обниматься и тп. Она не требовала, взгрустнула и приняла это... без истерик и требований.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 октября 2011 15:51 Редактировалось Abdulla, 2 раз(а).
    abyrka:

sterva, нам год и почти девять. И доча до сих пор почти всю ночь у груди. Причем прямая зависимость - чем больше ребенок ел днем, тем реже просит ночью, и наоборот, если днем почти не ест, то ночью не оторвать.
    Знакомая консультант по ГВ сказала, что ночью реб добирает то, что не доел днем. И все истерики наши выходят как раз таки из протеста ребенка из-за редких прикладываний днем.
    Я пыталась сражаться и даже думала отлучать от груди, но после пары бессонных ночей :) плюнула на все и решила отложить отлучение еще на полгодика. Пока спим вместе и едим раз 7-9 за ночь, но я даже почти не просыпаюсь)))

Жесть, конечно. Мы грудью и не кормили, фактически, может 2 недели, только. Ребенку почти 1 год и 10 месяцев, последний год за ночь просыпается один раз, попить сока/компотика/водички...Говорит: "Мама/папа, сок пить!", а как попьёт: "Попила!" и снова баиньки. Спит с рождения отдельно от матери. И то я думал, что может нехорошо это, что просыпается.

• abyrka Member
    офлайн
    abyrka Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #135072

Написать сообщение

223
    # 28 октября 2011 14:48
    Irinny:

не могла никак убрать ночные и на засыпание

У нас не только ночные не убрать, у нас и днем караул :) : мама = ам (сколько вижу маму, столько пытаюсь перекусить). Кое-как объяснила, что на улице и дома при посторонних кушать нельзя.
    Но я понимаю, что частично сама спровоцировала такую ситуацию. Ребенок очень возбудимый, нервный, неврологи выписывали кучу успокоительных, а мы спасались "успокоительной" грудью вместо лекарств.
    Сейчас жду еще более сознательного возраста, чтобы отлучать. Года в два с половиной попробую.

Abdulla, все познается в сравнении :)