Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:super-buldos2012:Рано избавился. По второму разу цвести начали.
Устал я,устал.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
как думаете, если на лужайку, которую постоянно мотокосой кошу, раскидать по осени семена масличной редьки/гречихи, на следующий год там меньше перестанет трава расти ?? ))))) почва там черноземно-водянистая )))
MITSUBISHI:как думаете, если на лужайку, которую постоянно мотокосой кошу, раскидать по осени семена масличной редьки/гречихи, на следующий год там меньше перестанет трава расти ?? ))))) почва там черноземно-водянистая )))
Рожь озимая, она подсушивает
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:MITSUBISHI:как думаете, если на лужайку, которую постоянно мотокосой кошу, раскидать по осени семена масличной редьки/гречихи, на следующий год там меньше перестанет трава расти ?? ))))) почва там черноземно-водянистая )))
Фиг с почвой ))) я там косить запарился ))) траву эта рожь немного победит ?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:как думаете, если на лужайку, которую постоянно мотокосой кошу, раскидать по осени семена масличной редьки/гречихи, на следующий год там меньше перестанет трава расти ?? ))))) почва там черноземно-водянистая )))
Конопля,приедут и ничего расти не будет
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:MITSUBISHI:как думаете, если на лужайку, которую постоянно мотокосой кошу, раскидать по осени семена масличной редьки/гречихи, на следующий год там меньше перестанет трава расти ?? ))))) почва там черноземно-водянистая )))
Ну так и я косить не буду лет 10 ))))
MITSUBISHI:super-buldos2012:MITSUBISHI:как думаете, если на лужайку, которую постоянно мотокосой кошу, раскидать по осени семена масличной редьки/гречихи, на следующий год там меньше перестанет трава расти ?? ))))) почва там черноземно-водянистая )))
Ну так и я косить не буду лет 10 ))))
там не откосишь
барашков завести, косить не надо будет)
пысы. мы первый год засеяли участок тритикале, косить не надо было. Но по осени в колхозе пришлось выписывать комбайн
Трава будет меньше расти, если её что-то будет угнетать. Однажды на пустырь перед мои домом приехали зеленстройщики и не просто покосили в очередной раз, а посеяли клевер луговой. Сейчас он вырос, как он растет, а обычной травы стало меньше.
На даче я потравил лужайку (активно росло куриное просо) торнадо и посеял белый клевер. Сейчас там клеверная лужайка.
MITSUBISHI:galka68:MITSUBISHI:как думаете, если на лужайку, которую постоянно мотокосой кошу, раскидать по осени семена масличной редьки/гречихи, на следующий год там меньше перестанет трава расти ?? ))))) почва там черноземно-водянистая )))
Так ты подсушить или не косить)?
Клевер тогда. Можно красный, он дешевле) или рапс озимый, пшеницу. Но надо было тебе пораньше все таки
mr_J, маргаритки дают 100% результат
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
ну у меня там история такая, что есть полянка, которую я кошу мотокосой. Так вот одна половина полянки вырастает за месяц на высоту 1м, а вторая половина этой же полянки вырастает за месяц всего на 20-25 см. Вот я и хотел бы, чтобы высокорослая травохрень как-то была вытеснена. Пахать/засевать не предлагать )))
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
mr_J:Трава будет меньше расти, если её что-то будет угнетать. Однажды на пустырь перед мои домом приехали зеленстройщики и не просто покосили в очередной раз, а посеяли клевер луговой. Сейчас он вырос, как он растет, а обычной травы стало меньше.
На даче я потравил лужайку (активно росло куриное просо) торнадо и посеял белый клевер. Сейчас там клеверная лужайка.
ну как вариант, спасибо
galka68:MITSUBISHI:galka68:MITSUBISHI:как думаете, если на лужайку, которую постоянно мотокосой кошу, раскидать по осени семена масличной редьки/гречихи, на следующий год там меньше перестанет трава расти ?? ))))) почва там черноземно-водянистая )))
Так ты подсушить или не косить)?
Клевер тогда. Можно красный, он дешевле) или рапс озимый, пшеницу. Но надо было тебе пораньше все такиДобавлено спустя 45 секундmr_J, маргаритки дают 100% результат
мне - меньше косить очень высокую траву.
А если по осени раскидать редьку/гречку, по весне скосить все это. И по весне уже раскидать клевер ??
super-buldos2012:Представил комбайн у себя на 4 сотках
ну 4 сотки и обкосить можно) у меня участок почти 60, под комбайн ушло примерно 40-45)
MITSUBISHI:мне - меньше косить очень высокую траву.
А если по осени раскидать редьку/гречку, по весне скосить все это. И по весне уже раскидать клевер ??
Мне кажется, что сидераты на лужайку сейчас это лишняя операция. Скосить уже как есть, а весной начать травить клевером.
MITSUBISHI:А если по осени раскидать редьку/гречку, по весне скосить все это
Это все от мороза погибнет, косить по весне уже будет нечего.
galka68:Но надо было тебе пораньше все таки
А почему пораньше? Уже поздно?
Купила белый клевер на "после грядок-картошки". Лучше весной?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
mr_J:MITSUBISHI:мне - меньше косить очень высокую траву.
А если по осени раскидать редьку/гречку, по весне скосить все это. И по весне уже раскидать клевер ??Мне кажется, что сидераты на лужайку сейчас это лишняя операция. Скосить уже как есть, а весной начать травить клевером.
а чего лишняя ?? думаю, что хуже точно не будет. Да и они, как пишут, морозоустойчивы ))))
Мой посыл в том, чтобы знатоки подтвердили в целом концепцию. Правильно ли я мыслю ??
Ну и на какой-то 100% результат не надеюсь, надеюсь на улучшение ситуации. С учетом небольших затрат на все про все, то неудовлетворительный результат не сильно расстроит